Женщины, хотелось бы услышать ваше честное мнение о ценности брака для вас.

Высказаться и забыть
Ответить
Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 16.11.23 13:53

Nevada, это было бы верно, если бы сожительство было запрещено законом как самосуд. Но оно разрешено. Самосуд квалифицируется как нарушение и преступление, сожительство - нет. А значит, нет ничего противозаконного в семейной жизни без штампика, и о неуважении к закону тоже нет и речи. Скорее, законный брак - как субсидия, могу брать, а могу не брать - дело каждого.

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 16.11.23 13:58

Рыжжжая писал(а):
16.11.23 13:36
Почему она не может быть просто семьей
Вы далеки от юриспруденции . Это не про любовь , повторюсь ещё раз . Это не про секс и не про поддержку. То есть все эти влажные мечты вообще не интересны законодательству ( а машина это серьезная ) .
Лично я предпочитаю , чтоб у меня с бумагами все было тип топ, мне так спокойнее . Я не люблю просроченые визы, не люблю нелегально находится где-то, не люблю за в конвертах и не официальное трудоустройство, но это не значит что всего этого в мире нет .
Сам по себе ЗАГС это мутор , если можно его обойти себе на пользу , то почему бы и нет .

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Рыжжжая писал(а):
16.11.23 13:53
было бы верно, если бы сожительство было запрещено законом как самосуд. Но оно разрешено. Самосуд квалифицируется как нарушение и преступление, сожительство - нет. А значит, нет ничего противозаконного в семейной жизни без штампика, и о неуважении к закону тоже нет и речи. Скорее, законный брак - как субсидия, могу брать, а могу не брать - дело
Законом вообще ниче не запрещено. Может делать чё вздумается , но от ответственности это не освобождает.
Где написано , что нельзя убивать ?! Написано на сколько сядешь и все . Где написано , что нельзя не оформлять отношения или трахаться ?! Можно , только этот трах не освобождает от нежелательной беременности и алиментов . Последствия есть у всего, насколько ты лишь готов их выгребать

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 16.11.23 14:07

Nevada, обратите внимание на то, о чем я спрашиваю. Вы хотите сказать, что оф.брак - это юридическая сделка? Да. С этим мы все согласились две страницы назад. Меня интересуют и спрашиваю я об аргументах за него, лежащих вне юридических и имущественных отношений. И выше дамы именно об этом говорили, я лишь пытаюсь для себя прояснить их слова

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Nevada писал(а):
16.11.23 14:01
не освобождает от нежелательной беременности
А если беременность желательна, и оба сожителя хотят ребенка, оба будут указаны папой и мамой?

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 16.11.23 14:15

Рыжжжая писал(а):
16.11.23 14:09
Меня интересуют и спрашиваю я об аргументах за него, лежащих вне юридических и имущественных отношений
Это как ? Выше не читала , потому что там флуд вообще не по теме несколько страниц .

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Рыжжжая писал(а):
если беременность желательна, и оба сожителя хотят ребенка, оба будут указаны папой и мамой
Беременность это решаемая тема, если ожп не делает аборт от сожителя /парня пусть даже случайного джентльмена в баре , путем установления отцовства через суд и экспертизу назначаются алименты ( если он не хочет ) .
Вне брака ( но если он изъявляет желание принимать участие и разделить права и обязанности на этого младенца )это процедура усыновления сожителем ребенка , снова таки , прохождение мутора, когда официальный брак от этого избавляет . И вот первый момент , тебе вечно придется доказывать что ты не верблюд , тебе придется доказывать что твой ребенок действительно твой ( при чем линяя на деньги). Да масса моментов в юриспруденции.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Снова таки , а если ты смысл вообще на него писать ребенка ?! Если брака пара по каким-то обстоятельствам пытается избежать , возможно есть логика не сплетаться вообще бюрократией ?!
Многие живут с сожителями и в графе отец идёт прочерк , так как льготы от государства полу сирота получает .
То есть , если уж избегать брака то наепывать эту систему по полной , а не на пол шишечки . Смысловая нагрузка какая в избежании штампа ?! Поиметь с государства льготы ?!

