О, у меня приятель так хотел сына- продолжателя династии. У его жены больные почки (осложнение после вторых родов). Она во время третьей беременности в реанимации оказалась, когда вышла оттуда, сказала мужу, что кто бы ни родился, 4ой попытки точно не будет. Ну ему повезло: родился сын.
Повышателям рождаемости посвящается
-
- старейшина
Ну в нашем случае никаких особых противопоказаний не было, про возраст только жена ворчала, что будет "как дура под 40 рожать".
да я не задираюсь. Я спросила - ты ответил примерно то, что я и ожидала. Ты сказал только о себе. А про ваши интересы, кроме натур хозяйства, мне вообще-то ничего не известно. Ни разу не читала у тебя про развлечения, путешествия, образование, отличное от домашнего...
Так блеать ты же сама спросила
Я РОВНО на твой вопрос и ответил.
А про увлечения - здесь не к чему, удивляюсь только твоей предвзятости, даже здесь я накатал 10к+ постов, и ты в них увидела ТОЛЬКО мизогинию или что там, хотя у глубоко и долго женатого человека странно было бы.
Так топят-то - за Россию, за свободу, до конца! Типа-нация там чтоб не вымерла, чтоб там традиции, все дела... А спросила - и оказалось я мне мои мне. Моя фамилия, мои интересы, мне поиграцца.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
ну - да, что поделаешь. Увидела то, что увидела. Не только мизогинию, правда. Эгоизм еще абсолютный. И отсутствие эмпатии, нежелание поступаться своими хотелками, именуемыми принципами, ради комфорта своей семьи.
А я здесь за что-то топил, или, упаси Боже, себя в пример для подражания приводил?
Если мое мнение интересно, то (безотносительно нас, в общем случае) условий для многодетности в стране нет. И дело даже не в материальных плюшках от государства. А концептуально. Принципы застройки, например. Какой процент в общей доле жилстроя занимает жилье, пригодное для многодетных? У нас 85% живет в городах, много в городском жилом фонде например 5-комнатных квартир? Даже независимо от их стоимости. Правильно, куй да маленько. То есть, если семья планирует много детей, то она обречена на геморрой с ИЖС. А одно это половину отпугнет.
Так что я, если ты заметила, никого не в чем не упрекал, чайлдфри - это дичь, конечно, но требовать от средней семьи больше 2 детей - тоже трудно. Не приспособлена страна для этого.
а вот тут плюсуюсь! И не трудно, а глупо, как по мне. Потому что большинству это просто - не надо. Другие цели, другие требования к уровню жизни, другие потребности в комфорте, опять же - хочется дать детям побольше внимания, заботы, ласки. И плохого в этом ничего нет. Абсолютно. Орать "Рожай или потреблять" - идиотский лозунг.
а должна быть, опять же?? Ну никак я не пойму, почему? Кто рожает пусть тот и кормит. И поит. И одевает. И учит. Не может учить - в солдаты пойдут да в работяги. Не это ли стране надо?
Так я про кормежку что ли? Ну берем самую обычную квартиру - "трешку". Двое детей - И ВСЕ, дальше начинаются проблемы, что дети друг другу уроки делать мешают, а уж родителям вообще тупо негде уединиться, чтобы без палева третьего строгать. Ну только несли под одеялом втихаря. Ну тупо же.
А про студии-однушки-двушки - вообще речь не идет.
Отправлено спустя 40 секунд:
*если
ну мож тем, у кого денег нет на просторное жилье, следует не строгать, а как-то подумать зачем это? Что с ним тоже уроки делать надо будет, гулять, развлекать, в музыкалку возить? Или пох, пусть там дерутся с двумя предыдущими, пока эти будут четвертого-седьмого-девятого стругать? Что нравится-то, дети или стругать? Можно же строгаться без последствий?
Да почему дерутся-то сразу? Нет никакой проблемы в "уроки-гулять-развлекать", а вот когда перестает хватать места под элементарный стол-комп-шкаф/комод для КАЖДОГО ребенка - уже проблема. А квартиры не резиновые нихрена. С домами - попроще, у нас на имеющихся хватает, а пока пацан подрастет, дай Бог, переедем.
