Мой личный Чернобыль.

Высказаться и забыть
Ответить
Учитель Истории
модератор

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Учитель Истории » 20.12.19 10:15

Невозмутимый, да, именно об этом я и хочу сказать.
В неприятностях, которые с нами происходят, гораздо чаще виноваты мы сами, чем принято думать.
Это надо научиться понимать не ради самокопания, самоуничижения и рефлексии, которые часто ввергают людей в уныние и ведут к депрессии.
Нет. Это надо для того, чтобы научиться разграничивать вину (а значит - меру ответственности) свою от вины других людей. Только после этого можно научиться ИЗВЛЕКАТЬ ПОЛЬЗУ из неприятностей, которые с тобой случаются.
Польза эта заключается в том, чтобы усвоить урок на примере собственных промахов и чтобы научиться различать людей негодных, недостойных, неподходящих.
Все это делает тебя сильнее. Сильный более достоин счастья.

Часто мы меняем розовые очки на чёрные. Но самое правильное - отказаться от них вовсе.
Если, конечно, речь идёт не о сварочных работах! :lol:

Василиса-премудрая
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Василиса-премудрая » 20.12.19 10:32

АбрамТерц
нет, дом они не продали, дед говорил мне,что много за него не возьмёшь, а за бесценок жалко ему, да и просто жалко. Оставили как летнюю дачу, летом там невестка с внукамиживёт. Я конечно не исключаю что могу чего не понимать. Но уважение к памяти бабушки могло бы остаться? За весь её труд, за столько лет! вот неужели не заслужила?! чтоб так он позорил их сейчас? Молодых в сауну тащить. Нашёл бы хотя бы своего возраста бабулю, тогда бы понятно что для души. очень быстро дед тут в городе адаптировался. Почему то только стыдно за его слова было мне и продавщице нашей, которая была готова сквозь землю провалиться, не понимая чем она дала намёк на такое предложение ние. Возможно своей любезностью. Вообщем даже просто здороваясь с дедом теперь желания улыбаться нет. А уж его попытки рассказать что то ещё про бабушку вызывают просто приступ тошноты. Слушать не могу это и не слушаю, говорю извините, тороплюсь и ухожу

АбрамТерц
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение АбрамТерц » 20.12.19 11:21

Я тебе Василиса вот что объясню. Мужчина в твоём примере прожил много лет в своем доме. Потом произошло что то в результате чего он оказывается в совершенно других условиях. В 60 лет мужчина умеющий вставать самостоятельно с кровати не захочет
по своей воле переезжать из своего дома где он много лет был хозяином.
Вот это просто прими к сведению как медицинский факт не требующий дальнейших доказательств.
Что то произошло чему он не сумел воспрепятствовать. Это осталось за рамками твоего понимания сути происходящих в жизни ОМП процессов. Тут не бабский сайт чтобы очевидное разжёвывать.
Кто виноват? Только он сам. Не смог воспрепятствовать.
Теперь пойми одну несложную вещь.
Может дойдет.
Автора этой темы медленно и планомерно выперли из своего собственного дома.
Заметь из дома построенного своими руками.
Из дома находящегося в личной собственности.
И все это в результате событий которым он не смог воспрепятствовать. Или лично сам осознанно не захотел воспрепятствовать.
Ну или он посчитал что практическое решение вопросов по не выселению его из собственного дома того не стоит. И просто отошёл в сторону по собственной воле разрешив другим пользоваться своим. Что с моей точки зрения скорее неверно чем верно. Но каждый принимает решения самостоятельно. И сам несет ответственность.
Мог бы выгнать нахер всех. А потом бы дети сами вернулись. Но это если бы да кабы. История такова какова она произошла. И она имеет огромнейшую ценность для тех омп кто читает абф и думает что делать.
А ты как баба в теме видишь только личное бабское несложное.
А вот с другой стороны тема видится иначе.

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Василиса-премудрая писал(а):
20.12.19 08:49
Мне почему то казалось что все мужчины такие же как дед, есть за что уважать
вот и ты не удержалась от нутра своего. Про это же весь абф. Но не доходит.
Сначала надо чтобы не бухал, не ходил на рыбалку, а ходил за картошкой по твоему желанию, потом и то и это и се. А потом глубокое разочарование в Алене.
А за что аленя уважать?
Правильно не за что.

