Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...

Высказаться и забыть
Закрыто
Velos
старейшина

Сообщение Velos » 16.03.15 00:04

скорпи писал(а):И почему это я "Циничная и прямолинейная, а поэтому слишком схематичная "
???

:lol:
О-па!! Попался! :? :) Кто за нами наблюдает то, оказывается )) ...А если женщина разозлится и будет мстить - то всё ... :wink: :)

скорпи, ну я же любя )) Поэтому вот так - как близкие люди )) Получается, в соответствии с тем, что написал, в подтверждение того ...)) Вы же знаете - у нас много было задушевных и откровенных , и прямолинейных . и не без цинизма ) разговоров, с самого начала моего появления здесь )

А что, я не прав??? :D Для скорпов - достойные качества. По-моему, в них их и сила! :wink:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.03.15 00:19

Сила любого человека в его доброте и великодушие:)
Это злой быть просто, а попробуй в наше время быть НЕ злой:)
Это действительно может позволить себе не каждый.
Разве не так? :wink: :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.03.15 00:21

А что бы позволить себе это нужно все разложить по полочкам и научиться вещи называть своими именами.
Препарировать, все понять и сделать верные выводы.

Ведь абсолютно в каждом человеке есть хорошее..Разве не так? :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.03.15 00:23

Velos писал(а): ...А если женщина разозлится и будет мстить - то всё ... :wink: :)
Мстить по горячему- не конструктивно..Может я через пару дней прощу человека, так зачем пороть горячку?
Гораздо большего можно добиться , если человек знает , что ему должны были отомстить за гадость, но не сделали этого...

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 16.03.15 09:42

Всем - здравствуйте!

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 16.03.15 09:43

скорпи писал(а):Сила любого человека в его доброте и великодушие:)
Не нравятся мне такие "лозунги". Слова теоретически "правильные" - но что за ними, непонятно. ЧТО ЕСТЬ в говорящем их - непонятно. Мне это не по душе. К ним должно быть что-то добавлено, либо их незачем говорить. Может, у меня это ассоциируется со школой, с советскими идеологическими преподавателями, с плакатами какими-то, которые раньше везде висели - в том числе и в самих школах - и от которых было как-то тоскливо - даже мне, еще подростку. Что ж, возможно все это особенности моего субъективного восприятия. Но я на истину и на суд и не претендую ) Только на IMO.
скорпи писал(а):... Это злой быть просто, а попробуй в наше время быть НЕ злой:)
Это действительно может позволить себе не каждый.
Разве не так? :wink: :lol:
Да если по мне - то что-то здесь не так. Я, например, не согласен, что "злой быть просто". И не согласен - в принципе - что "быть НЕ злой - это может позволить себе не каждый". О чем то похожем, насколько я вижу, мы совершенно не схематично, не прямолинейно и не цинично пытаемся говорить (говорим!) в этой теме. МНЕ вот об этом изначально и хотелось говорить, когда открывал тему. Вот и на предыдущей странице я написал очень серьезный пост о смысле этой темы - с которого и начался наш очередной диалог - с Вами )

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 16.03.15 09:44

скорпи писал(а):... Ведь абсолютно в каждом человеке есть хорошее..Разве не так? :lol:
В принципе - ТАК. Но вот только я уже путаюсь вот в этих " :lol:" Где говорится серьезно и от души, а где "лозунг", "слоган" и цинизм со схематичностью? Важны ведь не столько сами слова - сколько интонации, с которыми они говорятся, в конце концов уж простите за такое слово - "чувство". Как у вас с чувствами на самом деле - вообще - не очень понятно из Ваших коротких, "слоганистых" комментариев обычно. Может, все из-за того же: ПРЕКРАСНОЕ - "Это все очень интимно и трепетно.Об этом не принято кричать, его берегут - хорошее..." Я уже писал раньше в наших диалогах: цинизм - это ведь психологическая ЗАЩИТА, "скорлупа" такая. А также это и привычка, из которой фиг выберешься (очень сложно, по крайней мере). IMO...
...
скорпи писал(а): А что бы позволить себе это нужно все разложить по полочкам и научиться вещи называть своими именами.
Препарировать, все понять и сделать верные выводы.
... Ну и еще. Что все-таки мужчина ценит в женщине? То же самое, что он ценит и в мужчинах?

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 16.03.15 10:40

Бажена!

