Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...

Высказаться и забыть
Закрыто
Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 15.03.15 11:52

Velos писал(а): Человек, пара в семье, группа людей, народ, государство, власть - не могут остановиться, остановить разрушение, уничтожение.
Вот про это, кстати, есть интересная теория.
"Точка Невозврата" называется.
Основано на так называемом "Законе энергий". Мы доводим положительную до точки невозврата, пройдя которую энергия появляется вновь, но уже в своем новом отрицательном качестве, что ведет всю систему к критической черте. Если представить- это два конуса, соединенные узким перешейком. Причем конус "отрицательной" энергии расположен снизу. В случае уменьшения положительной энергии и попадания в негативный энергетический нижний конус, требуется приложить титанические усилия только для того, чтобы нейтрализовать процесс дальнейшего нарастания отрицательной энергии. Вскарабкаться "вверх". Причем уже само по себе время продвигает нас в зону отрицательных энергий. К тому ж еще орицательная энергия "съедает" часть часть положительной, которую мы прилагаем для изменения ситуации. Остатка "положительной" не хватает на кардинальное изменение ситуации.

Во-о-от... :roll:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 15.03.15 12:07

Бажена писал(а):Velos, ну разумеется, как только удастся посмотреть- отпишусь. Может даже сегодня, если муж пораньше с работы придет, скачает, подсоединит...
Бажена, на всякий случай поясню. Сегодня воскресенье ... "муж пораньше с работы придет". Вполне естественно что-то посмотреть для расслабления. Фильм "Принцесса и воин" сам по себе позитивный и светлый, но своеобразный, там происходит пересечение самых разных жанров, по всему поэтому для его просмотра нужен соответствующий настрой, достаточно серьезный. Фильм не для отдыха. Я писал об этом. Так что имейте это в виду, и мужа, конечно, предупредите - если будете смотреть вместе )

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 15.03.15 12:10

P.S. Начал читать про теорию "Точки Невозврата". Тоже тот случай, когда для понимания требуется определенное состояние ) Почитаем потом. И разберемся )

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 15.03.15 13:07

Бажена писал(а): Более менее целиком могу Квинов слушать, что еще с Ф.Меркьюри, Скорпионс...
День добрый.
Квин группа интересная, но могу слушать только выборочно. Есть песни вообще непонятные :) Причем лично мне нравятся их сомнительные с точки зрения поклонников и критиков альбомы.
Скорпионс видимо в молодости переслушал. Сейчас не воспринимаю совсем :(

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 15.03.15 13:09

Бажена писал(а): Мне вот из наших "Король и Шут" нравится- только единомышленников у меня мало... :cry:
Я их практически не слышал, хотя примерно знаю что и как. Не близко видимо.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 15.03.15 13:22

Velos про теорию "Точки невозврата". Сама не сразу въехала.
Если по аналогии, для более точного понимания:
Имеем "Черную дыру" (максимум негатива и коллапс) и объект, вращающийся вокруг неё. Пока он вращается на достаточном расстоянии и с достаточной скоростью, центробежной силы (положительной энергии) вполне хватает для преодоления притяжения черной дыры. Но вот как только та же скорость объекта падает (уменьшается количество положительной энергии) и он начинает приближаться к черной дыре, рано или поздно преодолеет "точку невозврата". И уже его конец неизбежен. Затянет, сожрет и расплющит его. Вопрос времени.

Mishanja, и Вам доброго дня отдельно :)

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 15.03.15 14:01

Да, Mishanja, и Вам доброго дня отдельно :) Как настроение то?

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 15.03.15 14:01

Бажена, пока пробегаю глазами про теорию "ТН" - Вы интригуете )) Сейчас в середину воскресенья, в солнечный яркий день - я пока откладываю разбор теории ... ) Надо, надо выбраться на воздух в разгар дня - подышать ... и продышаться, солнышко уже греет вовсю )), да и птичек послушать в конце концов )) - вспоминаю, как в начале темы мне сделали укор - вот , дескать, о птичках разговариваете, заняться вам что-ли нечем? .

