Вавилонская башня

Высказаться и забыть
Ответить
Dasgrets
бывалый

Вавилонская башня

Сообщение Dasgrets » 03.08.23 13:39

Atlas Stone писал(а):
03.08.23 07:51
Про себя то я помню, больше за дебилов порадовалась.
- Да ?
...

Atlas Stone
старейшина

Вавилонская башня

Сообщение Atlas Stone » 03.08.23 15:11

Да :)

Dasgrets
бывалый

Вавилонская башня

Сообщение Dasgrets » 03.08.23 15:44

Да вы поясните, мать.. вашу !

Atlas Stone
старейшина

Вавилонская башня

Сообщение Atlas Stone » 03.08.23 17:24

Да что пояснять то, друг мой? :)
Вы всю дорогу не употребляли термин "человек" для обозначения мужчин, все время только ругательно и не приятно, а тут взяли и употребили.
Я просто не могу за них не порадоваться.
Да и за вас тоже :)

Dasgrets
бывалый

Вавилонская башня

Сообщение Dasgrets » 03.08.23 18:54

:facepalm: Новый тур. :)
Не, Лялечка, вы меня "за базар не притянете". Тут ваше невнимание сияет. И непонимание. Тотальное. Ну вот только руками развести остается. На этом построена вся логика моего изложения. Как вы этого не заметили или почему забыли ? Столько раз кивали.. Че там у вас под прическами творится ?.. но и даже этому я уже дал обьяснение. Неприятное, конечно. Вы же не смогли смотреть МДЗ. Теперь спрОсите - что это. Потом подтвердите..
:)
У Эдгара По есть такая история, он видел ситуацию тоже. Про семью андроидов у мужика живущего на Луне.
Кстати , в "академии зонтик"(не знаю под каким названием у вас идет) тоже предложили безупречную механическую маму.
..
Так что нет, апостол, вы ошибаетесь. Если не врете , по
классической традиции.
.. Что в принципе, для меня, разницы не имеет.
"Распространять ?! Вам бы на себя мозгов хватило!"

Atlas Stone
старейшина

Вавилонская башня

Сообщение Atlas Stone » 03.08.23 19:09

Dasgrets писал(а):
03.08.23 18:54
На этом построена вся логика моего изложения. Как вы этого не заметили или почему забыли ?
Да?
Блин, ну я тогда трижды сильнее порадуюсь. За них, за вас, за нас за всех :)
А то я уже себе надумала учителя, мудрого, но сердитого. А получантся - мудрый и добрый :)

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Dasgrets писал(а):
03.08.23 18:54
Вы же не смогли смотреть МДЗ. Теперь спрОсите - что это. Потом подтвердите..
Не, не буду больше спрашивать :)
Я себе обещание дала, сама возвращаться искать буду все, что нужно.
Так лучше запоминается.
МДЗ запомнила вот уже.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Сам себе апостол? :)
Ну это тоже не плохо, согласитесь? ;)

Dasgrets
бывалый

Вавилонская башня

Сообщение Dasgrets » 03.08.23 19:17

Зззараза.. :) зззмея ! :lol:
Учитель у вас - Ни-ка-кой...
Ищите, ищите мудрости нагваля!

Отправлено спустя 3 минуты :
"Сам себе " - это основа доктрины ! :evil:

Atlas Stone
старейшина

Вавилонская башня

Сообщение Atlas Stone » 03.08.23 20:05

Dasgrets писал(а):
03.08.23 19:20
Учитель у вас ..ищите мудрости нагваля!
А это разве не один и тот же?
Всегда именно так думала, прислушивалась, внимала и вела себя соответсвенно этому знанию :)

Отправлено спустя 53 секунды:
Dasgrets писал(а):
03.08.23 19:20
это основа доктрины !
Пожалуйста, дальше не подсказывайте, сама пойду перечитаю ;)

Dasgrets
бывалый

Вавилонская башня

Сообщение Dasgrets » 03.08.23 21:47

Никакой и нигде.
Иди, иди, перечитывай, набирайся и переспрашивай !

