Наставники

Высказаться и забыть
Ответить
КТхизист
аксакал

Наставники

Сообщение КТхизист » 11.12.19 19:59

Лагерта писал(а):
11.12.19 19:40
И скажу, что там на физическом наказании не базировалась ни одна методика
Да, ты чО!
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его
Притч.13:25
До Р.Х. сказано. И эта "методика" работала, до того момента, как в бабах "обнаружили разум"! :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Лагерта писал(а):
Дерётесь,
Брехня.
Лагерта писал(а):
бухаете
Брехня.
Лагерта писал(а):
считаете, что баба - дура
Верно. Но тогда только Удав! Других кандидатов не будет. :lol:
Лагерта писал(а):
У меня когнитивный диссонанс
Не переживай, не у тебя одной. 8)

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Лагерта писал(а):
11.12.19 18:49
«Дурак — всякий инакомыслящий.» Г. Флобер
«Дурак — это человек, считающий себя умнее меня.» С. Лец
«Некоторые думают, что стоит только обозвать всех дураками, чтобы прослыть умными.» В. О. Ключевский
«Дураки, только они всего добиваются в сказках. Так что они должны быть предметом тщательного изучения умными.» В. Б. Шкловский.
Я понял. Всё верно.
А про бап-то где? Про ДУР? :wink: :D

Dimona
посвященный

Наставники

Сообщение Dimona » 11.12.19 21:21

КТхизист писал(а):
11.12.19 20:05
где? Про ДУР? :wink: :D
В зеркале. :wink:

Лагерта
аксакал

Наставники

Сообщение Лагерта » 11.12.19 21:25

КТхизист писал(а):
11.12.19 20:05
Не переживай, не у тебя одной.
Я не переживаю. Просто не вижу стройную, не противоречивую концепцию.

Manann
посвященный

Наставники

Сообщение Manann » 11.12.19 21:35

КТхизист, а как вы видите наставничество на АБФ практически?

КТхизист
аксакал

Наставники

Сообщение КТхизист » 11.12.19 21:46

Лагерта писал(а):
11.12.19 21:25
не противоречивую концепцию.
И не увидишь. Вся наука состоит из противоречий и парадоксов.

Отправлено спустя 20 минут 31 секунду:
Manann писал(а):
11.12.19 21:35
а как вы видите наставничество на АБФ практически?
СТ внимательно читала или "как всегда", по диагонали? :wink:
КТхизист писал(а):
06.12.19 22:18
на форуме существует система ЛИЧНЫХ сообщений. Пользуйтесь!
По ходу диалога, возможно и общение по телефону и личное участие. Опять же из опыта: многие камрады да и камрадихи знают друг друга лично и нормально общаются, ездят друг к другу в гости, к общему удовольствию. Бывает, что и спорят, и ругаются, так это - жизнь.

Моё личное впечатление, подкреплённое опытом встреч с участниками форума, таково: я нигде более не встречал такого количества умных и разносторонне образованных друзей и собеседников, как на АБФ. И это касается не только сферы МПО.

Не обязательно афишировать контакты свои и своих детей. В конце концов, можно пользоваться и вотсапом и электронной почтой.
Ну, и
КТхизист писал(а):
06.12.19 22:18
Давайте свои предложения, я же не экстрасенс. Наверное, что-то упустил, что-то не додумал.
Р.S. А вообще-то, странно, порой, видеть, как многие скрывают тайну своих личностей, как будто в их жизни случилось ТАКОЕ, что точно не происходило ни с кем, до того.
Наверное, Екклесиаста не читали. 8)
Ну, да речь не о том...

ensous
посвященный

Наставники

Сообщение ensous » 11.12.19 22:29

АбрамТерц писал(а):
11.12.19 14:23
Можно ли сдуть шарик от пинг понга из глубокой миски?
Можно ли сдуть обычный шарик из глубокой миски?
:D
Миску накрыть крышкой и запаять. Откачать воздух из миски и сделать глубокомысленные выводы. На тему психологического здоровья человека.
Ускорение свободного падения - константа.
Теорема Виета говорит нам, что у квадратного уравнения всегда два корня.
Закон Ома формулирует связь электродвижущей силы источника с силой тока и сопротивлением.
О чём всё это нам должно говорить? Ну, тем кто думает конечно и читает Новосёлова?
:facepalm:

AR
посвященный

Наставники

Сообщение AR » 11.12.19 22:33

ensous писал(а):
11.12.19 22:29
О чём всё это нам должно говорить?
Изображение

ensous
посвященный

Наставники

Сообщение ensous » 11.12.19 22:36

AR, :D
В точку.
Всё в природе стремиться идти по пути наименьшего сопротивления.
:D

Manann
посвященный

Наставники

Сообщение Manann » 11.12.19 22:48

КТхизист писал(а):
11.12.19 22:06
СТ внимательно читала или "как всегда", по диагонали
Внимательно. Так то только теория пока что. А как на практике - Вы создадите раздел? Сами себя будите в наставники предлагать? Или как? Как это на практике представить?