А городская - даже для ОЧЕНЬ небедной семьи 5-комнатная квартира - дорого. И их еще и мало. И при том даже такая - все равно лимитирует детей не больше 3-4. Дальше - снова некуда.
А теперь представьте себе, как Канделябра в двушку к своим родителям привела своего армянина и с ним пятерых забабахали 

Вооо! И так классно всем! Прям образчик! Ни дня стажа, ни копейки налогов, что такое коммуналку платить понятия не имеет, работать - а это как?, недвигу просрала, девок по факту сама не рОстила, ни одной ума-образования не дала, зато - семеро! Мать! Повысила рождаемость!
А надо было сказать, что тебе нужны работники(цы) в хозяйстве, чтоб коров побольше завести, удои поднять и т. п. А девок чтоб потом взамужья повыгоднее повыдавать и приданного побольше хапнуть. Ага.
Ты ж сволочь. Забыл ? Так тебе здесь быстро напомнят. Бабы. На мужском форуме. Моментом объяснят, кто ты есть на самом деле.
Ну да. Не то что "потребляй и не рожай".
Ну это аномалия. Армянского радио наслушалась.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Я уже понял. Давно.
Нет.
Нет, не понимаю.
Откуда ? Если они никого не рожают, будущих рабочих единиц и потребителей. Сами свой век отработают и усё, использованная батарейка.
!!??

Так это он себе не купит. Зато купит своим детям 10 штук. Наплодит 10 потребителей на радость "Рокфеллерам".
Согласен на все сто !Whale-calf писал(а): ↑22.07.24 07:40Да и вообще, любить научить можно только дома, личным примером. Вот смотрят ваши дети на вас, и у них складывается модель поведения супругов, смотрят на ваши отношения с родителями, будут таким же образом вести себя с вами в старости, а на своих детях отрабатывать ваши методы воспитания. Как говорил Сухомлинский: "Не пытайтесь воспитывать детей, они все равно будут похожи на Вас. Воспитывайте себя".
Но на Трипсе эта схема, за которую я лично тут топлю, почему то не сработала, как видим. Мутация, как выше было сказано.
Во! Точно ! Трипса - мутант !!
Вот ! Променяла собственных детей на собак !
Я ж говорю, мутант !
Ещё и оправдывается ! Опять. В который раз. Слабак !
Мне вот оправдываться проще - у меня жена дура. Сбрендила на полпути. И весь сказ.
Увлеклась проектом " кручение ленты в телефоне"+ "срач в доме".
Кто "свои же " ? Многодетные что ли ? Малодетные чалдфринистки ей не свои.
Здесь наоборот. (на этом форуме. Да и в жизни тоже, наверно, обратные наблюдения)
Потом ещё удивляются, почему мужики тёток на аборты гоняют и в гаражах бухают.
Тебе вообще жить страшно. Смотри, умрешь ведь потом.
Сама ты душнила занудская. Для тебя всё веселье - в порнуху пялиться тырнетную. Вот смысл твоей жизни.
А чо ж за фамилия то такая ? Можно в личку.
Не, Невад, с ним хоть поговорит можно нормально. Он один из немногих, кто способен разговаривать, а не вызывает желания уепать чем нибудь тяжёлым по голове

"Свои же" - это мужчины АБФ, а не "малодетные чалдфринистки".
Правда?! Это, когда мама медсестра, а папа инженер, они могут купить десятерым детям по свежеиспеченному айфончику каждому? И по порш каену наверное каждому, и по квартире ...каждому. И каждый год обновлять этот ассортимент. Молодцы, чё. "Рокфеллер" рукоплещет.
И много у нас в России таких многодетных основателей Вадберис?
Значит не надо "Рокфеллерам" столько ртов.
Люди ведомые и стадные, какую жизнь им показывают сильные мира сего, такую они и живут.
Показывали бы, что счастье это много детей так бы и было, они б хвастались друг перед другом у кого сколько.
