скорпи писал(а): ↑23.02.19 01:26
Вышла замуж за того, кого САМА выбрала
Собственно этим и занят - дать ей информацию КАК выбрать нужного/подходящего ЕЙ.
Не навязыааю свои принципы, надеюсь Вы это видели в моих постах - стремлюсь именно к тому чтобы дочки научились САМИ разбираться в своих характерах, прежде всего, а потом и в окружающих людях.
Вышла замуж - вошла в воду и пошла по течению, куда тебя несет
Я никоим образом не против. НО!!
Выбрать важно реку правильно.
Мне нравится ваше кредо : выбираешь мужа - выбираешь судьбу.
А я хочу чтобы дочки были счастливы - это желание отца не предосудительно ведь)
И делаю это не приказным манером - делай ТО и ТАК как я скажу. Наоборот - стараюсь растить Личности, сознательные и самостоятельные.
Дай ей русло...Природа всегда возьмет свое. Важен вектор, направление
Более того! Учу их чтобы сами могли определять правильный вектор. Я даю умение найти самой правильное русло. Чтобы своих детей научили тому же. Пусть и у них будет счастливая старость)
Я смотрю на гораздо бОльшую дистанцию чем моя собственная жизнь.
Ну ка передать ошибку такого воспитания
А вот здесь я идеален просто) :D
Я не могу передать ошибку - ибо не передаю ничего кроме умения получать и перерабатывать информацию. Даже критерии переработки информации помогал им вырастить собственные.
Да, помню, что пример берут с родителей - тут или мне, или дочкам сильно повезло, не знаю)), но, как уже писал Шаману - мое поведение в семье и жизни вне - не отличалось от пропагандируемых.
Человек должен развиваться сам
Когда-то по этому пути я и пошел.
Теперь именно это - передаю дочкам.
Потом помогу дочкам передать внукам.
(какой я прошареный :D )
Не забирай волю..НЕ дави.
Имхо.
Я очень стараюсь не переступать однажды очерченной самим себе границы - не ломать Личность в дочерях.
Как говорил Морфиус в "Матрице" : "я могу лишь показать путь - пройти его ты должен сам".
Но далеко не каждая женщина позволит собой так жестко управлять
Я же знаю своих дочек, вижу их характер - росли на моих глазах).
Поэтому не управляю ими. Да, естественно, в процессе воспитания задаю границы допустимого и жёстко это доносил - например о приличном поведении в обществе.
Не пить, не курить, не быть "свободных" нравов.
При этом давал объяснения почему, зачем это надо соблюдать и какие плюсы им самим от соблюдения этих установок.
И зная их ВР - смысл мне их воспитывать в подчинении кому-бы то ни было? Не сработает - только внесет раздрай в душу. Поэтому и учил и учу до сих пор их чтобы сами могли справляться со своими амбициями - подсказываю области и формы самореализации.
Вот вчера болтали с младшей. В начале семестра были выборы старосты. Она говорит - я хотела бы стать старостой.
Я - зачем тебе это, обдумала?
Д - да, хочу проверить смогу ли, и мне хочется доказать себе и окружающим.
Я - эээ, дорогая, это в тебе тщеславие и ЧСВ зашевелилось)) корона пробивается. Присмотрись говорю чем это вызвано желание - тогда поймешь как лучше поступить.
Д (через пару дней) - я подумала. Ты прав, тщеславие),- пап, ну хочется мне)
Я - ок, давай продумаем план по "захвату власти в группе"

обсудили сколько навалится забот и пр.
В общем выбрали её. Справилась блестяще.
Вот другой пример. Объяснил ей необходимость планирования - дня, недели, построения графика учебы и подготовки к сессии.
Мог бы приказать и жестко контролировать - так же проще. Но опять же - смысл если хочу воспитать?
В общем 1-й год учебы потихоньку показывал преимущества такого подхода и сейчас, в учебе, и потом когда начнет работать. И подкреплял своими примерами из жизни.
Приняла и записала в характер - когда выпускалась из колледжа - сказала "папа спасибо за график".
