Женщины, хотелось бы услышать ваше честное мнение о ценности брака для вас.
Nevada, это было бы верно, если бы сожительство было запрещено законом как самосуд. Но оно разрешено. Самосуд квалифицируется как нарушение и преступление, сожительство - нет. А значит, нет ничего противозаконного в семейной жизни без штампика, и о неуважении к закону тоже нет и речи. Скорее, законный брак - как субсидия, могу брать, а могу не брать - дело каждого.
Вы далеки от юриспруденции . Это не про любовь , повторюсь ещё раз . Это не про секс и не про поддержку. То есть все эти влажные мечты вообще не интересны законодательству ( а машина это серьезная ) .
Лично я предпочитаю , чтоб у меня с бумагами все было тип топ, мне так спокойнее . Я не люблю просроченые визы, не люблю нелегально находится где-то, не люблю за в конвертах и не официальное трудоустройство, но это не значит что всего этого в мире нет .
Сам по себе ЗАГС это мутор , если можно его обойти себе на пользу , то почему бы и нет .
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Законом вообще ниче не запрещено. Может делать чё вздумается , но от ответственности это не освобождает.Рыжжжая писал(а): ↑16.11.23 13:53было бы верно, если бы сожительство было запрещено законом как самосуд. Но оно разрешено. Самосуд квалифицируется как нарушение и преступление, сожительство - нет. А значит, нет ничего противозаконного в семейной жизни без штампика, и о неуважении к закону тоже нет и речи. Скорее, законный брак - как субсидия, могу брать, а могу не брать - дело
Где написано , что нельзя убивать ?! Написано на сколько сядешь и все . Где написано , что нельзя не оформлять отношения или трахаться ?! Можно , только этот трах не освобождает от нежелательной беременности и алиментов . Последствия есть у всего, насколько ты лишь готов их выгребать
Nevada, обратите внимание на то, о чем я спрашиваю. Вы хотите сказать, что оф.брак - это юридическая сделка? Да. С этим мы все согласились две страницы назад. Меня интересуют и спрашиваю я об аргументах за него, лежащих вне юридических и имущественных отношений. И выше дамы именно об этом говорили, я лишь пытаюсь для себя прояснить их слова
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А если беременность желательна, и оба сожителя хотят ребенка, оба будут указаны папой и мамой?
Это как ? Выше не читала , потому что там флуд вообще не по теме несколько страниц .
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Беременность это решаемая тема, если ожп не делает аборт от сожителя /парня пусть даже случайного джентльмена в баре , путем установления отцовства через суд и экспертизу назначаются алименты ( если он не хочет ) .
Вне брака ( но если он изъявляет желание принимать участие и разделить права и обязанности на этого младенца )это процедура усыновления сожителем ребенка , снова таки , прохождение мутора, когда официальный брак от этого избавляет . И вот первый момент , тебе вечно придется доказывать что ты не верблюд , тебе придется доказывать что твой ребенок действительно твой ( при чем линяя на деньги). Да масса моментов в юриспруденции.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Снова таки , а если ты смысл вообще на него писать ребенка ?! Если брака пара по каким-то обстоятельствам пытается избежать , возможно есть логика не сплетаться вообще бюрократией ?!
Многие живут с сожителями и в графе отец идёт прочерк , так как льготы от государства полу сирота получает .
То есть , если уж избегать брака то наепывать эту систему по полной , а не на пол шишечки . Смысловая нагрузка какая в избежании штампа ?! Поиметь с государства льготы ?!
Отправлено спустя 15 минут 50 секунд:
Все остальное это вопросы секса и каждый трахается так, как его это заводит.
Встречаться , допустим мужик не доминант , нет у него инстинкта застолбить свою самку , ограничить свою территорию, судьба ему подкидывает вариант в виде бабы пофигистки ( такой же ). Они не видят оба в упор смысла ЗАГСа . Бывает , Кули .
А если тестостероновый самец хочет продоминировать , обрюхатить свою самку, даме пофигистке будет сложно ему объяснить, что она такая не видит ценности в ЗАГСе и вообще местами чаилдфри .
Тут надо каждой каструле свою крышку найти по размеру дело -то.
Тут же помимо юриспруденции вопросы секса переплетаются . А это уже кого как заводит .
Ну вот я Вам привела аргументы.
Вы их якобы опровергли (у себя в голове). И опять - зачем?
Да затем, что Вы своего мужа без штампа мужем называете, а я своего пока жила без штампа так не называла (а в случае ссоры так и говорила, что он мне никто и звать его никак чтобы мне предъявы кидать). А Вы думаете дети просто так отчимам\мачехам орут - ты не никто?!
