Именно! Мы с мужем в ЗАГС сходили после многих лет совместной жизни с детьми, внучкой и ты ды только, когда у меня после госслужбы возникли ограничения на официальную работу, не все работодатели по срочным контрактам готовы были заморачиваться с отчетностью для органа власти в течении двух лет. Поэтому, чтобы пользоваться счетом мужа спокойно и законно оформили отношения. Ценность ли это брака - не знаю, скорее удобство в конкретном случае. Весьма не типовом. А в жизни абсолютно ничего не поменялось. Даже не состоящие в браке родители могут преспокойно быть родителями и оба указываются в свидетельстве о рождении со всеми вытекающими родительскими правами и обязанностями.
Отправлено спустя 11 минут 14 секунд:
Сестра с мужем расписались после 20+ лет семейной жизни для упрощения процедуры наследования на будущее, муж старшее ее лет на 20. Тоже - только удобство. В самой жизни ничего не менялось. А вот старшая наша сестренка выходила замуж сразу и официально. Тьфу-тьфу, счастливо живут до сих пор. Но какой-то принципиальной разницы между нашими семьями я не вижу. Во всяком случае. эту разницу уж точно не штампик определяет.