Чушня из серии "великая эпоха матриархата", "полёты в космос у древних славян" и прочее.Бух писал(а):а вот такой небольшой экскурс:
ПРИМАК. Старинное русское слово. А кто в ПРИМАКИ пойдет?
-
- бывалый
Тиотко пишет, без пруфов, поосторожнее с такими сайтами.BON писал(а):бух.вот альтернатива.
http://razvodimsya.ru/all/razvody-v-raz ... oj-kulture
Проанализировав все факторы, я пришла к выводу, что именно примачество было одной из причин развода моих родителей (не единственным, так как у отца в голове свои тараканы, и их немало).
Но он пришел в дом моего деда, а дед человек властный и авторитарный, и, хотя они очень хорошо ладили, видимо отца далеко не все устраивало в таком раскладе. Бабушка моя до сих пор вспоминает, как она отцу сделала день рождения - наготовили всего, гостей позвали, так он чуть не расплакался - говорил, спасибо вам большое, я никогда праздников не отмечал, никто мне их не устраивал (отец полусирота, мать его вроде бы по пьяни сгорела в доме, отец тоже сгинул где-то в москве - в общем там тайна, покрытая мраком, отец про своих родителей не рассказывает).
Так вот к чему я веду - изначально неравный брак, особенно в том случае, если в более выигрышном положении находится женщина (у мамы - довольно обеспеченные родители, жилье, ВО, у отца - родителей нет, жилья тогда не было, ВО тоже) в большинстве случаев обречен на неудачу. Выжить в таком союзе может либо очень мягкий чел, для которого прогнуться легко и просто, либо очень-очень хитрый, готовый прогибаться во имя достижения каких-то материальных благ. Т.е. прогибаться вполне осознанно.
Но он пришел в дом моего деда, а дед человек властный и авторитарный, и, хотя они очень хорошо ладили, видимо отца далеко не все устраивало в таком раскладе. Бабушка моя до сих пор вспоминает, как она отцу сделала день рождения - наготовили всего, гостей позвали, так он чуть не расплакался - говорил, спасибо вам большое, я никогда праздников не отмечал, никто мне их не устраивал (отец полусирота, мать его вроде бы по пьяни сгорела в доме, отец тоже сгинул где-то в москве - в общем там тайна, покрытая мраком, отец про своих родителей не рассказывает).
Так вот к чему я веду - изначально неравный брак, особенно в том случае, если в более выигрышном положении находится женщина (у мамы - довольно обеспеченные родители, жилье, ВО, у отца - родителей нет, жилья тогда не было, ВО тоже) в большинстве случаев обречен на неудачу. Выжить в таком союзе может либо очень мягкий чел, для которого прогнуться легко и просто, либо очень-очень хитрый, готовый прогибаться во имя достижения каких-то материальных благ. Т.е. прогибаться вполне осознанно.
Можно еще попробовать всех так называемых хозяев, нагло поставить "раком". Нужно только все четко осознавать и понимать- кто ты, что здесь делаешь, и что будет дальше?
Если финал все равно один, и всё известно заранее, то лучше уж, чтобы "примака" выперли за бепрецедентую наглость, нежели он сам оттуда уполз.
Если финал все равно один, и всё известно заранее, то лучше уж, чтобы "примака" выперли за бепрецедентую наглость, нежели он сам оттуда уполз.
я так и делал. Мой дом там, где я живу, и хозяином буду чувствовать себя там же. У меня тесть с тёщей сами сбежали от нас, купив себе квартиру. От проблем с женой это конечно не уберегло, но всё таки помогло в чём то, я думаю.re писал(а):Можно еще попробовать всех так называемых хозяев, нагло поставить "раком". Нужно только все четко осознавать и понимать- кто ты, что здесь делаешь, и что будет дальше?
