Как выжить после измены 2 (проходит любовь и уважение 3)

Высказаться и забыть
Ответить
AsLan
аксакал

Сообщение AsLan » 13.02.19 23:27

Жилищный вопрос многих портит.
Воланд и тот акцентировал на этом.
И тут уж терли-перетерли.

Чето выгадывают вроде от примачества.
Хотя платить такую цену :facepalm:

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 13.02.19 23:31

Кармен писал(а):
13.02.19 22:40
Одной вот так гулять бродить только думы думать и моск себе выносить.

Вахмурка
старейшина

Сообщение Вахмурка » 14.02.19 08:44

Мано Вардас, насчёт примачества.
Вы думаете, я этого не понимаю? Столько у нас разговоров и ругатни на эту тему было! Его это бесит страшно, но делать что-то он не хотел. Сколько раз я предлагала ему варианты. Ничего не устраивает. Мать просила - купите мне хоть комнату, я от вас съеду и будем спокойно жить. Только вопрос этот поднимаю , сразу крик: "Ты меня попрекаешь, что я нищий! Ты же знаешь, что у нас денег нет! " я считала, мы бы потянули платёж по ипотеке на однушку. 4,5 млн не такая большая сумма. Выплатили бы. Но не захотел. Боялся ещё, что родители наследства лишат, если он купит жилье.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Теперь то я понимаю, что он СО МНОЙ не хотел в это ввязываться. Будущего совместного не планировал, видимо.

Отправлено спустя 12 минут 11 секунд:
Кармен, хрен его нагрузишь. Думаете, не пробовала? Просила погулять с ними пойти, пока я уберусь и приготовлю . Нет, надо вместе идти. Поиграть просила - ему скучно.
Не опишешь всего на форуме, если в двух словах - не делал, или делал так, что лучше бы не просила - крики ора и т.п.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 14.02.19 09:00

Вахмурка писал(а):
14.02.19 08:46
Теперь то я понимаю
Опять необоснованные догадки.
Я прекрасно понимаю его комплексы, это реальный диссонанс между тем как надо и возможностями.
Я в свое время вообще из города уехал, потому что хотелось свое жилье "прям щас", да еще с землей. А тогда это стоило совсем мало. Но это не всем подходит. Хотя традиционно, и я думаю, прошито на уровне врожденного, что мужчина приводит женщину В СВОЕ жилье. Все остальное неизбежно приводит к дискомфорту, возможно несознательному, но с гарантией.
Я думаю, что эту проблему как-то максимально ласково, но все-таки надо обсуждать и двигать. У вас как раз появился шанс на переосмысление многого.
Его родительскую семью тоже не сбрасывайте со счетов, судя по всему там он ничего дельного не получил, раз есть конфликт интересов по наследству. У нормальных людей все же этого быть не должно.
Короче, не повезло ему. И действительно он нуждается в перепрошивке, и вы, к сожалению, в этом ему слабый помощник. Но как-то надо все равно решать эту проблему.

Вахмурка
старейшина

Сообщение Вахмурка » 14.02.19 09:08

altayshaman, за него эти проблемы никто не решит. Я понимаю, о чем вы говорите, но с этим он САМ должен был разбираться . А у нас все только разговоры - что жизнь дерьмо, ничего не сделаешь с этим, везде родственники сидят, никуда не устроиться, кто б позвал в бизнес или на хорошую должность

Мано Вардас
аксакал

Сообщение Мано Вардас » 14.02.19 09:14

Вахмурка писал(а):
14.02.19 09:08
кто б позвал в бизнес или на хорошую должность
Кто бы долей своей поделился или кресло уступил! :lol: Родителей не выбирают, так шо повезло :) (не повезло :mrgreen: )родиться в обычной семье по жизни пробиватся можно самому, а так если ещё потом начать расказывать как хорошо мы зажилибы-Маниловщина получилась бы!

Вахмурка
старейшина

Сообщение Вахмурка » 14.02.19 09:16

Ну вот он и нашёл выход. Очень удачный.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 14.02.19 09:21

Вахмурка писал(а):
14.02.19 09:08
жизнь дерьмо
Самое обидное, что у Вас руки связаны, любая ваша инициатива по улучшению ситуации НЕИЗБЕЖНО упрется в его комплексы.
Это проблема. Не только вашей семьи. Прекрасно его понимаю, меня коробит даже когда теща какие-нибудь рубашки-джинсы покупает, хотя это копейки, а у них реально дешевле (Казахстан). А тут жилья своего нет. И по большому счету современному мужику и негде его взять без наследства или многолетней кабалы. А инстинкт живет с тех времен, когда чум из подручных веток-палок сляпал за полдня - и все, жилищная проблема решена, можно жениться.
Лично я для вас выход вижу только в одном. Постепенно создавать атмосферу, в которой он станет себя чувствовать огого. Как с закомплексованным ребенком. Причем самой понимать, что не он такой - жизнь такая, и те 0,хрен десятых браков, которые не распадаются, а живут долго и счастливо - живут ВОПРЕКИ системе.

Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Мано Вардас писал(а):
14.02.19 09:14
Маниловщина
Я не склонен осуждать таких людей. Или обвинять. Можно назвать 1001 причину, почему они такие амебы, но рулит врожденное соотношение секреции адреналина и норадреналина в пользу первого. Не вояка, зато с высокой вероятностью в чем-то другом на высоте.

Мано Вардас
аксакал

Сообщение Мано Вардас » 14.02.19 09:31

altayshaman писал(а):
14.02.19 09:27
Я не склонен осуждать таких людей
это не оскждение,все в той или иной мере подвержены этому,опасно зациклиться на пустых мечтах,без реальных , рабочих планов и желания их претворять в жизнь.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 14.02.19 09:34

Мано Вардас писал(а):
14.02.19 09:31
опасно зациклиться на пустых мечтах,без реальных , рабочих планов и желания
Отца русской демократии спасет блокнот и ручка. Я в своем время все окружение ЗАДОЛБАЛ, чтобы меня ЗАСТАВЛЯЛИ РЕГУЛЯРНО писать дневные и недельные планы, а потом вычеркивать выполненное.
Но как до него это донести?!

Вахмурка
старейшина

Сообщение Вахмурка » 14.02.19 09:34

altayshaman, я не знаю , как это сделать. Были у нас моменты, когда реально нужна была его помощь, где он мог проявить свои "мужские черты" спасателя. Огромное недовольство и нежелание что-либо делать. Со скрипом и всяческими высказываниями.
И вот, возникла та девушка, и та ситуация, где он был "огого ". Луч света в тёмном царстве. ТАМ ему хотелось делать. А со мной - нет. Год назад у меня возникло осложнение на суставы после болезни. Ночью с криком проснулась от боли. Было ощущение при малейшем движении, что перепиливают суставы раскаленным острым ножом. Вообще двигаться не могла, кричала от боли, даже говорила с трудом, т.к. челюсти не открыть было. Попросила скорую вызвать. "А куда звонить? Какой номер? Не ори, детей напугаешь! " пару раз помог до туалета дойти, с недовольным лицом выговаривая - шевелится надо, разрабатывать суставы, а ты меня таскать себя заставляешь. А я плакала от боли постоянно.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 14.02.19 09:36

Вахмурка писал(а):
14.02.19 09:34
я не знаю , как это сделать.
Постепенно. Медленно. Годами.
Это РАБОТА. Сложная.

Вахмурка
старейшина

Сообщение Вахмурка » 14.02.19 10:05

Кому угодно помогать готов, только не мне.
Сидели как-то компанией, давно ещё , краем уха разговор его услышала с другом - почему сестра помощи от него не просит? Я ей предлагаю, давай то сделаю, это , а она отказывается! А сестра, так, на минуточку, замужем уже к тому времени была, есть кому помогать. А он все переживал, что его помощь там не требуется. "Я бы для неё всё сделал, только позвонила бы!"
Так обидно было слышать это...
И сейчас - своих детей готов был оставить, а племянникам хочет во всем примером быть.
Но наши девчонки не виноваты, что они девчонками родились. Им тоже отец нужен. А он за эти годы так их запугать своим поведением, что они вообще к нему подходить перестали

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
altayshaman, не знаю, нужно ли это ему со мной. Я теперь все время думаю - может он сам уйти не решается, может мне надо отпустить его, и без меня он наконец-то жить начнёт нормально. Жалко его, пропадает человек.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 14.02.19 10:13

Изживайте накопленные обиды. Честно говорите ему о том, что чувствуете. Не исключено, что он даже не понимает, что происходит.
Не отмалчиваетесь. Только не повторяйте типичную женскую ошибку: Говорите ПРО СЕБЯ, но не в коем случае не про него. понимаете разнцу?
Одно дело сказать "мне плохо, потому что ты делаешь это", другое дело "ты черствый и бессердечный, потому что делаешь это".
Вроде почти одно и то же, но во втором примере характернейший вынос мозга.

Вахмурка
старейшина

Сообщение Вахмурка » 14.02.19 10:16

Вот, кстати, возник практический вопрос - сейчас ему нужно выплатить определённую сумму. У него её нет. Рассуждал, где взять. У меня не просил. Хотя у меня есть деньги. Предложить , или пусть занимает где-то? Пока промолчала

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 14.02.19 10:18

Рассуждал при Вас? Так предложите. И "обидьтесь", если откажется. Со словами, "я-то думала, что у нас семья и все общее". :lol:

Вахмурка
старейшина

Сообщение Вахмурка » 14.02.19 10:18

altayshaman, писала я ему о своих чувствах. Не знаю, понял ли. Говорил, что виноват, прощения просил.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 14.02.19 10:21

Вахмурка писал(а):
14.02.19 10:18
писала я ему о своих чувствах. Не знаю, понял ли. Говорил, что виноват, прощения просил.
Вообще это все должно было по плану быть следующим этапом. Сейчас у Вас еще не готово четкое решение о сохранении или не сохранении семьи. А уже потом, если вдруг решите - тогда и буду инструктировать, как выправлять что есть.

