Женщины, хотелось бы услышать ваше честное мнение о ценности брака для вас.

Высказаться и забыть
Ответить
Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 16.11.23 19:01

Кумихо писал(а):
16.11.23 18:50
Т.е. от сожителя я б ушла гораздо быстрей по более лёгкому поводу
Ну вот видишь. а я от БМ законного 20 лет назад ушла и не задумалась. Было из-за чего. Ничего не делили. Я все оставила. (Прямо мечта АБФ. Считала, что его средств, а главное, средств бывшего тестя было вложено больше, поэтому все и оставила, на мелочевку закрыла глаза. Сейчас иногда жалею только о том, что свою хондочку не отжала, сама смогла позволить себе только четверку классику). Правда, еще лет пять жили в разных домах, не встречаясь даже, но и не разводились. Мне было не до этого, я с переломами валялась, спорт такой, потом вообще забила, а он - фиг знает почему. Случайно уже после столкнулись, сказал, что тогда доверял мне больше, чем теткам с которыми встречался. Мол, захотят охомутать, а он оп и женат. Ну и что, что жену несколько лет в глаза не видел :facepalm: А от мужа, даже не будучи расписанными, даже в пылу самой что ни на есть ссоры-ссоры уйти даже думать не могла. Прибить друг друга хотели, было дело, аж кипели, но расстаться - никогда. Видимо, это любофф))

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 16.11.23 19:06

Рыжжжая писал(а):
16.11.23 18:43
Или штампик сам по себе означает семью, можно жить отдельно, но со штампиком и быть семьей
Вот видите , даже не я произнесла это слово , а вы по пятому кругу )
Мне просто интересно,по каким опознавательным знакам вы это поняли , каким образом вы друг друга выделили . Чем конкретно он отличается от предыдущего епаря Володьки? На чем строится его доминация ?
Вы его выбрали и вы от него родили это ясно . А он вас как выбрал ?!?!
Конкретно мне в данном случае интересно, как мужчина проявляет свою доминацию . Ведь для остальных мужчин вы есть нечейная , как Ваш мужчина смотрит на такую позицию. Он же в мире мужчин живёт и осознает что такое чужая жена и свободная женщина.
Вы же в социуме живёте , все равно многие вопросы остаются открытые , забегая наперед вам итак хорошо и все в таком роде это все ясно .

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Рыжжжая писал(а):
16.11.23 19:01
. Мне было не до этого, я с переломами валялась, спорт такой, потом вообще забила, а он - фиг знает почему
Потому что женщинам это не важно . Этот пункт по иронии судьбы важен исключительно мужикам метка территорий и своих людей на ней.
Женщине секс важен с доминантом, а через ЗАГС мужик просто берет верх над ней .
Рыжжжая писал(а):
16.11.23 19:01
. Случайно уже после столкнулись, сказал, что тогда доверял мне больше, чем теткам с которыми встречался
То есть с теми тётками гормонально раскрыться не мог в сексе . Вот и все доверие . Не те женщины. Не смог не захотел доминировать над ними ( читай иппать в полную силу )
Собственно, ваш бывший вам по полочкам разложил все то, над чем мы тут бились весь день

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 16.11.23 19:13

Nevada писал(а):
16.11.23 19:06
Чем конкретно он отличается от предыдущего епаря Володьки?
Я не знаю. У меня не было епырей. У меня был БМ и нынешний муж.
Nevada писал(а):
А он вас как выбрал
Подошел, познакомился, встретился, сказал, что хочет со мной прожить до старости. Мне это понравилось. Живем. Старость еще не наступила.
Nevada писал(а):
как мужчина проявляет свою доминацию
Понятия не имею, о чем вы. Спросите у мужчин.
Nevada писал(а):
для остальных мужчин вы есть нечейная
Для остальных знакомых моих мужчин я замужем. Как была, так и осталась. Штампик на лбу, насколько я знаю, никто не рисует и паспорт предъявлять не просят обычно на улице. Если вести себя свободной, то и будете восприниматься свободной.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Nevada писал(а):
16.11.23 19:11
через ЗАГС мужик просто берет верх над ней
Через ЗАГС муж берет на себя геморрой по разделу совместно нажитого.

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 16.11.23 19:15

Рыжжжая писал(а):
16.11.23 19:13
У меня не было епырей. У меня был БМ и нынешний муж.
Замужем вы были 1 раз . Один муж и один епырь /сожитель .
Ничего личного , просто факт .
Первый выбрал вас в жены . Второго выбрали вы .
Взаимно пока не случилось. Дай бог на третий раз будет нормально.