Atlas Stone
старейшина

Вавилонская башня

Сообщение Atlas Stone » 03.08.23 22:05

Иду, перечитываю, набираюсь :)
Переспрашивать - само собой ;)

Dasgrets
бывалый

Вавилонская башня

Сообщение Dasgrets » 04.08.23 05:57

https://youtu.be/hh_WHWBSQ24
Рекомендую. Мне очень понравилось неторопливое изложение и некоторая предсказуемость промежуточных выводов для самого рядового зрителя как я.
Говоря моей терминологией и касательно моей темы - это прекрасное обьяснение доминорования философии над "механикой" науки и естественно - чувствования над философией, как методу собирания терминов в последовательности. (Ну, возвращаясь к философии Пути Бога.)
Да, жду вопросов. Без фанатизма :)

Atlas Stone
старейшина

Вавилонская башня

Сообщение Atlas Stone » 05.08.23 13:03

Интересно, спасибо!
Я до рядового пока не дотягиваю, пересматривала три раза. Поищу следующий ролик, автор заинтриговал продолжением :)
Вы разделяете философию и чувствование?
Как мне кажется, философия - это язык описания чувствования. Но я в этом тоже ниже рядового..

Dasgrets
бывалый

Вавилонская башня

Сообщение Dasgrets » 05.08.23 16:52

:) Коварная!
...да если бы..))
Atlas Stone писал(а):
05.08.23 13:03
разделяете философию и чувствование?
Как мне кажется, философия - это язык описания чувствования.
1. Бог. (Знание. Событие. Явление. Бытие. Тональ. Комплекс эманаций Орла. Глобальное предписание матричного характера. Закон.)
2. Человек.(приемник эманаций сортирующий их на "приемлемые" термины бога и все "неприемлемое" остальное). Человек придает переживаемым им на чувственном уровне , персонально, эманациям орла значения "терминов бога"( "изображения" событий , явлений) , а затем , собрав некие последовательности восприятия придает им значения терминами речи.
)))Понятно, что все без исключения говоримое и есть философия, тое "мироописание" ?)) Что каждый из нас говорит только о боге и только с Богом .
3. Женщина.( репродуктор.) Формирует такие же термины восприятия как и человек, животное, насекомое, растение, камень.. и работает с терминами речи . Лишена непосредственного восприятия эманаций , поэтому не создает новых терминов восприятия имитируя разумность бесконечным жонглированием терминами речи. Заразна патологически. Паразитируя на разработанной человеком терминологии навязывает свой способ биологического существования. Не в результате "злого гения", а как инструмент порабощения человека встроенный в систему.

Отправлено спустя 21 минуту 27 секунд:
4. Термины бога являются мизерной частью бесконечности нагваля.

Atlas Stone
старейшина

Вавилонская башня

Сообщение Atlas Stone » 05.08.23 19:35

Спасибо за подробный ответ
Dasgrets писал(а):
05.08.23 17:13
Комплекс эманаций Орла
Dasgrets писал(а):
приемник эманаций сортирующий их на "приемлемые" термины бога и все "неприемлемое" остальное
Вы часто говорите про эманации Орла
Можно подробней?
Имеется ввиду 1 здравствуйте Сфирот или это вообще что-то другое?
Человек принимает те из них, которые приятны ему и понятны?

Получилось, наверное, все-таки с фанатизмом :)

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
По п.3
Почему вы думаете, что женщина лишина непосредственного восприятия эманаций?

Не то, чтобы я думала, что она тоже человек, нет конечно
И не в качестве спора. Просто интересно, в каком русле выстраивать правильное мышление на этот счет :)

Dasgrets
бывалый

Вавилонская башня

Сообщение Dasgrets » 05.08.23 21:08

Atlas Stone писал(а):
02.08.23 19:15
вы где-то приблизительно с Лениным вместе рожали.
В те времена эта мерзкая тварь со страшной рожей (Родина) получала раб.силу и пушечное мясо бесплатно. На голом энтузиазме.
Теперь вынуждена платить за мясо.

Отправлено спустя 26 минут 43 секунды:
Да вы и правда - думаете, Лялечка! :)
Эманации орла это всесторонне направленный поток информации. Всесодержащее ничто распространяющее свое влияние. Нагваль .( ибо : раз проявлен нам тональ то значит, следуя линейной логике - содержит дохя чего) Говоря по-другому : ТС выбирает из потока ряд эманаций формируя тональное восприятие человека.
Человек принимает из них те, что предоставлены моделью "человек". Можно сказать что ему "нравится" воспринимать взрыв противотанковой мины? Да , именно так.
(Ну, сюда собачится копенгагенская проверка?) :)
Однако, человек созданный в подобии более широкому прототипу , способен воспринимать и другие эманации.

