Скорее, это определенный психотип (хотя и это не достаточно точно). А определенные психотипы в той или иной мере в разных слоях встречаются. Так же, как и культурный уровень.Xenta писал(а):Но Вы, мне кажется, описываете определенный социальный слой.
Про незапланированную беременность чистА поразмышлять
В вашем примере, уважаемая Снежная, слишком много вопросов, которые ставят под сомнение его объективность. Во-первых, если муж и в самом деле алкаш-тихушник, то как его, бедного, хватает в течение ВОСЬМИ лет НА ДВЕ семьи?? Какое ж богатырское здоровье надо иметь... Это во-первых. А во-вторых - ну если женщине ТАК ПЛОХО с таким мужем, какого хрена она ВОСЕМЬ ЛЕТ живет с ним, терпит, мучается? Бред! Гораздо больше все похоже на обычное бабское нытье по поводу "неудавшейся жизни, котороую муж-сволочь испортил". Ведь если живет и не уходит - значит, с ним ей ЛУЧШЕ, чем без него. А значит, тема "плохого мужика" закрыта - пусть ище получше, "базар большой".снежная писал(а):а в моем вышеприведенном примере что видят 2 девочки, 8 и 12 лет?счастливых и любящих и заботящихся друг о друге родителей?
Уважаемая, да если б у такой дамочки был "серьезный настрой на семью", то с такими-то "вводными данными" она ее давным-давно бы создала, и муж бы ее любил-боготворил, и ребёнки бегали бы толпами счастливые-накормленные. Ан нет этого - есть одинокая 30-35-летняя тетка, "королиевишна", лето красное пропевшая, а теперь никому со своим гонором и запросами не нужная, с беспонтовым красным дипломом и киндером на руках.Shesky писал(а):["Для себя" рожают женщины за 30 с прекрасным образованием, стабильным материльаным положением и серьезной мотивацией на семью!
Xenta, мой БМ общается со своими детьми после развода явно больше и вдумчивее, чем до. Но я из мимозария, поэтом не буду своими и окружающих РЕАЛЬНЫМИ примерами портить местную статистику.
Теоретик, для того, чтобы утверждать, беспонтовое ли дело красный диплом, надо как минимум его иметь. Это раз. Второе - здесь постоянно осуждается желание женщины "влезть мужику на шею", жить за его счет, и при этом женщину, учившуюся, например, лет до 30, чтобы людям пользу приносить и при этом еще и деньги получать - Вы называете "пропевшей лето" теткой и гонором и запросами?
Теоретик, для того, чтобы утверждать, беспонтовое ли дело красный диплом, надо как минимум его иметь. Это раз. Второе - здесь постоянно осуждается желание женщины "влезть мужику на шею", жить за его счет, и при этом женщину, учившуюся, например, лет до 30, чтобы людям пользу приносить и при этом еще и деньги получать - Вы называете "пропевшей лето" теткой и гонором и запросами?
Мысль в целом верная, но кроется в ней один парадокс... Вот посмотрите со стороны сами: разведенная пара, она - заботливая, мудрая женщина, любящая мать, всегда рада видеть БМ, они вместе могут гулять с ребенком, проводить выходные-праздники етс. Он - заботливый отец, безумно любящий ребенка, уделяет ему массу внимания, делает все, чтобы оне не чувствовал себя "соломенным сиротой", уважает БЖ и тоже нормально с ней общается-встречается на праздниках-выходны. Почти идиллия, если бы не одно НО - какого хрена тогда они вообще развелись??Xenta писал(а):И потому искренне верю, что раздельное проживание с ребенком при разводе НЕ означает автоматическую безотцовщину.
Именно поэтому, увы, разведенные пары, где ребенок не чувствовал безотцовщину - чрезвычайно редки. Ибо такие пары не распадаются, а живут долго и счастливо! А распадаются те, где поток "говнищща" (пардон) смывает в унитаз все - уважение, остатки любви, достоинство, детскую психику.. Остается в итоге только дерьмо и жажда мести - в подавляющем большинстве случаев (75%
И заметье вот еще какую интересную статистику - шанс разведенки с дитём повторно выйти замуж в крупных городах - всего порядка 7 процентов. ЧТо лишний раз доказывает: поток "говнищща", поперший из бабы, крайне редко потом останавливается...
Знаете, на супружеском ложе красный диплом женщине поможет только если "подкладывать его под зад" на мягкой перине (С) "Интердевочка.Shesky писал(а):Теоретик, для того, чтобы утверждать, беспонтовое ли дело красный диплом, надо как минимум его иметь.
Вы-таки разделяйте понятия - содержать Женщину, которая несет на своих плечах ПОСИЛЬНУЮ ношу семейных обязанностей, или все-таки содержать бабскую хотелку...Shesky писал(а):Второе - здесь постоянно осуждается желание женщины "влезть мужику на шею", жить за его счет
Мудрой женщине ни работа, ни учеба не помешают создать семью. А дурофеминистке, которая решила доказать зубрежкой, красным дипломом, торчанием в офисе по 20 часов и жирным окладом, что она "не хуже мужика могЁт" - велкам в одинокую зрелость и ворчливую старость.Shesky писал(а):женщину, учившуюся, например, лет до 30, чтобы людям пользу приносить и при этом еще и деньги получать - Вы называете "пропевшей лето" теткой и гонором и запросами?
