...И я того же мнения... (с)ослик Иа
На свиданиях платит приглашающая сторона!
- Дядя Сережа
- любитель
Ну на ДР приглашают (тут описался я, ты прав). Но даже если ты просто позвал друзей к себе домой, ты как радушный хозяин угощаешь гостей, а они к тебе с подарками приходят. Ты видел много баб, кто к тебе на свидание с подарками приходили?
Вот скажи, а ты пробовал незнакомую бабу к себе домой звать/приглашать (нужное подчеркнуть)? Вот прям чтобы познакомиться... 99,9% к тебе не приедут, сочтут как оскорбление, и подумают что ты их трахаться зовешь (снимаешь на вечерок)... Хотя ты и поляну наверняка накроешь, вне зависимости от того, позовешь ты ее или пригласишь )) А почему так, не задумывался?
Просто ты для нее дядя незнакомый, почему она должна к тебе домой сразу идти? Она по сути тебе ничего не должна! Как, впрочем, и ты ей! Но у бабы в башке почему-то сидит мысля, что если два незнакомых человека пересеклись в кафе/рестике, то мужик почему-то сразу задолжал бабе! Тебе не кажется это странным? Ты не находишь в этом сексизма и дискриминации по половому признаку?... Так много вопросов, и так мало ответов... ))
Ведь одно дело ты позвал домой и как радушный хозяин и угощаешь. Другое дело ты пошел с бабой в рестик... и ты уже не хозяин, ты такой же клиент заведения как и она... Вы просто пересеклись на нейтральной территории!
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Алень платит всегда, все зависимости от того, позвал он или пригласил! На то он и Алень! )) У него нет другого выбора, без "входного билета" ему даже понюхать вареник не дадут...
Нет, такого не было - я сначала знакомился,а уже потом приглашал.
Неважно, что это бывало и за один вечер,но порядок действий был именно такой - сначала познакомился,потом пригласил и трахнул,но наоборот - никогда
- Дядя Сережа
- любитель
Ну вот в том и дело! Сначала познакомился (позвал в парк или рестик, где каждый сам за себя заплатил). Если баба понравилась, а ты ей, то потом пригласил к себе домой и трахнул! ))
Я так и делал всегда. Первое свидание - это чисто смотрины, понять искорка пробежала у тебя с ней или "листаем дальше". Если пробежала, баба понравилась и видно что понравился ей. Уже приглашаю на ужин домой к себе! (по сути я ее угощаю)
Тут важно уточнить у барышни, нет ли у нее на что-то аллергии, и все ли она ест (нет ли у нее спец диеты какой например, из-за разных недугов). Оглашаешь ей блюдо, которое будешь готовить для нее и просишь ее по дороге захватить бутылочку недорого вина, которое она сама любит... Сразу всех зайцев убил - дома тихая обстановка для разговора по душам, вкусная еда, ее любимое вино, ну и интимчик в конце вечера, возможно даже с ночевкой!
Со мной такоэ ни разу на практике не применяли.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Да не оскорбление а просто меры безопасности.
Тебе тут все бабы уже охрипли доказывать что ничего подобного в башке не сидит.Дядя Сережа писал(а): ↑21.09.26 19:22Но у бабы в башке почему-то сидит мысля, что если два незнакомых человека пересеклись в кафе/рестике, то мужик почему-то сразу задолжал бабе!
Может-захотеть.Но не должен.
Так не зови незнакомых баб в рестик если не хочешь за них платить.
Фаантазееер ты меня называаала....Дядя Сережа писал(а): ↑21.09.26 19:39Сначала познакомился (позвал в парк или рестик, где каждый сам за себя заплатил). Если баба понравилась, а ты ей, то потом пригласил к себе домой и трахнул! ))
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Божэ мой,еще и бутылку недорогого вина зажал владелец заводов,газет,пароходов)))Дядя Сережа писал(а): ↑21.09.26 19:39и просишь ее по дороге захватить бутылочку недорого вина, которое она сама любит...
Ну обычно, если Ж сама предлагает разделить счёт, это сигнал, что свиданий больше не будет. Но она и изначально закажет то, на что потратить не жаль.Vita Svetina писал(а): ↑21.09.26 15:07Речь же идет о первых свиданиях, где ты оцениваешь внешность, юмор, свою реакцию на человека. Ну заплатит чел в ресторане за тебя, а он тебе не понравился, например, ты больше встреч не хочешь, а человек потратился, может решил, что есть надежда на дальнейшее..
Если М предлагает пополам, это сигнал, что Ж ему не зашла. Но в любом случае, идя в ресторан с незнакомым М, надо брать то, что без проблем оплатишь сама и будет не жалко денег. А то может это он пойдёт в уборную и свалит с концами...
Хороший пост , информативно от Трипса2

- Василиса-премудрая
- посвященный
По большому счету это просто тест на адекватность,стоит или нет иметь что-то общее с этим омп, после.