Отправлено спустя 13 минут 31 секунду:
Atlas Stone писал(а):
05.08.23 19:39
Почему вы думаете, что женщина лишина непосредственного восприятия эманаций?
Сейчас мы ведем разговор. Обмен терминами речи. Другого источника связи мы не имеем. Так вот, не существует наборов терминов речи (рассказов) о том, что женщина способна собственным усилием достигнуть расширения восприятия. Я дал свое логическое обьяснение этому но его легко не воспринять как "истинное" , ибо таковым не является, опять же следуя предоствленной логике.
Нам с вами, будучи единоверцами в вопросе соотношения М/Ж , проще принять такую формулировку основанную на голой логике: женщину к знанию ведет мужчина. К тотальному знанию - тоже, соответственно.

Atlas Stone
старейшина

Вавилонская башня

Сообщение Atlas Stone » 05.08.23 23:46

Dasgrets писал(а):
05.08.23 21:48
Теперь вынуждена платить
Тогда, как и теперь, беспредел и почитание себя богом. Неприятное чувство, наверное, "бог" и вдруг вынужден платить. Еще неприятнее будет, когда "богу" придется ответ за все держать.

Все это очень тяжелая тема для меня, если честно...
Dasgrets писал(а):
Человек принимает из них те, что предоставлены моделью "человек".
Dasgrets писал(а):
Формирует такие же термины восприятия как и человек, животное, насекомое, растение, камень.. и работает с терминами речи
Эти две цитаты можно обьденить в одну тему и считать правильным вывод, что животные будут принимать те из них, что представлены моделью "животные", насекомые моделью "насекомых", растения и камни - моделями "ростений" и "камней"? :)

Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
Dasgrets писал(а):
Нам с вами, будучи единоверцами в вопросе соотношения М/Ж , проще принять такую формулировку основанную на голой логике: женщину к знанию ведет мужчина. К тотальному знанию - тоже, соответственно.
С такой постановкой, вопросы сами собой отпадают, все так
А то уж было пробовало создаться впечатление, что человек сас себе восприятием эманаций обогащается, а женщина его сама по себе где-то болтается.
А так, полностью поддерживаю, конечно.
Тут для нас главное с правильным мужчиной чтоб повезло ;)

Dasgrets
бывалый

Вавилонская башня

Сообщение Dasgrets » 06.08.23 01:09

Atlas Stone писал(а):
05.08.23 23:55
это очень тяжелая тема для меня, если честно...
Да, я тут соскользнул на конкретику (как бы случайно), но стоит вынырнуть на общий вид: это - базовый принцип. Так нам проявлен Закон мироздания Хищника. Обижаться на него и расстраиваться будет таким же проявлением хищника недовольного тем или иным проявлением верховного тирана, господа нашего. Возвращаемся : "миром правит князь тьмы" небезупречная формулировка небезупречных составителей терминов. Безупречным отношением будет не упрекать. .. но вы все-равно перевернете на голову, женщина, неизбежно пропустив через "Я".
Ну, вы-то - женщина. Человеку предстоит взаимодействовать с богом, какой бы он не нарисовал действительность.
Atlas Stone писал(а):
две цитаты можно обьденить в одну тему и считать правильным вывод, что животные будут принимать те из них, что представлены моделью "животные", насекомые моделью "насекомых", растения и камни -
Я чуть скорявил термин изза его обширности. Животное (и др.) воспринимает эманации доступные своему способу восприятия ( положению ТС). ТС - точка сборки. Некий орган ответственный за отбор определенных эманаций из общего бессчетного числа и формирование специфической картины мира. (Например человека, или собаки, или укропа..) Положение ТС - геометрическое описание нахождения ТС в определенном секторе шкалы восприятия человека в которой присутствуют все способы восприятия всех видов существ тоналя и только жесткое закрепление в секторе "человек" вызывает специфическое человеческое восприятие.