Отправлено спустя 15 минут 50 секунд:
Рыжжжая писал(а):
И выше дамы именно об этом говорили, я лишь пытаюсь для себя прояснить их слова
Все остальное это вопросы секса и каждый трахается так, как его это заводит.
Встречаться , допустим мужик не доминант , нет у него инстинкта застолбить свою самку , ограничить свою территорию, судьба ему подкидывает вариант в виде бабы пофигистки ( такой же ). Они не видят оба в упор смысла ЗАГСа . Бывает , Кули .
А если тестостероновый самец хочет продоминировать , обрюхатить свою самку, даме пофигистке будет сложно ему объяснить, что она такая не видит ценности в ЗАГСе и вообще местами чаилдфри .
Тут надо каждой каструле свою крышку найти по размеру дело -то.
Тут же помимо юриспруденции вопросы секса переплетаются . А это уже кого как заводит .

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 16.11.23 15:08

Рыжжжая писал(а):
Что бы что?
Ну вот я Вам привела аргументы.
Вы их якобы опровергли (у себя в голове). И опять - зачем?
Да затем, что Вы своего мужа без штампа мужем называете, а я своего пока жила без штампа так не называла (а в случае ссоры так и говорила, что он мне никто и звать его никак чтобы мне предъявы кидать). А Вы думаете дети просто так отчимам\мачехам орут - ты не никто?!

А так то да. Все разные. У меня у подруги гражданский муж со своей официальной женой развелся, когда их общая дочь (моей подруги и этого мужчины) достигла возраста 20 лет, а сыну было 8. И ничего мою подругу это не смущало. Сейчас живут без штампа.
Ее даже не смущало быть одновременно беременной с его официальной женой. Всё норм ей было (с ее слов).
Рыжжжая писал(а):
Так это возможно и без брака Иры и Петра.
Я просто имела ввиду, что "без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек".
Рыжжжая писал(а):
Возможно, они не считают себя семьей.
10 лет и все не семья?
Рыжжжая писал(а):
Я с первых дней называла мужа мужем, и муж так же - для всех я была именно женой.
Не знаю, а та моя знакомая про которую я выше написала ни разу за всё наше общение не назвала своего мужа именно мужем, только по имени.
Рыжжжая писал(а):
если беременность желательна, и оба сожителя хотят ребенка, оба будут указаны папой и мамой?
Для меня это из серии "секс не повод для знакомства".
Nevada писал(а):
16.11.23 14:39
это процедура усыновления сожителем ребенка
Я когда случайно нашла свидетельство об удочерении меня папой (они меня родили сначала, потом женились), мне было стрёмно, и к сестре младшей какая-то зависть со дна души поднялась. И мысли а вдруг я не его дочь. И нашла я это в подростковом возрасте, когда психика неустойчивая. Но мне капец было плохо. Щас то я ясно пофиг.

lupa
старейшина

Сообщение lupa » 16.11.23 16:39

Рыжжжая писал(а):
16.11.23 10:16
что если парень лукавит, то он и штампик поставит, а потом разведется запросто.
Не скажите. Не все так просто)
Не упирались бы Роном тогда и вопрос бы не поднимался.
Вся эта свадебная суета напрягает и раздражает всех. Эти традиции, родственники и весь свадебный треш, лишь позволяют молодожёнам укрепиться в вере выбора друг друга. И я испытывала огромный стресс, руки тряслись, что ручку не держали, потому что считала, что это навсегда и очень важное решение в жизни. Было страшно.
Если это не пройти, то это как черновик , на мой взгляд.
Рыжжжая писал(а):
16.11.23 10:16
Вы ему не верите в принципе.
Что касается этих моментов, то соглашаясь на брак с этим человеком, я доверяю ему всю свою жизнь и жизнь своих детей. Считаю что это хороший показатель доверия.)

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 16.11.23 16:54

Кумихо писал(а):
16.11.23 15:08
А так то да. Все разные. У меня у подруги гражданский муж со своей официальной женой развелся, когда их общая дочь (моей подруги и этого мужчины) достигла возраста 20 лет, а сыну было 8. И ничего мою подругу это не смущало. Сейчас живут без штампа.
Я про нормальные семьи. Так-то и со штампом официальным набрать можно полфорума кривых. Он их спас? Нет. Ну и зачем тогда обсуждать крайности.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Nevada писал(а):
16.11.23 14:01
Вы далеки от юриспруденции . Это не про любовь , повторюсь ещё раз . Это не про секс и не про поддержку.
Nevada писал(а):
16.11.23 14:39
Тут же помимо юриспруденции вопросы секса переплетаются .
Вы уж определись: секс есть, али его нет))

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 16.11.23 17:07

Рыжжжая писал(а):
16.11.23 16:56
Вы уж определись: секс есть, али его нет)
Я вам уже объяснила . Для кого-то есть, для кого-то нет . Тема секса это тема глубокая . Мужики это коты . Они устраивают войны , делят территории итд . Их секс в доминации . Свою жену спрятать, потомство защитить , чужую жену вытрахать и через чужую жену вытрахать соседа и перегрызть его потомство ). Кто как своих жен обозначает рептильным мозгом я современном мире я не знаю . Каждый дрочит как он хочет .