Отправлено спустя 32 секунды:
Рыжжжая писал(а):
16.11.23 19:14
Через ЗАГС муж берет на себя геморрой по разделу совместно нажитого
Так а вы совсем с голой жопой до него пришли ?! С этого и надо было начинать .

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 16.11.23 19:21

Nevada писал(а):
16.11.23 19:16
вы совсем с голой жопой до него пришли
Не угадали. Пришла с наследством от бабушки, которое вложила в его добрачную квартиру (если официально, а не официально - в наш общий дом)) И не стала оформлять долевую собственность.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Nevada писал(а):
16.11.23 19:16
на третий раз будет нормально
Мне и первые два ненормальными не кажутся. Я не живу с теми, кого нужно стыдиться.

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 16.11.23 19:32

Рыжжжая писал(а):
16.11.23 19:22
Не угадали. Пришла с наследством от бабушки, которое вложила в его добрачную квартиру (если официально, а не официально - в наш общий дом)) И не стала оформлять долевую собственность
И даже после такой многоходовки он не удосужился предложить оформить отношения?)
Со стороны мужчины это не красиво как минимум .

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 16.11.23 19:35

Nevada, это только по-вашему, некрасиво. Меня это более чем устраивает. Когда мне понадобился юридический статус через 9 лет, мы расписались. Инициатива была мужнина, если что))

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 16.11.23 19:42

Рыжжжая,
Я поняла , что Ваше главное качество -это настойчивость .
При приеме на работу:какое ваше главное качество?
-настойчивость .
-спасибо , мы вам перезвоним .
Нет, я подожду здесь :lol:
Второго мужика вы конечно попытались взять измором , но он вас до конца не выбрал .
То, что его тело в моменте телепается рядом и возможно протелепается так вечно то да , но этот союз о вашем выборе , не о его . Он кивнул молчаливо и пока присутствует.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И там секс очень разный , когда выбор делает мужчина , через доминацию трах классный ) разница в ощущениях существенна , ну для меня лично .

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 16.11.23 19:51

Nevada, в ответ могу сказать, что вы даже не пытаетесь услышать того, кому что-то вещаете. Оставлю вас с вашим мнением, тем более, что другие для вас даже не неправильные, их просто не существует.

lupa
старейшина

Сообщение lupa » 16.11.23 20:10

Рыжжжая писал(а):
16.11.23 17:26
А без штампа
Почему-то у вас все время этот " штамп" везде фигурирует. Какой-то штамп на " штампах")
Из-за этого не можете понять, что речь о чувствах. Что для меня лично важно, что я считаю для себя значимым, то и хочу видеть в человеке , с которым создаю семью. Для меня большое значение имеет брак, это обязательства перед человеком, поэтому свое волнение я описала.
Для вас нет , вы и не регистрируете.
Хоть и в начале
Рыжжжая писал(а):
15.11.23 18:26
Я без подвоха. Интересно. Не сочтите, что цепля
вы утверждали это, то последующее общение говорит об обратном.
Очень похоже , что вам необходимо что-то себе доказать и в чем-то утвердить свое мнение.
А ответ прост: если вам это не важно, то вы этого и не делаете. Люди придают значение разным вещам, чаще всего основываясь на собственных убеждениях ( судят по себе), поэтому это и не плохо хотеть видеть в близком человеке схожие принципы

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 16.11.23 20:18

lupa писал(а):
16.11.23 20:10
Люди придают значение разным вещам, чаще всего основываясь на собственных убеждениях
В том-то и дело. Извините, если вас задело мое любопытство или моя позиция. Но что именно значимо, из ваших слов, увы, так и не поняла. Или я дура, или вы объясняете коряво. Поняла только про страх и стресс, которые почему-то принципы и нужны обязательны всем в начале создания семьи. А штамп везде фигирирует, потому что собственно, ничем другим семья после ЗАГСа от семьи (!) без захода туда не отличается. По крайней мере, я пока не нашла различий, а вы не объяснили.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Мне кажется, что из всех оппонентов я поняла только аргументы Кумихо. Ей так комфортнее, и фсе! И это святое! Более того, даже словами не всегда объяснимо))

lupa
старейшина

Сообщение lupa » 16.11.23 20:37

Рыжжжая писал(а):
16.11.23 20:21
которые почему-то принципы и нужны обязательны всем в начале создания семьи. А ш
Вот видите, я этого не писала, а вы это читаете. Я писала, что это моя личная позиция, потому что строить семью и рожать детей без регистрации брака не стала бы . Называть это глупостью или ответственностью за себя и своих детей, решать каждому самому.

