Повышателям рождаемости посвящается
Зигфрид, вот этот спич к чему и о чём?
Речь шла о том, что мир плодит одиночек, а не семейных, потому что из одиночки проще воспитать трудовую единицу и потребителя вещей и рекламы в сс.
А семейный отвлекается на выезд с семьей к пробабке в деревню и чтение книжек детям по вечерам, ему некогда и как правило не на что отслеживать выпуск нового айфона.
А айфон нужно продавать каждый год, потому что нужна прибыль, и прибыль выше чем в прошлом году.
Ты как считаешь: кому проще впаривать ежегодно новый айфон - семье с 5 детьми или чайлдфри?
Речь шла о том, что мир плодит одиночек, а не семейных, потому что из одиночки проще воспитать трудовую единицу и потребителя вещей и рекламы в сс.
А семейный отвлекается на выезд с семьей к пробабке в деревню и чтение книжек детям по вечерам, ему некогда и как правило не на что отслеживать выпуск нового айфона.
А айфон нужно продавать каждый год, потому что нужна прибыль, и прибыль выше чем в прошлом году.
Ты как считаешь: кому проще впаривать ежегодно новый айфон - семье с 5 детьми или чайлдфри?
Кумихо,
Я про ваши отговорки, почему ОЖП остаются чайлдфри, т.е., - про причины всех этих "мы 3-х не потянем" и прочего в этом духе.
Отправлено спустя 27 секунд:
... про женские отговорки.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
... и про то, что ... человек ведь должен и свей головой думать, а не головой рокфеллеров. Вот, мои четверо ... когда маленькие были росли с сложенным марлем между ног, который стирался и использовался многоразово. Подгузники - только, когда иначе никак. Не бедствовали, могли себе позволить, но на мой взгляд в таких полиэтиленовых "трусах" подолгу ходить вредно. И что? Умер кто?
Я про ваши отговорки, почему ОЖП остаются чайлдфри, т.е., - про причины всех этих "мы 3-х не потянем" и прочего в этом духе.
Отправлено спустя 27 секунд:
... про женские отговорки.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
... и про то, что ... человек ведь должен и свей головой думать, а не головой рокфеллеров. Вот, мои четверо ... когда маленькие были росли с сложенным марлем между ног, который стирался и использовался многоразово. Подгузники - только, когда иначе никак. Не бедствовали, могли себе позволить, но на мой взгляд в таких полиэтиленовых "трусах" подолгу ходить вредно. И что? Умер кто?
Это не отговорки, это правда жизни.
У теток благодарю интернету больше информации об отношениях, а не только на примере соседки бабы Маши. И они читают истории, как мужик бросил с 5 детьми и тд.
А еще муж может не дай Бог умереть, заболеть сильно, и не совсем тупая тетка понимает, что обеспечение этих 5ых детей и возможно больного мужа будет на ёё плечах. А она вытянет?
Вот уже и взвешивает, прикидывает, сколько она со своим образованием, здоровьем и уровнем энергии сможет САМА воспитать детей.
У нас, что с каждого утюга льется (и в частности на АБФ) - НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
А я знаю, что 5 детей без мужа я не вытяну ни материально, ни энергетически.
Или может муж перед загсом берет на себя такое обещание никогда тебя не бросать иначе его молния шарахнет. Адавакедавра.
Нет, захотел ушел, и епись как хочешь. Что, скажешь нет такого?
Каждый человек думает как ему выжить завтра, когда станешь немощным, старым и больным.
У него есть 2 выхода: родить много детей, которые тебе стакан воды и плошку риса в старости принесут, памперс поменяют (так поступают в нищих странах, которые так любят приводить в пример на АБФ, потому что не все дети выживут, не все захотят менять памперс, а так ну хоть один из 8 да сжалится).
Либо: многа работать, заработать пенсию и полимеры, в старости сдавать, отдать за приют и тп. (что выбирают люди в развитых странах).
А почему так случается? Потому что люди в развитых странах резко стали эгоистичными что ли?
Нет, потому что для выживания полимеры надежнее детей, у которых будут свои семьи и свои дети, на которых будет тратиться время и другие ресурсы.
Вот и ищет ОЖП компромисс между комфортом, выживанием и своими возможностями.
Потому что рассчитывает только на себя, одну.
Давай так: вот решил муж с женой родить 5 детей. Отлично. Предполагает ли этот муж в своей жизни, что ему сосулька на голову может упасть и 1) его не станет, 2) он будет лежать парализованным и его надо будет кормить с ложки? (Будем считать что, то что он может влюбиться в другую тетку и уйти он себе не представляет потому что этого не может быть и точка).