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Я же не мужчина , остаётся только догадываться. Лучше про это у Деппа спросить , почему он на Паради не женился даже при наличии двух общих детей , а на Эмбер и без детей в припрыжку в ЗАГС побежал . Думаю , он найдет более чётче 10 отличий между сожительством и браком в своем сексе .

Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Рыжжжая писал(а):
Так-то и со штампом официальным набрать можно полфорума кривых. Он их спас
Штамп не спасает и это не гарантия ничего , но Отсутствие штампа это показатель .
А показатель чего именно это в каждой паре отдельная история . Но, как показывает практика ничего хорошего. Со стороны женщины или со стороны мужчины тоже не ясно . Юлить могут оба .
Может хотят объегорить друг друга , может государство, мало идейных идиотов , которые идут против системы с одной единственной причиной "а чё такова". Прикинутся можно дикарём с бесконтактного племени , зарыв голову в песок , но это достаточно критичный момент , если в паре на это разные взгляды.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 16.11.23 17:25

lupa писал(а):
16.11.23 16:39
свадебная суета напрягает и раздражает всех
lupa писал(а):
свадебный треш
lupa писал(а):
крепиться в вере выбора друг друга
lupa писал(а):
огромный стресс
lupa писал(а):
руки тряслись
lupa писал(а):
Было страшно
lupa писал(а):
Если это не пройти, то это как черновик
Вот это все, если честно, для меня треш. Мне как-то не приходило в голову, что искусственно созданный стресс и страх до трясущихся рук может как-то способствовать крепости семьи. Но... Люди действительно разные.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
lupa писал(а):
доверяю ему всю свою жизнь и жизнь своих детей
А без штампа этому же самому человеку не доверили бы? Понятно, что вопрос умозрительный. Но вот так-то, человек тот же, а штампа нет, что изменится?

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 16.11.23 17:31

Рыжжжая писал(а):
про нормальные семьи.
А ей нормально, абсолютно
А для меня в принципе не нормально родить двух детей без штампа.

А вот смотрите СК РФ говорит нам:
"Права и обязанности супругов возникают со дня государственной регистрации заключения брака в органах записи актов гражданского состояния".

Значит что? А то что без загса никаких прав и обязанности друг перед другом нет. Свободные люди. Ни прав, ни обязанностей. Именно так я себя ощущала, когда жила год- пару лет до загса, когда присматривались. Не чувствовала я что у меня есть права, а уж что обязанности есть тем более. Тока веселый трах.

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 16.11.23 17:40

Рыжжжая писал(а):
16.11.23 17:26
Но вот так-то, человек тот же, а штампа нет, что изменится?
У меня одна пара развелась по причине того, что ей в суд устраиваться надо было , а у него уголовка висела .
Через пару лет он ее утащил в ЗАГС обратно , не комфортно было именно МУЖИКУ в таком положении.
Вторая пара второго рожает , в ЗАГС не ходят из -льгот матери одиночки , крутятся как могут .
Обойти систему , ради логического смысла да, таких случаев массы .
Нихрена у них не поменялось, люди все те же, все по 20 лет живут . Но если идти против системы, ты должен знать ради чего ты это делаешь .
Если уж решил воровать , так лучше миллион , чем соседскую курицу . Сидеть все равно придется столько же по времени , а выхлоп разный.
Когда вы ответите сами себе на вопрос , где собака зарыта , тогда и нам расскажете. Причины не регистрировать отношения есть у всех , у всех они разные , но вы ищите не там . Причина у зрелых людей не может быть абстрактно романтического характера "ниче не меняется" .