Я доволен как слон :D
В общем много таких моментов чьо со старшей, что с младшей. Я не давлю своим авторитетом чтобы они сделали нужное доя них же - объясняю и мотивирую.
Видимо мне ещё и повезло с дочками) спасибо небесам что понятливые :D
скорпи писал(а): ↑23.02.19 01:30
Это как идеальная и послушная степфордская жена.
А любят - индивидуальность..А она возможна лишь при одном условии, если ее не муштровать, а дать развиться
Жаль что я не Макаренко. Где-то ошибаюсь. Куда ж без ошибок.
Кстати и об этом тоже говорю с ними - что и я могу ошибаться в чем-то.
Поэтому порой твердо настатваю на одном - чтобы не ленились получать информацию и перерабатывать.
Даже народные мудрости - уже сложившиеся веками аксиомы - требую от дочек объяснить своими словами, своими размышлениями.
Своеобразный экзамен.
teichrose писал(а): ↑23.02.19 01:31
автор для своих дочерей, он учит их понимать МПО и процессы, происходящие в женщине
Да. Процессы как в женщине, так и в мужчине.
Чтобы дочки понимали КАК применять эти знания в своих личных взаимоотношениях в семье - с мужем и детьми.
Как применять эти знания для взаимодействия в обществе и на работе.
teichrose писал(а): ↑23.02.19 01:31
Благодаря этим знаниям они имеют большой шанс не только выбрать мужа, но и, главное, сохранить здоровую семью и соответственно растить детей в здоровой обстановке
Я тоже так думаю. Только благодаря знаниям и их правильному употреблению можно достичь целей.
Хочешь быть счастливой в семье - будешь.
Хочешь состояться как Личность в обществе - сможешь.
Хочешь высот в ксрьере - достигнешь.
скорпи писал(а): ↑23.02.19 01:54
Женщина всегда выбирала мужчину из тех - кто ее уже выбрал
Согласен в целом)
Но даже этот выбор нужно делать с умом.
скорпи писал(а): ↑23.02.19 01:54
Чем привлечь мужчину???
1. Внешность, формы, сексуальность, здоровье. Т.е. физиология.
2. Характер - идет на контакт, с ней приятно общаться, очень интересно.
3. СЕМЬЯ..В какой семье она выросла?
По этим параметрам у дочерей доаольно высокие шансы)
Так как внешка - сугубо индивидуальный вкус - то с остальным проблем нет.
За весь пост - отдельное спасибо!)
Опять в цитатник :D
скорпи писал(а): ↑23.02.19 02:17
О том какая женщина должен говорить ее мужчина.
И главное - что бы он был.
Ну и говорил. :D Хорошо..И желательно ей. Потому что от этого напрямую зависит ее качество жизни.
Поэтому опять - все упирается в мужика.
Есть любящий ее мужчина и семья = состоявшаяся женщина..
Нет этого всего..Хоть обхвались..
Это как в торговле..Пока товар не купят, он доход не принесет
ППКС.
teichrose писал(а): ↑23.02.19 02:13
я была в растерянности от той херни, которая творилось у меня в голове, и свой мозг пытаешься призвать к логике и проанализировать почему он раньше думал так, а теперь вдруг начал думать по-другому, и ответа нет, потому что не знаешь, не видишь этих процессов.
Но получив информацию, начинаешь понимать причины и видеть следствия, это помогает себя контролировать и управлять собой
Вот чтобы не было у моих дочек токого.
teichrose писал(а): ↑23.02.19 04:31
например, знание о теории брачных туров.
Например, я: знаю, что есть такая теория, знаю признаки начинающегося нового брачного тура, соответственно, смогу их увидеть у себя, смогу спрогнозировать результат, и смогу решить нннадо это мне все или нет.
Но если бы не знала про эту теорию, то действовала бы согласно эмоциям, не понимая что вообще происходит и находя для себя ложные причины своих действий
Именно!
Знание - свет, незнание - тьма.
Когда понимаешь происходящее внутри и вокруг тебя - проще вырулить либо вовсе избежать проблем.
Знания - сила. Которую можно направить себе во благо.
