Про незапланированную беременность чистА поразмышлять

Высказаться и забыть
Ответить
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 24.04.08 17:36

Xenta писал(а):Но Вы, мне кажется, описываете определенный социальный слой.
Скорее, это определенный психотип (хотя и это не достаточно точно). А определенные психотипы в той или иной мере в разных слоях встречаются. Так же, как и культурный уровень.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 24.04.08 17:44

снежная писал(а):а в моем вышеприведенном примере что видят 2 девочки, 8 и 12 лет?счастливых и любящих и заботящихся друг о друге родителей?
В вашем примере, уважаемая Снежная, слишком много вопросов, которые ставят под сомнение его объективность. Во-первых, если муж и в самом деле алкаш-тихушник, то как его, бедного, хватает в течение ВОСЬМИ лет НА ДВЕ семьи?? Какое ж богатырское здоровье надо иметь... Это во-первых. А во-вторых - ну если женщине ТАК ПЛОХО с таким мужем, какого хрена она ВОСЕМЬ ЛЕТ живет с ним, терпит, мучается? Бред! Гораздо больше все похоже на обычное бабское нытье по поводу "неудавшейся жизни, котороую муж-сволочь испортил". Ведь если живет и не уходит - значит, с ним ей ЛУЧШЕ, чем без него. А значит, тема "плохого мужика" закрыта - пусть ище получше, "базар большой".

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 24.04.08 17:48

Shesky писал(а):["Для себя" рожают женщины за 30 с прекрасным образованием, стабильным материльаным положением и серьезной мотивацией на семью!
Уважаемая, да если б у такой дамочки был "серьезный настрой на семью", то с такими-то "вводными данными" она ее давным-давно бы создала, и муж бы ее любил-боготворил, и ребёнки бегали бы толпами счастливые-накормленные. Ан нет этого - есть одинокая 30-35-летняя тетка, "королиевишна", лето красное пропевшая, а теперь никому со своим гонором и запросами не нужная, с беспонтовым красным дипломом и киндером на руках.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 24.04.08 17:49

1.пьет не постоянно. но как начинает, то на неделю.эту неделю и у любовницы живет..
2.да дочерей она ростит при папе,в полной семье, что непонятного то:)
я не говорю, что она идеальная женщина.. но и МО не ассоциальны как явление..

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.04.08 17:53

Xenta писал(а):утверждение "от секса У ЖЕНЩИН бывают дети" не кажется мне 100% правильной воспитательной установкой.
на 99%. Примерно в 95% разводов дети остаются при разводе с матерями + забрать себе ребенка если ты не в браке с мамашкой вообще не реально.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.04.08 17:54

Теоретик писал(а):есть одинокая 30-35-летняя тетка, "королиевишна", лето красное пропевшая, а теперь никому со своим гонором и запросами не нужная, с беспонтовым красным дипломом и киндером на руках.
стопудово!

Xenta
любитель

Сообщение Xenta » 24.04.08 18:03

BoMG писал(а): Примерно в 95% разводов дети остаются при разводе с матерями + забрать себе ребенка если ты не в браке с мамашкой вообще не реально.
Я дама наивная, наверное :)
И потому искренне верю, что раздельное проживание с ребенком при разводе НЕ означает автоматическую безотцовщину.

Shesky
любитель

Сообщение Shesky » 24.04.08 18:16

Xenta, мой БМ общается со своими детьми после развода явно больше и вдумчивее, чем до. Но я из мимозария, поэтом не буду своими и окружающих РЕАЛЬНЫМИ примерами портить местную статистику.
Теоретик, для того, чтобы утверждать, беспонтовое ли дело красный диплом, надо как минимум его иметь. Это раз. Второе - здесь постоянно осуждается желание женщины "влезть мужику на шею", жить за его счет, и при этом женщину, учившуюся, например, лет до 30, чтобы людям пользу приносить и при этом еще и деньги получать - Вы называете "пропевшей лето" теткой и гонором и запросами?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 24.04.08 22:32