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Кумихо писал(а):
16.11.23 17:31
Именно так я себя ощущала, когда жила год- пару лет до загса, когда присматривались
Как раз таки бабе тот штамп , что мёртвому припарка . Я б , повторюсь ещё раз , без обще сделанных денег и детей веками в тот ЗАГС бы не перлась. Смачно качественно если трахает , уже можно мужика держать итак.
Но зная психологию мужиков , то задумалась бы , если б его такое положение дел устраивало б. Либо у него собственные границы слабенькие ( защитить накормить трахнуть это скорее он дать не может , а может и сам нуждается в каком-то пункте ), либо куколдизмом попахивает .
Баба это такой зверь , который без проблем страну поменяет и будет себя чувствовать как дома где угодно , мужику это сложнее . Баба за турка грека выйдет замуж как два пальца обоссать , мужик предпочитает свою национальность . Они больше привязаны к территории и ее границах и защите .

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ну какой доминантный самец будет лазить по организациям, доказывать что это его ребенок и пытаться его усыновить :lol: а баба отдельно плетется . Не его баба а такое , мимо проходила случайно родила .
Это показатель мужика , который в сексе ( поведении) слабенький . Дундук .

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 16.11.23 17:51

Кумихо писал(а):
А то что без загса никаких прав и обязанности друг перед другом нет. Свободные люди. Ни прав, ни обязанностей
Формально, конечно. Только добрая воля. Как не было бы прав и обязанностей (по СК РФ) при венчании. Однако вы согласились, что церковный брак без ЗАГСа имел бы место и значил что-то для вас, будь вы верующиий, даже без штампика.
Кумихо писал(а):
Права и обязанности супругов возникают со дня государственной регистрации заключения брака в органах записи актов гражданского состояния
. Кстати, о каких правах и обязанностях идет речь? То есть все-таки сведем семью к материальному? Так я об этом еще три страницы назад написала.
Рыжжжая писал(а):
15.11.23 18:26
Брак все равно, как по мне, это именно юридическая сделка.
Кумихо писал(а):
16.11.23 03:54
Если кто-то боится в браке за свои полимеры заключайте бк и смотрите, чтобы паритет сохранялся.
А если так боитесь за свои денюжки, если их так жалко, так вовсе ни с кем не живите, меняйте партнеров
Партнеров-то поменять не проблема, что со штампом, что без. Кабы в этом было дело!
Отправлено спустя 48 секунд:
Кумихо писал(а):
не нормально родить двух детей без штампа
Я бы сказала, что для меня ненормально родить от женатого.
Последний раз редактировалось Рыжжжая 16.11.23 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 16.11.23 17:53

Рыжжжая писал(а):
16.11.23 17:26
вопрос умозрительный
Nevada писал(а):
16.11.23 17:16
Лучше про это у Деппа спросить , почему он на Паради не женился даже при наличии двух общих детей , а на Эмбер и без детей в припрыжку в ЗАГС побежал
Рыжжжая, а Вы бы что ответили? Почему так? Почему мужчина может лет 20 жить без штампа с женщиной, родить пару детей. А потом уйти и со следующей в загс бежать со скоростью звука? Ни разу не редкая ситуация

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Рыжжжая писал(а):
16.11.23 17:52
Однако вы согласились, что церковный брак без ЗАГСа имел бы место и значил что-то для вас, будь вы верующиий, даже без штампика.
Так я писала, бумажку выдадут) А так верующие в моем понимании сильнее наказания Божьего бояться, чем государственного.
А те кто и без венчания и без загса, им вообще ни Божественные, ни человеческие законы не указ. Мне с такими некомфортно.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 16.11.23 18:04

Кумихо писал(а):
16.11.23 17:55
Рыжжжая, а Вы бы что ответили? Почему так? Почему мужчина может лет 20 жить без штампа с женщиной, родить пару детей. А потом уйти и со следующей в загс бежать со скоростью звука? Ни разу не редкая ситуация
Если честно, у меня таких примеров нет. Думаю, что в ЗАГС или не в ЗАГС со следующей вообще не имеет значения. Просто одна семья распалась, женился вновь. Возможно, что вторая жена как раз этим и мотивировала: ты с прошлой жил просто так, вот и расстался - и настояла на ЗАГСе. Как по мне, то в этом примере штампик также ни на что не влияет. Полно примеров, что и с ним жили-жили 20, даже 30 лет, а потом расстались: первой жене "ни удилял", а со второй оп-па и на Мальдивы.
Кумихо писал(а):
Так я писала, бумажку выдадут)
Филькина ж грамота сия бумажка! Хотя ваше конкретно пристрастие к ним, кажется, я понимаю, ей Богу. У меня оно радикально противоположно, до отвращения, но понять - понимаю.

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 16.11.23 18:10

Whale-calf писал(а):
13.11.23 18:44
У нас, например, за 79 при ограничении в 60 уже не только штраф,
В какой же дикой стране ты живёшь?

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 16.11.23 18:12

Рыжжжая писал(а):
16.11.23 18:04
Думаю, что в ЗАГС или не в ЗАГС со следующей вообще не имеет значения. Просто одна семья распалась, женился вновь. Возможно, что вторая жена как раз этим
Не раскрытый гормональный фон причина .
Только в этом году наблюдала сцену , как мужик ушел от сожительницы имея двоих общих детей ( уже взрослых ) к любовнице. Как же мы все охерели, когда он спустя 5 месяцев романа сделал ей предложение ещё и в 45 лет !!!
Раскрылся гормональный фон . Ему это сделать ЗАХОТЕЛОСЬ. Захотелось защитить , обозначить . Именно в этой паре и даже без детей ему с ней захотелось заниматься сексом в таком статусе .
Ещё раз повторюсь, бабам это не понять . Баба искренне будет доказывать , а что такого в том штампе и действительно свято не понимать психику Сия действия.
Те бабы , которые настаивают на ЗАГСе просто подсознательно чуют подмену , но и они не все до конца понимают . Женщинам до сраки штамп хотя бы потому что именно женщинами легко совершаются разводы ! Для бабы ценности в территории и штампах действительно нет . Ожп потрахалсь бабочки есть все ей этого достаточно .
Последний раз редактировалось Nevada 16.11.23 18:13, всего редактировалось 2 раза.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 16.11.23 18:12

Кумихо писал(а):
ни Божественные, ни человеческие законы не указ
Дело не в законах. Мне кажется, дело в нежелании кого бы то ни было привлекать в свою семью "третьим лицом" и даже Богом. Просто незачем. А если конкретно про меня: то я просто до чесотки не переношу любые бумажки и формальности. Тем более, что тот же результат можно получить без них. Мне не нужно подтверждение нашей семьи из вне. Я и дочку-то не удочеряла, хотя она дочка, и никак иначе. Считала, считаю и считать буду. К счастью, внучку увночерять никто еще официально не додумался)) Но меня бесили даже бесконечные доверенности от ее родителей, когда мы брали малышку с собой в отпуск. Это уже другая крайность, отдаю себе отчет.
Последний раз редактировалось Рыжжжая 16.11.23 18:19, всего редактировалось 2 раза.

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 16.11.23 18:15

Рыжжжая писал(а):
16.11.23 18:12
Мне не нужно подтверждение нашей семьи
А что по этому поводу думает Ваш мужчина ? У него какие ценности ?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 16.11.23 18:18

Nevada писал(а):
16.11.23 18:15
А что по этому поводу думает Ваш мужчина ?
Мой муж живет со мной вместе уже больше 12 лет)) Ценности у нас абсолютно одинаковые.

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 16.11.23 18:21

Рыжжжая писал(а):
16.11.23 18:18
Ценности у нас абсолютно одинаковые
Нашла каструля крышку ) главное , что совпадают .

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 16.11.23 18:21

Рыжжжая писал(а):
16.11.23 17:52
. Кстати, о каких правах и обязанностях идет речь?
Писала уже. Не тлк материальное. Считаю у сожителя нет права диктовать мне свои условия совместного проживания. Вот как в примере из МК, ну не может сожитель запретить мне поехать на семинар по саморазвитию. Нет у него такого права. Почему? Ну он сам не захотел его обрести тем, что не потащил меня в загс. Это чисто внутренние ощущение себя свободной без штампа.

Сожитель для меня любовник, несерьёзно. Любовника можно поменять на другого любовника БЕЗ мук совести. А что, в моем понимании сам виноват, надо было застолбить меня.
Муж это другое, это серьезно. Поменять мужа на любовника без мук совести невозможно (для меня). Это неправильно, это аморально.

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 16.11.23 18:22

Рыжжжая писал(а):
16.11.23 18:12
Дело не в законах. Мне кажется, дело в нежелании кого бы то ни было привлекать в свою семью "третьим лицом" и даже Богом. Просто незачем
А по каким опознавательным знакам вы оба поняли , что у вас семья ? Вы первые друг у друга в сексе ?