Я прочитал повнимательней про теорию о "Точке Невозврата". И то, что Вы написали, а также заглянул, что об этом есть в интернете. Посмотрел также про "Закон энергий". Нет такого. Везде говорится о "законе сохранения энергий" - хорошо известном еще со школы. Но это в данном случае не важно.

Скажу так. Я когда-то любил вникать во всякие "умные" теории. И мне говорили еще с детства, кажется - что я умный, и сам я стал считать себя умным - может потому, что говорили ) В школе хорошо учился. Любил искать все "правильное", раскладывать по полочкам. Постепенно, с годами, во всем не столько даже "умном", сколько "заумном" стал разочаровываться - в том числе и в том, что видилось "умом" в себе. Счастье в жизни приносит не ум как таковой, не ум сам по себе. А что нам надо то в жизни, от жизни - по большому счету? Что-то не так, что-то не то ... - стал со временем понимать я, по воздействием происходящих в моей жизни событий.
Сейчас я не говорю, что "ум" - ерунда, не важен и не имеет смысла. Без сомнения, очень важно, когда человек думает, стремится думать, анализировать - но не ради просто абстрактного теоретизирования. Глупость интеллекта как таковую в людях я и сейчас считаю пороком и она на меня наводит скуку.

Но с недавних относительно пор я стал сам себе говорить: "Думай о душе!" Это я не в книгах вычитал, но некоторые книги меня к этому пониманию, и осознанию, к этому самоощущению вывели. В ЭТОМ понятии ответ на многие вопросы и путь из жизненных тупиков, сложностей и неприятностей. Это - главное, а многочисленные теории могут иметь какое-то значение лишь в прикладном смысле. И в принципе - не обязательны.

Сейчас я уверен в том, что если бы и близкие для меня люди тоже также бы говорили себе так" "Думай о душе!" и вели бы себя в соответствии с этим, то картина нашего мира была бы совсем другой, более благоприятной и комфортной для всех нас.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 16.03.15 10:51

P.S.
Понятно, что все материальное тоже имеет значение. Одно другое не исключает ) Гармония в этом.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 16.03.15 11:24

Доброго утра всем! .
Весна идет- весне дорогу!!! :D ХОРОШО-то как!!!

Теперь немного по делу.
Velos, знания, в т.ч различных теорий и хороши не сами по себе, как отвлеченное знание, хотя и это иногда не будет лишним. Но зачастую они могут объяснить много происходящее в нашей жизни и вокруг нас. Способствовать понимаю, того что происходит и как на это можно повлиять, если можно. Зависит ли что-то от тебя или в данном случае или проще "склеить лапки" и плыть "по течению". Лягушке попавший в кувшин с молоком барахтанье возможно поможет сбить из молока масло (как в той притче) и выбраться на свободу. Человеку попавшему в болото лишнее барахтанье только ускорит конец, и из-за незнания он может чуть не дождаться помощи, которая возможно уже спешит, летит... (Вот люблю я аналогиями... :? ).
Почти 99% так называемых НЛО- всего лишь явления природы и/или техногенные эффекты. а то ведь можно остаток жизни провести в бункере в ожидании "инопланетной экспансии". :D
Или фиг бы я объяснила по аналогии с черными дырами теорию о точке невозврата, если бы не интересовалась астрономией. :D

Жаль, что не нашли. Про теорию. У меня она есть только в печатном виде. Неплохо объясняет как раз почему иногда наступает момент, после которого, чтобы ты не предпренимал - ничего уже изменить невозможно. И что можно предпринять, дабы не переступить роковую черту. И как понять, что стоишь на краю. И почему в некоторых случаях уже и "рыпаться" нестоит. И в жизни. И в отношениях. И в душе.

П.С. Фильм вчера скачали, но не посмотрели- ибо была фильма про Крым... Но в телеввизор он уже запихан- дело за малым ( :D -самым сложным, кста...) -выбрать и найти время... Э-х-х...надо себе планшету покупать и по дороге на работу с работы "окультуриваться"... пора вылезать из пещеры .

