А нужна ли мне баба?

Высказаться и забыть
Ответить
хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 13.04.13 01:58

Так это ПЛОХО, что получают, поймите. Не должно государство финансировать матерей-одиночек и вообще репродукцию. Это дело СЕМЬИ и только семьи.

Вот они не создают семей, но ведь их поддержание на нас с вами "размазывается". Понимаете, что происходит? Мы как бы принудительно финансируем тенденцию распада семьи. Чем больше помощи - тем ниже вероятность того, что женщина будет стремиться быть нормальной женой. И эти тенденции УВЕЛИЧИВАЮТСЯ.
ну а как не финансировать? Лишить возможности зарабатывать?
даже если убрать госуд. помощь и алименты - остаётся - работа.
одного ребенка ожп вполне выкормить и вырастить одна - может.
[/quote]

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.04.13 02:05

Упорный писал(а):Давайте Ваши аргументы, попробую Вас понять.
Вообще-то я имел в виду очень широкий спектр вопросов.
Упорный писал(а): Мне полезно будет, даже если болезенно, ибо такая вера у меня есть - про то что можно найти нормальную для семьи.
Хорошо. Попробую очень простым языком, но несколько утрированно.

Даже если допустить, что девка ХОЧЕТ нормальную семью, то большинство современных девушек этого просто НЕ УМЕЕТ. И их нельзя винить: они просто не получили такой модели от матери-разведенки или с матерью доминирующей над слабым и безвольным отцом. Отношение к мужчине поставлено С ДЕТСТВА: она просто НЕ УМЕЕТ мужчину уважать. Их не готовили к тому, чтобы быть женой. Она даже постарается ей быть, но не знает как. Она это искренне озвучит и даже будет плакать от желания замуж и быть хорошей, но...

Допустим, нашли вы эту "нормальную". Она воспитана на правильных принципах, психически нормальна, здорова, спокойна. Но ведь есть ТВ, журналы, подружки, которые обязательно дерьмом обмажут и объяснят ей "правду жизни" и как надо жить с мужыком. Не сразу, пусть не во всем, но эта идеология на очень благодатной почве сейчас. Весь мир ей твердит - будь СДС. Реалии таковы, что авторитет даже очень "крутого" мужа очень маленький.

Мне тут девушка 16 лет написала. Красивая. Так вот ее ГНОБЯТ, что целка, не бухает и денег с парней не тянет. И она испытывает постоянный прессинг со стороны товарок этого возраста. В 16 лет! А много ли таких стойких?

Какие-то обстоятельства понижают ваш ранг в ее глазах. А потеря уважения необратима. А дальше ее инстинкт перестает воспринимать вас как самца. Она плачет, сама не знает что с ней, вроде любит, но...вот тут и появляются подружки, журнал, мама - да ВЕСЬ МИР сейчас внушает одно и тоже. Ну а дальше стандартный АБФ-овский сценарий в том или ином виде.

На женщину ПРАКТИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ воздействовать через разум. Есть только неуправляемые инстинкты. Раньше были патриархальные рычаги, сейчас их нет. Если вы ВРВП, то повезло, а если нет? Чем вы будете УДЕРЖИВАТЬ женщину, которую все современные условия подталкивают к инверсии доминирования? Рычагов управления семьей НЕТ.

Даже высокоранговым изменяют, читайе мою гипотезу брачных туров.
Упорный писал(а): Вон Mad_Dog женился год назад, да больше уже, по его постам судя - доволен и счастлив.
Про "женился" только приветствую. А вот с официальной регистрацией брака - он так и не объяснил своих мотивов. Ну, видимо, есть такие какие-то частные веские причины. Не мог он просто так это сделать.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.04.13 02:15

хтзо писал(а): ну а как не финансировать? Лишить возможности зарабатывать?
Лишить возможности получать то, что не заработала, не поощрять тенденции паразитирования. Ну уж если женщина так хочет - тут не прикажешь, пусть работает. Только их потребности и желания гораздо больше, чем то, что они зарабатывают сами по себе. Жить в семье с мужчиной должно быть выгодней, чем зарабатывать одной.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.04.13 02:19

