Как реагировать на такой стёб мужа?

Высказаться и забыть
Ответить
Диагональ
любитель

Сообщение Диагональ » 19.09.23 10:52

Василиса-премудрая писал(а):
18.09.23 18:48
Чуть больше 20 тыс как и не бывало и это мы чисто можно сказать по мелочи купили, обновили трусы,носки,спортивный костюм, толстовка,кроссовки,пижама для дома,полотенчик,тапки для дома.Те даже не куртку на осень.
А можно примерную разбивку по ценам? Просто интересно, насколько у вас трусы/носки и спорт. костюм с кроссовками дороже ))

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 19.09.23 11:02

18.09.23 10:45
Он же ещё полжизни и голодает,все время ждёт что его кто-то накормит. Вот это прям беда. Особенно на работе. И там ждёт. Не привык потому что о себе заботиться. Нет такого навыка
лень
у меня муж между браками жил 2 года один, и прекрасно сам о себе заботился (дом блестел, кушать приготовлено). Потом брак со мной и снова лапки, что даже чай себе налить не может мог
Так что навыка ли?!
Шарманка писал(а):
18.09.23 11:13

судить о своем детстве будут именно дети. Кто как не они.
да и практически всегда будут не довольны (много заботы (гиперопека), мало заботы). У меня напр мама не работал и опекала, и по головушке гладила, и оладьи пекла....ухх как я ненавидела эту гиперопеку, ох как я зла была на мать, типа задушила заботой, никакой свободы и тп и тд. Всегда дети будут недовольны недолюбили/перелюбили, и точно ли надо тогда свою жизнь положить на их алтарь. А они выросли и фьють как моя в Москву, или у друзей заграницу, своя семья, своя жизнь, и как там старая маман свою жизнь кончит, ну как-н. кончит.

Я вот свою дочь полностью освобождала от домашней работы, а сейчас еще нихло так 21летней дитачке денег ежемесячно подкидываю, и типа я лучшая мама на свете (правда если я сама ей не позвоню/не напишу, она сама этого не сделает как ты там мам, жива нет). И она ничего не делает по дому и сейчас, ничего не хочет и не умеет, приехала в отпуск на 2 недели, ни разу даже тарелку за собой не помыла, она жеж в отпуске, а я после работы жаренья/паренья дочю порадовать. Реально Вы считаете ВОТ ТАК правильно?! Сестра моя 35 лет, ничё не умеет и не хочет, сосисок сварила, салат сделала, и хватит, а муж програмист может и чипсы поесть и покуй что гастрит, а не нравится пусть сам готовит. Ну вообщем вот это вся современная бытовая инвалидность правильным путем идем, как считаете?
И откуда она берется? От того, что надоело готовить в детстве или от того, что никто не научил?

Шарманка
старейшина

Сообщение Шарманка » 19.09.23 11:13

Кумихо писал(а):
19.09.23 11:02
Вы считаете ВОТ ТАК правильно
Да никак я не считаю. Я просто завидую подругам, у которых хорошие отношения с родителями. А у меня в окружении у всех теплые отношения с мамами. С парами сложнее, у двух лучших подруг они оба уже мертвы. Но хотя бы мамы рядом. И семейные праздники вместе, поездки в отпуск с мамами, внуков с удовольствием няньчат.
Я на Васю свою попоболь вчера вывалила. И триггернуло именно после того когда она стала писать что дети теперь все сами, а она спит, да отдыхает... но проблема не в Васе. У нее ещё неизвестно какой результат будет с детьми. Это моя боль. Но я сначала высказалась, потом подумала.