А если показывают, что счастье это айфон, Мальдивы и квартира на Манхэттене, то значит так и надо жить.
Ну кому как "повезло".
- Учитель Истории
- модератор
- СерыйГусь
- старейшина
Сколько лет не был на форуме, а заглянул - будто и не отлучался.
С рождаемостью все проще пареной репы: хотите повысить - начните с оплаты женского репродуктивного труда по конкурентным расценкам. Трипса вам все верно озвучила.
А за спасибо ни мужчины не работают, ни женщины рожать не будут.
Всем чмоки в этом чате!
С рождаемостью все проще пареной репы: хотите повысить - начните с оплаты женского репродуктивного труда по конкурентным расценкам. Трипса вам все верно озвучила.
А за спасибо ни мужчины не работают, ни женщины рожать не будут.
Всем чмоки в этом чате!
имхо - многофакторально. Основное - просто не надо больше, двое-трое оптимальное количество. Для всего. И для своего комфорта, и для реализации, и для "им дать". Есть и другие факторы, но думаю эти самые значимые.Учитель Истории писал(а): ↑23.07.24 14:39Вот здесь и обсуждают, почему такое большинство - не надо.
и обеспечьте уровень материальной безопасности. Гарантируйте, что отец с алиментов не соскочит, заставят его платить и не 3 тыщщи, гарантируйте садики, гарантируйте адекватное рабочее место и оплачиваемые нормально больничные. по сути достаточно. Сейчас тетки (адекватные!) рожают столько, сколько в состоянии сама прокормить. На мужиков надежи нет, вот тетки и не разбегаются лишний раз рожать .
К сожалению, у большинства людей в головах стереотип, что 4-о детей (как у меня), это неудобства от 1-го ребёнка, умноженные на 4. Это не так. Особенно, ежели старшая девочка. На самом деле они сами в своей среде решают оооочень много вопросов без вмешательства старших. У меня дочка даже читать сама научилась, потому что на 2 года старший брат умел.Трипса писал(а): ↑22.07.24 08:46Но я НЕ ХОЧУ много детей. Они меня утомляют. Когда я говорю, что я не потяну - это не про финансы, шмот можно в секонде купить, а крупы стоят не дорого, а в Дикси просрочку выбрасывают ( т.е. с голоду и без денег не сдохнем).
Это про моральное состояние. Я не хочу, от них много шума, дискомфорта, они отвлекают. Им всем чего то надо постоянно. А я хочу покоя и тишины. А я не хочу орать и бить детей. Поэтому, лучше пусть их будет меньше, но и их, и моя жизнь, более качественной. Мало детей получат больше от меня. И внимания, и заботы и задушевных разговоров.
Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Не надо орать. Нужно энергию детей направлять в правильное русло. Дерётся, например, в школе - в секцию бокса, и в школе бои устраивать желание пропадёт.
Правда. Те ужасы, которые ты тут описала относятся к 1,5 - 2-ум процентам населения.
Все остальные - основная клиентская масса этих Рокфеллеров, покупают хоть и не свежеиспечённые айфончики, зато подгузники, например, мегатоннами. Так же как и коньки, лыжи, велики-самокаты и игрушки детям бесконечные. Дешёвые, но ооооочень много ! Колоссальными объемами. А многодетные родители башляют всю свою жизнь. Медсёстры-мамы и инженеры-папы.
Денег на содержание ребёнка вообще уходит больше, чем на взрослого. Одежду-обувь надо постоянно менять, ибо растут. Это я запросто хожу в одной рубашке 6-10 лет. И лыжи мне одни на всю оставшуюся жизнь. А вот детям я их сколько поперекупал уже, пока они выросли ? То-то.
Объемы продаж и прибыли на дешёвейшем Черкизоне были какие ? Колоссальные.
И много ли здесь нормальных мужиков ? Да ещё и многодетных ? Так, гуси одни в основном. Зайдут невзначай, насрут по-гусиному, а вы и верите. Ну прям как Рокфеллерам и основателям Вадберисов.
Вам говорят - айфон, вы и бежите покупать толпами.
Ага. Ещё бы и покормил бы кто. Такой заботливый .