Так вот, что этот муж(чина) делает для того, чтобы жена (как правило домохозяйка с 5тью то детьми) могла с ними выжить без него?
А тетка думает?
Или думают да нехай государство подбросит? Или не думают вообще, просто кролики веселятся?
Что вы все нам наших предков в пример приводите, которые в поле 10 детей родили. И что? Здоровее были, жрачка, вода, воздух всё было лучше, и здоровье в том числе.
Нее, не замечаете вокруг, как помолодели все болячки, как даже климакс и импотенция помолодели, потому что мясо напичканное гормонами и антибиотиками ухудшает гормональный статус человека.
А что вы тогда не в поле с 5 утра до 22 вечера работаете без выходных и проходных как ваши прадеды, а сидите в офисах, да на машинах до дома свои жопы ленивые возите... а баба чё то по старинке должна, потерпеть, превозмочь, постараться.
Детей им рожать без продыху пока они в командировках пялят других баб.
Каков поп, такой и приход.
- Учитель Истории
- модератор
В том случае именно слитно.
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Вы знания у каких-то блогеров получаете? Вернее, блогерок?
Посмотрите хотя бы серьезные научные источники по продолжительности жизни, детской и материнской смертности тогда и сейчас.
Ну, не совсем так, на самом деле. Эти "помолодевшие болячки" у тех, кто раньше вообще не родился бы живым.
Посмотрите на фото крестьянок 19 века. Там 27 лет - уже как старуха. Про "лучше жрачку" не надо, мясо по великим праздникам и каша, тюря да кислый хлеб как повседневная еда - это "лучше"? Голод с регулярностью раз в 7-10 лет - "лучше"?
Т.е. ты отрицаешь влияние гмо, антибиотиков и гормонов, которыми пичкают мясо, рыбу на здоровье человека?
Свинец, которым ты дышишь в городе? Воду с дустом?
Это всё не влияет на здоровье, верно?
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Не знаю я про крестьянок 19 века.
Я сужу по тому, что наши бабушки крепче и дольше живут, чем родители.
Да и родители сейчас в 70 бодрее, чем мы.
Я это вижу.
- Учитель Истории
- модератор
Главный вред конкретно твоему организму приносит то говно, которое ты тащишь в свой собственный мозг. Будь разборчивее с источниками информации.
Или просто подумай, почему люди живут дольше, если на них сыплются все эти кары: и ГМО, и антибиотики, и гормоны.
И хватит позориться.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Моя бабушка умерла в 64. Один дед в 61, другой в 54. Мне 62 и я бодр и весел.
Еще раз: хватит пороть чушь, почерпнутую тобой из негодных источников.
Моя бабушка умерла в 74, а мама в 59.
Мой дед умер в 75, а папа в 61.
Не читайте меня.
- Учитель Истории
- модератор
А родители ваши бодрее потому, что отнюдь не такое унылое говно, как вы, начитавшиеся разных ыкспердов и блогерок.
Начните спать ночами, перестаньте жрать говно из фастфуда, займитесь спортом. И тоже приободритесь, обещаю.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Не указывай модератору, какой контент ему читать, а какой - нет. И если даже я не буду читать, это не значит, что ты не будешь позориться через свои глупости.
Отправлено спустя 59 секунд:
Тебе таблицу продолжительности жизни в разные эпохи привести? Или сама загуглишь?
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Три или четыре бабы засрали своим умничаньем пусть и спорную, но важную тему.
Как быстро грядки зарастают сорняком, если их не пропалывать!
Хотя да, сорян. Вы с Павлом правы.
Мы по теме пишем. И поясняем, почему за свой счёт не будем повышать рождаемость.
И что могло бы нас заинтересовать.
Чем мы засрали тему? Мнением, отличным от вашего?
Как бы, без баб вы рождаемость не поднимите. Мужики рожать не научились ещё, и искусственная матка не продается на каждом маркетплейсе.
Так что, так или иначе, а именно бабы будут принимать решения относительно количества детей, которых они желают родить.
Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
ПыСы: справедливости ради, дети стали намного хилее нас, например. Поколение нулевых и дальше все слабее и болезненнее.
Как прогресс зашагал семимильными шагами после 80-х, так со здоровьем стало хуже.
Сколько было детей аллергиков в тех же 80-х? И сколько стало сейчас?
Безусловно, ни экология, ни дешёвые продукты питания не способствуют улучшению здоровья.