Хотя в любом случае аналогии с детьми которые сами хоботят по дому мне не нравятся. Я все детство, с 12 лет, была обязана делать влажную уборку дома, мыть полы, унитаз и ванную. Это была моя обязанность. Так же как и мыть за всеми посуду, кормить обедом и ужином брата. И никогда я подобными делами не завалю дочь, потому что знаю что это такое. У нее есть своя комната, достаточно что она там поддерживает порядок. Мне достаточно что она моет посуду за собой. И помогает с готовкой если у нее есть настроение покрутится вместе со мной на кухне. Просто потому что я не хочу чтобы она росла как я. Я в свое детство была несчастна. Но у меня была отличная бабушка, которая дала мне ласки тепла и заботы. У моей дочери нет такой бабушки. У нее есть моя мать, которая ни разу не в живую не видела, и мать моего мужа, которая в гости то берет внучку только после того как ее отчихвостит муж, что ребенок плачет и обижается, что бабушка ее не любит. Поэтому я своей дочери пытаюсь дать то, что ей кроме как от меня получить больше не откуда.
Но опять же, это не про Васю, это про личную боль.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 19.09.23 11:50

Шарманка писал(а):
19.09.23 11:13
я не хочу чтобы она росла как я. Я в свое детство была несчастна.
Понимаю, меня вот гиперопекали, а у моей дочери полнааая свобода, всё что она не решила я поддерживаю, решила бросить институт, ок бросай. Решила в 18 лет уехать на другой конец страны, ок, кто я такая, чтобы высказывать свое мнение, делай как решила. Каждый год бросаешь работы и ищешь новую, потому что начальник дурак, а коллеги идиоты, ок, делай как решила, на тебе денюжку на поддержку трусов.

Именно потому что Я считаю, что МНЕ не давали делать то что я хочу.
Но вот я вообше не уверена, что я правильно поступаю в отношении с дочерью. И я конечно её спрашиваю, а не считает ли она моё поведение равнодушием? Нет грит, ты лучшая мама. Вот тока я строю свою жизнь без расчёта, что этот человек поможет мне в старости, если меня парализует напр (ттт). На мужа если честно тоже.. Ни дай Бог кароче 🙏🏻

Тут как заставишь учиться в вузе, скажет грымза старая всю юность мне испортила, образование мне не надо оказалось.
Скажешь не хочешь, не учись скажет грымза старая, не могла настоять, чтоб я выучилась, теперь без образования меня никуда не берут, я была юная и глупая, а ты могла бы настоять.
Кароче налево пойдёшь коня потеряешь, направо чё нибудь другое потеряешь.
Поэтому все же имхо надо больше думать о своей жизни, дети вылетят из гнезда, а мужья уйдут к молодым любовицам, а я у себя одна. Как-то так ))

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 19.09.23 12:05

Кумихо писал(а):
19.09.23 11:50
Поэтому все же имхо надо больше думать о своей жизни, дети вылетят из гнезда, а мужья уйдут к молодым любовицам, а я у себя одна. Как-то так
плюс 1.
Именно так я сейчас и строю свою жизнь. С оглядкой что не от кого благодарности не за что не будет.
И не стоит ждать и верить. А сегодня уже вот сейчас делать свою жизнь,такой какой хочется, не ломая себя под мужа,под детей.

Отправлено спустя 20 минут 19 секунд:
Давайте честно большая часть женщин стараются тянут быт,в одиночку для семьи ради какого-то эфимерного счастья,что когда то вдруг будут плоды того что она вложила.
Ей будут благодарны. А чаще всего этого не происходит.
Это не говорит о том что можно ничего не делать но нужно считаю вкладывать столько сколько не жалко отпустить.
Те без вот этого я отдала тебе лучшие годы моей жизни как ты мог?
И теже чувства к детям.
Что вот для них старалась,а они.

Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
Шарманка писал(а):
. Поэтому я своей дочери пытаюсь дать то, что ей кроме как от меня получить больше не откуда
мне кажется вот это самое главное.
Дать детям то что кроме тебя никто больше не даст.
И это точно не суп или котлеты.
Это ласка,поддержка, понимание,тепло душевное, разговоры, совместный отдых,совместные секреты) мама она для этого же. А не функция исключительно готовки и уборки.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 19.09.23 14:22

Mурка писал(а):
19.09.23 10:51
дважды одно и тоже не ели, на выброс,
не могу выбрасывать еду.