MacDuck писал(а): На женщину ПРАКТИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ воздействовать через разум. Есть только неуправляемые инстинкты. Раньше были патриархальные рычаги, сейчас их нет. Если вы ВРВП, то повезло, а если нет? Чем вы будете УДЕРЖИВАТЬ женщину, которую все современные условия подталкивают к инверсии доминирования? Рычагов управления семьей НЕТ.
Поймите еще вот что: мои подружки привязаны ко мне гораздо больше, чем многие жены к своим мужьям. Т.е. мои ..."отношения" стабильнее многих зарегистрированных браков. Попробуйте сказать почему. :-)

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 13.04.13 02:38

Раньше воздействовали на инстинкты клепая женщине много детей год от года. Сейчас перестали. И многие , именно мужчины , стали говорить про пложение нищеты и прочее, что мы не можем контролировать зачатие, когда она не хочет - ее не заставить. А когда хочет, то неможно самому отказаться, все равно родит без твоего ведома.
Мужчины тоже распустились малость.

максимус
бывалый

Сообщение максимус » 13.04.13 03:10

Я не понял меня специально сука ,игнорируют?Отвечайте на вопросы !Не напрягайте меня.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.04.13 04:26

Продолжаем грустную тему. Вот тут на форуме многие ностальгически говорят про патриархат, традиционную семью в таком духе, что вот раньше было замечательно, а теперь все плохо, женщины избаловались, оборзели.

Но патриархат - это вовсе не такая лафа для мужчины, как многим кажется. Да, права были большие, но и ответственность была огромна. Управлять семьей надо уметь, отвечать за нее - сложное дело. Планировать бюджет, а главное - его наполнять. Многие ли сейчас а) могут содержать семью б) хотят это делать. Да что там говорить, многие современные мужчины за себя самих отвечать не умеют, они не знают чего хотят от семьи, от женщины.

Но если нас, мужчин, шарахает, то чего же мы хотим от баб, которых мы направлять должны?

Да чего говорить, у современных мужчин, опять-таки воспитанных в неполных семьях, не хватает не только воли, но и самоуважения. Слова своего не держат. Предупреждал бабу, что не допустит измены, сам слюни распускает, если баба под другим ноги раздвинула. Ведь таких человек по пять в неделю приходит АБФ соплями залить: "Помогите, люблюнимагу, изменила, но помогите вернуть". Это таких бабы должны слушаться?! Не будут никогда. И правильно, между прочим. Как раз те самые "нормальные", которых тут полфорума ищет, и не будут.

Женятся на шлюхах. Ее полгорода перетрахало. 100 лет назад ее бы на порог приличного дома не пустили бы, а он в ЗАГС тащит.

Проституирование женщин, их страсть к наживе сейчас зашкаливает. А кто этих баб, будучи низкоранговым говнюком, пытался ресторанами и тачками подкупать, выеживался шмотками, курортами, подарками.

Личность она в тебе не уважает, так что ж ты уже с первых минут знакомства ей не личность показываешь, а понты финансовые. Просто боишься, что иначе не даст.

И правильно: после такого ТВОЕГО поведения за просто так НЕ ДАСТ. Мужчина САМ позиционирует себя как низкоранговая дойная корова - вот баба и юзает его в таком качестве. А дает другому. Мне. Бесплатно и с удовольствием. Потому, что я не выклянчиваю п. и не покупаю.

Вот меня тут в жесткости упрекали, мол, я к бабам не как к людям отношусь. А знаете, что сами бабы говорят? "Устали мы: не мужчины, а хуже баб - ни характера, ни стержня, ни убеждений, ни собственных мыслей, слабовольные, изнеженные". Конечно, бабы не текут от таких. Им не нужны сюсюкаюшие бесполые существа, им нужны мужчины, которым они сами захотят подчиняться. Без воспитательных мер, истеричных требований и рассуждений о патриархате.

Так что проблема с острой нехваткой "нормальных" баб - проблема обоюдоострая. На себя самих смотрим.