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Atlas Stone писал(а):
Тут для нас главное с правильным мужчиной чтоб повезло
Да , нет другого фактора кроме везения. Ну не сказать же, что дебил чето там себе выбрал?!( Ну, не упоминая женщину безмозглую... :) )

Отправлено спустя 5 часов 37 минут 37 секунд:
Atlas Stone писал(а):
то уж было пробовало создаться впечатление, что человек сас себе восприятием эманаций обогащается, а женщина его сама по себе где-то болтается.
Кстати, вы правы. Этот аспект я не рассмотрел достаточно, возникает путаница из-за моего двойного применения термина. Хм ! :) и даже после напоминания продолжал следовать рассмотрению другого аспекта... ок.
Женщина, мужчина, собака и бамбук с камнем - все воспринимают эманации на своем уровне восприятия.
Тое - воспринимают термины бога на чувственном уровне предоставленном типом видовой схемы. С персональными особенностями индивида. Иногда эти особенности выводят положение ТС из "нормального" и мы видим "неадекватного, больного, психически ненормального" человека не имеющего возможности связать термины воспринимаемой им действительности с терминами речи.(ну там куча разных неопределимых точно причин и следствий)..
Вот, так что женщина не хуже чем любой душевнобольной ( :) ) воспринимает эманации человеческой полосы ( тое воспринимает термины бога теже что и мужчина) . Но за этим описанием остается нечто, что позволяет мужчине быть нацеленным на выяснение ... намерения события, определения его .. смысла, ведущее к созданию нового алгоритма взаимодействия с событием, тогда как женщина останавливается на использовании ранее предложенных терминов речи описывающих событие и перестановкой их местами....
Лять, ну так, как-то. Нет возможности у меня использовать другие последовательности терминов для описания нашей с вами разницы. Котороя явно есть, но рассмотрению этой разницы в нашем матриархальном обществе уделять внимание запрещено. Поэтому терминология так скудна и соскальзывает.
Да, и еще раз , на всякий случай, дорогая паразит ., нет никакой "связки М/Ж". Это ваши, паразитские примочки. Есть свободный выбор - идти одиночкой, вдвоем, группой, командой. Никакой "его женщины" и "ее мужчины". Ни ее сына, ни его матери. Есть одинокие странники выбирающие компанию таких же одиночек .

Atlas Stone
старейшина

Вавилонская башня

Сообщение Atlas Stone » 06.08.23 10:20

Dasgrets писал(а):
06.08.23 06:54
.. но вы все-равно перевернете на голову, женщина, неизбежно пропустив через "Я".
Да :)
Поэтому обязательно добавлю еще - правит до поры до времени.
Пока не придет Царь правды, для которого люди не мясо, а высшая ценность.
Пусть будет так, как вы говрите - Хищник, есть в этом истина. Потому что тетенькаться с теми, кто вздумает попытаться опять правду изврать в собственных интересах, Он не будет.
Каждый день зову Его, чтоб приходил быстрее.

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Dasgrets писал(а):
ТС - точка сборки.
Я почувствовала стеснение, чтоб переспросить и подумала, что ТС - это топик стартер.
Несколько раз перечитывала, приноравляваясь понять все предложение и так, и эдак.
Нет, все-таки женщинам не нужно самим ни думать, ни понимать.
Время и силы потратят, а по итогу все-равно извращенная каша получится. :)

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Dasgrets писал(а):
Да , нет другого фактора кроме везения. Ну не сказать же, что дебил чето там себе выбрал?!
Ну не прям так уж, конечно
Выбрал то выбрал, но выбирать приходется из того, что предложат, а вот тут то и пригодится то самое везение.

Отправлено спустя 42 минуты 8 секунд:
Dasgrets писал(а):
Вот, так что женщина не хуже чем любой душевнобольной ( ) воспринимает эманации человеческой полосы ( тое воспринимает термины бога теже что и мужчина)
В конце тонеля вспыхнул яркий свет.
Вы подарили надежду :)
Dasgrets писал(а):
Но за этим описанием остается нечто, что позволяет мужчине быть нацеленным на выяснение ... намерения события, определения его .. смысла, ведущее к созданию нового алгоритма взаимодействия с событием, тогда как женщина останавливается на использовании ранее предложенных терминов речи описывающих событие и перестановкой их местами....
И вот это уточнение дальше вообще очень кстати.
Так много женщинам не надо. :)
А то навыясняем, наопределяем и напереставляем :)
Тут пусть всецело и исключительно мужчина, а она гуськом, затылком в затылок за ним.