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 19.09.23 15:07

18.09.23 18:48
Очень хорошая мысль
если порассуждать, всё идёт опять же из семьи. Если ребенок растет с одним родителем нет перед глазами модели взаимоотношений между М и Ж. И он принимает за норму что мама всё только для него. И ждёт этого от женщины. Если он не видел заботы между М и Ж, для него норма не заботится, и норма ждать этой заботы от женщины. А самому не проявлять её.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
При этом он прекрасно понимает, что Ж может быть тяжело, он же не животное. Но ему лень что-то менять.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Нужно учить детей помогать, учить детей быть благодарными, видеть и ценить заботу.И самим эту заботу проявлять.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
19.09.23 12:35
это точно не суп или котлеты
ну и питание тоже важно полноценное. Просто не надо на себя взваливать непосильное. И жить не свою жизнь.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 19.09.23 15:22

Bembi писал(а):
19.09.23 15:12
При этом он прекрасно понимает, что Ж может быть тяжело, он же не животное. Но ему лень что-то менять.
он может не понимать ничего. пока ему ротом не скажут - мне тяжело.

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 19.09.23 15:42

Всё он прекрасно понимает.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Просто так воспитали, что женщина должна и точка.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
И ему не хочется это утверждение пересматривать в своей голове.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 19.09.23 16:09

Bembi, я вас уверяю, люди эгоцентричны и о других не задумываются. Если делает, тянет, молчит - значит, все ок. Многие мужчины вообще убеждены, что женщины испытывают восторг от мытья полов. Поэтому оптимизация и делегирование - наше все.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 20.09.23 03:51

Диагональ писал(а):
19.09.23 10:52
А можно примерную разбивку по ценам? Просто интересно, насколько у вас трусы/носки и спорт. костюм с кроссовками дороже
Конечно можно
Костюм спорт 5200
Кроссы 6100
толстовка 2700
Полотенце 1000
Трусы 279*7 шт те 1953
Носки 70*10 шт те 490
Тапочки 750
Пижама 1200
Колготки еще забыла капрон в школу
120*10 шт те 1200

Покупали в разных магазинах но ехали туда, у меня было 20 штук с копейками, а вернулась 150 рублей в кошельке осталось) ощутимо как-то...
а ну ещё зашли купили перекусить по салатику и кусочку пиццы,чай но там чек меньше тысячи был, 700 или 800

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Носки по 49 по моему,хотела написать 50. У дочки спрошу у нее на цены память отличная)
Ну это средняя цена у нас дешевле даже и нет носков.

А у вас что почем? Расскажите интересно.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Колготки вообще дорогие у нас,а рвутся быстро.
По 120 это прям удача можно сказать. Обычно дороже около 200 и выше.
Но как без них, если юбка? Брюки в школу она не любит.
На улицу вот да,а в школе в юбке.

Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:
Сегодня младшую ходила частично собирать на осень
костюм осень 2800
Ботиночки на байке 2200
Флисовая поддева 1300
Носки,трусики ок 800
Опять куча денег ушло
Я думаю у нас просто низкие доходы. Тк раньше меня цены на одежду и обувь не пугали.А сейчас пугают)

И думаю мне ещё нужна подработка на выходные,в каком нибудь детском клубе. Где почасовая оплата. Изучаю этот вопрос

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 20.09.23 04:37

Костюм и кроссовки не по вашим доходам, они на год, можно и попроще взять, причём ничем ни хуже.
Саратов мож и Калифорния, у нас капрон девочки носят от силы сентябрь, далее по праздникам и хлопковые колготы, 5 пар на полгода. Около 2000.
У вас не доходы низкие, а расходы высокие. Уверена, Анатоль того же мнения.

Диагональ
любитель

Сообщение Диагональ » 20.09.23 05:24

20.09.23 04:08
Костюм спорт 5200
Кроссы 6100
толстовка 2700
Полотенце 1000
Ахринеть... Теперь я понимаю, почему вам вечно денег не хватает...
Ладно толстовка, еще как-то можно понять, хотя я за такие деньги не стала бы брать, всегда можно бюджетнее найти.
Кроссовки какие-то особенные нужны, для участия в олимпийских забегах? Или просто в школу на физру? Кроссовки в Спортмастере от 1500р, спорт. костюм от 1400р. Полотенце за 1000р - это вообще шик, для чего такое?!!

