недавно Укусильда апнула свою тему. Ей - 37, василисе - 38 - и чо? зато василиса - "влюбчивая ворона" и сладко петь умеет Укусильдиному мужу, про то какой он супер-пупер, какое у них родство душ и какие у него сексуальные плечи...ой, про сексуально накачанные плечи кто-то другой свистел в уши мужику
муж и жена – сверстники, хорошо лишь до 30 лет, потом приходит ПИЗ....ЕЦ
- Flyfisherman
- старейшина
это тоже надо уметь и ооочень даже нужно, а не как в некоторых, конечно не в семьях наших благородных камрадов.RinaRi писал(а): ↑23.03.20 12:34сладко петь умеет Укусильдиному мужу, про то какой он супер-пупер, какое у них родство душ и какие у него сексуальные плечи...ой, про сексуально накачанные плечи кто-то другой свистел в уши мужику Ну и ладно - самое главное, чтобы вёлся да верил, что и в самом деле он - мача, правда же?
Пилят тетки мужей почем зря а те бухают с горя и убегают к лЯбовницам :D :D :D
во блин..хотелось написать что Денди поддерживаю, и пресс есть еще (и сам в Алма-Атинской области родился) , а про пиво прочитал и приуныл..
Встречает на прогулке врач своего давнего пациента, бодрого такого деятеля 80-лет:
- Здравствуйте, доктор!
- Здравствуйте, как ваши дела, Иван Иванович?
- Хорошо, доктор. Недавно женился, жене 20 лет и мы уже ждем ребенка! Я уж и не надеялся, но вот так - смог-таки!
- Понимаете, Иван Иванович, как бы это помягче выразить....Ну, вы вот пошли на охоту, но по рассеянности взяли с собой не ружье, а зонтик! Идете, а навстречу - медведь. Вы - хвать! а ружья нет, но вы берете зонтик, нажимаете на кнопку. Зонтик - хлоп!- и раскрывается. И - медведь падает замертво....
- Но доктор, так же не бывает! Наверное, это кто-то другой со стороны выстрелил!
- Вот и я о том же, Иван Иванович, вот и я о том же...(доисторический анекдот)
все в меру, А.Шварцнеггер любит пиво, но позволяет его себе не часто, Так что больше спорта и пиво в меру :D :D :D
Правда кто эту русскую меру выпьет :D :D :D :D 26,24 литра
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
это у вас в РФ уже ничего не могут. Мой друг кабардинец, и у нас в казахстане в 50, 60 часто рожают женщины , а мужья еще старше. Так детей и зовут Елюбек (50) Алпысбек(60)
Меньше смотрите телевизор и сидите в интернете. Может еще есть шанс родить. :D :D :D :D
Второй доисторический анекдот:
Приходит муж в роддом, узнать, как там жена, родила ли.
- Как фамилия? Иванова? Приносим соболезнования, но ваша жена скончалась....
Развернулся мужик и уходит, весь в горе..
А регистратор в спину кричит:
_ Ой, Иванов, Иванов, я ошиблась, это не ваша померла, это другая!111 Я вас поздравляю, ваша пятерых вчера родила, все живы-здоровы!!!!
Мужик разворачивается, бледнеет и говорит:
- Нет уж, нет уж!Нафик-нафик! Померла - так померла!
У детей должны быть молодые родители, которые могут их вырастить, и которые хотя бы способны их понять. Боюсь, что мы были последним поколением, родители которого понимали, о чем разговаривают их дети. Разговоры уже наших детей - они немного из другой реальности и я считаю безответственным родить ребенка и не смочь адаптировать его к современному миру.
да женщины много чего считают, не хотите рожать не надо, родит молодая :D :D :D
Как же раньше люди то жили и ни к чему не адаптированные? Может просто планшетов и айфонов не было :D :D :D
К слову. Замотивировала меня тетка младая лет 20 сбросить, чтоб на фоне ее ровесников не выделяться . Спортами занялся, с ее подружками.
Приходила моя ровесница нетрезвая мимо турников, говорила - инфаркт схватишь, зачем оно тебе надо
Приходила моя ровесница нетрезвая мимо турников, говорила - инфаркт схватишь, зачем оно тебе надо
- Flyfisherman
- старейшина
это точно а со старушками только водку пить, чтоб их тушки толстые не замечать. :D :D :D
не было, спору нет. А сейчас - есть. Можно, канешн, забить на реалии современной жизни, уехать на заимку, пахать сохой, ткать на станке и стирать вальком да рубелем. Вот только - зачем? А если не ныряешь в прошлое - то, будь добр - соответствуй настоящему.
она то же самое говорила и 20 лет назад. Люди вообще мало меняются - как квасила в молодости и от спорта шарахалась - то де самое она и в старшем возрасте продолжила говорить.
все в меру, Шварцнегер тоже употребляет пиво, но и держит себя в форме как и многие другие спортсмены.
То же и в остальной жизни. А если у современных мамш ребенок из телефона-планшета не вылазит, как и они сами то кто в этом виноват?
Flyfisherman, например - я наглухо не понимаю современных учебников, особенно для начальной школы. Когда я их просматриваю - понимаю, что никогда бы не научилась по ним читать и считать. Это - просто мелкая подробность.
Русифицированные англицизмы и интернет-неологизмы подчас выбешивают. Те милые идиотизмы, которые возниклы в 50-х и моему поколению уже не достались - типа пресловутых "шузов" - это было цветочки.