Xenta писал(а):И потому искренне верю, что раздельное проживание с ребенком при разводе НЕ означает автоматическую безотцовщину.
Мысль в целом верная, но кроется в ней один парадокс... Вот посмотрите со стороны сами: разведенная пара, она - заботливая, мудрая женщина, любящая мать, всегда рада видеть БМ, они вместе могут гулять с ребенком, проводить выходные-праздники етс. Он - заботливый отец, безумно любящий ребенка, уделяет ему массу внимания, делает все, чтобы оне не чувствовал себя "соломенным сиротой", уважает БЖ и тоже нормально с ней общается-встречается на праздниках-выходны. Почти идиллия, если бы не одно НО - какого хрена тогда они вообще развелись?? :roll:
Именно поэтому, увы, разведенные пары, где ребенок не чувствовал безотцовщину - чрезвычайно редки. Ибо такие пары не распадаются, а живут долго и счастливо! А распадаются те, где поток "говнищща" (пардон) смывает в унитаз все - уважение, остатки любви, достоинство, детскую психику.. Остается в итоге только дерьмо и жажда мести - в подавляющем большинстве случаев (75% :) ), конечно же, со стороны БЖ...

И заметье вот еще какую интересную статистику - шанс разведенки с дитём повторно выйти замуж в крупных городах - всего порядка 7 процентов. ЧТо лишний раз доказывает: поток "говнищща", поперший из бабы, крайне редко потом останавливается...

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 24.04.08 22:43

Shesky писал(а):Теоретик, для того, чтобы утверждать, беспонтовое ли дело красный диплом, надо как минимум его иметь.
Знаете, на супружеском ложе красный диплом женщине поможет только если "подкладывать его под зад" на мягкой перине (С) "Интердевочка.
Shesky писал(а):Второе - здесь постоянно осуждается желание женщины "влезть мужику на шею", жить за его счет
Вы-таки разделяйте понятия - содержать Женщину, которая несет на своих плечах ПОСИЛЬНУЮ ношу семейных обязанностей, или все-таки содержать бабскую хотелку...
Shesky писал(а):женщину, учившуюся, например, лет до 30, чтобы людям пользу приносить и при этом еще и деньги получать - Вы называете "пропевшей лето" теткой и гонором и запросами?
Мудрой женщине ни работа, ни учеба не помешают создать семью. А дурофеминистке, которая решила доказать зубрежкой, красным дипломом, торчанием в офисе по 20 часов и жирным окладом, что она "не хуже мужика могЁт" - велкам в одинокую зрелость и ворчливую старость.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 24.04.08 22:43

а не в крупных городах другая статистика, да?:)
Теоретик,а Вы не думали, что эти 7% могут взяться от того, что женщина просто не хочет замуж? вот банально-не хочет, была уже там и устраивают свободные отношения, с одним партнером, но не в браке, а? есть еще варианты-ждет, пока вырастут дети, поэтому не выходит замуж ( у них есть отец-для чего им отчим).7% -это не те, кого взяли замуж, а те, кто захотел еще раз замуж-а это, согласитесь, разные вещи.наивно думать, что у всех подряд разведенных женщин в глазах только одно написано "хочу замуж"."хочу влюбиться" -это более реальная надпись;)

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 24.04.08 22:50

снежная, в своей жизни я встречал только один тип женщин, которые действительно не хотели замуж. Это те, кто УЖЕ замужем.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 24.04.08 22:52

я имею ввиду период, а не всю жизнь:)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 25.04.08 00:01

Shesky писал(а):Но я из мимозария, поэтом не буду своими и окружающих РЕАЛЬНЫМИ примерами портить местную статистику.
а никто и не говорит, что ваши примеры нереальные.
Удивляет вот что. Такой чуйство, что мир - как улица. И люди смотрят на него из своих окон. И если чего-то из вашего окна не видать, так это не значит, что этого нет вовсе. Полным-полно одиноких мам, которым и до высшего образования и до материального благополучия как до луны.