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 13.04.13 04:56

MacDuck писал(а):Даже высокоранговым изменяют, читайе мою гипотезу брачных туров.
Прочитал, интересно. То есть даже если женщине категорически не выгодно разводится в материальном плане, она с высокой вероятностью плюнет на все и найдет другого? Даже если реально понимает, что муж после этого ее на ноль умножит? Или она вообще просто банально не думает?

Rand0m
бывалый

Сообщение Rand0m » 13.04.13 08:22

В книге Секс и ранг автор писал, что альфе изменяют, но он делает вид что не замечает, чтобы не потерять места в иерархии.

Сейчас общество другое, а инстинкты остались те же. Плюс, насколько мне известно, в природе если самец полигамен, то самка тоже. Нет видов, где полигамен только самец или только самка. Ну может быть за редким исключением.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 13.04.13 09:32

MacDuck

крайний пост - просто квинтессенция. от души пишешь.

что думаешь - как современным мужчинам САМИМ преодолеть свою инфантильность?

что может быть инициацией в настоящее время?
вот, кроме развода, или потери работы - с трудом представляю, что это может быть.

или человек, как любая система, стремится к покою - и, опять-таки, нужны обстоятельства, которые заставят человека мобилизоваться?

инфантильные - тогда, когда МОГУТ быть инфантильными. когда и такого поддержат: мамочка, жена, друзья.

даже не в этом дело! А в том, что мужчина МОЖЕТ не умереть с голоду, не попасться в лапы саблезубому тигру, не быть угнанным в рабство, или в армию на 25 лет - НЕ РАБОТАЯ, не отвечая ни за что в своей жизни.
Таковы - реалии современного мира.

и вот такие мужики, как ты, MacDuck, могли бы воспитать хороших сыновей.
но тут такая штука: ты знаешь, как воздействовать на инстинкты женщины - в краткосрочном формате.
в принципе, это не так и сложно.
а в долгосрочном, чтоб она за тебя держалась - это нужно её уже детьми удерживать.
или - чувственно. относиться к ней, как к любовнице, трахать, как любовницу, водить в сауны, давать эмоции, быть конкурентоспособным среди других баб - хотя бы внешне.

тогда - она не заметит, как достигнет пожилого возраста. а тогда уж некуда ей будет деваться; да и мужчине она уже будет не нужна.
либо - будет хорошим другом тому, с кем долгое время связывали чувства.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 13.04.13 09:36

В книге Секс и ранг автор писал, что альфе изменяют, но он делает вид что не замечает, чтобы не потерять места в иерархии.
бред.
ваня грозный и петя романов, и генрих английский - вполне себе обыденно сажали на кол любовников своих жён; рубили самим жёнам головы.
и как-то на их место в иерархии это не влияло.

места в иерархии теряют по другим причинам.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 13.04.13 10:02

прощать измены - суть омег, а не альф. если уж говорить о ранговой системе.

В Европе человек веками воспитывался в русле местной версии христианства, которая постоянно внушала ему, что все плотское это плохо, и что маленький человек должен знать свое место. Поэтому у европейца мысль о том, что ревность это как не вызывает внутреннего отторжения.

У нас же человек напрямую связан с землей, хотя бы потому, что язычество так и не было изжито до конца. Поэтому для него простые, прямые реакции типа "пристает к жене - значит на кол" - естественны.

Нус
бывалый

Сообщение Нус » 13.04.13 10:23

Согласен, баба это один из показателей места в иерархии, а не его причина.
То есть самурай без бабы, подобен самураю с бабой, но без бабы.

Это сами бабы всегда пытаются встроится прокладкой в систему самооценки мужчины. И поэтому везде об этом пишут, что мол баба изменила, значит мужик ранг потерял. Чтобы он вокруг нее колесом потом скакал, мотивировал не изменять.

В обществе годами сформирован блок, на измены баб. А именно так называемое "вежливое", "культурное" общение. Он блокирует и исключает общение интимное. Хотя некоторые мужики могут этот блок обходить через юмор, сарказм. Но для этого им нужен сигнал от ОЖП. Предварительный деморежим (ССС). ОЖП под ОМП в этот режим охоты не выйдет, или ОМП это тут же заметит, если он конечно не совсем лох. (10 признаков)

В итоге ОЖП полигамны только в стаде. В культурном обществе нет.