А так то да. Все разные. У меня у подруги гражданский муж со своей официальной женой развелся, когда их общая дочь (моей подруги и этого мужчины) достигла возраста 20 лет, а сыну было 8. И ничего мою подругу это не смущало. Сейчас живут без штампа.
Ее даже не смущало быть одновременно беременной с его официальной женой. Всё норм ей было (с ее слов).
Я просто имела ввиду, что "без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек".
10 лет и все не семья?
Не знаю, а та моя знакомая про которую я выше написала ни разу за всё наше общение не назвала своего мужа именно мужем, только по имени.
Для меня это из серии "секс не повод для знакомства".
Я когда случайно нашла свидетельство об удочерении меня папой (они меня родили сначала, потом женились), мне было стрёмно, и к сестре младшей какая-то зависть со дна души поднялась. И мысли а вдруг я не его дочь. И нашла я это в подростковом возрасте, когда психика неустойчивая. Но мне капец было плохо. Щас то я ясно пофиг.
Не скажите. Не все так просто)
Не упирались бы Роном тогда и вопрос бы не поднимался.
Вся эта свадебная суета напрягает и раздражает всех. Эти традиции, родственники и весь свадебный треш, лишь позволяют молодожёнам укрепиться в вере выбора друг друга. И я испытывала огромный стресс, руки тряслись, что ручку не держали, потому что считала, что это навсегда и очень важное решение в жизни. Было страшно.
Если это не пройти, то это как черновик , на мой взгляд.
Что касается этих моментов, то соглашаясь на брак с этим человеком, я доверяю ему всю свою жизнь и жизнь своих детей. Считаю что это хороший показатель доверия.)
Я про нормальные семьи. Так-то и со штампом официальным набрать можно полфорума кривых. Он их спас? Нет. Ну и зачем тогда обсуждать крайности.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Вы уж определись: секс есть, али его нет))
Я вам уже объяснила . Для кого-то есть, для кого-то нет . Тема секса это тема глубокая . Мужики это коты . Они устраивают войны , делят территории итд . Их секс в доминации . Свою жену спрятать, потомство защитить , чужую жену вытрахать и через чужую жену вытрахать соседа и перегрызть его потомство ). Кто как своих жен обозначает рептильным мозгом я современном мире я не знаю . Каждый дрочит как он хочет .
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Я же не мужчина , остаётся только догадываться. Лучше про это у Деппа спросить , почему он на Паради не женился даже при наличии двух общих детей , а на Эмбер и без детей в припрыжку в ЗАГС побежал . Думаю , он найдет более чётче 10 отличий между сожительством и браком в своем сексе .
Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Штамп не спасает и это не гарантия ничего , но Отсутствие штампа это показатель .
А показатель чего именно это в каждой паре отдельная история . Но, как показывает практика ничего хорошего. Со стороны женщины или со стороны мужчины тоже не ясно . Юлить могут оба .
Может хотят объегорить друг друга , может государство, мало идейных идиотов , которые идут против системы с одной единственной причиной "а чё такова". Прикинутся можно дикарём с бесконтактного племени , зарыв голову в песок , но это достаточно критичный момент , если в паре на это разные взгляды.
Вот это все, если честно, для меня треш. Мне как-то не приходило в голову, что искусственно созданный стресс и страх до трясущихся рук может как-то способствовать крепости семьи. Но... Люди действительно разные.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А без штампа этому же самому человеку не доверили бы? Понятно, что вопрос умозрительный. Но вот так-то, человек тот же, а штампа нет, что изменится?
А ей нормально, абсолютно
А для меня в принципе не нормально родить двух детей без штампа.
А вот смотрите СК РФ говорит нам:
"Права и обязанности супругов возникают со дня государственной регистрации заключения брака в органах записи актов гражданского состояния".
Значит что? А то что без загса никаких прав и обязанности друг перед другом нет. Свободные люди. Ни прав, ни обязанностей. Именно так я себя ощущала, когда жила год- пару лет до загса, когда присматривались. Не чувствовала я что у меня есть права, а уж что обязанности есть тем более. Тока веселый трах.
У меня одна пара развелась по причине того, что ей в суд устраиваться надо было , а у него уголовка висела .
Через пару лет он ее утащил в ЗАГС обратно , не комфортно было именно МУЖИКУ в таком положении.
Вторая пара второго рожает , в ЗАГС не ходят из -льгот матери одиночки , крутятся как могут .
Обойти систему , ради логического смысла да, таких случаев массы .
Нихрена у них не поменялось, люди все те же, все по 20 лет живут . Но если идти против системы, ты должен знать ради чего ты это делаешь .
