Бажена, спасибо за такой комментарий, а также и дополнение в нем по делу. Понимание всегда радует, можно даже сказать, что оно приятно )
..
То, что я сказал (написал) строчкой выше, напомнило мне, кстати, про
один из самых главных смыслов в этой теме (или - этой темы)! Который я обещаю раскрыть с самого начала не раз, но все время переношу на будущее - по определенным причинам. Впрочем, я говорю о нем и в заглавном посте темы, в последних его предложениях. Мне это видится к настоящему времени важнейшим жизненным вопросом! Ну что ж, прошло ни много ни мало ровно два месяца с открытия темы) - можно наконец начать об этом говорить.
Мы - люди, человеки - очень легко выражаем, передаем друг другу свои негативные, отрицательные мысли, а главное - чувства, ощущения. Все негативное, отрицательное - "плохое", а иногда и просто ЗЛОЕ - слетает у нас с языка (или вот при письме) на раз. Слова и выражения находятся моментально, без каких-либо затруднений. И без затрудений и тормозов мы выпускаем их наружу. Недовольство, неудовлетвореннность, упреки, обиды, раздражение, боль, слабость, злость, гнев, сожаление, жалобы, ненависть в конце концов ... Что там еще в этом ряду? Подумайте сами!
А вот противоположные мысли и чувства - удовлетворение, выражение удовольствия, признания, радости, любви, доброты, тепла, поддержки ... - даются нам сложнее (их, заметьте, и сейчас у меня набралось "хороших" меньше, чем плохих" - и это не специально! Их реально вспомнить сложнее). Мы почему-то считаем, что их и не обязательно выражать, выводить наружу, сообщать о них, передавать их людям рядом с нами. Циничная и прямолинейная, а поэтому слишком схематичная в своих комментариях
скорпи на первой же странице темы, в самом начале, отразила это следующими словами: "
Это все очень интимно и трепетно.Об этом не принято кричать, его берегут - хорошее..." Все, о чем я сейчас пишу, на мой взгляд наблюдается повсюду, и является фактически правилом. А обратное - это скорее исключения. Потому что правило передается от человека к человеку как ... инфекция. Потому что "
зло происходит само собой, а добро каждый раз надо делать заново". Есть что-то, видимо, в человеческой природе, почему такое происходит (почему происходит - не предмет этой темы!).
Важно то, что ведь это явление, о котором я говорю, наблюдается, естественно, и между самыми близкими людьми, которые подразумевается что любят друг друга и которые считают и говорят, что они ЛЮБЯТ. Это явление повседневно, оно всегда среди нас - и оно нас разъединяет, оно
разрушает . Оно разрушает как связи между нами, людьми, так и нас самих, каждого по отдельности. Что печально.
Есть еще существенные следствия этого явления, которые здорово себя проявляют, например, на этом форуме. Но о них пока говорить рано.
Вот так, коротенько - О еще одном НАБОЛЕВШЕМ. О НЕСОВЕРШЕННОМ в этом, нашем, мире.
Mishanja, а есть (еще
) то, что в жизни (Вас) радует, или, допустим, вдохновляет?"
Это было не пару страниц, а на странице 19. Незаметно быстро последние страницы наполнились как-то ...) А тогда, когда я задавал вопрос, я надеялся на другое развитие разговора ) Не получилось. Бывает )(
___