адвертайзинг
айдентика
анбоксинг
аутстаффинг
афтершок
Б ↓
байбэк
байопик
бенефициар
бокс-офис
бокс-сет
вендинг
девелопмент
дедлайн
драфт
дорожная карта
интерактив
инфографика
К
кластер
клинер
кондоминиум
контент
копирайтер
коуч
краудфандинг и т.д.,
Это так, навскидку. У части слов есть вполне адекватные замены на русском, а часть - я вообще не понимаю - о чем они. Мож, я тупая, не в тренде и все-что-угодно. Но - молодые в этом плавают как рыба в воде. А мне надо гуглить
ПыСы6 А кто придумал понятие "дорожная карта" - я б того лично расстреляла. Дорожная карта, которая не имеет отношения ни к дороге, ни к картам. Как морская свинка - ни к морю, ни к свиньям...
Русифицированные англицизмы и интернет-неологизмы подчас выбешивают. Те милые идиотизмы, которые возниклы в 50-х и моему поколению уже не достались - типа пресловутых "шузов" - это было цветочки.
адвертайзинг
айдентика
анбоксинг
аутстаффинг
афтершок
Б ↓
байбэк
байопик
бенефициар
бокс-офис
бокс-сет
вендинг
девелопмент
дедлайн
драфт
дорожная карта
интерактив
инфографика
К
кластер
клинер
кондоминиум
контент
копирайтер
коуч
краудфандинг и т.д.,
Это так, навскидку. У части слов есть вполне адекватные замены на русском, а часть - я вообще не понимаю - о чем они. Мож, я тупая, не в тренде и все-что-угодно. Но - молодые в этом плавают как рыба в воде. А мне надо гуглить
ПыСы6 А кто придумал понятие "дорожная карта" - я б того лично расстреляла. Дорожная карта, которая не имеет отношения ни к дороге, ни к картам. Как морская свинка - ни к морю, ни к свиньям...
- Flyfisherman
- старейшина
RinaRi, ну тут я ничего сказать не могу, я неплохо знаю английский, поэтому вполне вероятно, англицизмы не воспринимаются мной, как чужеродные включения в язык, не задумывался об этом.
Flyfisherman, и еще - что такое дорожная карта? Какая тварь выдумала это название из двух русских слов, сумев при этом потерять значение обоих?
На съездах, на больших, по праздникам приходским?
Господствует еще смешенье языков:
Французского с нижегородским?..."
А.С.Грибоедов. "Горе от ума"
Именно это и режет слух и глаза - когда встречаешь в тексте.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Nosorog, выводы были ранее. Это уже пояснения - почему я считаю, что дети и родители должны говорить на более-менее общем языке. И для этого желателен небольшой возрастной разрыв, т.к. словарь меняется по времени и чем больше разрыв в возрасте - тем больший разрыв и словаре.
"...Здесь нынче тон каков?Flyfisherman писал(а): ↑23.03.20 14:02англицизмы не воспринимаются мной, как чужеродные включения в язык,
На съездах, на больших, по праздникам приходским?
Господствует еще смешенье языков:
Французского с нижегородским?..."
А.С.Грибоедов. "Горе от ума"
Именно это и режет слух и глаза - когда встречаешь в тексте.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Nosorog, выводы были ранее. Это уже пояснения - почему я считаю, что дети и родители должны говорить на более-менее общем языке. И для этого желателен небольшой возрастной разрыв, т.к. словарь меняется по времени и чем больше разрыв в возрасте - тем больший разрыв и словаре.
- Flyfisherman
- старейшина
Nosorog, и ваша - тоже. Только вас еще больше колбасит. Наши епнулись на англицизмах, ваши - используют те же ангилцизмы, да плюс еще пытаются из классического украинского сделать смесь польско-венгерскую. Западные диалекты - они всегда были западными ДИАЛЕКТАМИ. Моя подруга украинка - не понимала свою родню из западных областей, моя родня - украинцы - разговаривали и писали на украинском, не на суржике - но никаких полонизмов и прочего западного влияния в речи их не было. Из диалектов, привнесенных искусственно слов - не надо искусственно создавать язык. В России диалектов - воз и маленькая тележка. Если из каждого пытаться "правильный русский" изобразить - то лучше уж сразу всей страной на эсперанто перейти - быстрее столкуемся.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Flyfisherman, я в курсе, потому и спросила. А что - "уборщица" уже нельзя? Не нравится? Ну, ок - "рабочий по уборке помещений". Или надо - клинер? Клинер - звучит гордо?
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Flyfisherman, я в курсе, потому и спросила. А что - "уборщица" уже нельзя? Не нравится? Ну, ок - "рабочий по уборке помещений". Или надо - клинер? Клинер - звучит гордо?
- Flyfisherman
- старейшина
RinaRi, меня больше раздражает применение слова "КЭЙС". Я не поддерживаю использование англицизмов, но и агонизировать по этому поводу не буду. Так есть.
Но вообще лучше б мы из немецкого тащили слова, было б хотя бы смешно.
У них "скорая помощь" - кранкенваген звучит как проклятье. "У бабушки поднялось давление и пришлось вызывать КРАНКЕНВАГЕН" (произносить зловещим голосом.
Но вообще лучше б мы из немецкого тащили слова, было б хотя бы смешно.
У них "скорая помощь" - кранкенваген звучит как проклятье. "У бабушки поднялось давление и пришлось вызывать КРАНКЕНВАГЕН" (произносить зловещим голосом.