Женщины, хотелось бы услышать ваше честное мнение о ценности брака для вас.

Высказаться и забыть
Ответить
Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 15.11.23 18:54

Рыжжжая писал(а):
15.11.23 18:26
М тоже, кстати, никто у них дуло пистолета у виска не держит
Используешь фигуральные обороты речи?
Держит.Социальное давление,понятийный аппарат, определение. Именно это и выстреливает.Начиная от " залёта",не суть,планово ли, случайно.Заканчивая" что скажут люди".Муж,сиречь- остепенившийся человек,серьёзный,уважаемый,если угодно.
Жена, сиречь - честная,порядочная,матрона.
Обнуление,одним словом.
А всё,что потом- обратная сторона монеты.
Аверс- реверс.Орел- решка.
И не все идут добровольно и по любви.Кто то слышит набат времени и понимает,что пора.Кто-то играет в благородство.Кто- то со скуки .
Блудят все.Но,с чего то решили,что штамп в паспорте - индульгенция. 8-)

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 15.11.23 19:32

Ladywhite писал(а):
14.11.23 18:18
Я не понимаю людей , которые живут не в официальных отношениях
Я вообще не понимаю людей , которые живут без общих детей и без общего бизнеса/дохода. Смысл вешать на себя обязательства без результата совсем не ясно

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 15.11.23 19:43

Lazarus писал(а):
15.11.23 18:54
Используешь фигуральные обороты речи?
Стараюсь обходить острые моменты :facepalm: Мне хватило предыдущих страниц после слов "обычно у Ж навык парковаться (или сдавать задом) по зеркалам слабее" :lol: Особенно радовали комментарии типа "а мне просто это не нужно, поэтому и не умею, но мастерство-то не хуже" :lol: :lol: Не, не, я ж опять не сдержусь! Даром что ли, тетка? Опять отвечать начну... А тут совсем другое! Я действительно искренне не понимаю аргументов ЗА поход в ЗАГС, кроме конкретной юридической надобности.
Lazarus писал(а):
от " залёта"
Lazarus писал(а):
что скажут люди
Lazarus писал(а):
слышит набат времени и понимает,что пора
Lazarus писал(а):
играет в благородство
Lazarus писал(а):
со скуки
Но, блин, никто ж так не говорит, не признается, все твердят о любви и ... вот эти категории мне наиболее непонятны - о гарантиях для Ж, о том, что штампик дает уверенность, повышает доверие и, главное, свидетельствует о намерениях на всю жизнь. При нынешней-то статистике разводов! Как-то хочется расшифровать, упростить для понимания. При чем, я догадываюсь, как их разъяснят те, кто в ЗАГС не торопится. Действительно интересно другое: как их объясняют простыми словами те, кто за штампик, кто считает, что поход в ЗАГС необходим. Вот так живут-живут М и Ж, строят планы, покупают квартиру, делают ремонт, рожают детей - это несерьезно, а потом забежали в ЗАГС, устроили пьянку для родни и друзей (спустили, кстати, на нее уйму бабла) - и оп, сразу все стало серьезно?!

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 15.11.23 19:56

Рыжжжая писал(а):
15.11.23 19:43
оп, сразу все стало серьезно?!
Прикинь. 8-)
Люди реально думают,что это новый уровень.Причем,не вниз,наверх :facepalm:
Все хотят счастья.Но не все понимают,что это такое.Еще меньше,что оно у каждого - разное.
А ЗАГС, отчего то, даёт им уверенность в завтрашнем дне.Этакая страховка от государства.Страшно быть одному.Страшно быть вдвоём.Не страшно с государством.
Гензель и Гретель в пряничном домике. 8-)

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 15.11.23 19:58

У меня бабушкина сестра внучку с сожителем не стала в своем доме принимать, непотребно это, говорила, стыдно.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 15.11.23 20:50

Lazarus писал(а):
15.11.23 19:56
Не страшно с государством
Чур меня, еще когда-нибудь играть в азартные игры с государством :o

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 15.11.23 20:56

Рыжжжая писал(а):
15.11.23 20:50
игры с государством
Это да.Наперсточники с 90х рулят.
Пока тебе кидают замануху,другие очищают твои карманы.И,вишенкой на торте,в конце нахлобучивает государство.
Остаёшься с голой жопой и приятными воспоминаниями. 8-)

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 15.11.23 23:21

lupa писал(а):
15.11.23 17:34
должна быть дополнительная уверенность в виде серьезных намерений.
Да ладно, тут все свои. Зачем так сложно и витиевато. Говори как есть.
Лаконичнее.

