На свиданиях платит приглашающая сторона!

Высказаться и забыть
Ответить
Qzмич
старейшина

Сообщение Qzмич » 21.09.26 19:18

Tomar писал(а): ↑
21.09.26 19:09
А кто заставляет?
...И я того же мнения... (с)ослик Иа :lol: .

Дядя Сережа
любитель

Сообщение Дядя Сережа » 21.09.26 19:19

Qzмич писал(а): ↑
21.09.26 18:53
А как же "дистанция огромного размера" между "позвать" и "пригласить" ?
Ну на ДР приглашают (тут описался я, ты прав). Но даже если ты просто позвал друзей к себе домой, ты как радушный хозяин угощаешь гостей, а они к тебе с подарками приходят. Ты видел много баб, кто к тебе на свидание с подарками приходили?

Вот скажи, а ты пробовал незнакомую бабу к себе домой звать/приглашать (нужное подчеркнуть)? Вот прям чтобы познакомиться... 99,9% к тебе не приедут, сочтут как оскорбление, и подумают что ты их трахаться зовешь (снимаешь на вечерок)... Хотя ты и поляну наверняка накроешь, вне зависимости от того, позовешь ты ее или пригласишь )) А почему так, не задумывался?

Просто ты для нее дядя незнакомый, почему она должна к тебе домой сразу идти? Она по сути тебе ничего не должна! Как, впрочем, и ты ей! Но у бабы в башке почему-то сидит мысля, что если два незнакомых человека пересеклись в кафе/рестике, то мужик почему-то сразу задолжал бабе! Тебе не кажется это странным? Ты не находишь в этом сексизма и дискриминации по половому признаку?... Так много вопросов, и так мало ответов... ))

Ведь одно дело ты позвал домой и как радушный хозяин и угощаешь. Другое дело ты пошел с бабой в рестик... и ты уже не хозяин, ты такой же клиент заведения как и она... Вы просто пересеклись на нейтральной территории!

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Tomar писал(а): ↑
21.09.26 19:09
А кто заставляет? Свидание - дело добровольное с обеих сторон.
Алень платит всегда, все зависимости от того, позвал он или пригласил! На то он и Алень! )) У него нет другого выбора, без "входного билета" ему даже понюхать вареник не дадут...

Qzмич
старейшина

Сообщение Qzмич » 21.09.26 19:26

Дядя Сережа писал(а): ↑
21.09.26 19:19
а ты пробовал незнакомую бабу к себе домой звать/приглашать
Нет, такого не было - я сначала знакомился,а уже потом приглашал.
Неважно, что это бывало и за один вечер,но порядок действий был именно такой - сначала познакомился,потом пригласил и трахнул,но наоборот - никогда 8-) .

Дядя Сережа
любитель

Сообщение Дядя Сережа » 21.09.26 19:39

Qzмич писал(а): ↑
21.09.26 19:26
сначала познакомился,потом пригласил и трахнул,но наоборот - никогда
Ну вот в том и дело! Сначала познакомился (позвал в парк или рестик, где каждый сам за себя заплатил). Если баба понравилась, а ты ей, то потом пригласил к себе домой и трахнул! ))

Я так и делал всегда. Первое свидание - это чисто смотрины, понять искорка пробежала у тебя с ней или "листаем дальше". Если пробежала, баба понравилась и видно что понравился ей. Уже приглашаю на ужин домой к себе! (по сути я ее угощаю)

Тут важно уточнить у барышни, нет ли у нее на что-то аллергии, и все ли она ест (нет ли у нее спец диеты какой например, из-за разных недугов). Оглашаешь ей блюдо, которое будешь готовить для нее и просишь ее по дороге захватить бутылочку недорого вина, которое она сама любит... Сразу всех зайцев убил - дома тихая обстановка для разговора по душам, вкусная еда, ее любимое вино, ну и интимчик в конце вечера, возможно даже с ночевкой!