Разбор теории "ТН" пока не пошел, вместо этого я вдруг пост написал ) - который ниже, следующий. Написался под настроение, просто захотело ЭТО "вылезти" наружу - поскольку мы тут о музыке снова заговорили. Вот одно из ярких впечатлений в жизни, с которым делюсь.
Мы выше говорили про программирование подсознания ... помните? ) Вот. Пост ниже - это оттуда, типа упражнения по этой части что-ли )) По крайней мере, у меня такое ощущение. "Мне так каэтся ..." ))

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 15.03.15 14:04

Velos писал(а): Как настроение то?
Сегодня что-то не очень :(

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 15.03.15 14:05

Просто чувствую что то ,что когда-то я очень боялся потерять заканчивается...и я ничего не могу с этим сделать.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 15.03.15 14:06

...
Я, как и писал, не поклонник русского рока в целом. Но вот был у меня когда-то такой случай. Друг позвал на д/р в небольшой клубец, под выступление там группы "Монгол Шуудан" (так, кажется, пишется). Я это название раньше слышал, как человек интересующийся - но не больше того. Интереса к ней не было никакого и выступления я ждал со скепсисом - предвзято, вообще-то. Как полагается, выпили, поговорили и т.д. - а потом действо перешло к небольшой сценке, весь народ, в небольшом совсем количестве, столпился там. Ну и потом ребята начали свое выступление. Эффект был потрясающий! ! Драйв был обалденный! ! Я вообще не запомнил все эти песни - совсем и никак, но вот этот взаимообмен энергиями - это запомнилось на всю жизнь. Эффект живого выступления - это, конечно, огромная вещь. А когда еще такая вот тесная, неформальная, уютная обстановка.... С тех пор я эту группу больше никогда и не слышал и не слушал, тяги не возникало, но помню этих ребят с благодарностью и уважением. Кроме того, это событие поменяло парадигму восприятия - показало, что надо быть осторожнее с предубеждением и превзятостью. Интересное может быть там, где его не ожидаешь или не ждешь совсем.

Ну и кроме того, это был очередной опыт, показывающий ценность единения - душ, духовного в каждом из нас в той толпе и в музыкантах - ведь ЭТО было самое важное тогда, а не столько сама музыка в том случае. Людям и конкретному человеку важно, конечно, испытывать это состояния, мы к этому стремимся - сознательно или подсознательно, видимо, всю жизнь. Ну и важный момент тут - это качество энергии, которая излучается и которая воспроизводится от такого единения, от такой синергии. Либо это энергия агрессивности, злобы, ненависти и разрушения, либо это энергия жизнелюбия, мира, любви, расслабления - очищения души. Бывает ведь по всякому - когда происходит со-единение, когда собирается толпа, когда соединяются сознания и души.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 15.03.15 14:10

Mishanja писал(а):Просто чувствую что то ,что когда-то я очень боялся потерять заканчивается...и я ничего не могу с этим сделать.
А это не страшно. Ты этому "что то" скажи сначала "после десятого", потом скажи что почту потерял, потом , что в конце недели подруга привезет ( ты же обещал! :lol: ), а потом рявкни, что у тебя грипп накуй! И оно испугается. :lol:

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 15.03.15 14:12

Доброго здоровьичка. :lol:

От и до

Сообщение От и до » 15.03.15 14:59

Тема отличная. Очень практичная (не по форме) и о хорошем. О росте правильного душевного состояния, и, как следствие, отношения к жизни.
Потому, что как бы многие не осуждали эту бессмысленную радость автора, именно она является благодатной почвой для покоя, вдумчивости, внимания к себе и жизни, ее деталям и проявлениям.

Вот это как раз и есть настоящая и важная работа: перестать двигаться в своем сознании по инерции. В том числе - не реагировать на внешние неприятности привычными способами: упадком настроения, угрюмостью, депрессией. Не скатываться в негатив и как тут его называют "реальное положение дел". Можно выработать привычку смотреть на большинство ситуаций отвлеченно, со стороны.

Это, конечно, требует определенного количества внутренних сил и ресурсов, но в итоге, в критические моменты особенно, себя оправдывает.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 15.03.15 15:00

Velos писал(а): Как настроение то?
Mishanja писал(а):Сегодня что-то не очень :(
Хорошо, что откровенно говорите - как есть.
Mishanja писал(а):Просто чувствую что то ,что когда-то я очень боялся потерять заканчивается...и я ничего не могу с этим сделать.
Самое страшное - это терять (и потерять) самого себя. Вопрос в том, что же есть наша собственная суть, которую нельзя терять окончательно. Потерять ЧАСТЬ самого себя - не так уж и страшно. В какой-то момент это может казаться страшным - но это от непонимания еще сути вещей и происходящего, от неосознания. Через это надо найти силы пройти - как через болезнь - и потом будет лучше. Это как очищение, как чистилище такое своеобразное. Так что и не надо ничего особенного делать и корить себя за что-то, или испытывать вину или сожаление или страх - эти процессы (я имею в виду все то, что просиходит в жизни) нормальны. Если это понимать - процесс оздоровления, процесс жизни станет легче. Ну и нужно ориентироваться на точки вдохновения, искать и находить ИХ - я про это писал. Это не так сложно. Просто нужно найти в себе силы для желания, хотя бы минимального. Сверхнастрой не нужен - достаточно огонька жизни, который нужно поддерживать в себе несмотря ни на что!

По поводу "огонька жизни". И потому, что я написал выше. Я скоро (может быть сегодня) помещу пост. Большой. То, что в нем будет, пришло ко мне три года назад - в эти же, приблизительно, весенние дни. Я не все делал, что там написано, не все удалось воплощать в жизни - но вот как раз "огонек жизни", я считаю, мне это помогало поддерживать. Сам дух того послания. "Дух" - это ведь всегда самое важное, а не какие-то конкретные детали. Дух тащит за собой всё!
__
Вы - хороший человек, с хорошей, положительной сутью. Хотя может быть не до конца понимаете или согласны с этим. Ориентируйтесь на это. Поймите это. Примите это. Вы ждете помощи извне, снаружи - в том числе и в виде другого человека, насколько я понимаю. Он где-то есть и его приход возможен, но сначала разберитесь с собой. Найдите мир с самим собой, покой в себе. Полюбите сначала себя, сами себя. Вместо любви снаружи или вместо любви кого-то вовне полюбите себя таким, какой Вы есть, полюбите себя сами - и расслабьтесь по жизни - несмотря ни на какие обстоятельства или неудобства в жизни - тут все в Ваших руках, это возможно и это не так уж сложно. Важно этого хотеть! Если захотите - тогда получится.

Работайте с сознанием - ориентируйте его постоянно на выздоровление духа, на лучшее. Мысли будут мешать и возвращаться к старому - это не страшно, это нормально. Со временем это будет уменьшаться и проходить. Позволяйте им быть любыми. Мысли - это не Вы, не ваша суть. Имейте это в виду. Так что не обращайте особо на них внимания. А "работайте с сознанием" - это шире, чем отслеживание мыслей.
Полезно писать, описывать свои мысли, свои ощущения, свое состояние на бумаге. Но нужно понимать вектор, направление, точку, к какой идете - ДЛЯ ЧЕГО Вы это делаете. Что Вы хотите в итоге. Каким Вы хотите себя видеть и каким стать, быть. Какой Вы хотите видеть свою жизнь. Тогда жизнь вам будет помогать.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 15.03.15 15:28

Velos писал(а): Хорошо, что откровенно говорите - как есть.
А как еще? Как есть...
"Любишь, любишь человека, а потом смотришь – и не любишь его, а если чего и жаль, то не его, а своих чувств – вот так выпустишь их погулять, а они вернутся к тебе ползком, с выбитыми зубами и кровоподтеками.
( Татьяна Толстая. "Легкие миры")