Я к тому, что например, когда берешь над ребенком опеку - надо собрать много документов и взять на себя ответственность не только моральную.

А тут на форуме как?

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
КТхизист писал(а):
Не обязательно афишировать контакты свои и своих детей. В конце концов, можно пользоваться и вотсапом и электронной почтой.
Вот так с детьми?

_Shaman_
посвященный

Наставники

Сообщение _Shaman_ » 12.12.19 01:48

КТхизист писал(а):
По ходу диалога, возможно и общение по телефону и личное участие.
Да проблемы в нас-то нет. Любой из вменяемых не откажет в консультациях, наставлениях и прочем.
И технически это можно организовать.
Дело-то в другом.
Пытаюсь смоделировать ситуацию, что мне 17 лет и мама мне предлагает пообщаться с неким авторитетным дядькой.
И это было бы примерно так:
-Да-да, мама. Потом, щас некогда.
Во-первых, пацан просто стесняться будет сам обратиться. А если не стеснительный и борзый - так и без наставников не пропадет. Или сам найдет, с кем посоветоваться. Но никак не с маминой подачи.
Во-вторых, позиция форумчан сильно разная, уровень знаний и опыта - тоже сильно разный. И ВЫБИРАТЬ-то наставника, выходит, опять-таки будет баба, а не сам пацаненок. В соответствии с тем, что ЕЙ понравится, допустим, аватарка прикольная.
И тогда смысл всей затеи?

Павлов
посвященный

Наставники

Сообщение Павлов » 12.12.19 06:50

altayshaman, по-моему именно ты писал о превалировании "личного мнения" в современную эпоху, когда доступ к информации в Сети ничем не ограничен.
Так и есть, и подростковый максимализм, что "он сам знает все лучше, чем какой-то старый хрыч", - весьма распространен.
Ну и живут, согласно известной поговорке, "дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, - то не так".

После того, как шишки первые набьют, обожгутся в жизни, - начинают уже слушать советов старших.
То есть, обращаются они за советом только тогда, когда уже возникла проблема в результате неверного поведения, выбора.
Собственно, тот же КТ может уже и сейчас "наставничать", просто активно отвечая в разделе форума, который и создан для аудитории молодых людей - "Любовь и дружба".
https://antiwomen.ru/viewforum.php?f=21

Молодые парни там темы создают, и ждут советов.

Rada
любитель

Наставники

Сообщение Rada » 12.12.19 08:36

КТхизист писал(а):
По ходу диалога, возможно и общение по телефону и личное участие. Опять же из опыта: многие камрады да и камрадихи знают друг друга лично и нормально общаются, ездят друг к другу в гости, к общему удовольствию. Бывает, что и спорят, и ругаются, так это - жизнь.

Моё личное впечатление, подкреплённое опытом встреч с участниками форума, таково: я нигде более не встречал такого количества умных и разносторонне образованных друзей и собеседников, как на АБФ. И это касается не только сферы МПО.
Эти встречи рано или поздно случаются между форумчанами на любых форумах. И это хорошо. Но наверное чаше встречаются жители одного города.

По поводу наставников -на мой взгляд идея хорошая. У меня нет сына. Но если бы сложилась такая ситуация что был бы ребенок без отца ,то я бы конечно принимала любую помошь . Любой кто не агрессивен и делает благо ребенку - почему нет.

onlypinguin
аксакал

Наставники

Сообщение onlypinguin » 12.12.19 09:11

КТхизист, идея отличная.
Первая проблема, на которой в большинстве случаев реализация остановится: все готовы слушать и услышать только значимого для себя человека. Как стать значимым, а не просто левым дядькой с изрядной долей занудства, для вьюноши, у которого в силу возраста в приоритетах витают титьки с подъюбочным пространством и пр гормональные пляски? Где мои толпы поклоняющихся моделек, где модные тачки и пр?