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 21.09.26 20:40

Polyas писал(а): ↑
21.09.26 18:47
Поэтому и спрашивала у местных топителей за раздельный счет, применяли ли они это на практике.
Со мной такоэ ни разу на практике не применяли.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
21.09.26 19:22
99,9% к тебе не приедут, сочтут как оскорбление,
Да не оскорбление а просто меры безопасности.
Но у бабы в башке почему-то сидит мысля, что если два незнакомых человека пересеклись в кафе/рестике, то мужик почему-то сразу задолжал бабе!
Тебе тут все бабы уже охрипли доказывать что ничего подобного в башке не сидит.
Может-захотеть.Но не должен.
Другое дело ты пошел с бабой в рестик...
Так не зови незнакомых баб в рестик если не хочешь за них платить.
21.09.26 19:39
Сначала познакомился (позвал в парк или рестик, где каждый сам за себя заплатил). Если баба понравилась, а ты ей, то потом пригласил к себе домой и трахнул! ))
Фаантазееер ты меня называаала.... :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
и просишь ее по дороге захватить бутылочку недорого вина, которое она сама любит...
Божэ мой,еще и бутылку недорогого вина зажал владелец заводов,газет,пароходов))) :lol:

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 21.09.26 20:50

Vita Svetina писал(а): ↑
21.09.26 15:07
Речь же идет о первых свиданиях, где ты оцениваешь внешность, юмор, свою реакцию на человека. Ну заплатит чел в ресторане за тебя, а он тебе не понравился, например, ты больше встреч не хочешь, а человек потратился, может решил, что есть надежда на дальнейшее..
Ну обычно, если Ж сама предлагает разделить счёт, это сигнал, что свиданий больше не будет. Но она и изначально закажет то, на что потратить не жаль.
Если М предлагает пополам, это сигнал, что Ж ему не зашла. Но в любом случае, идя в ресторан с незнакомым М, надо брать то, что без проблем оплатишь сама и будет не жалко денег. А то может это он пойдёт в уборную и свалит с концами... :idea:

Чужой
аксакал

Сообщение Чужой » 21.09.26 21:05

Хороший пост , информативно от Трипса2
:lol: 8-)

Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 21.09.26 21:17

Кармен писал(а): ↑
21.09.26 20:45
ни разу на практике не применяли
о том и речь!

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 21.09.26 21:20

По большому счету это просто тест на адекватность,стоит или нет иметь что-то общее с этим омп, после.
И хорошо,что мнения разделились. Для женщин так просто меньше разочарований будет :-D отличный маркер.

Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 21.09.26 21:20

диеты какой например, из-за разных недугов
эмм… у малознакомого человека такое спрашивать? По правилам этикета ни спрашивать, ни сообщать о любых ограничениях в еде/питье из-за состояния здоровья или религиозных соображений совершенно неприемлемо. Раз уж тут за этикет речь.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Я вот не понимаю. В цифровой век к моменту свидания еще что, не сильно ясно, чё почём? Многие сейчас в реал после пары сообщений идут? Я думала, недели две попереписываться надо хотя бы. И обычно уже очень многое ясно о человеке. В том числе уже находятся экологичные способы обсудить, как и кто за кого платит. Ну и уже более-менее ясно, бегают какие-то искры между людьми или нет. Конечно, разочарования от встречи никто не отменял, но всё же.

Дядя Сережа
любитель

Сообщение Дядя Сережа » 22.09.26 00:28

Polyas писал(а): ↑
21.09.26 21:24
Конечно, разочарования от встречи никто не отменял, но всё же.
Чем дольше переписка - тем сильнее разочарование (как правило).

У каждой бабы где-то далеко в подсознании сидит образ идеального мужчины. Там только лица нет. И когда баба переписывается долго (а в переписке много чего умалчивают, много что преувеличивают и т.д.), она волей не волей все пробелы начинает заполнять качествами идеального мужчины из подсознания. В итоге наделяя реального человека качествами, которыми он не обладает! И когда доходит до живого свидания, то приходит разочарование, что реальность не совпала с ожиданиями...

Отправлено спустя 4 часа 21 минуту 13 секунд:
Фаантазееер ты меня называаала....
Ты отстала от жизни, теть! ;) Прогресс ушел далеко вперед, а ты так и лежишь на печи...
Так не зови незнакомых баб в рестик если не хочешь за них платить.
Я собственно так и делаю! И удивляюсь тем мужикам, которые читают нормой приглашать в рестик малознакомых теть... Бог им судья!