- Учитель Истории
- модератор
Могу лишь повторить: вот именно вы - ты конкретно, Кумихо, Невада, еще кто-то, не вспомню - НЕ РОЖАЙТЕ!
Это лучшее, что вы можете сделать для генофонда как нации, так и человечества в целом.
А тему засрали своими идиотскими отмазами, почему рожать не надо.
В моем окружении есть немало женщин и мужчин (молодых), которые успевают все: и бизнес успешный вести, и спортом заниматься на уровне призовых мест в региональных соревнованиях, и по 3-4 ребенка рожать/воспитывать. И не ноют, что характерно!
Но, да. Отписаться в этой теме у них времени нет. Да и желания, я думаю.
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Стало хуже после появления смартфонов. И мамаш, которые не знают, что с такими детьми делать. Жирные дети, которых кормят дерьмом из фастфуда, ленясь готовить нормальную пищу дома - вот главная угроза для здоровья.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Из того, что успеваю прочитать, Павел прав практически во всем.
А вы то ли его троллите, то ли и вправду такие тупые, как производите впечатление.
В который уже раз выражаю сочувствие молодым парням. Реально создавать семью не с кем, если они все такие.
Кумихо и я - уже родили. Само собой, больше рожать мы не будем. Невада ещё молодая, вполне ещё сможет, если захочет.
Ну, какими бы идиотским, с вашей точки зрения, они не были, для нас они не идиотские, а вполне себе рабочие и реальные. И я думаю, что очень многие Ж не рожают по многу по той же причине.
Они выбирают свой путь. И это - их личный выбор. Наш выбор - другой.
И почему чужой выбор так триггерит?
Я прекрасно отношусь к многодетным, у меня две подруги имеют по четверо детей, многие имеют по трое.
И это - их выбор. Я его уважаю. Но я так жить не хочу.
И это - мой выбор. И его тоже надо уважать.
Конечно, прав. У него своя Правда. И у нас не идёт с ним спор, кто не прав, а кто прав.Учитель Истории писал(а): ↑24.07.24 11:05Из того, что успеваю прочитать, Павел прав практически во всем
Более того, я совершенно согласна с ним, по многим позициям. Просто поясняю, почему лично мне это не подходит.
- Учитель Истории
- модератор
Нет, не надо уважать выбор таких, как вы. Это выбор паразиток. Вашу старость будут обеспечивать дети многодетных.
Говорил же уже.
Ваш аргумент «Это мой выбор!» сам по себе - не аргумент. Так и бездельник, и алкоголик, и хулиган может сказать.
Так и с вами. Позиции паразиток, которые хотят прикрыться «свободой выбора».
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Это как уважать выбор тех, кто сбежал от войны за Верхний Ларс.
Ведь у них тоже «своя правда». «Я не трус, я просто не хочу никого убивать!»; «Я не обосрался, просто пусть воюют те, кто под это заточен!»
Такие же точно, по сути, отмазы.
Мою старость обеспечат мои двое детей.
Мне хватит.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Да, я считаю, что их выбор тоже надо уважать. Потому что причин мы не знаем. Может люди пацифисты, может у них там родные живут, и они не хотят воевать с ними, может у них иные планы на жизнь.Учитель Истории писал(а): ↑24.07.24 11:29Это как уважать выбор тех, кто сбежал от войны за Верхний Ларс.
Да, их выбор тоже надо уважать. Как и любой другой.
Либо, как минимум, не осуждать. На основании того, что он не звучит с твоим в унисон.
Мы все свободные люди и имеем право выбирать, как нам жить, и что нам делать.
- Учитель Истории
- модератор
О, если двое - то претензий нет. Я думал, ты бездетная. Ну, или один - для галочки.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Я читаю этих пацифистов. Обычные трусы, чем бы там они ни прикрывались.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Пусть хотя бы вернут бюджетные деньги, которые были затрачены на их медицинское обслуживание, начиная с родов, образование и прочее.
Так будет честнее.
Это все безответственные разговоры в пользу бедных от человека который дальше своего носа не видит и считает что его хата с краю, такое мнение у тебя только пока тебя лично и твоих детей не касается, когда пьяное быдло сядет за руль, сделав свой выбор и собьет близкого тебе человека, не дай Бог конечно, но тем не менее, ты не станешь говорить, что это был его выбор и надо его уважать, когда в твой дом прилетит ракета, ты тоже не скажешь что уважаешь выбор ПВОшника, который эту ракету не сбил, а уехал пить смузи, когда тебе скажут, что пенсия у тебя будет ниже прожиточного минимума потому что работать некому, ты тоже не скажешь что уважаешь выбор какой-нибудь Невады, а заверещишь что хочешь кушать и государство тебе должно заплатить, потому что ты налоги платила и знать ничего не хочешь.