Shesky
любитель

Сообщение Shesky » 25.04.08 10:32

Ага.... и поэтому они поголовно злобно гнобят "воскресных пап", а по субботам устраивают оргии и с петями и колями...
Поймите - я не хочу сказать что в нашей стране все живут богато. Я хочу сказать, что "мать-одиночка" не есть синоним " несчастная озлобленная женщина, не способная дать нормальное воспитание ребенку".
Теоретик, нашему педиатру - женщине без семьи, учившейся до 30 лет, реально некогда было заводить семью. Она училась, чтобы спасать наших детей. Такое, знаете ли, тоже бывает.... Пошто ж Вы всех под одну гребенку-то?

Shesky
любитель

Сообщение Shesky » 25.04.08 10:36

Теоретик писал(а):...разведенная пара, она - заботливая, мудрая женщина, любящая мать, всегда рада видеть БМ, они вместе могут гулять с ребенком, проводить выходные-праздники етс. Он - заботливый отец, безумно любящий ребенка, уделяет ему массу внимания, делает все, чтобы оне не чувствовал себя "соломенным сиротой", уважает БЖ и тоже нормально с ней общается-встречается на праздниках-выходны. Почти идиллия, если бы не одно НО - какого хрена тогда они вообще развелись?? :roll:
Именно поэтому, увы, разведенные пары, где ребенок не чувствовал безотцовщину - чрезвычайно редки.
Но тем не менее существуют. Их не так уж и мало, просто пессимистически настроенным гражданам они портят статистику... И поэтому их стараются не замечать, вместо того, чтобы приводить в пример :D Ну конечно, только во вторую очередь после тех, кто умудряется еще и жить в браке долго и стчастливо...
А разводятся люди по разным причинам. К детям иногда не имеющим никакого отношения. И быть в разводе не значит перестать быть родителями.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 25.04.08 10:46

Знаете, уважаемая Shesky, по долгу службы я бываю на всяких социальных заседаловках в нешем городе. Так вот, отдел ЗАГС приводил данные по опросам: лишь немногим больше 7(!!) процентов разведенок считают, что БМ исполняют свой отцовский долг хорошо и ОЧЕНЬ хорошо. Так что - увы! - моя теория "открытого унитаза" оправдывается с точностью 93%: если из бабы "поперло говнище", то не будет ни семьи, ни нормального общения БМ с ребенком по РАЗНЫМИ причинами. А если не поперло - то мы имеем крепкую, дружную семью, которая и статистику "не портит".
Да что там - почитайте хоть темы у Мейсона - много вы найдете аворов. которые смогли бы после МИРНОГО развода сохранить МИРНУЮ жизнь и не травмировать ребенка?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 25.04.08 10:52

Shesky писал(а): нашему педиатру - женщине без семьи, учившейся до 30 лет, реально некогда было заводить семью. Она училась, чтобы спасать наших детей. Такое, знаете ли, тоже бывает.... Пошто ж Вы всех под одну гребенку-то?
А я нигде и не утверждал, что такие женщины априори ПЛОХИЕ люди, которые плохи во всем. Отнюдь - она может быть хорошим специалистом, прекрасным врачом, но вот как ЖЕНЩИНА она, увы, ценности не представляет. Да и потом - я лично не знал в своей жизни НИ ОДНОЙ одинокой тетки, которая была бы полностью вменяема, без явных тараканов и скрытой (отчасти даже - неконтролируемой) агрессии. Хотя не спорю, возможно, такие есть.... но от биологии-то все равно не уйдешь.
Рвет у одиночек "крышу", очень сильно "рвет".