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 22.09.26 05:15

22.09.26 04:49
собственно так и делаю! И удивляюсь тем мужикам, которые читают нормой приглашать в рестик малознакомых теть... Бог им судья
они просто воспитаны иначе, культурные.
Плюс порчдк в голове что если нравится ожп то надо это показать и самое простое из возможного это сделать так.
И как раз такие омп и будут дальше встречаться с теми дамы кто считает этот жест базовым правилом этикета между Ж и М.
А вы так и будете бегать по одноразовым свиданиям. И по факту они то выиграют больше.,попадая в цель 8-)
А вы холотыми вокруг стреляете и думаете молодец. Ну Бог вам судья.
Конечно адекватная ожп на такое не поведется,заплатит за себя и не вспомнит о вас завтра,так недоразумение какое-то было, ну со всеми бывает. Найдет того кто в курсе, что такое базовый этикет омп. И это хорошо.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
С телефона,и в дороге, поэтому не все буквы попались верно. Но суть понятн

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
А хитрожопые пусть идут к таким же хитрожопым. :-D
Типо мы правил никаких не знаем,сами не местные.
И это правильно и прекрасно.

Только потом не скулите что бабы нынче не те пошли
Есть омп у которых все ок с женщинами и во все времена. И это точно не такие крохоборы,как тут в теме отметились :lol:

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Цитата "По дороге ожп купит недорого вина"
И это человек за 40 годиков по легенде :facepalm:
И он даже не понимает как себя в первую очередь этой фразой унижает. Владелец пароходов :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Может сразу такому с табличкой,бумажным стаканчиком встать на улицу?
Наверное будет эффективнее, чем ждать помощи от ожп для сохранения своих мнимых капиталов :lol: и приумножения их.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 22.09.26 09:50

22.09.26 04:49
И когда доходит до живого свидания, то приходит разочарование, что реальность не совпала с ожиданиями...
Но лучше уж разочароваться так, чем тратить время на бесплодные свиданки.
В принципе, откуда у людей столько времени и денег, с каждым на свиданку бегать? :mrgreen:
Как раз, так и идёт первоначальный отбор.
Сперва переписка, потом созвоны и разговоры, по видео созвоны. И свиданка уже проходит со знакомым человеком. Разочарование минимальным должно быть.
А если бегать на свиданки с каждым, кто напишет, то это же куча времени и денег. Даже если по кофе за 300 рублей раз в день выпивать, то это уже 9 тыс на ветер :facepalm:

Подруга именно так сошлась со своим мужчиной. И это было не так давно, в 24 году. Он ей написал, они переписывались 1,5 месяца, созванивались, видео, много фото с обоих сторон.
Потом только первая встреча. Но уже это назвать первым свиданием язык не повернётся. К моменту встречи они знали друг о друге очень многое.

Ну и никакого разочарования. Наоборот, любовь - морковь. Встречались год, уже год вместе живут.
Она вообще не разочаровалась в нём.

Vita Svetina
старейшина

Сообщение Vita Svetina » 22.09.26 10:21

Трипса2 писал(а): ↑
21.09.26 20:50
это сигнал, что свиданий больше не будет.
для кого сигнал? для мужчин? я бы так не сказала, абсолютно нормально все реагируют, кто то настаивает все равно оплатить, кто то соглашается. У мужчин мне кажется все очень проще в этом, эти ритуалы и заморочки, ИМХО, чисто женская тема. Мужчины просто подстраиваются, чтобы лишний раз потрахаться.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 22.09.26 10:30

22.09.26 10:21
для кого сигнал? для мужчин?
Это я даю сигнал. Для мужчин, конечно.
Если бы я предлагала оплатить за себя сама, значит, продолжения не будет. Что б и не расчитывал ни на что.
Таким образом я провожу границу.
Не позволяя мужчине продолжать ухаживать.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Т. е. это элемент ухаживая. Если мне его ухаживания не интересны, то я сама инициирую оплату счета за себя. Не люблю потом претензии и быть должной кому то,

Vita Svetina
старейшина

Сообщение Vita Svetina » 22.09.26 10:33

22.09.26 10:30
Не позволяя мужчине продолжать ухаживать.
а мужчины это понимали?
мне кажется, что они понимают не саму оплату за себя, а считывают невербалику, ну т. е. выражение лица, явно незаинтересованное.
Потому что если мужчина понял, что понравился, а это невозможно скрыть, то ему пофигу, кто там че платит, ну только если у него нет каких то принципов своих на этот счет. Вот мне так всегда казалось, если честно.

