Ну если Вам и Священное Писание не аргумент, то дальнейший разговор не имеет смысла.
Назрел вопрос: Существуют ли мужчины которые не изменяют своим женам?
- TheChosenOne
- аксакал
Священное писание - наоборот, для меня ориентир, поэтому я о нем сама упомянула.TheChosenOne писал(а): ↑03.07.18 13:58Ну если Вам и Священное Писание не аргумент, то дальнейший разговор не имеет смысла.
Но ведь там не написано - принимайте измены и прочие беспорядочные связи своих мужей, как должное, наоборот, "Не прелюбодействуй".
Отправлено спустя 3 минуты :
Вообще, как я понимаю, путь к Богу - скорее уж через разумное частичное воздержание (посты там, подготовка к Причастию), но не верится, что через блуд.

- mamamascha
- старейшина
Сменить веру☝
Женщины Востока, воспитаны в таком ключе и вера у них иная.
- TheChosenOne
- аксакал
LanaWoman, если для Вас ориентир, тогда мне не совсем ясно, почему Вы пропустили вот этот отрывок:
"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
впрочем, спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием."
(Тим. 2:11-15)
Что Господь сказал мужчинам - это другой вопрос.
Женщина привязана к мужу и принимает его любым с покорностью.
И никаких требований выдвигать не может.
Даже развестись не может.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
mamamascha, Вы удивитесь, но авраамические религии похожи намного больше, чем Вам кажется.
В этом вопросе расхождений нет.
"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
впрочем, спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием."
(Тим. 2:11-15)
Что Господь сказал мужчинам - это другой вопрос.
Женщина привязана к мужу и принимает его любым с покорностью.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
mamamascha, Вы удивитесь, но авраамические религии похожи намного больше, чем Вам кажется.
В этом вопросе расхождений нет.
- mamamascha
- старейшина
Получается, что женщины рабыни по рождению?
Ни сколько. Я много лет жила в мусульманской стране.
Ну не знаю. Заповедь "Не прелюбодействуй", как и остальные, как нам батюшка объяснил, это еще - не путь к Богу, не высший пилотаж. Это - просто для того, чтобы не превратиться в животных, а остаться человеком.
Вопрос в том, что не только сам факт измены, но даже одно ЖЕЛАНИЕ ИЗМЕНЫ - это уже отсутствие взаимных чувств к женщине.
Как сказал мой муж: "Я держу себя в руках". Это для меня уже показатель того, что человек меня не любит, не понимает, не принимает, и прочее, прочее, прочее. Ну не могу я этого почувствовать, не могу осознать, в моем мире так не бывает.
Вопрос в том, что не только сам факт измены, но даже одно ЖЕЛАНИЕ ИЗМЕНЫ - это уже отсутствие взаимных чувств к женщине.
Как сказал мой муж: "Я держу себя в руках". Это для меня уже показатель того, что человек меня не любит, не понимает, не принимает, и прочее, прочее, прочее. Ну не могу я этого почувствовать, не могу осознать, в моем мире так не бывает.
- mamamascha
- старейшина
Вряд ли знакомы. Но ничего удивительного, женщины часто чем-то похожи, это нормально.mamamascha писал(а): ↑03.07.18 14:15Мы с вами не знакомы?
Мои внутренние ощущения очень созвучны вашим.

