Упорный писал(а):Давайте Ваши аргументы, попробую Вас понять.
Вообще-то я имел в виду очень широкий спектр вопросов.
Упорный писал(а):
Мне полезно будет, даже если болезенно, ибо такая вера у меня есть - про то что можно найти нормальную для семьи.
Хорошо. Попробую очень простым языком, но несколько утрированно.
Даже если допустить, что девка ХОЧЕТ нормальную семью, то большинство современных девушек этого просто НЕ УМЕЕТ. И их нельзя винить: они просто не получили такой модели от матери-разведенки или с матерью доминирующей над слабым и безвольным отцом. Отношение к мужчине поставлено С ДЕТСТВА: она просто НЕ УМЕЕТ мужчину уважать. Их не готовили к тому, чтобы быть женой. Она даже постарается ей быть, но не знает как. Она это искренне озвучит и даже будет плакать от желания замуж и быть хорошей, но...
Допустим, нашли вы эту "нормальную". Она воспитана на правильных принципах, психически нормальна, здорова, спокойна. Но ведь есть ТВ, журналы, подружки, которые обязательно дерьмом обмажут и объяснят ей "правду жизни" и как надо жить с мужыком. Не сразу, пусть не во всем, но эта идеология на очень благодатной почве сейчас. Весь мир ей твердит - будь СДС. Реалии таковы, что авторитет даже очень "крутого" мужа очень маленький.
Мне тут девушка 16 лет написала. Красивая. Так вот ее ГНОБЯТ, что целка, не бухает и денег с парней не тянет. И она испытывает постоянный прессинг со стороны товарок этого возраста. В 16 лет! А много ли таких стойких?
Какие-то обстоятельства понижают ваш ранг в ее глазах. А потеря уважения необратима. А дальше ее инстинкт перестает воспринимать вас как самца. Она плачет, сама не знает что с ней, вроде любит, но...вот тут и появляются подружки, журнал, мама - да ВЕСЬ МИР сейчас внушает одно и тоже. Ну а дальше стандартный АБФ-овский сценарий в том или ином виде.
На женщину ПРАКТИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ воздействовать через разум. Есть только неуправляемые инстинкты. Раньше были патриархальные рычаги, сейчас их нет. Если вы ВРВП, то повезло, а если нет? Чем вы будете УДЕРЖИВАТЬ женщину, которую все современные условия подталкивают к инверсии доминирования? Рычагов управления семьей НЕТ.
Даже высокоранговым изменяют, читайе мою гипотезу брачных туров.
Упорный писал(а):
Вон Mad_Dog женился год назад, да больше уже, по его постам судя - доволен и счастлив.
Про "женился" только приветствую. А вот с официальной регистрацией брака - он так и не объяснил своих мотивов. Ну, видимо, есть такие какие-то частные веские причины. Не мог он просто так это сделать.