Пример не по теме.
Товарищи женщины, почему у вас получается притащить мужа на форум? Как сделать чтобы вас услышали?
Вычисляете наиболее значимого для вашего мужа человека->муж получает ссылку от авторитета->муж на форуме.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
*почему у вас НЕ получается.

kingfisher2
бывалый

Наставники

Сообщение kingfisher2 » 12.12.19 09:30

onlypinguin писал(а):
12.12.19 09:14
Товарищи женщины, почему у вас получается притащить мужа на форум?
так они вроде двадцать страниц пытаются донести мысль, что не видят тут авторитетов. и не в их это женских интересах.

Dimona
посвященный

Наставники

Сообщение Dimona » 12.12.19 10:19

onlypinguin писал(а):
12.12.19 09:14
почему у вас НЕ получается
Говорила ни один раз. Все мои знакомые с форума стебаются (на сутках иногда зачитываю перлы некоторых). Муж на мои комментарии о новом неадеквате только закатывает глаза и спрашивает, когда мне надоест уже ковыряться в этом... ну, Вы поняли. :D

КТхизист
аксакал

Наставники

Сообщение КТхизист » 12.12.19 10:32

altayshaman писал(а):
12.12.19 01:48
Пытаюсь смоделировать ситуацию, что мне 17 лет и мама мне предлагает пообщаться с неким авторитетным дядькой.
И это было бы примерно так:
-Да-да, мама. Потом, щас некогда.
Не, Шаман, не та модель.
Вот, та: Тебе 17 лет и ты попал в ситуацию, которая напрягает своей необычностью, неопределённостью (встретил девушку, к примеру, но "что-то с ней не то"). Ты - к маме, а-то и постесняешься. Был бы отец, спросил бы его, но бати нету. Чё делать? Точно, маман как-то говорила, что сидит на форуме и трындит с умными дядьками, которые в случае чего подсобят.

Можно и заранее приобщить к форуму, по мере взросления.
И, если-таки надобность в этом формате воспитания существует, то и раздел соответствующий, с определёнными правилами (типа, забудь говорить матом, всяк сюда входящий :wink: ) можно выделить. "Крытка" же существует.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Dimona писал(а):
12.12.19 10:19
Все мои знакомые с форума стебаются
О,да!
Я сам, как впервые попал на форум, думал: "Куча неудачников, вот, я ща всё как круто разрулю!" А, оно вона как вышло, Петрович! :lol:
Чё, верна поговорка "пока жареный петух в жопу не клюнет".

kingfisher2
бывалый

Наставники

Сообщение kingfisher2 » 12.12.19 10:43

КТхизист писал(а):
12.12.19 10:35
Был бы отец, спросил бы его, но бати нету. Чё делать? Точно, маман как-то говорила, что сидит на форуме...
... с репутацией как у вуменсру, рассаднике троллей и не признанными наукой теориями? Пойду как я лучше у пацанов спрошу.

onlypinguin
аксакал

Наставники

Сообщение onlypinguin » 12.12.19 10:43

Фнатуре косноязычный. :roll:
Уважаемые Тёти. Выбираете человека, чьё мнение для Вашего Мужа авторитетно ирл, чел должен быть живым, из иерархической конструкции, в которую встроен Ваш Муж. Как Вы чела уболтаете - я хз(надо бы сюда что-то про титьки прилепить, для разрядки и чтоб инфа вами, тётями, была услышана).

КТхизист
аксакал

Наставники

Сообщение КТхизист » 12.12.19 10:49

Manann писал(а):
11.12.19 22:50
Так то только теория пока что. А как на практике - Вы создадите раздел?
Сын у тебя дома не ночевал. Ты в ахах и состоянии после совершения полового акта с собственным мозгом. Набираешь в ЛС КТ (Шамана, Зануду, Ол'а...) и верещишь: "Что делать?" Думаем и решаем, надо ли с ним говорить лично или достаточно ТЕБЕ получить совет, что и как делать. Как дитё, ей-Богу! Мы же не в конторе Пенсионного фонда, чтобы формалистикой заниматься!

Я тебе пример со взрослым приведу. из реальности. Одна моя подруга как-то сообщила о прискорбном факте, что у неё на работе есть "пострадавший" аленёнок, который вот-вот копыта отбросит, по причине неимоверных страданий. "Можно, - грит, - он тебе позвонит?" Чёж нельзя-то? Позвонил, потрындели пару-тройку раз. Я ему настоятельно порекомендовал обратиться на АБФ, что он и сделал. Создал тему, ему грамотно всё расписали и объяснили (в стиле АБФ, естественно :lol: ). Паренёк выплыл и потихоньку вливается в нормальное русло.