"Немного" пишется слитно. Вроде бы.
Это значит , что они предпочитают извлечь прибыль здесь и сейчас. Пусть и поменьше. Чем потом и побольше.
Продажа айфонов - воробей в руках, куй железо, пока горячо. А дети - это слишком дальняя перспектива.
Правильно.
Предлагаю тоже делать с жёнами. Направлять их энергию в нужное русло.
Вот торчит, например, жена в тырнете постоянно, срач в доме развела - к маме в родной мухосранск отправить.
И в доме срач устраивать желание у неё пропадёт. Или вместе с женой и срач пропадёт. В нужное русло.
Очень действенная мера. Проверено личным опытом.
А то слишком умные все стали. Сильные и независимые. Собственную задницу подтереть сил не хватает. Независимо от других. Муж ей, вишь ли подтирать должен. Она ж родила !
Ну, ок. Делаешь ты прибыль детским магазинам.Павл69 писал(а): ↑24.07.24 00:11подгузники, например, мегатоннами. Так же как и коньки, лыжи, велики-самокаты и игрушки детям бесконечные. Дешёвые, но ооооочень много ! Колоссальными объемами. А многодетные родители башляют всю свою жизнь. Медсёстры-мамы и инженеры-папы.
Денег на содержание ребёнка вообще уходит больше, чем на взрослого. Одежду-обувь надо постоянно менять, ибо растут.
А автомобильным делаешь, а ювелирным, а Гучи Шмучи делаешь?!
Я правильно понимаю, ты считаешь, что малодетность это исключительно бабский фемский тренд, да?
Не политика транснациональных корпораций, ни госполитика никакого отношения к малодетности не имеет, верно? Только бабская нихачуха.
А давно тётки стали этим миром управлять?

Было бы "Рокфеллеру" выгодно, чтобы в семье было много детей, так бы и было.
А ему выгодно, чтобы в семье оба человека работали с утра и до полуночи, и на праздники и в выходные, и не отвлекались на декреты, больничные. Иначе с чего бы работодатели стремались брать молодых баб, или многодетных на работу. А потому что никакому работодателю ты не сдалась оплачивать твой простой.
А это объязательное условие для существования, эти айфоны?
Отправлено спустя 16 минут 54 секунды:
По художественной литературе сужу о том, что лет 120 тому назад городские многодетные жёны фабричных рабочих на работу не ходили, а семья жила скромно, но все были одеты, сыты и крыша какая никакая над головой была. Тётки начали управлять этим миром, когда объявили о своих правах и во многом - когда условный кошелёк семейный забрали у ОМП. Не даром ОМП говорят, что нет бабы, - ему на всё хватает условно 500 УЕ. Заведёт бабу - на двоих и 1500 не хватать будет. Знаю по своей жене, и все вы из той же колоды. В силу преобладания эмоций над разумом покупаете такую ...уйню регулярно, что диву даёшься, думая о том, по какому алгоритму мозг работал, чтобы в итоге получилось решение купить что-то такое. Вот, потому и в сравнении с временем 120 лет назадКумихо писал(а): ↑24.07.24 03:15А давно тётки стали этим миром управлять?
Было бы "Рокфеллеру" выгодно, чтобы в семье было много детей, так бы и было.
А ему выгодно, чтобы в семье оба человека работали с утра и до полуночи, и на праздники и в выходные, и не отвлекались на декреты, больничные. Иначе с чего бы работодатели стремались брать молодых баб, или многодетных на работу.
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
... а Рокфеллеры рады такому положению дел и заняты в основном одним - придумыванием очередного бестолкового и не нужного говна из серии "ты достойна этого", "это модно", "без этого ты не ты сама", "это подтверждает твой высокий статус в обществе" и т. д. Собственно Рокфеллеры это и организовали когда-то.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
... при том, себестоимось этого говна - 3 копейки, но благодаря рекламе ... ОМП прошёл бы мимо, но вы же не можете! И впаривают вам это за 5 руб., а вы ведётесь т. к. у Марины есть, а что про меня подумают, ежели у меня не будет?