Отправлено спустя 43 секунды:
Иначе это не мужик, а фиалкО в проруби
Персидский ковер, как смысл жизни, по Моэму
«…кажется, он наконец понял, зачем Кроншоу подарил ему персидский ковер.
Ткач плетет узор на ковре не ради какой-нибудь цели, а просто для того, чтобы удовлетворить свою эстетическую потребность, вот и человек может прожить свою жизнь точно так же; если же он считает, что не свободен в своих поступках, пусть смотрит на свою жизнь как на готовый узор, изменить который он не в силах.
Человека никто не вынуждает плести узор своей жизни, нет в этом и насущной необходимости — он делает это только ради собственного удовольствия.
Из многообразных событий жизни, из дел, чувств и помыслов он может сплести узор — рисунок выйдет строгий, затейливый, сложный или красивый, и пусть это только иллюзия, будто выбор рисунка зависит от него самого, пусть это всего лишь фантазия, погоня за призраками при обманчивом свете луны — дело не в этом; раз ему так кажется, следовательно, для него это так и есть на самом деле.
Зная, что ни в чем нет смысла и ничто не имеет значения, человек все же может получить удовлетворение, выбирая различные нити, которые он вплетает в бесконечную ткань жизни.
Существует один узор — самый простой, совершенный и красивый: человек рождается, мужает, женится, производит на свет детей, трудится ради куска хлеба и умирает.
Но есть и другие, более замысловатые и удивительные узоры, где нет места счастью или стремлению к успеху, — в них скрыта, пожалуй, какая-то своя тревожная красота».
имхо - да не потому что задерживаться стала, а потому что всегда в нем сидело. Заложено оно там было. Не тобой, заметь, заложено! Вот бывают такие люди - с детства дерьмом наполнены. Он любил, жалел, заботился - только о себе, на тебя плевать было, на детей плевать (уж извини но это правда, дети его только раздражали), теща ему мешала жить нормально, чего только стоит что собаку хотел приволочь... Было в нем это говно изначально. Просто в тот первый момент, когда она в нем забурлило и поперло, ты начала добросовестно ковшики подставлять, вместо того, чтобы какого-то сорбента сыпануть, чтоб бурлежь прекратился.
да обычных человеческих целей, которые не на него самого любимого направлены. Квартиру покупать не хотел, ждал пока родители "дадут", детей воспитывать не хотел, все ждал пока жена придет и "вместе" делать будут, хотел только кайфовать, жрать вкусно, одеваться нарядно да путешествовать. Все, все цели. Себя ублажить
та, которая в итоге привела к разводу - создание великой компьютерной игры. Он так и говорил, что это дело всей его жизни (и неважно, что за почти пять лет дело не продвинулось особо, он увлеченно рисовал камушки и чемоданчики и вовлекал в создание великого Проекта других людей. Которые постепенно отваливались, видя бесперспективность. Но он вовлекал новых
это прям крест. До полного самоотречения. Сыграть это не получится, надо гореть вместе с ним. Так что - понимаю.
я не играла. Я искренне считала, что все получится и искренне помогала. Но года через три-четыре подсдулась, видя, что важен процесс, а не результат. К разводу уже тот факт, что все в нашей жизни крутится вокруг Проекта - подзадолбало. Но никак не мешала, просто восхищаться перестала.
вооот. Я о том же - нужна фанатизма преданность. Я бы не смогла верить и гореть 25 лет (к примеру) точно - брррр
- фанатичная.
нормальные адекватные хотелки. У меня 10 лет назад такие же были. И все получилось. И у тебя получится, не сомневайся.Вахмурка писал(а): ↑23.08.23 14:26мне нужен человек, который занимается любимым делом, с жильём и стабильным доходом, довольный собой и жизнью в целом, любитель активного отдыха (я за любой кипишь и хочу Россию посмотреть, только компанию найти не могу - все по норам), который будет ценить мою верность и достоинства. Настроенный на 1го партнёра. Фсе
Интересно. А я использовала понятие пазл, когда разъясняла детям про поступки. Каждым своим поступком мы кладём маленькую пазлинку в общий пазл жизни. И какие будут преобладать в итоге : светлые, темные, яркие или серые в общем пазле, т.е. то, какой мы в итоге увидим свою прожитую жизнь , зависит только от нас.
он не понял, потому что не видел, как ткут персы ковры. Замыславатые узоры, чтобы забыться о боли на кровавых от экземы руках. вы бы видели их руки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей