СИМ писал(а): ↑24.08.17 07:13
Допустим не пошли дела с бизнесом, на хорошей работе стало хреново и пришлось искать малооплачиваемую работу, резкий скачок инфляции, сломал ногу в 14 местах - короче любой форс-мажор связанный с резким проседанием по бабкам, когда чтобы остаться на плаву продаёшь машины, катера и фазенды, питаешься дошираками, вот тогда-то и нужна собственная берлога.
Я так понимаю, чтобы сдохнуть в ней от голода ? Ну, не будешь платить за хату - жрать-то все равно что-то надо ? В случае форс-мажора всегда можно переехать из сьемной квартиры в сьемную комнату ценой 5-6 тыс.руб. Или найти одинокую тетку с хатой и обаять ее 8) Да вообще нахер свалить в деревню и жить огородом, пока в мозгах не прояснится.
Если всю жизнь исходить из того, что "авдруг !" - можно и заколебаться, потому что при среднем заработке накопить на хату смолоду дело небыстрое, а ее еще надо отделать и обставить. Вот и получается, что изрядный кусок жизни ты пашешь ради этого "авдруга". Причем очкуешь сменить работу или род деятельности, чтобы доход не упал. И профессионально в итоге не растешь. И морально изнашиваешься.
Ну вот я приводил свой пример. Наступил у меня форс-мажор из-за того, что топор в спину совпал с экономическим кризисом. Влез в долги, потерял жилье и вообще все имущество. Ну - и чо ? Зато на плечах осталась голова, которую я с удовольствием наполнял все предыдущие годы, потому как счастье потомков и опаска перед форс-мажорами меня не парили. Я снял за 7 тыр убитую хрущовку, сцепил зубы и начал пахать. Но в квартире после дома жить совсем невмоготу, нашел за десятку дом через пару месяцев. За такие деньги кровати там не было, зато была кошка с тремя котятами, которых жалко было выгнать. Я купил на распродаже надувной матрас за 400 рублей , так эти твари его прокололи, а дырку так и не нашел. А на насос денег не было - каждый вечер надувал ртом

Полтора года ушло на то, чтобы частично восстановить наработанное. В итоге сейчас я довольно быстро развиваюсь, из убитой халупы переехал в нормальную трешку с обстановкой, на душе легко, вижу хорошие перспективы. Планировал умотать на ПМЖ в Сочи следующей осенью - а походу умотаю весной, а то и в конце зимы. У моря жить хочу - сил нет. 8) Если бы не это - уже б с Comdiro-м искали дом рублей за 25-30, шоб с комфортом год прожить. Но ради полугода смысла уже нету дергаться.
Одинокому мужику берлога нужна только для сна. Потому что все его время должно быть занято развитием, хобби желательно вне дома и зарабатыванием бабла. А Вова потому сейчас и пистострадает по РСП-шке своей, что жизнь его пуста. В ней слишком мало наполнения. И РСП-шке он не нужен именно поэтому, а не потому, что она его типа боится. Так что никаких шансов на реанимацию не будет до тех пор, пока он не начнет жить и развиваться для себя любимого.