И хорошо,что мнения разделились. Для женщин так просто меньше разочарований будет
отличный маркер.
И хорошо,что мнения разделились. Для женщин так просто меньше разочарований будет
эмм… у малознакомого человека такое спрашивать? По правилам этикета ни спрашивать, ни сообщать о любых ограничениях в еде/питье из-за состояния здоровья или религиозных соображений совершенно неприемлемо. Раз уж тут за этикет речь.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Я вот не понимаю. В цифровой век к моменту свидания еще что, не сильно ясно, чё почём? Многие сейчас в реал после пары сообщений идут? Я думала, недели две попереписываться надо хотя бы. И обычно уже очень многое ясно о человеке. В том числе уже находятся экологичные способы обсудить, как и кто за кого платит. Ну и уже более-менее ясно, бегают какие-то искры между людьми или нет. Конечно, разочарования от встречи никто не отменял, но всё же.
- Дядя Сережа
- любитель
Чем дольше переписка - тем сильнее разочарование (как правило).
У каждой бабы где-то далеко в подсознании сидит образ идеального мужчины. Там только лица нет. И когда баба переписывается долго (а в переписке много чего умалчивают, много что преувеличивают и т.д.), она волей не волей все пробелы начинает заполнять качествами идеального мужчины из подсознания. В итоге наделяя реального человека качествами, которыми он не обладает! И когда доходит до живого свидания, то приходит разочарование, что реальность не совпала с ожиданиями...
Отправлено спустя 4 часа 21 минуту 13 секунд:
Ты отстала от жизни, теть!
Я собственно так и делаю! И удивляюсь тем мужикам, которые читают нормой приглашать в рестик малознакомых теть... Бог им судья!
- Василиса-премудрая
- посвященный
они просто воспитаны иначе, культурные.Дядя Сережа писал(а): ↑22.09.26 04:49собственно так и делаю! И удивляюсь тем мужикам, которые читают нормой приглашать в рестик малознакомых теть... Бог им судья
Плюс порчдк в голове что если нравится ожп то надо это показать и самое простое из возможного это сделать так.
И как раз такие омп и будут дальше встречаться с теми дамы кто считает этот жест базовым правилом этикета между Ж и М.
А вы так и будете бегать по одноразовым свиданиям. И по факту они то выиграют больше.,попадая в цель
А вы холотыми вокруг стреляете и думаете молодец. Ну Бог вам судья.
Конечно адекватная ожп на такое не поведется,заплатит за себя и не вспомнит о вас завтра,так недоразумение какое-то было, ну со всеми бывает. Найдет того кто в курсе, что такое базовый этикет омп. И это хорошо.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
С телефона,и в дороге, поэтому не все буквы попались верно. Но суть понятн
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
А хитрожопые пусть идут к таким же хитрожопым.
Типо мы правил никаких не знаем,сами не местные.
И это правильно и прекрасно.
Только потом не скулите что бабы нынче не те пошли
Есть омп у которых все ок с женщинами и во все времена. И это точно не такие крохоборы,как тут в теме отметились
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Цитата "По дороге ожп купит недорого вина"
И это человек за 40 годиков по легенде
И он даже не понимает как себя в первую очередь этой фразой унижает. Владелец пароходов
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Может сразу такому с табличкой,бумажным стаканчиком встать на улицу?
Наверное будет эффективнее, чем ждать помощи от ожп для сохранения своих мнимых капиталов
Но лучше уж разочароваться так, чем тратить время на бесплодные свиданки.Дядя Сережа писал(а): ↑22.09.26 04:49И когда доходит до живого свидания, то приходит разочарование, что реальность не совпала с ожиданиями...
В принципе, откуда у людей столько времени и денег, с каждым на свиданку бегать?
Как раз, так и идёт первоначальный отбор.
Сперва переписка, потом созвоны и разговоры, по видео созвоны. И свиданка уже проходит со знакомым человеком. Разочарование минимальным должно быть.
А если бегать на свиданки с каждым, кто напишет, то это же куча времени и денег. Даже если по кофе за 300 рублей раз в день выпивать, то это уже 9 тыс на ветер
Подруга именно так сошлась со своим мужчиной. И это было не так давно, в 24 году. Он ей написал, они переписывались 1,5 месяца, созванивались, видео, много фото с обоих сторон.
Потом только первая встреча. Но уже это назвать первым свиданием язык не повернётся. К моменту встречи они знали друг о друге очень многое.
Ну и никакого разочарования. Наоборот, любовь - морковь. Встречались год, уже год вместе живут.
Она вообще не разочаровалась в нём.
-
Vita Svetina
- старейшина
для кого сигнал? для мужчин? я бы так не сказала, абсолютно нормально все реагируют, кто то настаивает все равно оплатить, кто то соглашается. У мужчин мне кажется все очень проще в этом, эти ритуалы и заморочки, ИМХО, чисто женская тема. Мужчины просто подстраиваются, чтобы лишний раз потрахаться.
