Здравствуйте.
Простите, великодушно, что пишу в мужской теме.
Вот, наболело - не могу молчать.
Давно и искренне мною уважаемые Трактор, Зануда, АбрамТерц и Комдир, зачем вы с апломбом доказываете, что в десятке десять единиц?
И, откуда такой менторский тон по отношению к форумчанам?
Верно, Трактор имеет право простить свою женщину! Да, это его собственная жизнь! Да, он волен принимать решения сам!
И – что? Разве, кто-нибудь возражал?
На мой взгляд, никто здесь не оспаривает очевидные вещи.
Речь о другом. Меня откровенно потрясли передергивания и манипуляции упомянутых ОМП на текущих страницах темы.
Зануда, например, неуклюже пытается разжалобить: прочувствованно пишет о какой-то забитой и запутавшейся тетке, буквально замордованной авторитарным Трактором, который, известно, «Далеко_не_подарок».
Ага, забитая и испуганная ОЖП, «мужем битая, и врагами стреляная», но чудом выжившая, разумеется, достойна только одного наказания - прощения.
Дык, ежу понятно: Трактор пил, бил, гулял, вниманиянИудИлял. А еще – вы только вдумайтесь! - этот нехороший человек отделал СВОЙ дом по СВОЕМУ вкусу. А еще – червяком! Земляным червяком! И окна заставлял мыть! Слыхали?! Ниже падать некуда, увы.
И не понимать этого могут только собравшиеся на АБФ озлобленные и недалекие люди, жаждущие крови.
Кстати, забитая тетка, по определению, не может вызвать ментов и подговорить «павлика морозова» вести «протокол». Она потому и значится забитой, что всего лишь тихонько воет (громко выть нельзя!), сидя в кухне, пока муж «буйствует» в гостиной. Или у соседей прячется, если супруг, например, бьет её. Точно знает, если она «науськает» на мужа ментов, потом ей намного хуже будет.
Вспомним, «затравленная» БЖ Трактора лишь победно ухмылялась после приезда полиции: Никуды ты, милОк, ниденешси!
Я уже писала Владимиру в личке, и сейчас повторю. Мы не знакомы с БЖ Владимира.
Возможно, молодка прекраснее яблоневого цвета, но она представлена-обрисована - мужем, кстати, обрисована - здесь так, что с первых страниц проникаешься к ней глухой неприязнью.
Тех, кто читал всю тему, вряд ли теперь удастся разжалобить.
Далее вступает АбрамТерц. Он тезисно-коротенечко перечисляет признаки победы Трактора: не иначе, победы полной и окончательной. Перечисляет крайне убедительно, и, даже – оп-п-а-а-а! – пристыдить форумчан отваживается. Дескать, вы, бездушные роботы, о больном ребенке не думаете. Один Трактор – думает. Так-то.
Нет, ну, правда - почти, как у Венечки Ерофеева: «А детей, кто будет воспитывать? Пушкин?» (@)
К слову, о «победе». Кто хочет сегодня поздравить Трактора с триумфальной победой над БЖ, прошу голосовать.
Сам «виновник торжества» дождался-таки «покаяния». Похоже, Владимир верит в искренность своей женщины, а, слыша ее мольбы о прощении, чувствует себя отмщенным.
«Спокуха, рЕбя, - утешает Трактор, - качелей нет, все под контролем. Да я выпну эту голубку в любой момент: хуч щаз, хуч – после. Аж гавкнет! И – пущай летит!»
Повторюсь, поверить своей женщине - полное право мужчины. Но нет у него права обливать презрением тех, кто этой ОЖП не верит.
А суровый Комдир форумчанам выговаривает:
«jerusalem girl, я ржу. Да вы тут 230 страниц накатали, в надежде, что КТ примет общеколлективное мнение. Он его не примет, он хочет попробовать обкатать свой вариант и имеет на это право.»
То есть, наглые форумчане принуждали-заставляли Трактора? Отрицали его права? - Это сюр какой-то.
Комдир, Вы в порядке? В чем, по-вашему, повинны форумчане?
Трактор сам обратился на форум за советами. Форумчане искренне переживали за него, и советы давали, - и пугали даже, да-да! - по-дружески, исходя из своего опыта и понимания ситуации.
Удивительно, но Вы почему-то не написали, что Вам всех нас жаль. Думаю, что таки сочувствуете нам, лишенным здравого смысла.
И еще. Владимир поблагодарил Абрама, Зануду и Комдира за поддержку.
А Лагерту поблагодарить, не? - По-моему, в этой теме не было другого человека, который поддерживал бы Трактора более страстно, искренне, даже несколько влюбленно. В стихах и прозе.
Простите меня, парни, пожалуйста, что влезла. Я – ОЖП, я – посторонний человек, и моего мнения здесь никто не спрашивал. Понимаю все это. Но уж очень неприятно было читать финальные страницы темы. Еще раз, прошу меня извинить.