ПРИМАК. Старинное русское слово. А кто в ПРИМАКИ пойдет?

Высказаться и забыть
Ответить
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 01.11.11 14:04

monik писал(а):Всегда жила по принципу - в семье должно быть удобно жить всем, в том числе и мне. Почему то БМ думал, что удобно должно быть сначала ему, а потом всем остальным. :) Хотя АБФ он точно не читал ни разу :D
Мой тоже никогда не читал, но все мысли и умозаключения аналогичны:))
Наверное потому что - это естественно для мужчины так думать.
Есть основа - база построения семьи.
Если жене в семье не удобно, к примеру ей в тягость быт , то рано или поздно она вылетает с этой конструкции, разваливает ее...
В результате ребенок становится безотцовщиной.
Именно - не подходит, не в вписывается в мужскую схему.
А жить в женской мужчина просто не станет.

monik

Сообщение monik » 01.11.11 15:29

Неудобно это вовсе не быт - обслуживать себя умеет практически любая, да и любой.
Неудобно, когда по чисто вымытому женой полу муж идет в грязных ботинках, а на робкое замечание жена слышит в ответ "это-твоя работа...". :)
Или еще неудобно, когда к ужину внезапно понабегают друзья-подруги-родственники, а завтра на работу, а у них полуночные посиделки.
И опять на просьбу хотя бы предупреждать, в ответ получаешь - я имею право пригасить в свой дом своих друзей?!
Вот из таких неудобств и вырастает желание избавиться и от друзей, и от родственников.
Самой обидное, что и мужу уже давно неудобно - и жена пилит, и родня надоела, но как отказать - он же мужчина, он должен держать марку, особенно перед посторонними.
Редко кому удается совместить приятное времяпрепровождение с друзьями и семью. Как правило предпочтение отдается правам, обязанности благополучно перекладываются на жену - встретить, накормить, развлечь, убрать, не забывая при этом ни о самом муже, ни о детях, ни обо всем остальном.В том числе и о том, что на завтрак тупо не хватит хлеба. :(
Вот это и есть неудобно.

monik

Сообщение monik » 01.11.11 15:47

Но и такие временные неудобства можно пережить, компенсируя их любовью к мужу-жене.
Семью убивают неудобства, перешедшие из разряда временных в постоянные.
Тут уж никакой любови не справиться - умирает любовь. Родятся раздражение, обида, протест, приводящие в конечном итоге к появлению васьков и василис.
И ладно если в результате этого кто-то перестает обращать внимание на неудобство, а кто-то старается вести себя аккуратнее, дабы не спалиться.
Часто наоборот - неудобства уже даже краткие и мелкие становятся непереносимыми, и тогда семье конец.

re
бывалый

Сообщение re » 01.11.11 16:21

Какие мрачные фантазии.
Ообобенно муж в грязных ботинках.
Этот гад должен еще у дома в грязи и собачих какашка топтаться и ботинки как следует в них измазывать.
А еще весь невкусный обед, прямо жене на голову вываливать, супчик какой или макарошки. :D

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 01.11.11 16:53

monik писал(а): Семью убивают неудобства, перешедшие из разряда временных в постоянные. .
:lol: это не семья,а чахлый задрот какой-тоДа и что такое "неудобства"?Вон дед с бабкой и голодуху прошли,и войну,и послевоенную жопу жопную.Чёто не убились.Не клеится твоя теория,ибо является отмазкой,намазанной на постное прогорклое масло

monik

Сообщение monik » 01.11.11 18:45

Война не неудобство, а обстоятельства жизни, не зависящие от самих в ней живущих. Эко загнула. :)
Неудобство - это плод деятельности самих членов семьи - и чем меньше их создается в семье, тем она прочнее.
А на войну вообще все можно списать. Складывается впечатление, что все только об ней и мечтают. :(

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 01.11.11 19:06

а что может быть неудобнее войны и голода? Немытая посуда? Пьянки с друзьями? Невынесенный вовремя мусор?

monik

Сообщение monik » 01.11.11 19:12

Гадкая Крыса писал(а):а что может быть неудобнее войны и голода? Немытая посуда? Пьянки с друзьями? Невынесенный вовремя мусор?
Именно. Войну в семью не приносит ни один из ее членов, как правило.
А мусором, невынесенным, и посудой невымытой постоянно тестируются внутрисемейные отношения.
"Любовная лодка..." так сказать.
не смешивайте внешние проблемы с внутренними - на фоне внешних бед семьи как правило крепнут, если создавшие их люди вполне себе нормальны. Внутренние неудобства становятся причинами краха сначала любви, поиом семьи в целом.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 01.11.11 19:19

внешние беды во сто крат усугублябт внутренние.Или вы полностью автономны?А мусором и посудой тестируется исключительно коэффициент собственного гонора и проводится корреляционный анализ оного с прогрессирующей тупостью и недальновидностью.Это я вам говорю как женщина,которой некого пилить за несделанную работу.