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 15.03.15 15:30

Velos писал(а): Вы - хороший человек, с хорошей, положительной сутью.
Спасибо. Многие так не считают.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 15.03.15 16:20

Velos писал(а): Искусство - это не реальность. Это выдуманное, чтобы отобразить, показать какие-то части реальности (а иногда и нереальности) и выразить какое-то отношение к показанному, какие-то свои мысли, чувства, ощущения.
Есть у меня один знакомый который живет в Штатах, уехал туда на ПМЖ в начале 2000-х. Музыкой совсем не интересовался, слушал то что крутили по радио. В один прекрасный день ему случайно достался билет на концерт АС/ДС, кто-то из знакомых меломанов отдал свой , потому что никак не мог по личным обстоятельствам посетить данное зрелище.Мой ботаник сначала упирался не хотел идти, так как совсем не слушал такой стиль музыки, но в итоге пошел... А теперь представьте, человек попадает на огромную концертную площадку , где тысячи фанов, сцена едва видна и тут раздается первый аккорд, вспыхивают сотни софитов, а зал просто взрывается... В итоге мой знакомый ботаник становится ярым фанатом АС\ДС, скупает все альбомы и становится через некоторое время таким эрудитом в рок- музыке , что Артемий Троицкий позавидовал бы. Вот она - великая сила искусства... :D

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 15.03.15 16:30

Mishanja писал(а): Многие так не считают.
Да и Бог с ними. В мире 6млрд. чел. - мало ли кто там что считает.
Важно какой Вы по сути- а внешняя оболочка она м.б. всего лишь ширмой или ответом на внешние обстоятельства, кои редко бывают позитивными к нам. В основном в нашем современном обществе приходится драться не на жизнь, а на смерть. Ибо мягкость зачастую принимают за слабость и не примнут "сожрать" при случае. И только с некоторыми близкими людьми получается быть собой, можно расслабиться. И то - не всегда. Надо учитывать, что они тоже люди и им свойственны все людские слабости.
Если Вам немного станет легче... Меня тоже например на работе многие считают "акулой саблезубой" практически без чувств и слабостей. Но по-другому нельзя там. Работать приходится не с хомячками- "С волками жить...".
Дело-то делается, а это главное. Отпусти вожжи- пойдут вразнос...
А так я белая, пушистая, слабая...:D С близкими и родными людьми я становлюсь сама собой...

Velos хорошо сказал:
Velos писал(а): Но нужно понимать вектор, направление, точку, к какой идете - ДЛЯ ЧЕГО Вы это делаете. Что Вы хотите в итоге. Каким Вы хотите себя видеть и каким стать, быть. Какой Вы хотите видеть свою жизнь. Тогда жизнь вам будет помогать.
Энергия следует за мыслью...

И на это стоит обратить внимание.
Velos писал(а): По поводу "огонька жизни"...
Я-то сразу поняла, к чему он Вас спрашивал пару страниц назад о том, что в Вас вызывает интерес. Какое-то, пусть небольшое... хм-м-м... не знаю как лучше выразиться..."увлечение"? "светлый огонек", способно вытащить нас из пропасти отчаянья.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 15.03.15 21:20

Бажена писал(а): Я-то сразу поняла, к чему он Вас спрашивал пару страниц назад о том, что в Вас вызывает интерес. Какое-то, пусть небольшое... хм-м-м... не знаю как лучше выразиться..."увлечение"? "светлый огонек", способно вытащить нас из пропасти отчаянья.
Здесь он в точку попал...впрочем как очень часто уловил именно главное.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 15.03.15 21:22

[quote="Бажена"]
Важно какой Вы по сути- а внешняя оболочка она м.б. всего лишь ширмой или ответом на внешние обстоятельства, кои редко бывают позитивными к нам.quote]Я уже не знаю что это, вариант защиты или уже хроническое...

