Василиса-премудрая писал(а): ↑20.12.19 17:58
RinaRi что за наглое вранье?

Я никогда не говорила, что должна и обязана жена помирать вслед за мужем, а писала что у некоторых в том числе у моей бабушки была такая потребность, после смерти мужа не пускать в свою жизнь новых людей, знакомств
Вась, вот только финтить не надо, а?
Потому что:
Василиса-премудрая писал(а): ↑20.12.19 13:55
Когда мы с бабушкой похоронили деда, к ней через некоторое время стал захаживать соседней дедушка, на чай, с коробкой конфет всегда, ПРОСТО ПООБЩАТЬСЯ ЕМУ ХОТЕЛОСЬ.
Вот вроде бы и что такого, да? Сидят и пьют чай. МНЕ ЭТО БЫЛО НЕПРИЯТНО КАК-ТО, НО Я МОЛЧАЛА, ПОКА БАБУШКА НЕ СПРОСИЛА РАЗРЕШЕНИЯ СКАЗАТЬ, ЕМУ ЧТО Я (насколько можно понять я - это бабушкина внучка Вася) ПРОТИВ ОБЩЕНИЯ ИХ.
Бабушка просто озвучила то, что выражала ее возмущенная таким поведением внучка Вася. Только и всего.
И не надо переобуваться прям в прыжке - как например вот тут:
Василиса-премудрая писал(а): ↑20.12.19 08:49
Потом начались бесконечные шалавы и весёлые рассказы про то как ты где то валялся в пьяном угаре. Чём ты отличается сейчас от 50 летней ожп в мини юбке со со сморщеннымм коленками? Ровно ничем. Так же носиться со своими седыми муда..ми. Хотя вон вроде пытаешься нащупать что то поважнее, тему запилилпро наставников.
Василиса-премудрая писал(а): ↑20.12.19 12:02
Трактор ты прости, если что. Я обидеть тебя не хотела. Не было такой цели.
Норм, да? Трактор - далеко не ангел. Но ты уж или не высказывайся в уничижительном тоне - либо не извиняйся с пояснениями, что "обидеть не хотела".
Потому что такие вещи говорят с намерением обидеть. Либо по выдающейся тупости - но тогда мозгов не хватает извиниться. Тупые не умеют лицемерить.
Так и с дедом.
Кто сказал, что его должна возбуждать его ровесница? Его ровесницы в подавляющем большинстве случаев мало сексуально привлекательны.
Поэтому - за что именно должно было быть "стыдно" двум посторонним молодым женщинам? Дядька в возрасте либо схохмил, либо выразил сексуальный интерес к молодой привлекательной женщине. В чем именно состоит криминал? Он - свободен, жены нет, дети взрослые. Соответственно, при более-менее сохранном гормональном фоне он имеет право обращать внимание для привлекательный для него сексуальный объект. Будет объекту 20 или 120 - это дело его личных предпочтений.
Но нет, две клуши почему-то решили сыграть в высокоморальных особ:
Василиса-премудрая писал(а): ↑20.12.19 10:32
Почему то только стыдно за его слова было мне и продавщице нашей, которая была готова сквозь землю провалиться, не понимая чем она дала намёк на такое предложение ние. Возможно своей любезностью. Вообщем даже просто здороваясь с дедом теперь желания улыбаться нет. А уж его попытки рассказать что то ещё про бабушку вызывают просто приступ тошноты. Слушать не могу это и не слушаю, говорю извините, тороплюсь и ухожу
И почему же возмущена Вася, и почему тошноту вызывате дед после проявленного интереса к молодой и вполне искренних рассказов, как он хорошо с женой жил раньше?
Наверное - из-за предательства памяти жены такое возмущение?
нет, все проще. Вася решила, что может определять - на кого деду внимание обращать. Как раньше это уже было прокручено с её личной бабушкой в вышеприведенном примере.
Василиса-премудрая писал(а): ↑20.12.19 10:32
уважение к памяти бабушки могло бы остаться? За весь её труд, за столько лет! вот неужели не заслужила?! чтоб так он позорил их сейчас? Молодых в сауну тащить. Нашёл бы хотя бы своего возраста бабулю, тогда бы понятно что для души.
Т.е.если бы этот же самый дед обратил внимание на тетку 55-65 лет - возмущения и презрение за преданную память о жене с пирожками - уже бы не было.
Оказывается, дело не в преданной памяти жены, а в том, что объект сексуального интереса моложе, чем определено двумя молодыми тетками, и в частности, - Васей.
Ок.
Тогда - два вопроса:
1. Если этому деду попалась тетка как в примере КТ - бодрая, шустрая и достаточно сохранная 55 лет. И дед рассматривает ее как сексуальный объект - тогда это будет предательство памяти жены или нет?
Если ответ "да, предательство памяти" - то как это соотносится с высказываниями о "нашел бы себе старушку и пил с ней чай"? Если у деда есть здоровье, он свой МПХ должен на узелок завязать , оводовевши?
Если ответ "нет, не предательство" - то при чем тут возраст симпатии? - только ему выбирать, кто больше нравится 20-летняя или 120-летняя.
2. Дед - не охранник. Он олигарх на покое. Все свои заводы-газеты-пароходы отдал в управление сыновьям, а сам удалился на покой и тихонько и скромненько проживает на нищасный миллион в месяц, значительно сократив привычные расходы. Правда миллион в зелени, но все равно - пЭнсионер...И он клеится к данной продавщице, понимая всю свою несостоятельность в связи с утраченными жизненными позициями. Всего лям зелени... Тогда - будет ли возмущаться юное создание и Вася, "да как он смеет к молодым клинья бить и в сауну звать, из него песок сыплется, нам за него стыыыдно!!"
Если ответ "да хоть охранник, хоть олигарх, ффсеравно, она честная девушка и за деньги ни-ни", то мы похоже, нашли нитакую....
А если ответ "нууууу,....он такой харизматичный, хоть и в возрасте..." - тогда не надо лицемерить про "память", про жену с пирожками и тыды.