Если уж решил воровать , так лучше миллион , чем соседскую курицу . Сидеть все равно придется столько же по времени , а выхлоп разный.
Когда вы ответите сами себе на вопрос , где собака зарыта , тогда и нам расскажете. Причины не регистрировать отношения есть у всех , у всех они разные , но вы ищите не там . Причина у зрелых людей не может быть абстрактно романтического характера "ниче не меняется" .
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Как раз таки бабе тот штамп , что мёртвому припарка . Я б , повторюсь ещё раз , без обще сделанных денег и детей веками в тот ЗАГС бы не перлась. Смачно качественно если трахает , уже можно мужика держать итак.
Но зная психологию мужиков , то задумалась бы , если б его такое положение дел устраивало б. Либо у него собственные границы слабенькие ( защитить накормить трахнуть это скорее он дать не может , а может и сам нуждается в каком-то пункте ), либо куколдизмом попахивает .
Баба это такой зверь , который без проблем страну поменяет и будет себя чувствовать как дома где угодно , мужику это сложнее . Баба за турка грека выйдет замуж как два пальца обоссать , мужик предпочитает свою национальность . Они больше привязаны к территории и ее границах и защите .
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ну какой доминантный самец будет лазить по организациям, доказывать что это его ребенок и пытаться его усыновить

Это показатель мужика , который в сексе ( поведении) слабенький . Дундук .
Формально, конечно. Только добрая воля. Как не было бы прав и обязанностей (по СК РФ) при венчании. Однако вы согласились, что церковный брак без ЗАГСа имел бы место и значил что-то для вас, будь вы верующиий, даже без штампика.
. Кстати, о каких правах и обязанностях идет речь? То есть все-таки сведем семью к материальному? Так я об этом еще три страницы назад написала.
Партнеров-то поменять не проблема, что со штампом, что без. Кабы в этом было дело!
Отправлено спустя 48 секунд:
Я бы сказала, что для меня ненормально родить от женатого.
Последний раз редактировалось Рыжжжая 16.11.23 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Рыжжжая, а Вы бы что ответили? Почему так? Почему мужчина может лет 20 жить без штампа с женщиной, родить пару детей. А потом уйти и со следующей в загс бежать со скоростью звука? Ни разу не редкая ситуация
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Так я писала, бумажку выдадут) А так верующие в моем понимании сильнее наказания Божьего бояться, чем государственного.
А те кто и без венчания и без загса, им вообще ни Божественные, ни человеческие законы не указ. Мне с такими некомфортно.
Если честно, у меня таких примеров нет. Думаю, что в ЗАГС или не в ЗАГС со следующей вообще не имеет значения. Просто одна семья распалась, женился вновь. Возможно, что вторая жена как раз этим и мотивировала: ты с прошлой жил просто так, вот и расстался - и настояла на ЗАГСе. Как по мне, то в этом примере штампик также ни на что не влияет. Полно примеров, что и с ним жили-жили 20, даже 30 лет, а потом расстались: первой жене "ни удилял", а со второй оп-па и на Мальдивы.
Филькина ж грамота сия бумажка! Хотя ваше конкретно пристрастие к ним, кажется, я понимаю, ей Богу. У меня оно радикально противоположно, до отвращения, но понять - понимаю.
В какой же дикой стране ты живёшь?Whale-calf писал(а): ↑13.11.23 18:44У нас, например, за 79 при ограничении в 60 уже не только штраф,
Не раскрытый гормональный фон причина .
Только в этом году наблюдала сцену , как мужик ушел от сожительницы имея двоих общих детей ( уже взрослых ) к любовнице. Как же мы все охерели, когда он спустя 5 месяцев романа сделал ей предложение ещё и в 45 лет !!!
Раскрылся гормональный фон . Ему это сделать ЗАХОТЕЛОСЬ. Захотелось защитить , обозначить . Именно в этой паре и даже без детей ему с ней захотелось заниматься сексом в таком статусе .
Ещё раз повторюсь, бабам это не понять . Баба искренне будет доказывать , а что такого в том штампе и действительно свято не понимать психику Сия действия.
Те бабы , которые настаивают на ЗАГСе просто подсознательно чуют подмену , но и они не все до конца понимают . Женщинам до сраки штамп хотя бы потому что именно женщинами легко совершаются разводы ! Для бабы ценности в территории и штампах действительно нет . Ожп потрахалсь бабочки есть все ей этого достаточно .
Последний раз редактировалось Nevada 16.11.23 18:13, всего редактировалось 2 раза.