Отправлено спустя 52 секунды:
22.09.26 10:31
Т. е. это элемент ухаживая
вот я и говорю, что этот ритуал нужен для женщин, я теперь поняла, фух. Теперь все логично.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 22.09.26 10:38

22.09.26 10:33
а мужчины это понимали?
Без понятия. Мне этот не важно. Я со своей стороны объяснила, а поняли или нет, какая разница?
Дальнейшего то общения не будет и встреч не будет больше.
22.09.26 10:33
то ему пофигу, кто там че платит
Ему то может то может и по фиг. Я же не ради них. Я это для себя делала бы. Чтоб ко мне не было претензий и чтоб не быть должной.

Я границу провела, а дальше меня мало интересует, понял, не понял. Не понял, по другому объясню потом.
Более доходчиво.

Если мне мужчина симпатичен, я ему позволю ухаживать за мной и оплатить.
Но если он предложит пополам, симпатию как ветром сдует. :lol:

Vita Svetina
старейшина

Сообщение Vita Svetina » 22.09.26 10:39

Трипса2,

Вы очень хорошо все объяснили, я Вас поняла.
Вы позволяете за Вас платить, только если готовы принимать ухаживание. Это честно.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 22.09.26 10:48

22.09.26 10:39
Вы позволяете за Вас платить, только если готовы принимать ухаживание
Да. Правда, в молодости частенько за счёт мужчин кутили. Но это не свидания были, конечно.
Скорее, мы с девчонками гуляем, компания пацанов знакомится, приглашает в кабак или ресторанчик, идём, они угощают и оплачивают. Потом мы просто едем домой. И с большой вероятностью, больше не встретимся. Мобильных не было тогда. А телефоны левые оставляли

Так делали и не раз.
Или придём в кабак, и там кто то знакомится и угощает. Тоже без обязательств.

Нам как то дядька 4 бутылки шампанского по 25 тыс прислал в подарок, в Метле, просто дядька, просто кутил. А мы просто пришли на концерт знакомых ребят. Официант приносил дары.

Vita Svetina
старейшина

Сообщение Vita Svetina » 22.09.26 10:51

22.09.26 10:48
Так делали и не раз.
На самом деле есть мужчины, которым нравится кормить и поить женщин. Искренне.
А я помню в молодости получала повышенную стипендию, но она была такая мизерная. что ее хватало нам с мужем в кино только сходить, поесть там чего нить, и вот наверное раз в месяц мы со стипендии ходили в кино :lol:

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 22.09.26 10:52

А ещё приколы были. Мы тогда работали промоутерами. И катались по ночам по кабакам, рекламируя сигареты. Была такая акция: забираешь у клиента его открытую пачку, чтоб там не меньше 7 сигарет было, и даёшь ему в подарок целую пачку.
Это середина 90-х.
Платили хорошо, 5 баксов в час. Водитель потом по домам отвозил!
И вот там часто угощали просто так. Чем нибудь. Один раз просто 100 баксов подарили. Я взяла, я не гордая :lol:

Весёлое было времечко. :lol:
Наверное, почти всё кабаки, клубы и рестораны объездили тогда:)

Дядя Сережа
любитель

Сообщение Дядя Сережа » 22.09.26 10:57

22.09.26 09:50
В принципе, откуда у людей столько времени и денег, с каждым на свиданку бегать?
Поэтому и не надо на первое свидание в рестик ходить ))
22.09.26 09:50
Он ей написал, они переписывались 1,5 месяца, созванивались, видео, много фото с обоих сторон.
И что все 1,5 месяца не было возможности пересечься? У них искры изначально не было, они в переписке сами себя уговаривали на то, что лучше уже не подвернется, что лучше синица в руке чем журавль в небе. Вот дойти до стадии принятия и понадобилось 1,5 месяца... Встретились два невостребованных одиночества )

Crystal
любитель

Сообщение Crystal » 22.09.26 11:11

22.09.26 10:57
что все 1,5 месяца не было возможности пересечься?
Уже забудешь, о чем вначале друг другу писали :facepalm:

AR
посвященный

Сообщение AR » 22.09.26 11:19

22.09.26 10:38
Но если он предложит пополам, симпатию как ветром сдует. :lol:
Какая-то дешёвая симпатия получается. :lol: :lol:

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 22.09.26 11:23

22.09.26 10:21
У мужчин мне кажется все очень проще в этом, эти ритуалы и заморочки, ИМХО, чисто женская тема
Только темы регулярно заводят мужчины почему-то)

Ответить