ПРИМАК. Старинное русское слово. А кто в ПРИМАКИ пойдет?

Высказаться и забыть
Ответить
Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 16.06.11 16:55

Значит нужна сковородка в штанах :lol:. То есть заначка с баблом.

Lyalya

Сообщение Lyalya » 12.08.11 11:46

Поделюсь своей историей - мой муж пошел, можно сказать, в Примаки ко мне.
Т.е., живем в моей квартире с первого дня брака. Первое время он не работал. Я училась и работала, плюс вся домашняя работа и маленький ребенок на мне были. Периодически от такой жизни меня "накрывало" и я начинала песни о разводе, а т.к. в браке ничего не было нажито, то и делить было нечего.
Далее, зарабатывали примерно одинаково, но в квартире муж не хотел ничего делать мотивировав это тем, что квартира ему не принадлежит (периодически заводил разговоры об оформлении квартиры на него) и если я хочу ремонт, то пусть мои родители и делают его.
Пережили и этот этап. У меня карьерный рост и доходов тоже. Муж по-прежнему зарабатывал мало и ничего не делал и искренне считал, что все-все (в том числе и этот пресловутый ремонт) обязана делать жена. Я смирилась. Родители мои помогли с наемом рабочих и прочими орг.моментами по ремонту квартиры.
Настоящий момент - браку 15 лет. Дочке - 14 лет. Теща пристроила своего зятя на хорошую работу. Доходы у нас сейчас с ним равные. Купили домик, в котором муж занимается ремонтом, т.к. чувствует, что это уже его собственность. Финансы, естественно, пополам вкладываем в ремонт. Но для меня самое главное, что у мужа появилось желание что-то делать.
К чему это я - да к тому, что любая женщина будет счастлива, когда мужчина хозяин. И в примаках можно быть хозяином положения! Все зависит именно от мужчины. Муж пережил мои песни о разводе и сумел стать хозяином и главой семьи.
Ну и напоследок хотелось бы написать женщинам, которые недовольны своими мужьями - смирение и терпение и все прийдет.
А мужчинам, которые недовольны своими женами - все в ваших руках. Женщина может измениться ради мужчины, с которым хочет быть.

Tio
любитель

Сообщение Tio » 12.08.11 13:02

При существующих законах выгоднее быть примаком или приймачкой.

В случае развода примак, (а приймачка-особенно при наличии детей) - в лучшей позиции чем сторона-собственник жилья...

Собственнику жилья невыгодно и рисковано вступать в союз с приймачкой.

Lyalya

Сообщение Lyalya » 12.08.11 13:53

Tio писал(а):При существующих законах выгоднее быть примаком или приймачкой.

В случае развода примак, (а приймачка-особенно при наличии детей) - в лучшей позиции чем сторона-собственник жилья...

Собственнику жилья невыгодно и рисковано вступать в союз с приймачкой.
Это исходя из каких законов Примак или Приймачка будет находиться в более выгодных условиях, если собственность была приобретена до брака? Супруг или супруга по сущестующим законам имеют право только на 50% имущества, которое было приобретено в браке.

Tio
любитель

Сообщение Tio » 12.08.11 18:23

Lyalya
Ага - интерестно? :)
Профессиональный юрист (за деньги) может предложить много схем...

Из познаний (вполне возможно, что в чем-то ошибочных) простого обывателя:
в случае смерти супруга, пропажи без вести, признания недееспособным - примак или приймачка наследует его собственность...

Если был дорогой ремонт во время брака - особенно в случае частного дома (достройка помещений), есть зацепка для иска о распиле жилья..

Если примак или приймачка прописана в добрачном жилье - есть такое понятие как право пользования жильем, которое после развода сохраняется за бывшим супругом (в России теоретически временно, в Украине пожизненно).

Если дети прописанны в добрачном жилье - после развода продать это жилье будет проблематично...

Если супруг приймак или приймачка нагуляеет на стороне ребенка, будучи прописаным в добрачном жилье, может без согласия самостоятельно прописать внебрачного ребенка в жилье собственника.

Lyalya

Сообщение Lyalya » 15.08.11 13:21

Не то, чтобы заинтересовал. Несколько любопытно, как любой женщине, стало. Описано, в принципе, все верно. Но когда принимаешь чужого человека в семью, в любом случае нужна страховка.
Единственный спорный вопрос - это ремонт. Если был сделан в браке на совместные деньги, то примак/приймачка имеет право требовать 50% стоимости данного ремонта, т.е. денежный эквивалент. Право собственности остается за собственником. Этот вопрос также решаемый, но через суд (это если вторая сторона объявляет войну).
По поводу правом пользования жильем - не надо прописывать примака/приймачку к себе. Так что нет ни одного закона, по которому собственник может лишиться части своей собственности, возникшей до брака.
Я просто поделилась историей, что и Примак может чувствовать себя мужчиной. Мат.блага семьи супруги в этом случае выступают в качестве некоей начальной ступеньки, неким фундаментом. Когда мужчина это понимает, то и чувствует себя комфортно. Ну, и конечно, многое зависит от семьи супруги - далеко не все упрекают зятьев в бедности. Родители понимают, что стараются прежде всего для своей дочери.

Tio
любитель

Сообщение Tio » 15.08.11 21:06

Lyalya
Так что нет ни одного закона, по которому собственник может лишиться части своей собственности, возникшей до брака.
Вы практикующий юрист?