Rand0m
бывалый

Сообщение Rand0m » 13.04.13 10:40

Автор писал про жинзь в саванне, а вы мне уже про человеческое общество. В то время, когда зарождались инстинкты "на кол садить"еще не изобрели.
Да альфа может отметелить покусившегося на его самку бету. Но не во всех случаях. И не всегда он может узнать, что его самка ему изменила. Если есть возможность изменить альфе, так чтобы он не узнал, высока вероятность что ему изменят. Особенно если по мнению бабы он "заслужил". Тоесть если изобретен повод.

Rand0m
бывалый

Сообщение Rand0m » 13.04.13 10:45

В культурном обществе люди не перключаются с полиганмии на моногамию просто так. Идет подавление инстинктов.

Вам мало примеров на форуме? Статистики, о том что 80% разводов инициируется женщинами, которые через несколько лет находят новый член, хотя их мужик и не изменился.
Бабы не моногамны. Вопрос что с этим делать.

Нус
бывалый

Сообщение Нус » 13.04.13 10:58

Как что делать?) Очевидно же) Окультуривать ОЖП в зоне своего влияния))

Rand0m
бывалый

Сообщение Rand0m » 13.04.13 11:00

Здесь я возможно неправильно выразился, тяжело уместить суть нескольких глав книги в несколько предложений. И читал я ее давно.

Но хочу задать два вопроса:
(1) Как по вашему с точки зрения эволюции что выгодней самке:
1. Быть моногамной и преданной одному самцу
2. Или быть полигамной и научиться вводить самца в заблуждение, обманом манипуляциями, получая профит от общения с разными самцами.
?
(2) Почему самки так склонны к обманам, манипуляциям, тогда как самки моногамных видов преданы своему партнеру и врядли бы позволили такое.

Самка вводит партнера в заблуждение, показывая что она может быть верной. На самом деле это далеко не так. А рычагов держать ее в рамках нет.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 13.04.13 11:07

что такое "самки моногамных видов"?

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 13.04.13 11:08

MacDuck писал(а):СЕБЕ они не ухудшают. Вы действительно верите, что законотворцы руководствуются соображениями блага людей?
1. как можно делать этот вывод из:
Или они поставлены кем-то, в "неудобное" положение, причем поставлены таким образом что не осознают.

Что опять упирается в...."каждого пользуют в меру его глупости".

Закон , он же не высшая инстанция.

Он же всего лишь....закрепление, КЕМ ТО придуманной, "схемы действий".((
^sad^

2. законы пишутся исходя из...Целей, преследуемых элитами.

Но, достижение этих целей осуществляет народ. то бишь "человеческие рессурсы" .

=> масштаб целей элиты и возможность их претворения в жизнь напрямую зависит от:
А) качества человеческого рессурса-
Б) воспроизводства этого ресурса.

Условно.
если ОН =ЭЛИТА желает ехать на шестилитровом мерседесе из Питера в Москву
( осуществляет переход из состояния 1 в желаемое состояние 2)

и не позаботился о том чтобы по дороге у него была возможность дозаправиться А-98 Евро-5, а также вкусно перекусить.
(не озаботился обеспечением устойчивости процесса перехода из 1 в 2)
То ? то элита нихрена о себе НЕ заботится +s+ горизонт планирования ---"дюйм".

вывод:--либо идиоты, либо над ними есть более высокий уровень управления. с другими целями.

Элита в НОРМЕ не может не заботится о нашем с вами благе. Иначе с кого они кормиться будут??? ^gr^ .

вопрос только в том что "народные массы" свой КПД для элиты стремяться ПОНИЗИТЬ, а элита этот кпд стремится поВЫСИТЬ.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 13.04.13 11:08

Rand0m писал(а):Автор писал про жинзь в саванне, а вы мне уже про человеческое общество. В то время, когда зарождались инстинкты "на кол садить"еще не изобрели.
Да альфа может отметелить покусившегося на его самку бету. Но не во всех случаях. И не всегда он может узнать, что его самка ему изменила. Если есть возможность изменить альфе, так чтобы он не узнал, высока вероятность что ему изменят. Особенно если по мнению бабы он "заслужил". Тоесть если изобретен повод.
как раз "на кол садить" - это инстинкт!