Сбежали, потому что появилась возможность, а я поспособствовал их желанию воспользоваться этой возможностью. Насчёт примеров, надо вспомнить(16лет назад было). В общем, я не чувствовал себя в гостях или обязанным там чем то. Строил жену и тёщу, не обращая внимания на тестя. Да он и сам в прямое столкновение не рыпался, так , за глаза что нибудь. Свои правила внедрял, за срач ругал, за плохую еду ругал. В общем не стеснялся их ни разу. А если бы тихо, себя вёл, думаю всё равно чудаком был бы. А так, хоть есть за что. Да и сами они сдриснули, а не меня выперли. Как-то так в общем. Нагловато, согласен. Но, я другого выхода не видел. Иначе зачморили бы.re писал(а):Trooper, можно подробности?
Как раком ставил и почему сбежали?
Примеры.
Ну и что, помогла Trooper-у его "самость"?
Мудрые родители уступили наглому примаку дабы не разрушать семью любимой дочери. Жаль, что это было бессмысленно.
Семья рухнула все равно.
Мой зять от меня подобного не дождется - построю, научу жить по моим правилам, а там, как хочет.
В моем доме хозяйка я, все остальные либо считаются со мной, либо живут отдельно. А поскольку мужа-защитника-не любителя семейных ссор - у меня слава богу больше нет, то и сладить со мной просто так не получится.
Проще и выгоднее дружить.
Мудрые родители уступили наглому примаку дабы не разрушать семью любимой дочери. Жаль, что это было бессмысленно.
Семья рухнула все равно.
Мой зять от меня подобного не дождется - построю, научу жить по моим правилам, а там, как хочет.

В моем доме хозяйка я, все остальные либо считаются со мной, либо живут отдельно. А поскольку мужа-защитника-не любителя семейных ссор - у меня слава богу больше нет, то и сладить со мной просто так не получится.
monik что написала-то поняла?
Дабы не разрушать семью уступили Trooper-у, а ты этого делать не будешь, и похрен, даже разрушение семьи дочери.
У зятька есть варианты - либо сразу жить отдельно и тещу даже на порог не пускать, пусть дружит отдельно, либо начать гнуть и вылететь, опять же на отдельное проживание.
Все остальные варианты, рано или поздно, приведут к разводу.
Зятя загнобите и зачморите.
О чем собственно и тема.
Представляю себе, теща зятю - тебе сегодня помыть посуду, полы, надраить унитаз, он в ответ, - нихера.
Тогда пошел вон скотина. :D
Дабы не разрушать семью уступили Trooper-у, а ты этого делать не будешь, и похрен, даже разрушение семьи дочери.
У зятька есть варианты - либо сразу жить отдельно и тещу даже на порог не пускать, пусть дружит отдельно, либо начать гнуть и вылететь, опять же на отдельное проживание.
Все остальные варианты, рано или поздно, приведут к разводу.
Зятя загнобите и зачморите.
О чем собственно и тема.
Представляю себе, теща зятю - тебе сегодня помыть посуду, полы, надраить унитаз, он в ответ, - нихера.
Тогда пошел вон скотина. :D
тётямотя, ставлю тебе "5" :Dтётямотя писал(а):Выжить в таком союзе может либо очень мягкий чел, для которого прогнуться легко и просто, либо очень-очень хитрый, готовый прогибаться во имя достижения каких-то материальных благ. Т.е. прогибаться вполне осознанно.
Многие бабцы так и делают. Прогибаются типа, а потом брак-ребенок и упс, она королева, отдавшая лучшие году какому-то уроду-алкашу-негодяю-придурку.
Не всегда выгодно дружить. Проще держать дистанцию безопасности.monik писал(а): В моем доме хозяйка я, все остальные либо считаются со мной, либо живут отдельно. А поскольку мужа-защитника-не любителя семейных ссор - у меня слава богу больше нет, то и сладить со мной просто так не получится.
И дело даже не в "считаться со мной" , а в том, что очень многие требуют к себе особого отношения.
В жизни дочки , ты будешь №25, а прешься на первое место...
Как же - мама, что бы носились с тобой , как с писаной торбой.
Та хрен там...Если не доча дура, не поведется на подарки и прочую помощь, жестко расставит всех по местам в своей жизни!
Мне буквально на днях пришлось разруливать очередное поползновение-интревенцию со стороны собственной мамы:.
И хорошо, что мне, если бы пришлось мужу, то было бы хуже.

Ну... Напридумывали тут.