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.03.15 11:44

Velos писал(а): Не нравятся мне такие "лозунги". Слова теоретически "правильные" - но что за ними, непонятно. ЧТО ЕСТЬ в говорящем их - непонятно. Мне это не по душе. К ним должно быть что-то добавлено, либо их незачем говорить. Может, у меня это ассоциируется со школой, с советскими идеологическими преподавателями, с плакатами какими-то, которые раньше везде висели - в том числе и в самих школах - и от которых было как-то тоскливо - даже мне, еще подростку. Что ж, возможно все это особенности моего субъективного восприятия. Но я на истину и на суд и не претендую ) Только на IMO.
Писать просто , не просто. И это не лозунги , просто - краткое изложение мысли.
Нас так много и мы все разные, важно не убедить кого то и объяснить - почему ты так думаешь, что стоит за твоими словами, - какие чувства и пр..А важно найти того, кому это не нужно объяснять, кто понимает тебя с двух слов и чувствует так же.
Но я на истину и на суд и не претендую ). Только на IMO :wink:
Velos писал(а):Я уже писал раньше в наших диалогах: цинизм - это ведь психологическая ЗАЩИТА, "скорлупа" такая. А также это и привычка, из которой фиг выберешься (очень сложно, по крайней мере)
Не согласна..Это простой взгляд на вещи - без эмоций.
Вода - мокрая, трава - зеленая, солнце светит:.
А эмоции таки дааа, лучше использовать на своих близких-любимых.
На всех их просто не хватит:)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.03.15 12:03

Velos писал(а): ... Ну и еще. Что все-таки мужчина ценит в женщине? То же самое, что он ценит и в мужчинах?
Ну вам то виднее - вы же мужчина:)
По мне так такое предположение в корне не верно...

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 16.03.15 13:07

Бажена писал(а):Доброго утра всем! .
Весна идет- весне дорогу!!! :D ХОРОШО-то как!!!
Ну как прочитаю - так улыбку "доставляет" - раз за разом )) Обмен хорошими энергиями ))

"Теперь немного по делу" ))

Я по-основному опять (и снова) отвечу позже )), а пока только по некоторым моментам.
Бажена писал(а):... Жаль, что не нашли. Про теорию. У меня она есть только в печатном виде...
Нет, Вы меня не правильно поняли. Я имел в виду, что нет информации о "Законе энергий", которые Вы упоминали. А про саму теорию о "Точке Невозврата" информацию я видел.
Поскольку Вы "настаиваете" :wink: , меня это заинтересовало и я посмотрю и подумаю еще раз об этой информации, об этой теории. Оk.
Бажена писал(а):...Э-х-х...надо себе планшету покупать и по дороге на работу с работы "окультуриваться"... пора вылезать из пещеры .
Бажена, исключительно мое IMO. Без навязывания ) Кино лучше стараться не смотреть через планшет - это раз, и не стоит смотреть фильмы в движении, в транспорте и т.д. - это два. Понятно, что сейчас такой ритм жизни. Но сохранять индивидуальность и свой стиль - это ведь неплохо. Просмотр фильма, тем более хорошего (а совсем пустое зачем смотреть?) - это в чем-то даже интимный процесс, процесс "слияния". Раньше ведь кино в темноте смотрели ) А как смотрят свои мультики или фильмы маленькие дети!! "Удовольствия надо чередовать. Не смешивать!" ))
Понятно, что такое кино, как "Принцесса и воин", вообще категорически не смотреть в транспорте - да и по планшету тоже.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 16.03.15 13:18

скорпи писал(а):... Писать просто , не просто. И это не лозунги , просто - краткое изложение мысли.
Нас так много и мы все разные, важно не убедить кого то и объяснить - почему ты так думаешь, что стоит за твоими словами, - какие чувства и пр..А важно найти того, кому это не нужно объяснять, кто понимает тебя с двух слов и чувствует так же.
Но я на истину и на суд и не претендую ). Только на IMO :wink:
Ну хорошо, пока принимается ) В очередной раз ) Без сомнения, у каждого свой стиль выражения себя. Если бы все были одинаковые, было бы тоскливо. Но что-то меня смущает в Ваших словах. Если что надумаю, напишу позже )
Velos писал(а):Я уже писал раньше в наших диалогах: цинизм - это ведь психологическая ЗАЩИТА, "скорлупа" такая. А также это и привычка, из которой фиг выберешься (очень сложно, по крайней мере)
скорпи писал(а):Не согласна..Это простой взгляд на вещи - без эмоций.
Вода - мокрая, трава - зеленая, солнце светит:.
А эмоции таки дааа, лучше использовать на своих близких-любимых.
На всех их просто не хватит:)
Аналогично тому, что сказал (написал) выше.