AsLan
аксакал

Сообщение AsLan » 14.02.19 10:23

altayshaman писал(а):
14.02.19 09:00
Короче, не повезло ему. И действительно он нуждается в перепрошивке, и вы, к сожалению, в этом ему слабый помощник. Но как-то надо все равно решать эту проблему
Она в одиночку не вывезет.
Не тот типаж.
Вот Кармен -да.
И Джильберта.
А Вахмурка - не.. не потянет этот воз проблем.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.02.19 10:35

Вахмурка писал(а):
14.02.19 10:16
кстати, возник практический вопрос - сейчас ему нужно выплатить определённую сумму.
Кому и на что нужна эта сумма?

Вахмурка
старейшина

Сообщение Вахмурка » 14.02.19 10:40

Кармен, страховка на машину

AsLan
аксакал

Сообщение AsLan » 14.02.19 10:42

altayshaman писал(а):
предложите
Погодите.
Вахмурка писал(а):
ему нужно выплатить определённую сумму. У него её нет. Рассуждал, где взять. У меня не просил
Вот буквально в эту тему.
Есть у меня приятель с характером один в один:
Вахмурка писал(а):
14.02.19 08:58
не делал, или делал так, что лучше бы не просила - крики ора и т.п.
Вахмурка писал(а):
крик: "Ты меня попрекаешь, что я нищий
Ну и т.д.
Короче приятель любит ставить в ситуацию когда кто-то сам предлагает помощь - а он благосклонно ее принимает и в случае пи3деца - гоаорит: ну я же не просил тебя, ты сам вызвался/вложился.
Поэтому:
Вахмурка писал(а):
Предложить , или пусть занимает где-то?
Молчите.
Пусть, сука, САМ принимает решение!!
И пусть сам попросит вас.
Не идите на поводу.
Это манипуляции.
Скорее всего и "печальный взгляд" тоже.
altayshaman писал(а):
14.02.19 09:36
Постепенно. Медленно. Годами.
Это РАБОТА. Сложная
Шаман извини. Она будет для чего вкладываться если он не будет идти навстречу?

Чем больше ТС описывает его характер:
Вахмурка писал(а):
14.02.19 09:34
Попросила скорую вызвать. "А куда звонить? Какой номер? Не ори, детей напугаешь! " пару раз помог до туалета дойти, с недовольным лицом выговаривая - шевелится надо, разрабатывать суставы, а ты меня таскать себя заставляешь
Тем сильнее желание советовать ТС ИМЕТЬ И ПОЛЬЗОВАТЬ его на благо своих детей.
И себя.
Вахмурка надеюсь ты не врёшь и не преувеличиваешь намеренно.
Вахмурка писал(а):
14.02.19 10:07
Но наши девчонки не виноваты, что они девчонками родились. Им тоже отец нужен. А он за эти годы так их запугать своим поведением, что они вообще к нему подходить перестали

Шаман еще раз извини - не могу на такое молчать.
Запинал бы гада за такое.
Без сожаления на кол.

Вахмурка писал(а):
чувствах
Сорри за эмоции.
Вам - терпения.
Слушайте Шамана и наводите порядок в своей голове и душе.

Потом примете решение.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.02.19 10:43

Вахмурка писал(а):
Просила погулять с ними пойти, пока я уберусь и приготовлю . Нет, надо вместе идти. Поиграть просила - ему скучно.
Не опишешь всего на форуме, если в двух словах - не делал, или делал так, что лучше бы не просила - крики ора и т.п.
Надо ставить перед фактом.Просить-это если бы это были не его дети.
Вообще где-то ты накосячила,мать.Мужчине надо доверять детей с младенчества,низя ограждать,иронизировать...давать прочувствовать себя отцом.Хоть как.

AsLan
аксакал

Сообщение AsLan » 14.02.19 10:45

Вахмурка писал(а):
14.02.19 10:40
страховка на машину
Ваще ни о чём.
Молчите.

Вахмурка
старейшина

Сообщение Вахмурка » 14.02.19 10:46

altayshaman, вся эта переписка была сразу после обнаружения письма. Мы два дня в ватсап сидели. Я просто писала все, что было у меня на душе.
Насчёт принятия/не принятия решения. Я др сих пор не понимаю, нужно ли ему это. Закончил ли он то общение. Доказательств нет. А после всего, что было, словам я не верю. Вот и думаю сейчас - стоит ли детализацию просить.

Ответить