monik

Сообщение monik » 01.11.11 19:35

Крыса, мне тоже некого пилить :D
Но мысли о том, что все могло быть иначе, не оставляют.
По поводу внешних проблем - если семье есть чем дорожить и что терять, тогда внешние проблемы становятся цементом,в ситуации,когда семья создана на песке, внешние вешние воды просто этот песок размоют.
Уверена, что если бы в нашей семье возникли внешние проблемы, связанные с вопросами жизни и здоровья ее членов, мой БМ никогда бы не подался на поиски левых утешительниц.
К несчастью, или к счастью :) , мне удалось провести семейню лодку мимо опасных рифов. Мужчине потребовался драйв - спасать и защищать обездоленных.
Создав мне неудобства, он добился того, что у меня не осталось сил на все остальное,кроме компенсации этих неудобств, задевающих не только меня, но и моих детей.
Под надуманным предлогом он успешно свалил.
Сейчас опять шлет дочке квашеную капусту - огурцов, видимо, не насолил. :)

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 01.11.11 21:10

а может просто вы бездарно лодкой рулили? Или может его самого не устраивала должность тупо пасажира? А может вы сели не в ту лодку?Гадать можно долго. Мужчины обычно драйв находят помимо семьи,дома они хотят отдыхать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 01.11.11 22:46

Странно..Кто теперь выносит мусор, если муж свалил?
Реально создаются проблемы из ничего.
Вам просто реально лучше без него, поэтому вы убрали из своей жизни этот раздражитель.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.11.11 11:44

monik, предупреждение за нарушение Правил форума. Оффтоп

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 02.11.11 17:52

monik писал(а): К несчастью, или к счастью :) , мне удалось провести семейню лодку мимо опасных рифов.
Любовницу вы не считаете опасным рифом? Или это так, фигня? Куда вы завели свою лодку, нам известно. Если стоять жопой к штурвалу, то так и получается.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 03.11.11 10:47

Ursula, предупреждение за нарушение Правил форума. Оффтоп

Lytnak

Сообщение Lytnak » 12.11.11 22:44

А ведь и меня хотели приютить.
Ты такой хороший.И картинку повесишь и дырочку просверлишь.И пёсика выгуляешь моего.И готовить у тебя вкусно получается. :lol:
А твою квартирку,давай будем сдавать.И денюшки откладывать.Она у тебя обустроена и с ремонтом.И денюшки,буду я хранить.И покупать что надо.Я ведь не транжирка как ты.Ума хватило этого не допустить.Остался и при недвижимости и в трусах.

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 30.11.11 13:00

Вот,блин, хоть квартиру продавй...:) мое мнение: нормальной вменяемой женщине,которая имеет целью создание семьи (а не получение статуса замужней, объект для самоутверждения и т.п.) абсолютно неважно к ней в квартиру муж придет, она к нему, к его родителям...снимать на последние деньги будут или еще как. Ей нужен этот мужчина и нужна эта семья ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ. Чувака и из его собственной хаты можно выжитъън при большом желании и оствить ни с чем. Есть хата—кайф. Живи и копи на дачу,на отпуск два раза в год, на жилье для детей,в конце концов (вот вам и запасной аэродром) А если изначально «повезет» связать судьбу с НЕпорялочным челрвеком—неважно на чьей территории вы будете жить,—...овна все равно хлебнете.

Zorn
любитель

Сообщение Zorn » 30.11.11 16:42

Не знаю ни одного примера когда ОЖП не шпыняли бы периодически своих ОМП своим жильем. На 5 минут задержался/не купил хлеба/не предупредил что задержишься/ПМС/да любой надуманый повод - домой можешь не возвращаться. Пусть даже в шутку или не со зла, по привычке, но такие слова всегда проскакивают. ОЖП любят периодически в уязвиные места пинать, как-то само собой получается. Очень нравится так делать когда вся родня ОМП в других городах живет.
Она же слабая, ей можно.
Ну и ремонт на примака скидывается, мол нечего халявить тут у меня.
Как при этом считать корабль своим не прикидываясь шлангом?