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 16.08.11 11:52

Lyalya писал(а):...Я просто поделилась историей, что и Примак может чувствовать себя мужчиной...
Именно в вашей истории муж не жил, а пережил

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 19.08.11 10:54

Lyalya писал(а):...Я просто поделилась историей, что и Примак может чувствовать себя мужчиной...
потому что вы так и назвали своего мужа не мужем, а именно примаком с большой буквы. это такая "оговорчка" по Фрейду :lol:

Lyalya

Сообщение Lyalya » 19.08.11 11:12

изучите правила цитирования

Я мужа называю мужем, а т.к. речь шла о примаках, то и написала, что муж был примаком и жил на всем готовом. Мои родственники никогда его в этом не упрекали. Были мелкие нападки (квартира маленькая, бытовая техника и мебель не такая, как им хотелось бы, сыночку пусть и за маленькую зп приходится работать и т.п.) со стороны ЕГО родственников на меня, но я это пережила.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 19.08.11 14:01

Lyalya писал(а):Поделюсь своей историей - мой муж пошел, можно сказать, в Примаки ко мне.
Т.е., живем в моей квартире с первого дня брака. Первое время он не работал. Я училась и работала, плюс вся домашняя работа и маленький ребенок на мне были. Периодически от такой жизни меня "накрывало" и я начинала песни о разводе, а т.к. в браке ничего не было нажито, то и делить было нечего.
Прокомментируйте пожалуйста, жизнь ребенка в полной семьи с мамой и папой ничего не значит для вас?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.08.11 18:05

Lyalya писал(а): Ну, и конечно, многое зависит от семьи супруги - далеко не все упрекают зятьев в бедности. Родители понимают, что стараются прежде всего для своей дочери.
Делать лицо? :lol: Сколько не делай, но эта территория никогда не станет его. Он гость, поэтому вынужден жить не по своим правилам.
А это прогиб...

Бух

Сообщение Бух » 16.09.11 20:01

а вот такой небольшой экскурс:
1. в старославянских семьях ВСЕГДА! приходил мужчина в дом к жене (укреплял род, вливал новую кровь), просил назваться сыном. Женщина всегда на Руси ценилась больше мужчины, т.к. могла нарожать большое кол-во детей-мальчиков для защиты
2. после свадьбы молодым ВСЕМ РОДОМ отстраивали избу, дом (в соответствии с местностью)
3. после татаро-монгольского ига, в связи с ассимиляцией большого количества восточных мужчин в старославянских родах стало принято уводить женщину в свой род (силой как правило)
Вот так-то дорогие товарищи)

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 16.09.11 20:30

Так приходил в ее род или потом жили в новой избе ? :lol:
Да ценились : чукчи на энное количество Оленей меняли для работы и потомства , крепостных баб могли обменять на породистых щенков , ценились :!:

Бух

Сообщение Бух » 16.09.11 21:05

Сначала жили в общинной избе, затем в сою) крепостничество когда было? а мы говорим про старославянский народ) а крепостных мужиков продавали стадами, ой нет, они ж не олени) толпами) по копейке за 10-50 штук) а хороший борзой щенок стоил сотни рублей :roll:

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 16.09.11 22:05

Откель такие познания про старославянский народ , поделитесь любопытно . :lol:
Продавали всех , а крепостных баб еще и трахало как хотело высшее сословие. :lol:

MaRoVy
любитель

Сообщение MaRoVy » 16.09.11 22:11

Был летом в доме прадеда, уже больше сотни лет деревянному дому на Урале. Дом большой, был разделен на 2 части - прадед с прабабушкой и их дочь - моя бабушка с дедом. То бишь дед в их семью пришел. Потом собственный дом построили.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 16.09.11 22:33

Исследуем исторические источники аленизма :?: :lol:
Догадки о масштабах примачества только. :lol:

Бух

Сообщение Бух » 16.09.11 22:33

откуда познания? из книг) откуда ж еще)

Бух

Сообщение Бух » 16.09.11 22:38

Истории Аленизма? или историю своей страны? народа? со всех сторон хватает крупнорогатых обоего полу)

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 16.09.11 22:56

О широком распространении примачества , как утверждаете.
Где это можно прочесть. :!:

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 16.09.11 23:07

Бух писал(а):а вот такой небольшой экскурс:
1. в старославянских семьях ВСЕГДА! приходил мужчина в дом к жене (укреплял род, вливал новую кровь), просил назваться сыном. Женщина всегда на Руси ценилась больше мужчины, т.к. могла нарожать большое кол-во детей-мальчиков для защиты
2. после свадьбы молодым ВСЕМ РОДОМ отстраивали избу, дом (в соответствии с местностью)
3. после татаро-монгольского ига, в связи с ассимиляцией большого количества восточных мужчин в старославянских родах стало принято уводить женщину в свой род (силой как правило)
Ссылку на источник, пожалуйста.
То, что вы утверждаете, противоречит аксиоматичным историческим сведениям. 8)

Бух

Сообщение Бух » 16.09.11 23:24

ок поищу книжицу в эл.виде, обязательно скину

BON
посвященный

Сообщение BON » 16.09.11 23:54

бух.вот альтернатива.
http://razvodimsya.ru/all/razvody-v-raz ... oj-kulture

МаНагыч

Сообщение МаНагыч » 27.09.11 21:50

Бух писал(а):а вот такой небольшой экскурс:
Интересная версия. А само слово "примак" как давно существует?

Ответить