Впрочем, Рыжая уже задала тебе вопрос.
С нетерпением жду ответа. Хотя ответ Я знаю. Он у вас - один.

lupa
старейшина

Сообщение lupa » 16.11.23 00:21

Рыжжжая писал(а):
Я без подвоха
Я понимаю
Рыжжжая писал(а):
Общий ребенок может быть и со штампом, и без.
В моем случае без не может быть.
Рыжжжая писал(а):
Вот так живут-живут М и Ж, строят планы, покупают квартиру, делают ремонт, рожают детей - это несерьезно, а потом забежали в ЗАГС, устроили
Вот поймите, вот этого " вот так живут-живут" уже не получится. Я же написала, что даже представить не могу, что тогда стала бы жить с мужчиной без брака.
Что тут не понятного? Если парень готов жениться на девушке, ОЧЕВИДНО , что он ее любит и видит свой путь с ней. Если не хочет, то это НЕ ОЧЕВИДНО. Возможно он ждёт кого-то получше, а пока так. Может и нет, но вероятность такая приличная. И как на этом фоне строить полноценную семью лично я не знаю. Будет некое недоверие, сомнения, которые только мешают и , скорее всего , приведут к разрыву. Зачем начинать семью с недоверия.
Заметьте, про дома, некие юридические вопросы говорите как раз Вы в своих аргументах. В моих аргументах этого нет, я только о доверии и демонстрации серьезных намерений. В юном возрасте у многих ничего и нет кроме честных или не честных намерений)

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Мимо ушей писал(а):
15.11.23 23:21
Зачем так сложно и
Ответ дан самыми простыми словами. Проще невозможно.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 16.11.23 03:54

lupa писал(а):
16.11.23 00:23
Если парень готов жениться на девушке, ОЧЕВИДНО , что он ее любит и видит свой путь с ней. Если не хочет, то это НЕ ОЧЕВИДНО. Возможно он ждёт кого-то получше, а пока так. Может и нет, но вероятность такая приличная. И как на этом фоне строить полноценную семью лично я не знаю. Будет некое недоверие, сомнения, которые только мешают и , скорее всего , приведут к разрыву.
Лично я также думаю. Просто так считаю и фсё.
Если кто-то боится в браке за свои полимеры заключайте бк и смотрите, чтобы паритет сохранялся.
А если так боитесь за свои денюжки, если их так жалко, так вовсе ни с кем не живите, меняйте партнеров (и тока мне не надо щас вопить, знаю я вас баб, вам бы тока хату отжать. Я снж, меня этими слезливыми хистори не проймешь, это у меня могут отжать. Ну уж как будет так будет, по возможности я себя обезопасила, а жизнь всё равно штука непредсказуемая. А уж чего я точно не хочу, это чтобы моё имущество досталось государству, в лице окуевших от безнаказанности чиновников).
Nevada писал(а):
15.11.23 19:32
не понимаю людей , которые живут без общих детей и без общего бизнеса/дохода. Смысл вешать на себя обязательства без результата совсем не ясно
Предлагаешь коротать свой век с котиками и менять партнеров?

Бобер123
старейшина

Сообщение Бобер123 » 16.11.23 06:49

Кумихо писал(а):
16.11.23 03:54
боится в браке за свои полимеры
а зачем в закс? Законодатель придумал давно долевую собственность. Пользуйтесь :) кто чо вложил того и тапок.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 16.11.23 06:57

Бобер123 писал(а):
16.11.23 06:49
а зачем в закс?
да это для тех дур кто хочет, и для тех дураков, кто соглашается.
Я например из таких. И мне честна говоря пофиг, что Баба Яга против. Мне нада.
Ну может мне нравится ходить в арбитраж с дипломом и двумя свидетельствами :trololo:
Всем судья говорит...диплом такой-то, а про меня диплом такой-то свидетельство о браке раз, свидетельство о браке два

Отправлено спустя 38 минут 38 секунд:
Рыжжжая писал(а):
оп, сразу все стало серьезно?!
Например, вот мужчина пишет в МК:
писал(а): Ситуация. ОЖП общаемся 5-6 мес собралась на семинар по саморазвитию в другой город.
Спросила меня между делом как я к этому отношусь.
Я ответил, что моя жена на такие вещи не поехала бы по умолчанию. Но учитывая наш статус отношений без брака и тд - я разумеется запрещать это не могу. Но все равно отношусь к поездке без энтузиазма.
...
с другой стороны я же сам сказал, что моя жена такого бы не делала. Но она же не жена и даже не планируется (хотя Хз о чем она думает) и типа иносказательно дал понять что к ней другие правила применяются.
Как то так. Без загса права значительно усечены :trololo:
Ты не то, что не можешь запретить. Можешь, ты внутренне стопорнешься (кто я ей, чтобы запретить).