а не в крупных городах другая статистика, да?:)
Теоретик,а Вы не думали, что эти 7% могут взяться от того, что женщина просто не хочет замуж? вот банально-не хочет, была уже там и устраивают свободные отношения, с одним партнером, но не в браке, а? есть еще варианты-ждет, пока вырастут дети, поэтому не выходит замуж ( у них есть отец-для чего им отчим).7% -это не те, кого взяли замуж, а те, кто захотел еще раз замуж-а это, согласитесь, разные вещи.наивно думать, что у всех подряд разведенных женщин в глазах только одно написано "хочу замуж"."хочу влюбиться" -это более реальная надпись;)
Теоретик,а Вы не думали, что эти 7% могут взяться от того, что женщина просто не хочет замуж? вот банально-не хочет, была уже там и устраивают свободные отношения, с одним партнером, но не в браке, а? есть еще варианты-ждет, пока вырастут дети, поэтому не выходит замуж ( у них есть отец-для чего им отчим).7% -это не те, кого взяли замуж, а те, кто захотел еще раз замуж-а это, согласитесь, разные вещи.наивно думать, что у всех подряд разведенных женщин в глазах только одно написано "хочу замуж"."хочу влюбиться" -это более реальная надпись;)
а никто и не говорит, что ваши примеры нереальные.Shesky писал(а):Но я из мимозария, поэтом не буду своими и окружающих РЕАЛЬНЫМИ примерами портить местную статистику.
Удивляет вот что. Такой чуйство, что мир - как улица. И люди смотрят на него из своих окон. И если чего-то из вашего окна не видать, так это не значит, что этого нет вовсе. Полным-полно одиноких мам, которым и до высшего образования и до материального благополучия как до луны.
Ага.... и поэтому они поголовно злобно гнобят "воскресных пап", а по субботам устраивают оргии и с петями и колями...
Поймите - я не хочу сказать что в нашей стране все живут богато. Я хочу сказать, что "мать-одиночка" не есть синоним " несчастная озлобленная женщина, не способная дать нормальное воспитание ребенку".
Теоретик, нашему педиатру - женщине без семьи, учившейся до 30 лет, реально некогда было заводить семью. Она училась, чтобы спасать наших детей. Такое, знаете ли, тоже бывает.... Пошто ж Вы всех под одну гребенку-то?
Поймите - я не хочу сказать что в нашей стране все живут богато. Я хочу сказать, что "мать-одиночка" не есть синоним " несчастная озлобленная женщина, не способная дать нормальное воспитание ребенку".
Теоретик, нашему педиатру - женщине без семьи, учившейся до 30 лет, реально некогда было заводить семью. Она училась, чтобы спасать наших детей. Такое, знаете ли, тоже бывает.... Пошто ж Вы всех под одну гребенку-то?
Но тем не менее существуют. Их не так уж и мало, просто пессимистически настроенным гражданам они портят статистику... И поэтому их стараются не замечать, вместо того, чтобы приводить в пример :D Ну конечно, только во вторую очередь после тех, кто умудряется еще и жить в браке долго и стчастливо...Теоретик писал(а):...разведенная пара, она - заботливая, мудрая женщина, любящая мать, всегда рада видеть БМ, они вместе могут гулять с ребенком, проводить выходные-праздники етс. Он - заботливый отец, безумно любящий ребенка, уделяет ему массу внимания, делает все, чтобы оне не чувствовал себя "соломенным сиротой", уважает БЖ и тоже нормально с ней общается-встречается на праздниках-выходны. Почти идиллия, если бы не одно НО - какого хрена тогда они вообще развелись??![]()
Именно поэтому, увы, разведенные пары, где ребенок не чувствовал безотцовщину - чрезвычайно редки.
А разводятся люди по разным причинам. К детям иногда не имеющим никакого отношения. И быть в разводе не значит перестать быть родителями.
Знаете, уважаемая Shesky, по долгу службы я бываю на всяких социальных заседаловках в нешем городе. Так вот, отдел ЗАГС приводил данные по опросам: лишь немногим больше 7(!!) процентов разведенок считают, что БМ исполняют свой отцовский долг хорошо и ОЧЕНЬ хорошо. Так что - увы! - моя теория "открытого унитаза" оправдывается с точностью 93%: если из бабы "поперло говнище", то не будет ни семьи, ни нормального общения БМ с ребенком по РАЗНЫМИ причинами. А если не поперло - то мы имеем крепкую, дружную семью, которая и статистику "не портит".
Да что там - почитайте хоть темы у Мейсона - много вы найдете аворов. которые смогли бы после МИРНОГО развода сохранить МИРНУЮ жизнь и не травмировать ребенка?
Да что там - почитайте хоть темы у Мейсона - много вы найдете аворов. которые смогли бы после МИРНОГО развода сохранить МИРНУЮ жизнь и не травмировать ребенка?