Василиса-премудрая
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Василиса-премудрая » 20.12.19 12:01

Про дом, да. Согласна,что не подумала, о таком важном моменте. Наверное это выбивает из колеи надолго. Мне сложно такое представить даже...
А вот про Алёня вообще не согласна!
На ютуб мультик есть короткий, Последний бастион называется и там очень по моему здорово показано 2 стороны одной медали. Добро, зло. Например мужчина в стадии созидания (семья, дети, картошка) и в стадии разрушения (бесконечный перебор баб, спиртное) и почему то получается, что именно в стадии созидания по вашему омп Алёнь. Хотя если присмотреться именно в этот его этап максимальная продуктивность, период достижений и финансовых в том числе. И его уж точно есть за что уважать в это время. И кстати форум тоже это подтверждает, что женщина мужская сила. Теряя любовь к женщине потихоньку идут ко дну. Не все конечно но очень многие,к сожалению

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Трактор ты прости, если что. Я обидеть тебя не хотела. Не было такой цели.

craft
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение craft » 20.12.19 12:38

20.12.19 09:15
на днях я услышала как этот дедушка продавщицу за 20 чуть годиков, в сауну приглашает попариться и продавщица та не знала куда ей от стыда деться
Я бы ещё на похоронах баушки, пригласил даму на танец и чо? :)
60 лет это много? Да нет для омп.
Поскорбил и будя.
Лет в 40 бабу нужно в этом возрасте в савуну вести. :)
возраст омп/2+7=

АбрамТерц
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение АбрамТерц » 20.12.19 12:40

20.12.19 12:02
в стадии созидания (семья, дети, картошка
умница. Правильно пишешь. Все по абф.
Именно это и НЕ является для мужчины стадией созидания. Это нормальная и обыденная операционная деятельность. Воспринимай это как небольшую дополнительную нагрузку. Любая баба кстати такую нагрузку может сделать малопосильной для кого угодно. :D
А стадия созидания для мужчины лежит только во внешнем мире. Примеры: написание книги. Зарабатывание денег. Постройка дома. Создание любого внешнего проекта.
То что ты приводишь как пример мультика имеет именно что обратную закономерность.
Мужчина добился успеха во внешнем мире. Как результат деньги. Как результат баба его любит.
А вот когда он решает сделать перерыв или внешний проект терпит неудачу то концепция взгляда ожп и твоего в частности взгляда на происходящее меняется. Начинают носки не там лежать. Да и спиртным часто пахнет. Хотя частота употребления спиртного не менялась за 25 последних лет. :D
У самки идёт маркер. Самец раненый. Опасность.
Единицы из ожп умеют разобраться в этом и скорректировать свое поведение соответственно изменившимся внешним условиям. Обычная ожп в этот момент начинает свою тернистую дорогу к потере семьи. Кто то из ожп успевает быстро завершить начатое. Кто то не успевает в силу изначально хороших условий и в силу того что мужик выплывает во внешнем мире.
Алень часто ищет в семье отдыха и передышки от внешнего мира. И с удовольствием водит детей в детский сад. Ходит за картошкой. Тут то семья и прекращает свое существование.

Ол
старейшина

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Ол » 20.12.19 13:00

АбрамТерц писал(а):
20.12.19 12:40
Алень часто ищет в семье отдыха и передышки от внешнего мира.
+100500
спокойствия, уюта и поддержки

а получает нервы на работе, дома вынос мозга и опять военные действия

после чего находит утешение в стакане или другой женщине

КТхизист
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение КТхизист » 20.12.19 13:05

Например мужчина в стадии созидания (семья, дети, картошка)
Чиста теоретический вопрос: накуя мужику это созидание с бабой, если оно в 90% случаев закончится унылым пейсдецом?
и в стадии разрушения (бесконечный перебор баб, спиртное)
Опять же, чисто теоретически: чем это "разрушение" плохо, если мужик получает, исключительно, удовольствие?