Шарманка
старейшина

Сообщение Шарманка » 20.09.23 05:41

А у вас что почем? Расскажите интересно.
Никогда бы за такие деньги не взяла вещи ребёнку, по той простой причине, что они всего на год. Мы одеваем мы сами и детей на WB, выходит намного дешевле. Да что там, даже наша одежда дешевле :?
Я из брендовых шмоток люблю кроссы Адидас, потому что их годами таскаешь и они как новые, так у меня всегда они в пределах 3-3,5k. Муж Рибок берет на работу, тоже 3-4 тысячи. Но нам по работе дешёвые кроссы не с руки брать. Много приходится по песку, опилкам ходить, дешёвая обувь разваливается быстро.
У детей обувь kakadu 1-2 тысячи. За эту цену у них и кроссы, и кеды, и сандали/босоножки, зимние сапоги 2-2,5 тысячи. Если с деньгами напряг, то дутики с рынка за тысячу и все счастливы.
Зимние куртки у нас с мужем 3-5 тысяч, детям 3-4 тысячи. Но в этом году не брали ещё, возможно и дороже выйдет. Все дорожает же.
Толстовки и джинсовки у дочки все в пределах 1,5 тысяч. Трусы с ВБ 7 штук стоит в пределах тысячи. Вот вроде и все.

Раньше тоже любили ездить в Глорию Джинс и Декатлон. Но давно перестали, потому что выгоды особой нет. А Декатлон вообще свалил из страны. Вот где за копейку можно было взять спортивные флиски теплые, кроссы и зимнюю одежду. Обидно, досадно, ну ладно))

Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
А, ну и ещё мы никогда не едем вот так разом от и до одеваться, а докупаем вещи постепенно. Может поэтому цены не пугают и в глаза не бросаются так. В одном месяце обувь взяли, в следующем куртки и т.д. И по карману тогда не бьёт это.

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 20.09.23 06:29

Костюм спорт 5200
Кроссы 6100
у нас примерно также. У старшей рост уже как у взрослой. Таких цен как здесь пишут у нас вообще нет. Зимняя обувь 5-6 тыс, как на взрослого человека. Это нат кожа и мех, другие я не беру.Кроссовки тоже беру нормальные, ТК дети спортом занимаются.

Mурка
старейшина

Сообщение Mурка » 20.09.23 08:12

https://glav-opt.ru/catalog я раз в год здесь заказываю носки, трусы, колготки

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.09.23 08:44

Шарманка писал(а):
. И никогда я подобными делами не завалю дочь
Ну смотри...раньше, в стародавние времена, дети пахали в семье с малолетства. Никто не ограждал их от забот и хлопот по дому, наоборот, детей рожали именно, как помощников по хозяйству.
Лет с 5-7 уже были полноценные обязанности.
Это и была семья.
Где каждый имел свои обязанности и за счёт этого семья существовала более-менее нормально.
Кумихо писал(а):
19.09.23 11:50
Каждый год бросаешь работы и ищешь новую, потому что начальник дурак, а коллеги идиоты, ок, делай как решила, на тебе денюжку на поддержку трусов
Ну, я так же к детям отношусь. И родители ко мне так же относятся. Единственное, денег не давали, и я не даю. Решил бросить подработку, думай, мозгуй, где бабки теперь брать будешь, ищи другую. Я денег дам только если реально, с голоду будет пухнуть. Ни на шмотки, ни на новый айфон, ни на прочее, без чего можно обойтись, я денег не даю с момента, как дети стали сами зарабатывать на свои скромные хотелки.
Совет - дам. Поддержку - дам. Денег - не дам :idea:

Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
ощутимо как-то...
Ну, Вась, если так транжирить бабки, то никаких доходов не хватит. На все это можно было бы потратить в два раза меньше, если не в три, если тратить с умом.
Очень ты дорого все покупала, переплатила прилично.
А у вас что почем? Расскажите интересно
Я на Вайлдберриз заказываю носки. Цена такая же, рублей по 50 за пару выходит. Качество - бомба, носятся очень долго, не рвутся. На год хватает без проблем.
По остальным ценам.
Кроссы я брала за 900 рублей, отличные, очень комфортные.
Костюм брала, спортивный за 1200, толстовок давно не покупала, но приценялась, тоже что то до 1,5 тыс, отличные трусы 5 штук за 300 рублей, т.е. по 60 рублей за штуку.
Полотенце брала в магазине рядом, 350 рублей, большое, мягкое, очень клевое.
Пижаму и тапочки давно не покупала.