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 16.11.23 21:33

lupa писал(а):
16.11.23 20:37
моя личная позиция, потому что строить семью и рожать детей без регистрации брака не стала бы
Женщина рожает для себя, если не замужем . Но факт , линия поведения мужика не возбуждает , это ещё должно быть желание от такого беременеть , кто ни рыба ни мясо . Тут вопросы и этикета и юриспруденции и личного секса . Такое положение дел не для каждой пары .

Lia77
бывалый

Сообщение Lia77 » 16.11.23 22:15

Nevada писал(а):
16.11.23 21:33
Женщина рожает для себя
женщина всегда рожает для себя. Не представляю, как можно рожать для мужа, если сама этого не хочешь. Знаете, я тоже в юности не понимала как можно родить вне брака. А потом послала мужа со штампом и родила от любимого мужчины без штампа. О, ужас! Сыну уже 17, мы прожили вместе 18 самых счастливых лет. Без штампа. А тут почитаешь, ребёнок только родился и побежали уже второй штамп ставить, о разводе.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 16.11.23 23:00

Кумихо писал(а):
16.11.23 03:54
А если так боитесь за свои денюжки, если их так жалко
Во первых, (если Ты не пи3дшь, конечно, в чем Я сомневаюсь) тебе ли, не знать, как:
Кумихо писал(а):
снж
Что "денЮжки", НЕ на "деревьях выращивают"? Как бы.
Имхо.
А ты - ИМЕННО - и пи3дшь. Кмк.
Потому-что определение - "жалко денЮжки" и эпитет "Я синежопка", как-то конфликтуют между собой.

В названии темы - звучит: "В чем проявляется ценность брака".
Но Я, за 22 страницы не услышал ни от одной ОЖП, чего-то - лаконичного/определенного и исчерпывающего.
Кроме, или чего-то вроде:
Кумихо писал(а):
Просто так считаю и фсё.
НО это все пи3деж, конечно-же.
Цель есть. И Я ее знаю.
Просто хочу услышать ее простым русским языком.
Без прелюдии, без вуали "загадочности".
Неужели нельзя сказать просто - "Дайте денег, чем больше - тем лучше" как есть?
Чтоб укоротить дистанцию от вопроса к сути?

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 17.11.23 02:20

Мимо ушей, как доказать не пи3дешь? Прислать Вам справку из налоговой о доходах за 2022?
Могу выставленный в этом году налог за 2022 прислать, там написано, сколько я должна за сверхприбыли по российским меркам :trololo: посчитаете. Если Вы полагаете, что я пдф изменю, то в доках скаченных из налоговой есть ЭЦП, проверите прогой КрипотоАРМ или КриптоПРО вносила ли я в этот документ изменения.

Могу прислать фото себя с листочком, на котором написаны ФИО и сегодняшняя дата, или раскрытым паспортом. Ну как бы чтобы доказать, что это мои фио в документах из налоговой. Или например видеосвязь. Я Вам говорю это я Кумихо, вот мой паспорт с ФИО, вот бумажка из налоговой с той же ФИО, что и паспорт.

Ну может у Вас есть знакомый во Владивостоке, могу выпить с ним чашку кофе в обед (заплачу за себя сама) и показать ему паспорт, присланный налог, личный кабинет налоговой открыть и показать доход за прошлый, позапрошлый год...

Или если есть у Вас другие разумные варианты, предлагайте, обсудим. Без проблем.

Ну меня просто достало это "ты пи3дишь", "еще одна пи3даболка больше мужа зарабатывающая"...

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 17.11.23 06:42

Кумихо писал(а):
17.11.23 06:16
"еще одна пи3даболка больше мужа зарабатывающая"
Так у тебя вроде нет мужа?
Как тогда определить , больше или меньше :trololo:
Кумихо писал(а):
17.11.23 06:16
Могу
Не стОит. Это лишнее.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 17.11.23 07:40

Мимо ушей писал(а):
17.11.23 06:42
Так у тебя вроде нет мужа?
Есть.
Мимо ушей писал(а):
17.11.23 06:42
почему ты считаешь что семья м.б. полноценной при наличии синяка в паспорте?
Я писала, это мои личные тараканы:
- считаю, что поход в загс = подтверждение любви от мужчины;
- считаю, что без загса мужчина относится к сожительнице как ко временному варианту до нахождения того самого варианта, с которой он побежит в загс.
Потому что я юрист, и мыслю бумажками.
Потому что мне так комфортнее, спокойнее, увереннее. Штамп безусловно не гарантия счастливого и вечного, но это гарантия МОЕГО душевного комфорта. К которому кмк стремится любой человек.