А я нигде и не утверждал, что такие женщины априори ПЛОХИЕ люди, которые плохи во всем. Отнюдь - она может быть хорошим специалистом, прекрасным врачом, но вот как ЖЕНЩИНА она, увы, ценности не представляет. Да и потом - я лично не знал в своей жизни НИ ОДНОЙ одинокой тетки, которая была бы полностью вменяема, без явных тараканов и скрытой (отчасти даже - неконтролируемой) агрессии. Хотя не спорю, возможно, такие есть.... но от биологии-то все равно не уйдешь.Shesky писал(а): нашему педиатру - женщине без семьи, учившейся до 30 лет, реально некогда было заводить семью. Она училась, чтобы спасать наших детей. Такое, знаете ли, тоже бывает.... Пошто ж Вы всех под одну гребенку-то?
Рвет у одиночек "крышу", очень сильно "рвет".
Теоретик, а Вы помните Сонечку из "Войны и мира"? Которая так и не вышла замуж, а осталась "при семье"? И в наше время не так у и мало женщин, которые по каким-то причинам - семейным - не выходят замуж, когда это делают все, а потом не якшаются с женатыми, не ходят в вечных любовницах, а просто рожают ребенка и живут для него и для себя, маленькой, неполной с обычной точки зрения, но дружной и настоящей семьей...Потому что семья - это не только мама и папа. Это бабушки и дедушки, дяди и тети, семейные традиции и защита, которая так необходима ребенку и на которой базируется его будущая успешность и уверенность в себе. Вот Вам еще одна группа МО, способных воспитать достойное продолжение.
лично я не знаю НИ ОДНОЙ замужней или незамужней женщины, у которой нет тараканов..и только ОДНА из всего обширного круга моих знакомых, замужняя, может их давить, не показывая их мужу. одна из всех! но это исключение из правил и для меня лично образец того, как надо себя вести..остальные периодически устраивают мужу встряски со скандалами-скандальчиками-слезами и т.д., причем имея регулярный секс, если уж Вы на этом строите свою теориюя лично не знал в своей жизни НИ ОДНОЙ одинокой тетки, которая была бы полностью вменяема, без явных тараканов и скрытой (отчасти даже - неконтролируемой) агрессии.
з.ы. не замужем не обязательно =нет регулярного секса.Рвет у одиночек "крышу", очень сильно "рвет".
То, что бабье пытается "прожать на слабо" мужика при первом же удобном случае - для меня далеко не новость :D Но степень "давления" и его последствия напрямую зависят от железобетонности мужа и мурости жены.снежная писал(а):остальные периодически устраивают мужу встряски со скандалами-скандальчиками-слезами и т.д., причем имея регулярный секс, если уж Вы на этом строите свою теорию
А дело тут не только в сексе (хотя и в нем тоже).з.ы. не замужем не обязательно =нет регулярного секса.
Теоретик, я не буду спорить по поводу того, что очень часто отношения между отцами и детьми после развода оставляют желать лучшего. Поиск виновных в этом печальном факте, думаю, приведет к слишком долгой дискуссии. Да и в каждой семье своя история и свои заморочки.
Но я уверена в одном: если мужчина убежден, что его дети остаются его детьми, независимо от отношений с их матерью - он так или иначе найдет способ принимать участие в их жизни. И я знаю не один такой пример.
Но если изначально исходить из установки "от секса У ЖЕНЩИНЫ бывают дети" (помните, с чего началась эта последняя дискуссия о разводе) - тогда, конечно - о каких отношениях с детьми после развода может идти речь. Тогда имеем "с глаз долой - из сердца вон".
Понимаете, я об изначальной установке говорю. Ведь получается абсурд: вот мне, как матери 2-х сыновей, светит остаться без внуков только потому что у меня нет дочери
Это же какой-то чистый матриархат, причем поддерживаемый и мужчинами (что странно), и женщинами: дети - это дети женщины, все по материнской линии и т.д.
Но я уверена в одном: если мужчина убежден, что его дети остаются его детьми, независимо от отношений с их матерью - он так или иначе найдет способ принимать участие в их жизни. И я знаю не один такой пример.
Но если изначально исходить из установки "от секса У ЖЕНЩИНЫ бывают дети" (помните, с чего началась эта последняя дискуссия о разводе) - тогда, конечно - о каких отношениях с детьми после развода может идти речь. Тогда имеем "с глаз долой - из сердца вон".
Понимаете, я об изначальной установке говорю. Ведь получается абсурд: вот мне, как матери 2-х сыновей, светит остаться без внуков только потому что у меня нет дочери
с кем ребенок остается - тот и заказывает музыку. Почитайте ветку Трубочиста. Очень показательно. Так это еще по-хорошему, т.к. без суда.Xenta писал(а):Но если изначально исходить из установки "от секса У ЖЕНЩИНЫ бывают дети" (помните, с чего началась эта последняя дискуссия о разводе) - тогда, конечно - о каких отношениях с детьми после развода может идти речь.