а "заслужил", "не узнал" - это уже культурное!

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 13.04.13 11:10

(1) Как по вашему с точки зрения эволюции что выгодней самке:
1. Быть моногамной и преданной одному самцу
2. Или быть полигамной и научиться вводить самца в заблуждение, обманом манипуляциями, получая профит от общения с разными самцами.
?
с точки зрения эволюции - самцу выгодно распространять свои гены!

Rand0m
бывалый

Сообщение Rand0m » 13.04.13 11:25

Я писал про моногамные виды млекопитающих - про их самок. Это и значит. Про книгу предлагаю тему закрыть, так как я ее плохо помню. Но там точно был такой момент, что иногда альфа может закрыть глаза на измену. Не помню в каких случаях.

Вопрос был задан про самок, а вы мне ответ про самцов дали. Попробуете еще раз? Свой вариант.

А вот мой.
Ребенок условно использует половину генов мамы и половину папы.
И самка занимается ровно тем же, чем и самец. Она распространяет свои гены.
Цели обычно две:
Разнообразие и качество. Качество достигается спариванием с самым лучшим самцом, по оценочной шкале самки. А разнообразие - спариванием с разными партнерами. От самцов самке нужны гены, ресурсы и защита. Если это можно получить обманом значит нет причин это не получить. По частям, от каждого самца свое. Тем более альфа не будет тратить ресурсы, а жить надо. Можно заделать ребенка тому, кто будет готов платить за это. Кому-то рангом по меньше альфы.

Нус
бывалый

Сообщение Нус » 13.04.13 11:29

С точки зрения эволюции выгоднее чтобы гены выжили до репродуктивного возраста. То есть самке не выгодно выстраивать поведение так, чтобы не быть не нужной никому.
Поэтому она обычно привязывается к одному и мимикрирует под одного (растворяется). ОМП, в силу тех же причин, воспринимает подстроившуюся под него самку как часть себя. Одну из конечностей. Разделяет (я это моя семья) и остальной мир. Если самка это не я, то и защиты/вложений соизмеримых с потерей конечности самка не получит, а следовательно и дети от этой самки вероятно тоже.

Чьи это конкретно гены, важно лишь только первые 15 секунд после знакомства, для самки способной к репродукции (в поиске). Принадлежа одному ОМП, растоворившись, она выключает режим поиска и настойчивость, наглость, беспардонность других высокоранговых ОМП вызывают у нее страх.

Вы же обсуждаете ситуацию "блудницы", когда заблудшая самка постоянно ищет к кому бы примкнутся, но примыкаться не умеет.

Rand0m
бывалый

Сообщение Rand0m » 13.04.13 11:37

Необходимость выживаемости генов не отменяет поиска качества и разнообразия.
Альфа может иметь любую самку, он самый сильный. Ему нет смысла тратить ресурсы на какую-то конкретно.
Если самка и привязывается к одному самцу, то только до тех пор пока не вырос ребенок. Что подтверждают разные теории, о том что любовь живет 3 - 4 года. Кризисы семьи приходящиеся на 4 и 7 лет. И помоему это так же хорошо ложится на теорию брачных туров.
Плюс век альфы в то время, когда зарождались инстинкты был не долгим. Самка могла влюбить в себя кого-нибудь попроще и сосать ресурсы из него = Алень и РСП.

Альфа выключает режим поиска самки, я согласен. Но не навсегда, а только до момента зачатия и после до момента когда ребенок станет самостоятельным. Пройдет время, альфа потеряет статус, ребенок вырастет и что тогда? Тогда можно обеспечить разнообразие.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 13.04.13 13:23

MacDuck, сильный текст, у меня даже слов нет, прочту ещё пару раз, переварю. Я пока что не вижу, что Вам возразить.

Ответить