Некоторым АБФ так и не заходит. Или заходит, но не с первого раза. Всякое бывает и уповать, на какие-то чудодейственные примочки не стоит.
А человек с АБФ, которому есть доверие, всё же человек.

kingfisher2
бывалый

Наставники

Сообщение kingfisher2 » 12.12.19 10:54

Dimona писал(а):
12.12.19 10:19
Вы поняли. :D
Они не поняли. Потому, что не видят себя вашими глазами, глазами мужа и глазами обывателя.

onlypinguin писал(а):
12.12.19 10:43
Фнатуре косноязычный. :roll:
Спешу нести людям свет и улыбки, я один, тем много, спотыкаюсь об буковки. :D Ищу свой стиль :D А редактировать посты тут не могу почему-то, ну, ок, буду аккуратнее.

Павлов
посвященный

Наставники

Сообщение Павлов » 12.12.19 10:59

Вспомнилось, что лет 5 назад у нас в КЗ была ситуация, которую даже в СМИ освещали. Там, правда, касалось девочки-подростка, участие в судьбе которой приняла неравнодушная молодая учителка.
Девчонка была круглой отличницей, активной. И вдруг перестала учиться, ходила с потухшими глазами, явно в глубокой депрессии.
Учителка эта узнала, в каких соц.сетях она сидит, залезла туда, зарегилась как девочка-ровесница (лет 14).
Ну, и выяснилось, что у этой девочки из Семска (землячка Денди), - неразделенная безответная любовь к старшекласснику.
И вплоть до всяких "синих китов" и мыслей о суициде.
Она давай переписываться с ней, убеждать отбросить плохие мысли.
Естественно, сообщила родителям, и совместно, деликатно, - вытащили девчонку из депрессии.

Аналогично - и с пацанами можно диалог вести, но тут лучше все-таки сразу представляться, что "старший товарищ", пацаны к старшакАм, - относятся уважительно.

_Shaman_
посвященный

Наставники

Сообщение _Shaman_ » 12.12.19 11:13

КТхизист писал(а):
12.12.19 10:35
Точно, маман как-то говорила, что сидит на форуме и трындит с умными дядьками, которые в случае чего подсобят.

Можно и заранее приобщить к форуму, по мере взросления.
И, если-таки надобность в этом формате воспитания существует, то и раздел соответствующий, с определёнными правилами (типа, забудь говорить матом, всяк сюда входящий )
Да пойми ты, если там мама не балда - то есть и отец, либо, на крайняк, отчим вменяемый. Если же у нее мозги кривые и родила она "для себя" и скачет по куям "сильно и независимо" - то xеp она пацана к здешним потащит, ей же НЕ ВЫГОДНО, чтобы ему глаза открыли, так он и ее переоценит.

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
ты просто посмотри на весь курятник, много кто согласились с тобой?
Мне тут другое в голову пришло. Наличие отца как раз не отменяет и не исключает наставничества, как раз наоборот.
Если по себе, то я и с друзьями отца общался, и руководитель авиамодельного кружка был офигенный просто, мог, кстати, и по жопе ввалить. :lol: Мы за ним по пятам ходили. В походы нас таскал...
Как раз таки ОТЦАМ надо способствовать общению сыновей с потенциальными старшими наставниками. Матерям этого не понять, даже моя, царство Небесное ей, при всем моем огромном почтении, при всем хорошем, что от нее я получил, этих моментов таки не секла. Все боялась, что свяжусь не с той компанией...

onlypinguin
аксакал

Наставники

Сообщение onlypinguin » 12.12.19 11:30

kingfisher2 писал(а):
12.12.19 10:54
Спешу нести людям
Не по теме.
Да уже принёс. Что предлагаешь с этим делать? :roll:

kingfisher2
бывалый

Наставники

Сообщение kingfisher2 » 12.12.19 11:37

altayshaman писал(а):
12.12.19 11:20
Мне тут другое в голову пришло. Наличие отца как раз не отменяет и не исключает наставничества, как раз наоборот.
В психологии есть термин "значимый взрослый", обычно это роль отца либо того, кто его заменяет. Все значимые взрослые в той или иной мере являются наставниками.
onlypinguin писал(а):
12.12.19 11:30
Да уже принёс. Что предлагаешь с этим делать?
Светитесь и улыбайтесь! Зрях я что ли тут стараюсь? :D

Margaritaya
посвященный

Наставники

Сообщение Margaritaya » 12.12.19 11:58

КТхизист писал(а):
10.12.19 21:59
Даже, если баба "успешная мать и жена", то и тогда безусловный приоритет в воспитании мальчика, я бы сказал, монополию, надо отдать отцу/мужу/мужчине.
вынуждена согласиться, у омп более развито стратегическое мышление, просто иногда нам ожп кажется, что мы знаем лучше

Ответить