Это я даю сигнал. Для мужчин, конечно.
Если бы я предлагала оплатить за себя сама, значит, продолжения не будет. Что б и не расчитывал ни на что.
Таким образом я провожу границу.
Не позволяя мужчине продолжать ухаживать.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Т. е. это элемент ухаживая. Если мне его ухаживания не интересны, то я сама инициирую оплату счета за себя. Не люблю потом претензии и быть должной кому то,
-
Vita Svetina
- старейшина
а мужчины это понимали?
мне кажется, что они понимают не саму оплату за себя, а считывают невербалику, ну т. е. выражение лица, явно незаинтересованное.
Потому что если мужчина понял, что понравился, а это невозможно скрыть, то ему пофигу, кто там че платит, ну только если у него нет каких то принципов своих на этот счет. Вот мне так всегда казалось, если честно.
Отправлено спустя 52 секунды:
вот я и говорю, что этот ритуал нужен для женщин, я теперь поняла, фух. Теперь все логично.
Без понятия. Мне этот не важно. Я со своей стороны объяснила, а поняли или нет, какая разница?
Дальнейшего то общения не будет и встреч не будет больше.
Ему то может то может и по фиг. Я же не ради них. Я это для себя делала бы. Чтоб ко мне не было претензий и чтоб не быть должной.
Я границу провела, а дальше меня мало интересует, понял, не понял. Не понял, по другому объясню потом.
Более доходчиво.
Если мне мужчина симпатичен, я ему позволю ухаживать за мной и оплатить.
Но если он предложит пополам, симпатию как ветром сдует.
-
Vita Svetina
- старейшина
Трипса2,
Вы очень хорошо все объяснили, я Вас поняла.
Вы позволяете за Вас платить, только если готовы принимать ухаживание. Это честно.
Вы очень хорошо все объяснили, я Вас поняла.
Вы позволяете за Вас платить, только если готовы принимать ухаживание. Это честно.
Да. Правда, в молодости частенько за счёт мужчин кутили. Но это не свидания были, конечно.Vita Svetina писал(а): ↑22.09.26 10:39Вы позволяете за Вас платить, только если готовы принимать ухаживание
Скорее, мы с девчонками гуляем, компания пацанов знакомится, приглашает в кабак или ресторанчик, идём, они угощают и оплачивают. Потом мы просто едем домой. И с большой вероятностью, больше не встретимся. Мобильных не было тогда. А телефоны левые оставляли
Так делали и не раз.
Или придём в кабак, и там кто то знакомится и угощает. Тоже без обязательств.
Нам как то дядька 4 бутылки шампанского по 25 тыс прислал в подарок, в Метле, просто дядька, просто кутил. А мы просто пришли на концерт знакомых ребят. Официант приносил дары.
-
Vita Svetina
- старейшина
На самом деле есть мужчины, которым нравится кормить и поить женщин. Искренне.
А я помню в молодости получала повышенную стипендию, но она была такая мизерная. что ее хватало нам с мужем в кино только сходить, поесть там чего нить, и вот наверное раз в месяц мы со стипендии ходили в кино
А ещё приколы были. Мы тогда работали промоутерами. И катались по ночам по кабакам, рекламируя сигареты. Была такая акция: забираешь у клиента его открытую пачку, чтоб там не меньше 7 сигарет было, и даёшь ему в подарок целую пачку.
Это середина 90-х.
Платили хорошо, 5 баксов в час. Водитель потом по домам отвозил!
И вот там часто угощали просто так. Чем нибудь. Один раз просто 100 баксов подарили. Я взяла, я не гордая
Весёлое было времечко.
Наверное, почти всё кабаки, клубы и рестораны объездили тогда:)
Это середина 90-х.
Платили хорошо, 5 баксов в час. Водитель потом по домам отвозил!
И вот там часто угощали просто так. Чем нибудь. Один раз просто 100 баксов подарили. Я взяла, я не гордая
Весёлое было времечко.
Наверное, почти всё кабаки, клубы и рестораны объездили тогда:)
- Дядя Сережа
- любитель
Поэтому и не надо на первое свидание в рестик ходить ))
И что все 1,5 месяца не было возможности пересечься? У них искры изначально не было, они в переписке сами себя уговаривали на то, что лучше уже не подвернется, что лучше синица в руке чем журавль в небе. Вот дойти до стадии принятия и понадобилось 1,5 месяца... Встретились два невостребованных одиночества )
Уже забудешь, о чем вначале друг другу писали
-
Volga-volga
- аксакал
Только темы регулярно заводят мужчины почему-то)Vita Svetina писал(а): ↑22.09.26 10:21У мужчин мне кажется все очень проще в этом, эти ритуалы и заморочки, ИМХО, чисто женская тема