Я понятия не имею почему муж или бм ходили со мной в загс для себя или для меня, но я живу так как мне комфортно. И предполагаю, что и они тоже (то что бм снова поставил штамп с новой женой, а мой муж до меня был тоже официально женат на первой жене, даёт мне основания полагать, что и они приверженцы загса :trololo: ну или хотя бы неидейные противники).

Пы.Сы. Я не говорю, что семья без штампа неполноценная. Я пишу, что я бы в такой жить не смогла.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 17.11.23 09:52

Мимо ушей писал(а):
16.11.23 23:00
В названии темы - звучит: "В чем проявляется ценность брака".
Но Я, за 22 страницы не услышал ни от одной ОЖП, чего-то - лаконичного/определенного и исчерпывающего.
Рыжжжая писал(а):
04.11.23 01:40
Реально один геморрой, одной/одному проще, если смотреть на жизнь утилитарно. Никаких семейных обязанностей, "вахт" у плиты, о которых тут столько копий сломано, споров из-за покупки диванов, комодов и цвета обоев, ревности, общения с тещами и свекровями и так далее, так далее... Нынешнее общество уже давно таково, что и родить можно "для себя" и выжить (государство + папы, мамы помогут) и мужчину для разовых встреч найти, никто не осудит, по крайней мере открыто. В общем даже финансовой явной выгоды. Но проще одной не всегда означает, что одной лучше.
Рыжжжая писал(а):
06.11.23 12:10
А для тех, для кого не геморрой, и вопроса не стоит: чем ценен. Он ценен априори.
Но это я, конечно, про семью писала. (В разрезе последнего поворота разговора, наверное, стоит делить "семью" и "брак" чисто для порядка).
А чем ценна семья? Можно, конечно, гигабайты пикселей наплодить про защиту, опору, взаимовыручку, детей и доверие. Но тут я как Кумихо, ценна и фсё! Ничего лаконичного, определенного и исчерпывающего! Более того, сдается мне, что как только я для себя эти критерии нарисую, то начну ими жонглировать в уме: а можно ли лучше, а вот тут чуть-чуть подвинуть, а вот этот подтянуть... Еще и мужу на мозги капать начну :facepalm: Человек всегда стремиться к совершенству же! Поэтому в ...опу критерии и определения! Цену определяют тому, что можно купить, продать, обменять. А мне моя семья нравится! Будет бесценной))

Отправлено спустя 18 минут 45 секунд:
Кумихо писал(а):
17.11.23 07:40
Потому что я юрист, и мыслю бумажками.
Потому что мне так комфортнее, спокойнее, увереннее.
Вот это очень достойное объяснение, на мой очень субъективный взгляд. Спасибо! Искренне верится. И нет вот этого "это показатель намерений. серьезности" и ты пы, нужно всем пройти... Серьезные намерения могут быть и могут не быть и в ЗБ, и в ГБ (Есть же крепкие счастливые семьи и со штампом и без! Равно как и наоборот). Но ощущение собственного комфорта и уверенности - оно бесценно. И если кому-то для этого нужен штампик в паспорте, белое платье, букет невесты то почему бы и нет. И плевать, что платье и букет можно и просто так организовать! Нужно в ЗАГСе, значит, в ЗАГСе)) Другое дело, что дальше можно бесконечно раскручивать про "уверенность в чем", кто юридически больше уязвлен... Но это уже не про семью, а про морально-нравственные характеристики. Как плохие, так и хорошие они проявляются и в официально зарегистрированной семье, и в семье без штампика.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 17.11.23 13:10

Кумихо писал(а):
17.11.23 07:40
Штамп безусловно не гарантия счастливого и вечного, но это гарантия МОЕГО душевного комфорта.
Все равно не понятно.
Если штамп НЕ является гарантией "счастливого и вечного", то как он может быть гарантией - "душевного комфорта".
ХОРОШО,
Тогда в чем закл. "душевный комфорт", который возникает у тебя после официальной юридической регистрации брака.
И чем "душевный комфорт" С синяком в паспорте отличается от "душевного комфорта" БЕЗ синяка в паспорте?
Стало быть - "душевный комфорт" возникает у тебя после того, когда происходит - юридическая сделка (назовем это так).
Тут тебя понять можно.
Это к примеру когда - ты купил холодильник и тебе выдали чек и гарантию на него - тебе как-то спокойнее.
Потому-что, случись чего, ты вложенные "денЮшки" - сможешь получить обратно.
Но без чека тебе скорее всего, "помахают - концом".

Одно не понятно, где тут любовь и прочая ванилька,
Когда "душевный комфорт" - определяется юридической сделкой?
И у человека, в следствии её расторжения (сделки), возникают Гражданские обязанности, точнее тот-же ОМП,
согласно закону может быть подвергнут, и будет подвергнут - "Анальным кАрам" в виде - распила совместно нажитого имущества и проч.?