Бред какой-то :D
Религия есть опиум народа,— писал в свое время бородатый дяденька Маркс.
Главное, как говорят ученые, доценты с кандидатами и прочие великие мужи и жены, это внедрение в головы трудящимся массам, до самых отсталых, чтобы они твердо усвоили истину, что религия являлась прежде и продолжает быть до сих пор одним из могущественнейших орудий в руках угнетателей в деле поддержания неравенства, эксплуатации и рабской покорности трудящихся.
А Чозен готов в течении сорока лет вести народ по пустыне своего словоблудия, чтобы самому сладко есть и мягко спать за счет угнетения других.
Религия есть опиум народа,— писал в свое время бородатый дяденька Маркс.
Главное, как говорят ученые, доценты с кандидатами и прочие великие мужи и жены, это внедрение в головы трудящимся массам, до самых отсталых, чтобы они твердо усвоили истину, что религия являлась прежде и продолжает быть до сих пор одним из могущественнейших орудий в руках угнетателей в деле поддержания неравенства, эксплуатации и рабской покорности трудящихся.
А Чозен готов в течении сорока лет вести народ по пустыне своего словоблудия, чтобы самому сладко есть и мягко спать за счет угнетения других.
- TheChosenOne
- аксакал
mamamascha, это значит, что женщины, чтобы спастись, должны мужа слушать, а не хней заниматься.
Насчет ислама. Разница из-за того, что наша религия деградировала в свечковтыкательство.
LanaWoman, вот опять.
Почему батюшка у Вас на первом месте, а не муж?
Вас батюшка судить будет или Господь?
Сказано четко и ясно:
"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог."
(Кор. 11:3)
Отправлено спустя 43 секунды:
Беретта, проваливай отсюда, безбожника.
Отправлено спустя 36 секунд:
*безбожница
Насчет ислама. Разница из-за того, что наша религия деградировала в свечковтыкательство.
LanaWoman, вот опять.
Почему батюшка у Вас на первом месте, а не муж?
Вас батюшка судить будет или Господь?
Сказано четко и ясно:
"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог."
(Кор. 11:3)
Беретта, проваливай отсюда, безбожника.
Отправлено спустя 36 секунд:
*безбожница
Это - действительно очень хороший способ избавиться от эгоизма. Даже, возможно, напоминает чем-то, так сказать, управление снизу, ведь когда ты абсолютно со всем согласен, против тебя нет оружия, и эксплуататор сам оказывается в этой ловушке.TheChosenOne писал(а): ↑03.07.18 14:06Женщина привязана к мужу и принимает его любым с покорностью.
Начинает казаться, что то, чем я увлекалась 20 лет, читая гору литературы и посещая тренинги, психологов, и прочее, этого попросту не существует. Или если и существует, то только в моей женской голове. Я говорю об отношениях мужчины и женщины.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Очень хороший способ избежать ответственности. Ведь если у меня нет мозгов, а есть только мой Господин, то и я могу делать все, что захочу, в том числе и изменять, но виноват будет муж, плохо мной управлял, бес попутал. :DTheChosenOne писал(а): ↑03.07.18 14:21"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог."
- TheChosenOne
- аксакал
В таком случае, следовало бы предупреждать невесту, что в вопросах сторонних половых связей я делаю что хочу, тогда бы женщина изначально, естественно, не стала связываться.
А то вы сначала клянетесь в верности, а потом сюрприз... а дальше - само собой, развод и алименты.
А то вы сначала клянетесь в верности, а потом сюрприз... а дальше - само собой, развод и алименты.
- TheChosenOne
- аксакал
Как??? Мужчинам же все можно!! С кем же тогда им изменять? С замужними - нельзя, с незамужними - надо обещать жениться...
- TheChosenOne
- аксакал
LanaWoman, Вас это почему волнует?
А вы бы отдали дочку замуж за чувака, который гарантировал бы параллельно двух любовниц, а?TheChosenOne писал(а): ↑03.07.18 14:34LanaWoman, по религиозным канонам с женщиной не договариваются. Ее берут замуж с согласия отца.
Честно? Сама не знаю. Просто очень противно, и все.
- TheChosenOne
- аксакал
Меньше знаешь - лучше спишь?
А потом вы удивляетесь, что женщины поддерживают с вами только товарно-денежные отношения. А что, я вас буду любить, жизнь свою подарю, верность, покорность, дружбу, детей нарожаю, а вы будете всю жизнь трудиться на запасном фронте?
Нет, извините, но правы те мужчины, которые писали, что это не из нашей реальности.
- TheChosenOne
- аксакал
LanaWoman, нет. У женщины и мужчины разное предназначение.
Вы хотите иметь мужчину в собственности, отчего ни Вам,ни ему не будет хорошо.
Вы не сможете понять, к сожалению, в силу своей природы.
Вы хотите иметь мужчину в собственности, отчего ни Вам,ни ему не будет хорошо.
Вы не сможете понять, к сожалению, в силу своей природы.
- mamamascha
- старейшина
А вот тут и кроется отличие религий/воспитания ☝
Почему такой вывод?
В этом и проблема, что не понять. Считаете, что и мне, и моему мужчине будет лучше, если он начнет регулярно "присовывать"? Это интересная мысль.

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Если я вас правильно понимаю, вы больше не за то, чтобы обязательно изменять, а больше за то, чтобы женщина вообще не думала о том, изменяет ее муж или нет, он сам решит, что ему делать? С этим я могу согласиться.
Но вот если я точно знаю, что мой муж в перманентном поиске сопутствующих развлечений на стороне - точно не смогу ни понять, ни принять, ни преодолеть отвращение.
- TheChosenOne
- аксакал
mamamascha, потому что указывать мужчине женщина не может. Это против правил.
LanaWoman, считаю, Вам и Вашему мужу лучше, если Вы будете заниматься своими вопросами, а не решать, спать ему с кем-то или нет.
Отправлено спустя 42 секунды:
LanaWoman, да, Вы правильно уловили мою мысль.
И вот в этом и проблема. Вас это не должно заботить.
LanaWoman, считаю, Вам и Вашему мужу лучше, если Вы будете заниматься своими вопросами, а не решать, спать ему с кем-то или нет.
Отправлено спустя 42 секунды:
LanaWoman, да, Вы правильно уловили мою мысль.
И вот в этом и проблема. Вас это не должно заботить.
- mamamascha
- старейшина
TheChosenOne, и что? 

- TheChosenOne
- аксакал
mamamascha, и все :D