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Dasgrets писал(а):
нет никакой "связки М/Ж".
Тут я, конечно, раньше поспорила бы и сказала: ну как, например, та же женщина может быть одиночкой, если она всего лишь часть целого, взята у мужа и для мужа? И как может быть одиночкой мужчина, у которого взяли часть? Он обязательно время от времени будет чувствовать не хвататку чего-то...
Ну а сейчас просто с вами соглашусь :)
Гуськом, затылком в затылок

Dasgrets
бывалый

Вавилонская башня

Сообщение Dasgrets » 06.08.23 15:19

Atlas Stone писал(а):
06.08.23 11:17
Пока не придет Царь правды, для которого люди не мясо, а высшая ценность.
https://youtu.be/kK_-TqH96gc

Atlas Stone
старейшина

Вавилонская башня

Сообщение Atlas Stone » 06.08.23 16:36

Dasgrets,
У меня сразу вопрос - о каком именно потопе идет речь? :)
У автора, похоже, существовал еще один какой-то альтернативный

Dasgrets
бывалый

Вавилонская башня

Сообщение Dasgrets » 06.08.23 19:13

Автор указывает на ряд подобных этому уничтожений цивилизаций и как я понял - до конца вы не досмотрели. Это и есть "тот самый потоп" , повторяющийся и в истрии и в геологии. Альтернативных. Да, опять необходимо проследить всю цепочку рассуждений. Человек создает новые смыслы разгребая завалы слов предидущих ловцов в мутной воде разума. Альтернативные смыслы сегодня становятся более логичными и аргументированными чем "научно безальтернативные".
Искомый смысл бесконечного путешествия по смыслам - безальтернативное погружение в тональ.
Хороший способ занять пустующее время рисширением ЛИС ("расширение кругозора") получая удовольствие от восприятия и чуть раздвинуть пределы вибрации залипшей ТС .
:) Бох в помощь, дорогая! У автора широкий контент.
...
У меня другая темашка.

Atlas Stone
старейшина

Вавилонская башня

Сообщение Atlas Stone » 06.08.23 21:04

Dasgrets писал(а):
06.08.23 19:13
как я понял - до конца вы не досмотрели
Всего несколько минут :)
Уже досмотрела, впервые услышала про уничтожение цивилизации потом в 19в., действительно кругозор расширяет :)
Похожу по роликам, спасибо

Отправлено спустя 29 секунд:
Dasgrets писал(а):
У меня другая темашка.
У вас тоже есть свой канал? :)

Отправлено спустя 21 минуту 43 секунды:
Dasgrets писал(а):
Хороший способ занять пустующее время рисширением ЛИС
Интересный автор, "Синтезит", наверное, не хуже :)

Dasgrets
бывалый

Вавилонская башня

Сообщение Dasgrets » 06.08.23 21:37

Atlas Stone писал(а):
06.08.23 21:04
У вас тоже есть свой канал?
Чет не представляю - что именно из моих курсов высшего образования можно было бы снять на видео? Это получится другая история про погружение в тональ. А я - на плаву.
Мой канал здесь, с вами, Atlas Stone и здесь не даю, чтобы получить, а получаю. Ну, яж нагваль. :)

Atlas Stone
старейшина

Вавилонская башня

Сообщение Atlas Stone » 06.08.23 21:54

Я тоже не очень представляю, что кто-то, кроме меня, смог бы ваши курсы принять...
Обогащаетесь тем, что отдаете - в этом значении? :)

Dasgrets
бывалый

Вавилонская башня

Сообщение Dasgrets » 06.08.23 22:40

Atlas Stone писал(а):
06.08.23 21:54
Обогащаетесь тем, что отдаете - в этом значении?
Эта фраза имеет какое-то значение ? Парадокс женской логики ? Я получаю удовольствие не прикладывая чрезмерных усилий.
Меня должно удручать , что вы одна способны.. э... выстоять, по крайней мере ? Ну, вы же способны, значит работает. Вы это положительный результат. Можно сказать - исключение, но некоторое время назад нечто произошло и люди начали меня понимать. Ну, когда я стал их понимать. ... им только нужно успевать отскакивать подальше. У вас это получается .

Ответить