Теоретически, это потому что я несколько другого мнения о "созидании и разрушении". Но, применительно к теперешней модели жизни, всё, как раз укладывается в схему из другого мультика: "Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех!"(с).
Хотя если присмотреться именно в этот его этап максимальная продуктивность, период достижений и финансовых в том числе.
Как сказать! Больше зависит от эпохи, чем от наличия-отсутствия бабы рядом.
И его уж точно есть за что уважать в это время.
Бабе - точно есть за что уважать. Мужик же ЕЙ будущее, без НЕГО создаёт!
Мне сложно такое представить даже...
Единственное, что бабе не сложно - это пейсдить, не подумавши.
Ну, бял, яжыдефачка!

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Ол писал(а):
20.12.19 13:00
после чего находит утешение в стакане или другой женщине
Или в литре и трёх бабах! :lol:

Учитель Истории
модератор

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Учитель Истории » 20.12.19 13:09

Я обидеть тебя не хотела. Не было такой цели.
Вот это - самая мякотка. Классика просто.
Сначала наговорят гадостей, а потом - прости, не хотела...
У меня одного впечатление, что таким образом бабы выводят нас на негативные эмоции, которые и потребляют, и успокаиваются потом, удовлетворённые?

КТхизист
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение КТхизист » 20.12.19 13:14

Учитель Истории писал(а):
20.12.19 13:09
У меня одного впечатление, что таким образом бабы выводят нас на негативные эмоции, которые и потребляют, и успокаиваются потом, удовлетворённые?
Она и есть - партия в шахматы с голубем.

Павлов
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Павлов » 20.12.19 13:17

20.12.19 10:32
Но уважение к памяти бабушки могло бы остаться? За весь её труд, за столько лет! вот неужели не заслужила?! чтоб так он позорил их сейчас? Молодых в сауну тащить.
Что за ханжество и морализаторство на ровном месте? :?
О каком "оскорблении памяти бабушки" речь идет!!!??? :facepalm:

КТхизист
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение КТхизист » 20.12.19 13:40

Павлов писал(а):
20.12.19 13:17
О каком "оскорблении памяти бабушки" речь идет!!!???
Они и из могилы пытаются мужиком манипулировать и виноватить. Через внучку.

Василиса-премудрая
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Василиса-премудрая » 20.12.19 13:49

Павлов
Когда мы с бабушкой похоронили деда, к ней через некоторое время стал захаживать соседней дедушка, на чай, с коробкой конфет всегда, просто пообщаться ему хотелось.
Вот вроде бы и что такого, да? Сидят и пьют чай. Мне было это неприятно как то но я молчала, пока бабушка не спросила разрешения сказать ему что я против общения их.
Говорит ну не могу, вот сижу он рассказывает что то а я про Павлушу думаю, вспоминаю, как мы вот так же сидели и чай пили. Не надо что он ходил, не хочу я.

И мне её чувства были понятны. А деда про того что писала, да, я не понимаю, вчера про бабушку рассказывал мне со слезами на глазах, а сегодня в сауну. Тут уж либо крестик , либо трусы

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Хотя наверное это понять может только тот кто действительно любил жену или мужа. А не просто позволял о себе заботиться и печь ему пирожки по утрам

КТхизист
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение КТхизист » 20.12.19 14:05

20.12.19 13:55
Вот вроде бы и что такого, да? Сидят и пьют чай. Мне было это неприятно как то но я молчала,
А ты с бабушкой много времени проводишь? Подозреваю, что совсем мало: дети, муж, работа...
Т.е. по своей бапской эгоистичной сучности, ты не о бабушке подумала, а о своей жопе. Как ТЕБЕ неприятно! То, что бабушка вынуждена вариться в своих воспоминаниях о дедушке, на это кладётся большой йенг.
Не надо что он ходил, не хочу я.
Вот, и надо было помалкивать до этого момента, когда бабуля сама решила, что ЕЙ хочется. И правильно сделала, что молчала. Если бы, при этом, рожу недовольную не делала, то и вовсе за умную сошла.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
тот кто действительно любил жену или мужа. А не просто позволял о себе заботиться и печь ему пирожки по утрам
На колу мочало, начинай сначала?
ЧТО, по-твоему, есть ЛЮБОВЬ?