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 15.03.15 23:24

Бажена, спасибо за такой комментарий, а также и дополнение в нем по делу. Понимание всегда радует, можно даже сказать, что оно приятно )

..
То, что я сказал (написал) строчкой выше, напомнило мне, кстати, про один из самых главных смыслов в этой теме (или - этой темы)! Который я обещаю раскрыть с самого начала не раз, но все время переношу на будущее - по определенным причинам. Впрочем, я говорю о нем и в заглавном посте темы, в последних его предложениях. Мне это видится к настоящему времени важнейшим жизненным вопросом! Ну что ж, прошло ни много ни мало ровно два месяца с открытия темы) - можно наконец начать об этом говорить.

Мы - люди, человеки - очень легко выражаем, передаем друг другу свои негативные, отрицательные мысли, а главное - чувства, ощущения. Все негативное, отрицательное - "плохое", а иногда и просто ЗЛОЕ - слетает у нас с языка (или вот при письме) на раз. Слова и выражения находятся моментально, без каких-либо затруднений. И без затрудений и тормозов мы выпускаем их наружу. Недовольство, неудовлетвореннность, упреки, обиды, раздражение, боль, слабость, злость, гнев, сожаление, жалобы, ненависть в конце концов ... Что там еще в этом ряду? Подумайте сами!

А вот противоположные мысли и чувства - удовлетворение, выражение удовольствия, признания, радости, любви, доброты, тепла, поддержки ... - даются нам сложнее (их, заметьте, и сейчас у меня набралось "хороших" меньше, чем плохих" - и это не специально! Их реально вспомнить сложнее). Мы почему-то считаем, что их и не обязательно выражать, выводить наружу, сообщать о них, передавать их людям рядом с нами. Циничная и прямолинейная, а поэтому слишком схематичная в своих комментариях скорпи на первой же странице темы, в самом начале, отразила это следующими словами: "Это все очень интимно и трепетно.Об этом не принято кричать, его берегут - хорошее..." Все, о чем я сейчас пишу, на мой взгляд наблюдается повсюду, и является фактически правилом. А обратное - это скорее исключения. Потому что правило передается от человека к человеку как ... инфекция. Потому что "зло происходит само собой, а добро каждый раз надо делать заново". Есть что-то, видимо, в человеческой природе, почему такое происходит (почему происходит - не предмет этой темы!).

Важно то, что ведь это явление, о котором я говорю, наблюдается, естественно, и между самыми близкими людьми, которые подразумевается что любят друг друга и которые считают и говорят, что они ЛЮБЯТ. Это явление повседневно, оно всегда среди нас - и оно нас разъединяет, оно разрушает . Оно разрушает как связи между нами, людьми, так и нас самих, каждого по отдельности. Что печально.

Есть еще существенные следствия этого явления, которые здорово себя проявляют, например, на этом форуме. Но о них пока говорить рано.

Вот так, коротенько - О еще одном НАБОЛЕВШЕМ. О НЕСОВЕРШЕННОМ в этом, нашем, мире.

Бажена писал(а): Я-то сразу поняла, к чему он Вас спрашивал пару страниц назад о том, что в Вас вызывает интерес....
Видимо - "у Вас". Имеется в виду, скорее всего, вот этот вопрос: "Mishanja, а есть (еще :wink: ) то, что в жизни (Вас) радует, или, допустим, вдохновляет?"
Это было не пару страниц, а на странице 19. Незаметно быстро последние страницы наполнились как-то ...) А тогда, когда я задавал вопрос, я надеялся на другое развитие разговора ) Не получилось. Бывает )(
___

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 15.03.15 23:34

Velos, сегодня катался, в машине диск Infected Mushrooм нашел. Они хоть и пси-транс , но очень энергичные ребята. Знаком?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.03.15 23:49

И почему это я "Циничная и прямолинейная, а поэтому слишком схематичная "
???

:lol:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 15.03.15 23:50

2 Lycar:

С названием знаком, конечно. Они обычно в Top 100 DJs входят (сейчас на 49-м месте). Но за 12 лет я с их релизами не пересекался, по крайней мере, не помню. Других prefer. На тех то времени не хватало ) Их много, а я один ))

Закрыто