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Кумихо писал(а):
16.11.23 18:21
Сожитель для меня любовник, несерьёзно. Любовника можно поменять на другого любовника БЕЗ мук совести. А что, в моем понимании сам виноват, надо было застолбить
Вот я в плане секса ориентирована на мужскую доминацию. Чем может доминировать епырь ?! Елдаком ?
Самой интересно, рептильный мозг же все равно требует свое . Каким образом именно мужик свою территорию метит в обычных еплях ?!
То, что баба себе придумала ересь не впутывать бога третьим лицом в отношения или панически боится бумаг это бабский бред )
У чем ориентируется мужчина в такой ситуации ну очень интересно.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 16.11.23 18:36

Nevada писал(а):
16.11.23 18:25
Вот я в плане секса ориентирована на мужскую доминацию. Чем может доминировать епырь ?!
Я тоже. Мне когда бм в шутку говорил, приставая, мол теперь ты моя собственность у меня документ есть :trololo: меня так заводило (Во☝🏻его уж нет в моей жизни, а я до сих пор забыть не могу, всё жду, когда ж муж догадается так сказать ...ты мояяя со всеми потрохами, могу теперь делать с тобой что захочу :lol: )

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 16.11.23 18:36

Кумихо писал(а):
не может сожитель запретить мне поехать на семинар по саморазвитию
А муж может? Ну вот реально? Если одному надо, а другому наотрез, договариваться же будете, разве нет? Искать компромисс, чем компенсировать после?
Кумихо писал(а):
Сожитель для меня любовник, несерьёзно
Даже если так, даже если просто встречаешься еще только - мне кажется, все равно с мнением считаешься, учитываешь.
Кумихо писал(а):
Сожитель для меня любовник, несерьёзно
Это я, конечно, понять могу. Опять же: у меня немного по-иному. Я не живу с кем-то несерьезно. Не могу. Встречаться могу, а жить нет. Это ж носами друг об друга ежедневно тереться! Тем более, дети, родители, собаки, родня, друзья все давно общее. Как их можно поменять на кого-то без мук совести, да и зачем вообще менять, если я люблю именно этого человека, а он меня. Мы ж таки сходили в ЗАГС именно из-за юрически-финансового вопроса, прожив вместе почти 9 лет. Ровным счетом ничего после не поменялось.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Nevada писал(а):
А по каким опознавательным знакам вы оба поняли , что у вас семья ?
Мы захотели быть семьей и зажили: общий дом, общий бюджет, дети, родители. А бывает по-другому? Или штампик сам по себе означает семью, можно жить отдельно, но со штампиком и быть семьей?
Nevada писал(а):
Каким образом именно мужик свою территорию метит в обычных еплях ?!
Не знаю, каким образом какой-то левый мужик метит территорию, а меня муж просто взял с вещами и перевез к себе))
Nevada писал(а):
или панически боится бумаг
Не боится, а не считает нужным уделять им время и внимание. В моей жизни ряд бумажек явно лишние. В них нет никакой потребности. Например, в штампике из ЗАГСа до поры до времени (аж 9 лет) не было. Как потребовался, проставили.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Nevada писал(а):
ем ориентируется мужчина в такой ситуации ну очень интересно
Думаю, на форуме есть ответы на этот вопрос от мужчин. Зачем за них додумывать.
Последний раз редактировалось Рыжжжая 16.11.23 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 16.11.23 18:50

Рыжжжая писал(а):
16.11.23 18:36
А муж может? Ну вот реально?
Нет, не может. Имеет право! Я бы так сказала. Т.е. сожитель и не может и в праве таком я ему отказываю. А с мужем да, будем приходить к компромиссу, спорить, на куй я его не пошлю, а сожителя могу. С мужем будем обсуждать, с сожителем разговор короткий.

Вот просто. Я поругалась с мужем, и прям в пух и прах, всё нафиг ухожу, пошёл в опу. Потом я сяду подумаю, это его в загс тащить, или в суд идти, имущество делить, кредиты. Ой, надо мириться.
С сожителем. Пфффф. Собрала манатки, села в свою машину, и аривидерчи. В загс/суд идти не надо, имущество делить не надо.
Т.е. от сожителя я б ушла гораздо быстрей по более лёгкому поводу. Чтоб уйти от мужа это надо было, чтоб он прям реально козлил: бил, изменял, пил, деньги проигрывал, вообшем косячил по чёрному.
А сожитель скажет, шо у меня жопа целлюлитная стала и давай досвиданья.

Ответить