Рысичъ писал(а):Я говорю всего одно слово. Что делать дальше, ты знаешь
Итак: кабачок

Кабачок шумно вздохнул и принялся считать до десяти.
- Три, - комом вывалилась из него цифра, - четыре, пять, ...Плять! Корова! Ну куда, куда ты прешь, молокозавод?!
Остановившаяся рядом буренка активно отгоняла хвостом назойливых слепней.
-Вот че ты лижишься, че лижишься, я тебя спрашиваю? Че, ухоженная, типа? Уах-ха-ха, рассмешила. Ты старая, больная говядина, с недостатком кальция и выменем до колен! Трешка - вот золотой стандарт, а у тебя чо, чуче....В этот момент что-то горчее и липкое шлепнулось на кабачок, погрузив его на минуту в зловонную и темную пустоту.
-Ты! Ты на кого лепешку крошить?! - отплевываясь, истерично завопил кабачок, - Да я тебя на брауншвейгскую колбасу пущу, рогатая скотина! - но круп удаляющейся Зорьки отчетливо показывал бесполезность угроз и надрыва.
Погрустив и обтерев бока от навоза о соседний капустный лист, толстый кабачок принялся мечтать.
-Вот бы мне хоть разок дотянуть свои усики до ....а до кого бы? Клубнички? Они прыщавы и чуть прижмешь, текут. Вишня раздутая, видать банан уже побывал в гостях. Груша? Не, племя, вы видели ее? Это ж где она такую опу наела? Нахлебница чертова! Попробуй тебя посодержи, ты ж все соки выкачаешь себе в ляжки, а я даже не увижу парник. Не поживу в нем... Пшла вон, дуррра!
Пятиминутный душ хозяйской лейки немного охладил расверипевшего качабка и он принялся усиленно всасывать живительную влагу.
-Кабик..! - услышал кабачок писклявый голос отцветающей ромашки. -Кабик, можно тебя спросить?
-Ну чего тебе, тетёха? - с неохотой отозвался кабачок.
-Ты не мог бы на мне жениться? - ромашка, затрепетала всеми лепестками. -Мне очень-очень-очень надо! А ты вполне себе кандидатура, шершавенький местами.
-От же, *ля, наградил бог соседями! - нараспев заголосил кабачок и чихнул. -Правда! Слышь, гербарий, правда, говорю. Вы все мое наказание... Мичурин, родной, за что я провинился перед тобой? За что ты меня так наказал, заковав в тело сосиски и дав интеллект гения? ГМО, срочно, вколите в меня срочно 10 кубиков селитры, я хочу умереть! Умереть! Умереть!. - и пузатый кабачок разразился потоком слез, усиливающихся от воспоминаний о петрушке. Свежая, кучерявая, юнозеленая, она будоражила его память трехдневным контактом и нелепой смертью в салате.
... Вечер неспешно накрывал огород своей прохладой. В углу жужжали мухи над навозной кучей, обычное занаятие. Деревья кронами перешептывались о своем, а птичий двор, утомленный за день криками и перебранкой, удовлетворенно щурился последним лучам солнца. Наступала ночь. Очередная бессонная ночь для кабачка....
Я люблю тебя, малыш
================
Кабачок детектед