Не в первый раз у нас такие "стычки-затычки" происходят ) Энто столкновение соответствующих знаков Зодиака происходит :P

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 16.03.15 19:33

Mishanja писал(а):Просто чувствую что то ,что когда-то я очень боялся потерять заканчивается...и я ничего не могу с этим сделать.
Как жаль(((... Почему не иначе?...

http://www.youtube.com/watch?v=RfQOigmxXrc

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 16.03.15 19:40

Velos писал(а): Но с недавних относительно пор я стал сам себе говорить: "Думай о душе!" Это я не в книгах вычитал, но некоторые книги меня к этому пониманию, и осознанию, к этому самоощущению вывели. В ЭТОМ понятии ответ на многие вопросы и путь из жизненных тупиков, сложностей и неприятностей.
Забавно... Рядом с вами я чувствую себя такой пацанкой)))... Знаете, разговоры о душе чаще всего пахнут не духовностью, а погостом... Вы стареете, Velos... Душой)))... А за душой следует и всё остальное... Остановитесь)))... Пока не поздно)))...

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 16.03.15 19:40

...требует от меня невозможного. А про здоровье хоть бы раз спросила...Все хорошо-здоровье интересует. Нет? Неинтересно. Был ей подарок на ДР- мне хоть и со скрипом но тоже был. Не было? И мне ничего. На 23 ничего. На ДР ничего. И сейчас ничего...ни поддержки ни сочувствия...НИЧЕГО!

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 16.03.15 19:50

Миш, милый)))... Мы ж о любви, а не о шмотках(((...

Ну. купите вы ей, если так человеку хочется.... Красивые женщины все в той или иной степени шмоточницы)))... Всё на себя... Как на ёлку)))... Шкаф всё равно не резиновый)))...Если б денег не было, а то... И смотрите с юмором на всё это... Смешно же... Купила тряпочку, два часа перед зеркалом вертелась и счастлива по уши)))... Папуаска чистой воды)))... Зрелище же)))...

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 16.03.15 19:52

Мар_а писал(а):Купила тряпочку, два часа перед зеркалом вертелась и счастлива по уши)))...
И сразу любит...(((

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 16.03.15 19:54

Мар_а писал(а): Мы ж о любви, а не о шмотках(((...
Мы да!
А как Вам диалог?:
- Я тебя люблю!
-А я люблю твои деньги....
Понятно что шутка но уж больно мерзкая!

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 16.03.15 19:56

Мар_а писал(а): Ну. купите вы ей, если так человеку хочется....
Всё на себя...
Да сколько можно??? Я сам тряпки люблю и все шкафы забиты, но мне не надо больше чем нужно. И не главное это в жизни!
Все под себя...

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 16.03.15 19:59

Ёжики вы оба... Выставили друг на друга иголки-обидки... И колетесь... Кто больней уколет... Может не надо?... Может как-нибудь попытаться иголки спрятать?... Вы ж друг другу жутко подходите... Два сапога пара)))...

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 16.03.15 20:02

Здравствуйте!
Velos писал(а): посмотрите еще раз на вопросы, которые Вы написали. Как бы со стороны. Ведь как они хороши! Я, например, затрудняюсь дать на них прямой ответ. Хотя у меня такое ощущение, что у меня уже по чему угодно есть хоть какое-то мнение или убеждение, хоть какой-то ответ ))
Так эти вопросы - частично по теме о Смысле жизни. Т.е. по этой теме их много больше, а это кусочек айсберга.
Мар_а писал(а):... Знаете, разговоры о душе чаще всего пахнут не духовностью, а погостом... Вы стареете, Velos... Душой)))... А за душой следует и всё остальное... Остановитесь)))... Пока не поздно)))...
Странно :) Помню, тема смысла жизни накрыла меня в возрасте до тридцати. Всех знакомых и родню тогда достала. Как откровение ждала лекций по философии, получила кучу вариантов ответа и успокоилась. А младший сын этой темой лет в 16 "заболел". Так что дело не в старости. Кому-то такие мысли вообще не приходят, мы же разные все.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 16.03.15 20:06

Мар_а писал(а): Может как-нибудь попытаться иголки спрятать?...
Прятал. Надоело.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 16.03.15 20:16

Mishanja писал(а):... но мне не надо больше чем нужно.
Mishanja писал(а):... и все шкафы забиты...
:shock: :D

Mishanja, сорри, не обижайтесь, не удержалась... :roll:

Закрыто