Шарманка
старейшина

Сообщение Шарманка » 20.09.23 08:52

Трипса писал(а):
20.09.23 08:44
раньше
Раньше и взрослые пахали буквально. Жили люди по другому.
Моя бабушка тоже рассказала что ее с 5 лет оставляли за младшими детьми следить, родители в поле работали. Так вот когда младшей сестре бабушки было 7, она упала когда бежала с горки и у нее случился заворот, погибла там же, помощь даже не успели найти чтобы в город отвезти. И в целом из 7 детей семьи бабушки, рубеж в 20 лет пережила только она. Знаю что одного брата током убило, другой утонул... но про всех детей не вспомню уже конечно.
В семье моего свекра их было трое парней и девочка, он младший сын. В итоге старшие два сына погибли рано.

Так что не считаю что как раньше было идеальной жизнью. Так жили потому что была необходимость. Сейчас наш быт намного легче чем был у наших родителей (современные стиралки автомат против советских Малюток как пример). А ещё у бабушки видела в ванной эту ребристую доску для стирки. Слава богу мы сейчас так не живём.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.09.23 08:56

Mурка писал(а):
19.09.23 10:51
и дважды одно и тоже не ели, на выброс
А ничего не треснет?
У меня так: еда должна быть съедена. Пока не съели это, другого не будет.
Не нравится, лечебное голодание пойдет на пользу.
Чтоб я выбросила или позволила выбросить еду, которая стоит денег и в которую столько труда и времени вложила? Это - нонсенс.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Шарманка писал(а):
20.09.23 08:52
Так что не считаю что как раньше было идеальной жизнью
Раньше жизнь вообще была опасной и часто, не долгой.
Хотя, у меня, у дедушки, из семи братьев и сестер все выжили в детстве, на войне погибли уже.

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Шарманка писал(а):
20.09.23 05:50
Но нам по работе дешёвые кроссы не с руки брать
Вот это да. У меня на работу анатомические ботинки для мед.работников, из натуральной кожи, офигенный. В них за 12-14 часов на ногах не устаешь, вообще. Ноги не потеют, очень комфортно. Они стоили 4500. Но они того стоят и хватит на долго.
А кроссы у меня самые дорогие - 1200 рублей.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Шарманка писал(а):
20.09.23 05:50
Трусы с ВБ 7 штук стоит в пределах тысячи
Это дорого. Полно трусов, 5-7 пар в пределах 300-400 рублей. Отличных трусов.

Шарманка
старейшина

Сообщение Шарманка » 20.09.23 09:06

Трипса писал(а):
20.09.23 08:58
на войне погибли
Моя бабушка родилась в 1948 году. В послевоенные годы. Как раз когда работать приходилось всем, страну восстанавливали и годы были голодные и тяжёлые. Тогда в целом всем судя по рассказам не просто жилось.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.09.23 09:07

Bembi писал(а):
20.09.23 06:29
Таких цен как здесь пишут у нас вообще нет
У вас нет Вайлдберриз? ^sad^

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 20.09.23 09:33

Трипса, зайди еще на хеппивеар, там тоже вполне бюджетные цены, если по оптовой цене брать, а для опта и 5 тысяч достаточно. Думаю, ты оценишь.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 20.09.23 10:36

Трипса писал(а):
20.09.23 09:06
кроссы у меня самые дорогие - 1200 рублей
это какие за такие деньги? Я не встречала

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.09.23 10:39

luska17 писал(а):
20.09.23 10:36
за такие деньги?
Кроссовки белые унисекс спортивные легкие на платформе
https://wildberries.ru/catalog/152540730/detail.aspx
Но я их брала за 945 рублей. В июне. До сих пор, как новые.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 20.09.23 10:57

Трипса, ясно. Спасибо

Ответить