С др стороны! в этом есть плюс. Понимая, что она может и вильнуть жопой и уйти, мужчина реально вот так промолчит, а что ему сказать, а нечего, кто ты ей? Да никто. И промолчит, а ты поедешь на семинар по саморазвитию :lol:

Inkstone
бывалый

Сообщение Inkstone » 16.11.23 08:09

Кумихо писал(а):
16.11.23 07:36
а ты поедешь на семинар по саморазвитию
Я сегодня поеду.

Кстати, знаеш что я заметил!?
Hidrokolor, в этой теме: viewtopic.php?p=7591601#p7591601
Atlas Stone, по всей видимости руку и сердце предлагает.

Факт:
Hidrokolor писал(а):
16.11.23 05:59
Не по теме
Atlas Stone,
Изображение
Цепи якорей гремят в порту,
Верят корабли в мою мечту.
Всем ветрам назло я спешу на зов
Дальних, неизвестных островов.

Снятся часто
Мне по ночам дельфины.
Снятся чайки,
И мачты бригантины.

След мой волною смоет,
А я на берег с утра приду опять.
Море, ты слышишь, море,
Твоим капитаном хочу я стать!

Море, подари свои шторма!
Пусть до самых звезд летит корма!
Палубу качай, с ног сбивай меня,
Брызгами холодными звеня!

Знаю, можешь
Ты черным быть и синим.
Море, море,
Стать помоги мне сильным!

След мой волною смоет,
А я на берег с утра приду опять.
Море, ты слышишь, море,
Твоим капитаном хочу я стать!
По ходу Hidrokolor, элвейс вин!

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 16.11.23 10:13

lupa писал(а):
только о доверии и демонстрации серьезных намерений
Так я и вижу, что у вас никаких активов и финансов в речи нет. Не понимаю только, как может доверие полагаться на чернильный штампик. То есть, человеку-то вы все равно не доверяете, а требуете чего-то, чему доверяете - штампику, гос-ву в его лице. Слово М, который хочет связать свою жизнь с вами без доп средств (в виде штампика) ничего не значит, получается. Вы ему не верите в принципе. И прекрасно осознаете, надеюсь, что если парень лукавит, то он и штампик поставит, а потом разведется запросто.
Кумихо писал(а):
вот мужчина пишет в МК
Разумеется, все мужчины разные, как и мы. И отношения и к законному браку, и к просто семье у всех разное. Зачем жить с тем, кому не доверяешь? Даже пытаться: что со штампикм, что без. Вот и получается, на мой взгляд, что неважно доверяю или не доверяю - главное, штампик, значит, серьезен))
Кумихо писал(а):
ему сказать, а нечего, кто ты ей? Да никто
Это ж как надо себя не уважать, чтобы жить, спать, срать на один унитаз с "никем", не иеимеющим право голоса?!

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Ок, хорошо. Кумихо, а людям верующим, на твой взгляд, достаточно было бы церковного брака без штампика? Давай представим, что церковь венчает без него. Этого достаточно? lupa, тот же вопрос к вам, если возможно.

Lia77
бывалый

Сообщение Lia77 » 16.11.23 11:12

lupa писал(а):
парень готов жениться на девушке
это работает в 18 лет, первый брак. Как говорится, каждая девушка должна поносит белое платье :) . А потом? Лично мне после раздела имущества с первым мужем и вообще процедуры развода острых ощущений хватило. Ну его в пень. Со вторым мы прожили 18 лет без регистрации. Есть общий ребенок, тоже без регистрации. У меня прекрасный образ "одинокой мамы" со всеми вытекающими пособиями, льготами и сочувствиями. Между нами теплые и трепетные отношения :lol: Имущество все на меня зарегистрировано. Что еще для счастья надо?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 16.11.23 11:36

Nevada писал(а):
15.11.23 19:32
Я вообще не понимаю людей , которые живут без общих детей и без общего бизнеса/дохода.
Да просто хорошо вместе.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 16.11.23 11:50

Рыжжжая писал(а):
16.11.23 10:16
Кумихо, а людям верующим, на твой взгляд, достаточно было бы церковного брака без штампика?
Я считаю да.
Рыжжжая писал(а):
16.11.23 10:16
Это ж как надо себя не уважать,
Ой, да перестаньте эти манипуляции.
Все зависит от того какие тараканы в голове. Для Вас я непонятная и себя неуважающая, для меня - Вы.
Как в народе то: женщина живущая в гражданском браке считает себя замужем, а её муж считает себя свободным. Лично для меня, ИХМО, не хочет идти в загс, значит у него несерьёзные намерения, значит ждёт кого получше, как найдет- свалит.