The Young Pope писал(а): ↑23.02.19 05:26
Какой тайный смысл управлять необратимым процессом
Навскидку:
Чтобы во 1 подольше пожить, успеть завершить свои дела, обязательства.
Во 2 - подготовиться и достойно завершить свою жизнь - как грится самому выбрать день и место ухода.
Нет, камрад, насколько я понял
teichrose, она о том чтобы не доводить до этой стадии. Чтобы сканировать себя и уже на 1-2 стадии - принимать меры по оздоровлению.
Разве это плохо?
Я выше тоже уже писал - научить дочек проходить мимо "ларца Пандоры" , уметь купировать в себе соблазны.
The Young Pope писал(а): ↑23.02.19 04:57
как только "муть" зародилась в черепной коробке ее оттуда можно НЕ УДАЛИТЬ, а ЛИШЬ ТРАНСФОРМИРОВАТЬ
Лучше конечно чтобы "муть" не возникала.
Я думаю что есть такие везунчики обоих полов. Святые люди :D
У большинства же обычных - жизнь полна соблазнов, желаний и периодически всплывающей "мути".
И если всплытие не удалось предотвратить - значит план "Б" должен быть - ТРАНСФОРМАЦИЯ этой "мути" во что-то полезное.
Как Челентано рубил дрова в "Укрощении строптивого".
Так и муж может трансформировать желание потрахаться с воон той блондиночкой и не подвергать опасности разрушения своего хорошего брака ради 5 минут кайфа.
И разве плохо если жена сможет понять что:
teichrose писал(а): ↑23.02.19 04:49
у меня нелогичная муть в голове - начало нового брачного тура или муж выполнил функцию "спермодонор". Ведь то, что меня устраивало раньше или то, с чем я была согласна, вдруг категорически перестало меня, ну и я решила, что в этом виноват муж

но тут мне попадается маскулист, я читаю-читаю, и тут, бял, это ж оно и есть
teichrose писал(а): ↑23.02.19 06:11
Так я же говорю, для семьи плюс, если хотя бы один из членов семьи вооружён знаниями, а если оба, то это ещё лучше
Вот кстати и хотел обсудить эту тему.
Достаточно что один член семьи знает/обладает такими знаниями? Может так проще рулить?
Или все же лучше чтобы оба?
Не будет ли это отягощать обоих?
Или напротив - предсказуемость и прозрачность лишь усилят иммунитет каждого?
The Young Pope писал(а): ↑23.02.19 06:25
Поэтому по теме и для Автора я уже свою точку зрения высказал— тема создана:
1. Позновато, соответственно Автор уже ни на что не влияет как бы он там чего то и хотел.
И во 2ых —Почему он, Автор, всячески избегает разбора полетов с разрезе Он+Жена=>Дети искл. из этого уравнения Жену
1) Дочек я воспитываю в подобном ключе с их 1-го дня :D Сейчас по старшей вижу что она задается правильыми вопросами, ищет ответы - предлагаешь ждать найдет ли она сама их или сэкономить ей время и дать для начала Новоселова? Звтем остальной научпоп.
С младшей все ещё легче.
Поэтому я не опоздал. Может замешкался - теперь исправляюсь.
2) Жена исключилась из уравнения "Семья" когда старшей было 24-25, младшей 14-15.
До этого к жене не было практически претензий по иерархии в семье. И дочкам был заложен правильный фундамент. Поэтому можно не учитывать этот фактор в уравнении.
Даже сейчас ситуация БЖ играет в плюс в плане подтверждения аксиом МПО. Наглядный пример как не надо делать и что будет.
The Young Pope писал(а): ↑23.02.19 06:25
избегает разбора полетов с разрезе Он+Жена
Не избегаю - просто уже за ненадобностью произошедшее с БЖ обсуждать не хочу. Я окончательно разобрался в ситуации когда начал читать форум. Пазлы сложились. Тема БЖ - закрыта.
altayshaman писал(а): ↑23.02.19 07:52
плохо представляю себе тетку, которая бы прониклась "теорией брачных туров", призналась СЕБЕ что "вот оно, начинается", наступила на горло собственной песне и так спасла семью
То есть такого в природе просто не может быть?
Или просто не представляется такое?