nataliak писал(а): ↑01.08.20 10:34
Кмк, жалость
Спасибо,
nataliak,
Благодаря Вашей теме поняла важную для себя вещь.
Я тоже люблю (надеюсь, что любила, но в рефлексах этого уже нет, а мозги вовремя включить не всегда получается). В общем тоже регулярно включаю "маму" по отношению ко всему и вся.
И моя жалость - часть вот этой вот "мамы"... И от "детей" автоматически предполагается "послушание". А если его нет - то сразу "ах ты бестолочь, как ты с мамой разговариваешь".
С зверюшками все проще. Те которых взяли домой - это типа совсем маленькие дети, 2-3 летки, что с них взять. Те которые остались на улице ... Они всегда плюс-минус есть и всегда плюс-минус одинаковые.
В общем, от пожалетых зверюшек есть таки ожидаемый психологический профит, на него подсаживаешься и здравствуйте 40 кошек в квартире и 80 у подъезда. Все бы хорошо, но соседей по дому жаль.
Пожалетые человеки, они таки человеки взрослые (часто не глупее меня и по социальному статусу выше) и в итоге таки начинают делать что хотят. Что в итоге превращает наши хорошие отношения "мамы с новорожденным" в отвратительные отношения "мамы с подростком" в которых ни одна из сторон другую не уважает и понять не пытается.
Я довольно давно поняла, что меня жалость ведёт в какую-то очень беспросветную *опу. И жалости себе не позволяю.
Побочным эффектом стало то, что подбешивают люди жалостливые, которые бездомным животным помогают и прочее.
А корни у всего вот этого видимо в детстве. В общем есть над чем подумать...
Ещё раз спасибо!
Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
nataliak писал(а): ↑01.08.20 12:36
«Вот скажи, вот чем эти твои слова мне сейчас помогают?!!»
А вот тут надо честно сказать, что слова помогают не Изе, а Вам.
С ними Вам не так тревожно. Потому что Вы проблемы неразумного Изи УЖЕ на себя взвалили. Просто больше так не делайте.
Изе, повторюсь, молодец, что не самоустранился, позволив Вам впрячься.
Отправлено спустя 11 минут 22 секунды:
nataliak писал(а): ↑01.08.20 11:24
хорошо б ещё - пользоваться дрелью и чинить электрику
За дрелью езжайте лично. Не в интернет.
Ее, как домашние тапки. Надо выбирать, чтобы была удобная. Не тяжёлая и "по руке".
Если планируете делать электрику, то имеет смысл раскошелиться на аккумуляторную.
Ещё шуруповёрт хорошо бы. Если стены дома из какого-нибудь пенобетона или гипсокартона, то хорошего шуруповерта хватит за глаза.
Про электрику Паря подскажет
Паря, бизнес-идея Вам. Онлайн курсы домашнего электромонтажа для девочек :D
Кстати, законно ли делать электрику в Израиле самим без привлечения сторонних специалистов, с лицензиями и тому подобным?