wife

Сообщение wife » 30.12.11 05:36

Zorn писал(а):Не знаю ни одного примера когда ОЖП не шпыняли бы периодически своих ОМП своим жильем. На 5 минут задержался/не купил хлеба/не предупредил что задержишься/ПМС/да любой надуманый повод - домой можешь не возвращаться. Пусть даже в шутку или не со зла, по привычке, но такие слова всегда проскакивают. ОЖП любят периодически в уязвиные места пинать, как-то само собой получается. Очень нравится так делать когда вся родня ОМП в других городах живет.
Она же слабая, ей можно.
Ну и ремонт на примака скидывается, мол нечего халявить тут у меня.
Как при этом считать корабль своим не прикидываясь шлангом?
я никогда не шпыняю мужа жильем! когда он делал мне предложение, даже не знал, что у меня есть квартира. а квартирой это было трудно назвать - голые стены, пол и потолок! даже табуреки не было! и вот все что есть у нас в квартире, у меня в шкафу и в гараже, это все заработаное моим мужем! у меня даже мысли никогда не возникало делить на мое и его! и отчего по вашему он лох? от того, что мы живем типа в моей квартире? у него есть законные метры в 4х комнатной квартире, где живут его родители. не было бы жилья у меня - был бы раздел квартиры. но смысл тревожить пожилых людей, если нам есть где жить? а слова "домой можешь не возращаться" я никогда не употребляю, так как знаю, шутка не шутка, а может и не вернуться! вообще людям полезно следить за подобными выражениями! в нормальной семье нет понятия - мое/твое! есть любовь, уважение, понимание и цель, к которой идут супруги! в нашем понимании цель - это дети, которым мы обязаны обеспечить счастливое детство как в моральном так и в материальном плане!

MENreg
бывалый

Сообщение MENreg » 30.12.11 10:15

wife писал(а):что есть у нас в квартире, у меня в шкафу и в гараже, это все заработаное моим мужем! у меня даже мысли никогда не возникало делить на мое и его! и отчего по вашему он лох?
Потому, что не имеет прав на имущество в которое вкладывает.
wife писал(а):от того, что мы живем типа в моей квартире?
и из-за этого тоже :lol:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 30.12.11 11:38

wife писал(а):я никогда не шпыняю мужа жильем! когда он делал мне предложение, даже не знал, что у меня есть квартира. а квартирой это было трудно назвать - голые стены, пол и потолок! даже табуреки не было! и вот все что есть у нас в квартире, у меня в шкафу и в гараже, это все заработаное моим мужем! у меня даже мысли никогда не возникало делить на мое и его! и отчего по вашему он лох? от того, что мы живем типа в моей квартире? у него есть законные метры в 4х комнатной квартире, где живут его родители. не было бы жилья у меня - был бы раздел квартиры. но смысл тревожить пожилых людей, если нам есть где жить? а слова "домой можешь не возращаться" я никогда не употребляю, так как знаю, шутка не шутка, а может и не вернуться! вообще людям полезно следить за подобными выражениями! в нормальной семье нет понятия - мое/твое! есть любовь, уважение, понимание и цель, к которой идут супруги! в нашем понимании цель - это дети, которым мы обязаны обеспечить счастливое детство как в моральном так и в материальном плане!
А если такая мысль возникнет, то очень быстро окажется, что он лох и ничего кроме доли в квартире родителей и старого барахла не имеет.

седой
бывалый

Сообщение седой » 30.12.11 12:00

wife писал(а):
я никогда не шпыняю мужа жильем!
:lol: а тему когда успели прочитать :wink:
у вас всё впереди, идёт накопление, вот накопите тогда и скажете :wink: :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 30.12.11 12:09

wife писал(а):я никогда не шпыняю мужа жильем!
это временно. но процесс уже идёт...
wife писал(а):у меня даже мысли никогда не возникало делить на мое и его!
вы лжете. себе. мне - сложнее.
wife писал(а):и отчего по вашему он лох?
потому, что не обращает внимания на очевидный обман.
wife писал(а): вообще людям полезно следить за подобными выражениями! в нормальной семье нет понятия - мое/твое!
это не я сказал, это сказали Вы.
А также Вы сказали:
wife писал(а):от того, что мы живем типа в моей квартире?
и ещё:
wife писал(а):у него есть законные метры в 4х комнатной квартире, где живут его родители.
и имущество в Вашей.
wife писал(а):не было бы жилья у меня - был бы раздел
разумеется

wife

Сообщение wife » 31.12.11 00:43

Потому, что не имеет прав на имущество в которое вкладывает.

хорошо. а когда жена приходит в дом к мужу? она тоже работает, зарабатывает деньги, вкладывает так-же как и муж в технику, мебель, в ремонт, в продукты и тд. не откладывает же себе зп в банк на черный день! а если он потом скажет, спустя несколько лет - прости, дорогая, полюбил другую)) она получается тоже лох? и как тогда по вашему жить? если каждый из супругов будет так думать? вкладывать равные части в квартиру? чеки сохранять, кто что купил? галочки на мебели ставить мое/твое? я не считаю это нормальной жизнью, когда еще до брака, люди просчитуют кто что получит от развода! смысл вместе жить, если не доверяешь человеку?

wife

Сообщение wife » 31.12.11 01:13

[quote="Питерский
А если такая мысль возникнет, то очень быстро окажется, что он лох и ничего кроме доли в квартире родителей и старого барахла не имеет.[/quote]

ну, мысль такая возникать не собирается)) но если для мужчин это так критично, какже закон, где имущество нажитое в браке делиться пополам? каждый мужчина тогда, чнрез суд может забрать гараж, машины, половину техники вынести, диван прихватить, да можно и ламинат отодрать если принципиально!.

Ответить