Василиса-премудрая
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Василиса-премудрая » 20.12.19 14:19

Трактор бабушка прожила не на долго больше деда, ушла за ним следом, ее уж 15 лет как нет
И я молчала как раз, никак свое недовольство лицом не показывая и даже улыбаясь вежливо тому деду при встрече. Просто уходила, чтоб не мешать их общению но то чувство все равно помню и сейчас, неприятно. Как предательство деда, хотя и вроде же нет ничего такого, а вот оно свербило и не только меня но и бабушку как оказалось. И считаю это нормально и правильно. Потому что почти 50 лет прожить рука об руку, это не просто так. За один день не забудешь

Отправлено спустя 19 минут 59 секунд:
Любовь? Мне кажется сейчас это когда поиск окончен и если нет будущего с этим человеком, по каким то причинам, то тогда и никого не надо. Нет в этом смысла, искать заменителей. Есть дети, есть кого любить и в кого вкладывать любовь и от кого получать. Я раньше по молодости вот думала, ну почему жена Гагарина больше замуж не вышла? Почему? ведь красивая и молодая была ещё. Уверена кандидатов было море. А сейчас я начинаю понимать, почему. Любила она просто, вот и все. Любила.

КТхизист
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение КТхизист » 20.12.19 14:53

20.12.19 14:19
Как предательство деда,
Предательство - это то, о чём большинство тем форума. А про "после смерти" и Евангелие говорит:
Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться
1Кор.7:8-9

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
20.12.19 14:39
Мне кажется сейчас
В этом все бабы и их сущность. В "кажется" и "сейчас".

Мано Вардас
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Мано Вардас » 20.12.19 15:52

AR писал(а):
20.12.19 09:38
А сколько дедов полегло раньше бабулек, оставив справное хозяйство
а тут всё нормално, камрад!
Это же укладывается в
-настоящий мужчина должен! :mrgreen:

скорпи
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение скорпи » 20.12.19 16:00

20.12.19 09:15
Вот так бывает, бабоньки пеките пирожки, вставайте в 5 утра, что б через полгода о вас остались лишь добрые воспоминания и ничего более. Искренне жаль эту бабушку. Которая жизнь свою разменяла на пирожки,для такого вот деда. И быть такой же,что то желания поубавилось
Ну так бабонька же померла? И жила счастливо, мужа своего любила, пирожки ему пекла.
Или ему следом за ней нужно было в могилу лечь? :=/

Стерегущий
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Стерегущий » 20.12.19 16:10

20.12.19 10:32
Нашёл бы хотя бы своего возраста бабулю, тогда бы понятно что для души. очень быстро дед тут в городе адаптировался.
Охренеть)
Это как мои ровесницы- зачем тебе молодые- упругие жопы и мозгов нет.
Я им- если у ОЖП в 15 лет мозгов нет, у нее их никогда не будет- и вы этому кричащее подтверждение)

скорпи
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение скорпи » 20.12.19 16:22

Учитель Истории писал(а):
20.12.19 13:09
Вот это - самая мякотка. Классика просто.
Сначала наговорят гадостей, а потом - прости, не хотела...
Не. Брякнут то что в голове, не подумав. Потом понимают, что "получат" и просят прощение.
Все проще. :lol:

Учитель Истории
модератор

Мой личный Чернобыль.

Сообщение Учитель Истории » 20.12.19 16:24

То есть не сволочи, а дуры?
Стало гораздо легче! :lol:

скорпи
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение скорпи » 20.12.19 16:28

Дуры.

Я между прочим последние посты ваши все скопировала. "мир без очков" вас с Капучино и АбрамТерц.
Очень красиво и ДОСТУПНО все расписали.

RinaRi
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение RinaRi » 20.12.19 16:29

Василиса-премудрая, вот такой юношеский максимализм прям доставил, ей-богу.

Хорошо, дед 40 лет прожил всю жизнь со своей женой. И она ему стряпала пирожки и всячески заботилась, но потом, увы, умерла.
На секундочку: на АБФ достаточное количество народа обоего пола близки по возрасту к данному деду. И КТ, кстати, немного младше - но, все же - одно поколение. Почему КТ и иже с ним воспринимаются как мужчины и женщины, у который какие-либо проблемы были или существуют в семейной жизни или отношениях, а "дедушка" из рассказа должен был что делать? Оплакать бабушку, завернуться в простыню и ползти на кладбище, не создавая паники и не обращая внимания на пробегающих мимо женщин?