Shesky
любитель

Сообщение Shesky » 25.04.08 11:00

Теоретик, а Вы помните Сонечку из "Войны и мира"? Которая так и не вышла замуж, а осталась "при семье"? И в наше время не так у и мало женщин, которые по каким-то причинам - семейным - не выходят замуж, когда это делают все, а потом не якшаются с женатыми, не ходят в вечных любовницах, а просто рожают ребенка и живут для него и для себя, маленькой, неполной с обычной точки зрения, но дружной и настоящей семьей...Потому что семья - это не только мама и папа. Это бабушки и дедушки, дяди и тети, семейные традиции и защита, которая так необходима ребенку и на которой базируется его будущая успешность и уверенность в себе. Вот Вам еще одна группа МО, способных воспитать достойное продолжение.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 25.04.08 11:06

я лично не знал в своей жизни НИ ОДНОЙ одинокой тетки, которая была бы полностью вменяема, без явных тараканов и скрытой (отчасти даже - неконтролируемой) агрессии.
лично я не знаю НИ ОДНОЙ замужней или незамужней женщины, у которой нет тараканов..и только ОДНА из всего обширного круга моих знакомых, замужняя, может их давить, не показывая их мужу. одна из всех! но это исключение из правил и для меня лично образец того, как надо себя вести..остальные периодически устраивают мужу встряски со скандалами-скандальчиками-слезами и т.д., причем имея регулярный секс, если уж Вы на этом строите свою теорию
Рвет у одиночек "крышу", очень сильно "рвет".
з.ы. не замужем не обязательно =нет регулярного секса.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 25.04.08 11:11

Shesky, вы что опять пытаетесь доказать? Что МО суть есть явление очень даже социальное и во всех отношениях полезное? Что нормальный папа не нужен, когда есть бодрый дедушка? Обсуждали же сие неоднократно - НЕ ЗАМЕНИТ!!!!

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 25.04.08 11:14

че то утомительно это все:) желаю удачи, Теоретик:)

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 25.04.08 11:19

снежная писал(а):остальные периодически устраивают мужу встряски со скандалами-скандальчиками-слезами и т.д., причем имея регулярный секс, если уж Вы на этом строите свою теорию
То, что бабье пытается "прожать на слабо" мужика при первом же удобном случае - для меня далеко не новость :D Но степень "давления" и его последствия напрямую зависят от железобетонности мужа и мурости жены. :wink: Дура, упершисть в железобетонную стену, башку об нее разобьет, а мудрая - счастливо спрячется и пойдет мужу омлет с луком и перцем готовить!
з.ы. не замужем не обязательно =нет регулярного секса.
А дело тут не только в сексе (хотя и в нем тоже).

Xenta
любитель

Сообщение Xenta » 25.04.08 11:22

Теоретик, я не буду спорить по поводу того, что очень часто отношения между отцами и детьми после развода оставляют желать лучшего. Поиск виновных в этом печальном факте, думаю, приведет к слишком долгой дискуссии. Да и в каждой семье своя история и свои заморочки.

Но я уверена в одном: если мужчина убежден, что его дети остаются его детьми, независимо от отношений с их матерью - он так или иначе найдет способ принимать участие в их жизни. И я знаю не один такой пример.

Но если изначально исходить из установки "от секса У ЖЕНЩИНЫ бывают дети" (помните, с чего началась эта последняя дискуссия о разводе) - тогда, конечно - о каких отношениях с детьми после развода может идти речь. Тогда имеем "с глаз долой - из сердца вон".

Понимаете, я об изначальной установке говорю. Ведь получается абсурд: вот мне, как матери 2-х сыновей, светит остаться без внуков только потому что у меня нет дочери :? Это же какой-то чистый матриархат, причем поддерживаемый и мужчинами (что странно), и женщинами: дети - это дети женщины, все по материнской линии и т.д.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.04.08 11:32

Xenta писал(а):Но если изначально исходить из установки "от секса У ЖЕНЩИНЫ бывают дети" (помните, с чего началась эта последняя дискуссия о разводе) - тогда, конечно - о каких отношениях с детьми после развода может идти речь.
с кем ребенок остается - тот и заказывает музыку. Почитайте ветку Трубочиста. Очень показательно. Так это еще по-хорошему, т.к. без суда.

Ответить