Я же по теме - есть понятие "примак", значит есть и антипонятие "хозяин".
Занимаешь первую позицию - соттветственно кто-то должен занять вторую.
Если в доме уже имеется хозяин, а примаком быть корона не позволяет - значит что? Хозяина к ногтю, сам на трон? Типа лисички из сказки?
А хозяину куда? Тихо отползать на недоступное расстояние, желательно на кладбище?
Как то не вяжется.
С моей точки зрения достойному кандидату на главенство в семье старые хозяева и сами могут его отдать, если он постарается.
Со своей стороны я вообще не вижу смысла наездов на зятя, особенно в плане чистки унитаза - эту почетную обязанность я никому не доверю.
И не вижу никаких проблем в том, чтобы вновь поселившийся в доме человек считался со сложившимися привычками и правилами, не нарушающими ничьих прав и свобод. :D
Я же по теме - есть понятие "примак", значит есть и антипонятие "хозяин".
Занимаешь первую позицию - соттветственно кто-то должен занять вторую.
Если в доме уже имеется хозяин, а примаком быть корона не позволяет - значит что? Хозяина к ногтю, сам на трон? Типа лисички из сказки?
А хозяину куда? Тихо отползать на недоступное расстояние, желательно на кладбище?
Как то не вяжется.
С моей точки зрения достойному кандидату на главенство в семье старые хозяева и сами могут его отдать, если он постарается.

Со своей стороны я вообще не вижу смысла наездов на зятя, особенно в плане чистки унитаза - эту почетную обязанность я никому не доверю.
И не вижу никаких проблем в том, чтобы вновь поселившийся в доме человек считался со сложившимися привычками и правилами, не нарушающими ничьих прав и свобод. :D
логика в рассуждениях есть.
но как у любой бабы: стабильности (в реалиях) - херррасдва.
Имея на руках гранату обезьяна её не взорвёт только на определённый период и то с какой-то долей вероятности.
Взрыв слишком очевиден для того, чтобы подразумевать возможность его невероятности.
А сидеть жопой на мине с часовым механизмом - сомнительное удовольствие.
но как у любой бабы: стабильности (в реалиях) - херррасдва.
Имея на руках гранату обезьяна её не взорвёт только на определённый период и то с какой-то долей вероятности.
Взрыв слишком очевиден для того, чтобы подразумевать возможность его невероятности.
А сидеть жопой на мине с часовым механизмом - сомнительное удовольствие.
А кто даст гарантию, что вновь прибывший сумеет сделать лучше, чем было? - тоже неплохая такая вероятность получить из конфетки какашку.
Да и гранатку неизвестно пока кто держит - то ли старая хозяйка, то ли новый жилец...
Учимся взаимно не дергать за опасные веревочки, ступаем осторожно, как по минному полю, привыкаем читать сигналы опасности и передавать их друг другу. Короче, учимся жить в новых обстоятельствах.
И, надеюсь, собственный горький опыт поможет мне научить дочь, как не допустить повторения моих ошибок, избежать новых ошибок самой и дать шанс зятю в конце концов заслужить гордое звание главы семьи - я не вечная, увы.

Да и гранатку неизвестно пока кто держит - то ли старая хозяйка, то ли новый жилец...
Учимся взаимно не дергать за опасные веревочки, ступаем осторожно, как по минному полю, привыкаем читать сигналы опасности и передавать их друг другу. Короче, учимся жить в новых обстоятельствах.
И, надеюсь, собственный горький опыт поможет мне научить дочь, как не допустить повторения моих ошибок, избежать новых ошибок самой и дать шанс зятю в конце концов заслужить гордое звание главы семьи - я не вечная, увы.
Риторический вопрос.Mad_Dog писал(а):вопрос: роли мужчины и женщины в семейных отношениях - идентичны?
Точнее вопрос, ответа на который как никогда не было, так и не будет дано.
Потому как "роль" понятие неконкретное. А прописные истины, думаю, мало кого интересуют.
Всегда жила по принципу - в семье должно быть удобно жить всем, в том числе и мне. Почему то БМ думал, что удобно должно быть сначала ему, а потом всем остальным.