За того деда, который свою жену помнит, и все еще плачет, ее вспоминая, но - обращает внимание на женщин, за него - порадоваться надо. Я не шучу. Пока мужчина помнит, что вокруг не только люди, но также некоторые из них - женщины, и обращает на них внимание - он жив. Как только он забыл, что женщины на свете есть - ффсё, это начало конца. Если не его конец.
Понимаешь, основной гормон, который поддерживает мужчину в тонусе, заставляет его шебутиться и чего-то в жизни достигать - это тестостерон. Именно он поодвигает его на карьерный рост, зарабатывание денег - и заставляет обращать внимание на женщин. Как только продукция тестостерона снижается, как только связанного, неработающего тестостерона становится больше - тонус снижается. снижается мотивация к достижениям. И как маркер этого - угасает интерес к женщинам. Взамен этого начинают работать механизмы, которые приводят организм к болячкам и последующему откидыванию тапок. Потому что организм понимает - дальше вроде жить незачем, программа выполнена, пора на покой.
Поэтому пока дядька молодцевато косится на теток, хоть какого он возраста - он будет жить. Как только забыл, что на свете есть женщины, и его интересует только поваляться, пожрать и в поликлинику сползать - этот кадр долго не протянет.

И вы с той девой непорочной тоже интересные - может, охранник хохмил про сауну, насколько хватило мозгов и ЧЮ, но вы обе на полном серьезе кинулись девичью честь молодки защищать. Вы реально уверены, что это было серьезной попыткой съема тетки заради сексуального удовольствия? Я бы сильно засомневалась.
И подобный вопросы решаются ответной хохмой, а не испуганными глазами и "ой, этот старый пердун меня пытался изнасиловать, ахххх" - и в обморок.
Институт благородный девиц. Бял (как выражается КТ) :facepalm:

скорпи
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение скорпи » 20.12.19 16:34

Детский сад какой то, а не институт. :D
Интересно, когда Вася взрослеть начнет?

RinaRi
посвященный

Мой личный Чернобыль.

Сообщение RinaRi » 20.12.19 16:51

скорпи писал(а):
20.12.19 16:34
Вася взрослеть начнет?
скорпи, я тебя огорчу - никогда :roll:
Она уже - сформированная личность. И если не понимает сейчас вот этих элементарных вещей, то впоследствии не поймет.

Вася - девочка достаточно взрослая по годам, но сущий ребенок по взглядам. И бабушка которая не захотела общаться с соседским дедушкой - Вася даже не понимает, что ее козья морда при виде того дедушки - бабушке была очень хорошо заметна.
Если бы бабушка не под цепким взглядом внучки разговаривала с тем дедком - глядишь, отвлеклась бы от своего горя. Может, прожила бы подольше.
А так внучка рядом. Делает непроницаемое лиТСо и удаляется с неприступным видом. Но взрослый человек очень четко прочухивает, что всем видом внучка показывает: Ты не смеешь не соответствовать памяти деда и своей великой к нему любви!!!
И показывает это даже спиной, удаляясь в соседнюю комнату.

И бабушка понимает - не к лицу и не по летам ей задумываться о том, что на нее кто-то может обратить внимание.
Пора похоронный наряд готовить, денежки на похороны припасать, а пока жива - стряпать пирожки и рассказывать внукам про былинную старину.
И наплевать, что бабушке лет 55, и она категорически не готова запасать себе принадлежности к похоронам.

У моей коллеги бабушка овдовела примерно в этом возрасте (55-60). Вышла замуж за вдовца, примерно ровесника. Прожили еще лет 25.
Её внучка (моя коллега) - восхищалась и удивлялась, - они прожили "как два голубя" - её выражение. Кому от этого стало плохо?
И никто из их детей и внуков с обеих сторон не требовал "соответствовать " памяти их первых супругов. Жили - да жили. Никто ни на кого не давил.

Ответить