И у меня не неправильная тз, она просто отличная от Вашей. Поэтому я хожу в загс, а Вы нет. Главное чтобы всем было хорошо.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 16.11.23 12:00

Кумихо писал(а):
16.11.23 11:50
не хочет идти в загс, значит у него несерьёзные намерения
А есть еще варианты подтверждения серьезных семейных намерений, кроме штампа?
Кумихо писал(а):
значит ждёт кого получше, как найдет- свалит
Как это-то вытекает? Почему ждет? Просто живет. Как жена перестанет устраивать, может, и свалит. Равно как и в браке.
Кумихо писал(а):
Для Вас я непонятная и себя неуважающая
А вы живете с мужем, мнение которого для вас ничего не значит? При чем тут манипуляции! Жить с человеком - это не просто встречи от случая к случаю, это весьма серьезно и важно. И как можно жить вместе и "ничего не значить" - ну такое... да, пожалуй, для меня это беее. И вот уж точно, штамп при этом - дело десятое. Или он как-то заставит принимать чьи-то слова во внимание?

Отправлено спустя 10 минут 39 секунд:
Кумихо писал(а):
Ну может мне нравится ходить в арбитраж с дипломом и двумя свидетельствами
Кумихо писал(а):
16.11.23 03:54
Просто так считаю и фсё
На самом деле это единственные аргументы, которые мне импонируют. Просто нравится. Правда, я не могу понять, чем, поэтому и докапываюсь. Интересна противоположная логика.

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Кумихо писал(а):
Я считаю да
Вооот! А почему ж неверующим нельзя сообразно своим представлениям о мире и убеждениям? Почему сразу "значит, ждет кого-то получше"? Внешний фактор на столько важен? Непременно нужны подтверждения со стороны и публичное объявление: не штампик, так венчание?

Отправлено спустя 46 минут 48 секунд:
Кумихо писал(а):
не хочет идти в загс, значит у него несерьёзные намерения, значит ждёт кого получше, как найдет- свалит
Кстати, еще один интересный момент для себя нашла "на подумать". А если наоборот. Нуууу, например, как я - не хотела без крайней нужды идти в ЗАГС, это означает, что у меня были несерьезные намерения и я просто ждала, кого получше?! Но почему-то про Ж так не говорят. Если исходить из
Кумихо писал(а):
Как в народе то
, то именно:
Кумихо писал(а):
женщина живущая в гражданском браке считает себя замужем, а её муж считает себя свободным
А почему не Ж? На самом деле, я действительно не стою намертво ни на одной из крайностей. Я за семью, а не за штампик, или его отсутствие. Как впрочем, и не отрицаю, что кто-то может относится к совместному жилью несерьезно и искать лучшие варианты, а кто-то и после ЗАГСа может изменять, гулять и искать лучшую партию, и штампик не помешает ему или ей развестись. С моей стороны это чистый обмен мнениями, спор позиций в лучшем понимании этого слова (а не спор с пеной у рта, ставящей своей целью непременно доказать свою тз как единственно верную). Мне интересно понять аргументы за законный брак, кроме юридических и сугубо корыстных (эти и искать не надо). Понять, именно потому, что я этой аргументации лишена напрочь.

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 16.11.23 13:17

Рыжжжая писал(а):
16.11.23 13:04
Мне интересно понять аргументы за законный брак
Никаких за нет . Там сплошные обязанности. Как по мне. Если нет общих наследников и вы вместе не клепаете хорошие деньги , то юридически секс вообще не стоит оформлять. Часто так бывает , что как раз секс и отсутствует во всей этой бюрократии . Химия есть, кайфуйте, химия закончилась, разбежались и все дела .
Где гарантия того, что захочется сношаться только с одним этим мужем , чтоб давать перед ним и перед юристами клятвы ?! Очень легко самому себе проблем наделать только этим загсом как женщинам так и мужчинами .