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 17.11.23 13:13

Lia77 писал(а):
16.11.23 22:15
женщина всегда рожает для себя
Для себя женщина рожает вне брака , замуж ее берут с целью создания семьи и там уже мужик рассчитывает на то , что она ему будет рожать наследников.
Ну , это я так понимаю .
Нахер тогда вообще муж , если в браке все делать для себя ??? Он мешать будет , нет ? Есть только вы и ваш ребенок которого родили для себя , а муж ? Дополнение ? Банкомат ? Спермо донор ? Шо оно такое и какие его функции?

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Мимо ушей писал(а):
16.11.23 23:00
Чтоб укоротить дистанцию от вопроса к сути
Ты в верном направлении мыслишь , а я с богатым юр прошлым дополню , брак нужен с целью рождения наследников и с целью соединения капитала для передачи тем же наследникам .
Если пара не умеет зарабатывать, сохранять и приумножать бабки вместе , та регистрация и нафиг не вперлась .
Людям со средним достатком , любителям разводов и расплескивания бюджета по разным углам этой планеты сложно вообще осознать ценность юридических процедур .

Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
Мимо ушей писал(а):
17.11.23 13:10
Одно не понятно, где тут любовь и прочая ванилька
Наличие любви не отменяет серьезного подхода к делу , но это в целом если люди серьезные , то балансируют .
А если встретилось она пофигистка и он по жизни омежка , доминантом не пахнет , чужие вытрахают и его и ее . Все вокруг колхозное , все вокруг мое ) у нас просто любовь , а потом мы бегаем по организациям и пытаемся усыновить собственный приплод, который у нас получился нечаянно , потому что подход к делу у нас был чисто по любви )
Уровень понимаешь , да ?)

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Рыжжжая писал(а):
17.11.23 10:11
Серьезные намерения могут быть и могут не быть и в ЗБ, и в ГБ (Есть же крепкие счастливые семьи и со штампом и без! Равно как и наоборот)
Серьезные могут быть чувства .
Намерения серьезные это уже как раз через подтверждение чувств идёт )
В вашей ситуации у вас были и чувства и намерения . У вашего же мужика были , возможно чувства без намерений , но вы благополучно все сделали и без его участия , так что нормально заехало . Пойдет

darkseed
старейшина

Сообщение darkseed » 17.11.23 13:39

Мимо ушей писал(а):
17.11.23 13:10
душевный комфорт
Для бабы это когда мужик будучи в браке вынужден всегда улыбаться и прогибаться, посматривая вниз на руку государства в своей машонке, чтобы она не превратилась в кулак :idea: вот такой он, душевный бабий комфорт :trololo:

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 17.11.23 13:43

darkseed писал(а):
17.11.23 13:39
Для бабы это когда мужик будучи в браке вынужден всегда улыбаться и прогибаться, посматривая вниз на руку государства в своей машонке, чтобы она не превратилась в кулак вот такой он, душевный бабий комфорт
Такие как ты и клитор ищут по геолокации. :lol:

darkseed
старейшина

Сообщение darkseed » 17.11.23 13:52

Nevada писал(а):
17.11.23 13:43
ищут
Так правильно наккуй он мне нужен :lol: для таких как ты припасён мирамистин и несколько минут тишины :idea: :lol:

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 17.11.23 13:57

Nevada писал(а):
17.11.23 13:31
были , возможно чувства без намерений , но вы благополучно все сделали и без его участия
Увы, все как раз наоборот. В нашей семье я противник штампиков в любом виде. Муж изначально зашел со стандартного предложения, но потом оценил, что мое встречное - вместо похода в ЗАГС укатить вокруг Сямозера (и назвать это свадебным путешествием, если уж так хочется) - куда интереснее. Не то, чтобы я категорично против, но заморачиваться не хотелось. Меня все устраивало и так. Его в общем-то тоже, судя по всему.

Но то, что намерения вытекают из чувств - да, несомненно. Я думаю, у нас вообще дело совсем в другом. Мы в принципе не боимся остаться одни или потерять недвигу, или счет в банке. Это, конечно, будет очень печально, но свет клином на этом не сойдется. Уже проходили: и вместе, и по отдельности. Реально не пугает. И мы оба кажется(!) осознаем, что вдвоем нам лучше. Местами не проще, а именно лучше, это даже словами не описать вот так вот сходу, чем лучше-то. И за мужа уж точно не возьмусь описывать, а за себя - не могу. Ибо... Не знаю, чем конкретно.

Ответить