Дело не в законах. Мне кажется, дело в нежелании кого бы то ни было привлекать в свою семью "третьим лицом" и даже Богом. Просто незачем. А если конкретно про меня: то я просто до чесотки не переношу любые бумажки и формальности. Тем более, что тот же результат можно получить без них. Мне не нужно подтверждение нашей семьи из вне. Я и дочку-то не удочеряла, хотя она дочка, и никак иначе. Считала, считаю и считать буду. К счастью, внучку увночерять никто еще официально не додумался)) Но меня бесили даже бесконечные доверенности от ее родителей, когда мы брали малышку с собой в отпуск. Это уже другая крайность, отдаю себе отчет.
Последний раз редактировалось Рыжжжая 16.11.23 18:19, всего редактировалось 2 раза.
Писала уже. Не тлк материальное. Считаю у сожителя нет права диктовать мне свои условия совместного проживания. Вот как в примере из МК, ну не может сожитель запретить мне поехать на семинар по саморазвитию. Нет у него такого права. Почему? Ну он сам не захотел его обрести тем, что не потащил меня в загс. Это чисто внутренние ощущение себя свободной без штампа.
Сожитель для меня любовник, несерьёзно. Любовника можно поменять на другого любовника БЕЗ мук совести. А что, в моем понимании сам виноват, надо было застолбить меня.
Муж это другое, это серьезно. Поменять мужа на любовника без мук совести невозможно (для меня). Это неправильно, это аморально.
А по каким опознавательным знакам вы оба поняли , что у вас семья ? Вы первые друг у друга в сексе ?
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Вот я в плане секса ориентирована на мужскую доминацию. Чем может доминировать епырь ?! Елдаком ?
Самой интересно, рептильный мозг же все равно требует свое . Каким образом именно мужик свою территорию метит в обычных еплях ?!
То, что баба себе придумала ересь не впутывать бога третьим лицом в отношения или панически боится бумаг это бабский бред )
У чем ориентируется мужчина в такой ситуации ну очень интересно.
Я тоже. Мне когда бм в шутку говорил, приставая, мол теперь ты моя собственность у меня документ есть

А муж может? Ну вот реально? Если одному надо, а другому наотрез, договариваться же будете, разве нет? Искать компромисс, чем компенсировать после?
Даже если так, даже если просто встречаешься еще только - мне кажется, все равно с мнением считаешься, учитываешь.
Это я, конечно, понять могу. Опять же: у меня немного по-иному. Я не живу с кем-то несерьезно. Не могу. Встречаться могу, а жить нет. Это ж носами друг об друга ежедневно тереться! Тем более, дети, родители, собаки, родня, друзья все давно общее. Как их можно поменять на кого-то без мук совести, да и зачем вообще менять, если я люблю именно этого человека, а он меня. Мы ж таки сходили в ЗАГС именно из-за юрически-финансового вопроса, прожив вместе почти 9 лет. Ровным счетом ничего после не поменялось.
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Мы захотели быть семьей и зажили: общий дом, общий бюджет, дети, родители. А бывает по-другому? Или штампик сам по себе означает семью, можно жить отдельно, но со штампиком и быть семьей?
Не знаю, каким образом какой-то левый мужик метит территорию, а меня муж просто взял с вещами и перевез к себе))
Не боится, а не считает нужным уделять им время и внимание. В моей жизни ряд бумажек явно лишние. В них нет никакой потребности. Например, в штампике из ЗАГСа до поры до времени (аж 9 лет) не было. Как потребовался, проставили.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Думаю, на форуме есть ответы на этот вопрос от мужчин. Зачем за них додумывать.
Последний раз редактировалось Рыжжжая 16.11.23 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Нет, не может. Имеет право! Я бы так сказала. Т.е. сожитель и не может и в праве таком я ему отказываю. А с мужем да, будем приходить к компромиссу, спорить, на куй я его не пошлю, а сожителя могу. С мужем будем обсуждать, с сожителем разговор короткий.
Вот просто. Я поругалась с мужем, и прям в пух и прах, всё нафиг ухожу, пошёл в опу. Потом я сяду подумаю, это его в загс тащить, или в суд идти, имущество делить, кредиты. Ой, надо мириться.
С сожителем. Пфффф. Собрала манатки, села в свою машину, и аривидерчи. В загс/суд идти не надо, имущество делить не надо.
Т.е. от сожителя я б ушла гораздо быстрей по более лёгкому поводу. Чтоб уйти от мужа это надо было, чтоб он прям реально козлил: бил, изменял, пил, деньги проигрывал, вообшем косячил по чёрному.
А сожитель скажет, шо у меня жопа целлюлитная стала и давай досвиданья.