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 16.11.23 13:28

Nevada писал(а):
16.11.23 13:17
Где гарантия того
Гарантий нет ни у кого.
Но в моем случае предмет вопроса не секс, и не как его узаконить, а семья - со штампиком или без, но речь о полноценной семье со всеми вытекающими - общим домом, бюджетом, детьми, родней, собаками, в конце концов))

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 16.11.23 13:29

Рыжжжая писал(а):
16.11.23 13:04
Интересна противоположная логика.
Ок. Моя логика:
Всё ценное в этом мире задокументировано))
У меня есть мама и папа, у меня об этом есть документы, где написано, что Света - мама Иры, а Петр - папа Иры.
У меня есть документ, что Даша моя дочь.
У меня есть документ, что я юрист, и без него меня бы не взяли на работу юристом и не пустили бы в арбитражный суд.
У меня есть документ, что эта квартира и эта машина - мои, поэтому на них никто другой не ездят и никто другой в ней не живет. А если будут, то их за это накажут.
У меня есть документ, что я крещеная. Поэтому я предполагаю, что есть и документ о венчании.

Т.е., когда я говорю я Дочь, я Мать, я Сестра, я Жена. То этому есть подтверждение. И когда мне говорят твой муж - мне всё понятно.
А когда я говорю сестре и дочери, которые живут со своими мужчинами без штампа, то говорю им мммм...твой муж. А они мне в ответ, никакой он мне ни муж.
Ну ладно у дочери парень, а 35летней сестры кто? Сожитель (терпеть не могу это слово отдаёт уголовным правом)? Любимый? Как его назвать то блин.

И поэтому для меня сожитель - это не муж, а хер с горы. И если я (именно я конкретно) стала бы сориться с сожителем, то именно так бы ему и говорила: а ты ваще кто, что бы мне что то запрещать? отец? муж? нет, и звать тебя никак, вот и пошел к чертовой матери, и носки свои не забудь.

Но моего мужа спасет то, что я малоконфликтная и флегматичная, и что он мой муж, и сказать ему, что он мне никто я не могу.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 16.11.23 13:31

Nevada писал(а):
16.11.23 13:17
Если нет общих наследников
Общие наследники могут быть (законно и официально) и у двух родителей, не состоящих в браке. Это элементарно оформляется в органах ЗАГС при выдачи свидетельства о рождении ребенка.

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 16.11.23 13:32

Рыжжжая писал(а):
16.11.23 13:28
, но речь о полноценной семье со всеми вытекающими - общим домом, бюджетом, детьми, родней, собаками, в конце концов)
Полноценную семью надо регистрировать. Бывает родился хороший человек, грамотный , родители хорошие , да , он может прожить допустим без паспорта, любить его меньше не станут ,но для чего плевать на закон , чтоб самим себе жизнь усложнять в моментах ? Вы можете построить дом, но вам придется его зарегистрировать, купить землю ( иначе его снесут ) ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ И СВОЕ от улицы . А не против друг друга.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 16.11.23 13:35

Кумихо писал(а):
16.11.23 13:29
У меня есть мама и папа, у меня об этом есть документы, где написано, что Света - мама Иры, а Петр - папа Иры
Так это возможно и без брака Иры и Петра.
Кумихо писал(а):
У меня есть документ, что я крещеная. Поэтому я предполагаю, что есть и документ о венчании
В отличии от предыдущих не несет юридической силы. Его можно заменить на любую красивую рукописную бумажку, которая будет означать что М и Ж - семья. И будет такое же подтверждение.
Кумихо писал(а):
А когда я говорю сестре и дочери, которые живут со своими мужчинами без штампа, то говорю им мммм...твой муж. А они мне в ответ, никакой он мне ни муж.
Ну так значит, она так считает, не более. Возможно, они не считают себя семьей. Я с первых дней называла мужа мужем, и муж так же - для всех я была именно женой. Значит, этот постулат не постулат, а есть варианты.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Nevada писал(а):
16.11.23 13:32
Полноценную семью надо регистрировать.
Так вот я и пытаюсь выяснить, зачем? Почему она не может быть просто семьей. Простой вопрос - зачем регистрировать? Что бы что?

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 16.11.23 13:37

Кумихо писал(а):
поэтому для меня сожитель - это не муж
Сожитель это не муж. Люди , которые не уважают закон , пытаясь втулить отсебячество, в конце концов сталкиваясь с системой , теряют .
Это не про любовь или секс , это про механизм,который работает в массе и перемолотит отдельно взятых клоунов , даже не подавится .

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Рыжжжая писал(а):
16.11.23 13:36
зачем регистрировать
Есть по понятиям , я есть по закону .
По понятиям и самосуд может быть правильный , но по закону отсидеть придется , если вора судил не суд , а ты лично решил его пристрелить .

Ответить