- Учитель Истории
- модератор
Займи мне денег. А я тебе не отдам. Просто скажу, что у каждого из нас своя правда. У тебя много денег, повезло с богатым мужем. А я - скромный пенсионер.
Мне правда не хватает на новую машину. Миллиона три. Ну займи, а?
Номер карты пришлю в личку.
Это тут не при чем. Я не говорю про выбор, который несёт прямую физическую угрозу другим людям. Я про выбор, который ни каких физических угроз не несёт.
Я не уважаю выбор водителя сесть пьяным за руль, или выбор стать киллером, например, но я уважаю, например, выбор секс меньшинств или тех, кто решил уехать из страны, или тех, кто решил не рожать детей вовсе, как и тех, кто решил родить 10 детей.
Про это я уже много писала. Я против любой войны. И я бы с удовольствием и самолично вздернула на рею всех тех, кто эти войны инициирует и устраивает по всему миру.
А вот тут как раз скажу. Знаешь, я вообще, думаю, что пенсии рано или поздно, отменят. И я как то, сама думаю о том, на что мне жить в старости и как добывать деньги. Не особо то рассчитывая на пенсию. Государственная машина - это такая штука, которая наепет и не поморщится. И надежды на нее нет никакой. Сегодня так, а завтра бац и по другому. Ситуэйшен изменилась. И аля улю.
Я много лет наблюдаю, как закручивают гайки во многих отраслях. Медленно, но уверенно.
И мне это не нравится.
Так что я готова к тому, что пенсии у меня может не быть. И эту соломку я готовила себе сама, давно уже.
И продолжаю готовить, пока есть силы и остатки возможностей.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Если бы у меня был богатый муж и 3 млн не были бы для меня заоблачной суммой, я бы их вам и так дать могла бы. Для богатых это не деньги. Они столько за три дня зарабатывают.
В Казахстане есть блогер, который делает добрые дела. Узнает о сложных ситуациях у людей, и покупает им квартиры, оплачивает лечение.
Если есть деньги, то надо помогать тем, кто нуждается. Это плюсик в карму.
Ты просто связи не видишь, но это не значит что ее нет, в твой дом не летят ракеты и нацисты не пришли насиловать и вырезать твою семью только потому, что нашлись те, кто не уехал через верхний Ларс, а пошел ценой своей жизни защищать в том числе и таких как ты.Трипса писал(а): ↑24.07.24 12:30Это тут не при чем. Я не говорю про выбор, который несёт прямую физическую угрозу другим людям. Я про выбор, который ни каких физических угроз не несёт.
Я не уважаю выбор водителя сесть пьяным за руль, или выбор стать киллером, например, но я уважаю, например, выбор секс меньшинств или тех, кто решил уехать из страны, или тех, кто решил не рожать детей вовсе, как и тех, кто решил родить 10 детей.
Это инфантильная позиция, потому что только инфантил может быть за все хорошее против всего плохого, опять же пока его лично это не касается, жизнь устроена гораздо сложнее и взрослые люди принимают не простые и не однозначные решения, собственно в этом, на мой взгляд и заключается школа жизни, научиться принимать сложные решения по которым можно тебя оценить, а прятать голову в песок, как страус, типа тут вижу, тут не вижу, тут рыбу заворачиваю и знать ничего не знаю, это позиция инфантила проживающего бессмысленную жизнь.
Ну думай, только жизнь она такая штука, любит пошутить, не зря придумана поговорка "За что боролся, на то и напоролся". Просто если ты не понимаешь, а я так думаю что не понимаешь, если отменят пенсии, то найдутся люди которые захотят пощипать жирных продуманных кабанчиков, таков будет их выбор и ты должна его уважать.
Скажи, тебе понравится доктор, которому плевать на свою работу? И на тебя?
Или учитель, который идёт на работу как на каторгу, а дети его раздражают до трясучки?
Так и толку от таких вояк никакого нет. Максимум, они просто станут мясом, которое просто погибнет в первом же бою, и за которого надо будет выплачивать компенсацию ещё.
Воевать должны люди по зову сердца, по призванию. Я вообще, сугубо за профессиональную армию, куда будут идти именно те, кто хочет воевать, кто хочет учиться воевать и кому это нравится. Или кто идёт за бабками, т.е. это человек, для которого ничего святого нет, наемник. Но он профессионал.
Какой смысл тащить на войну тех, кто не хочет воевать?
Я не спорю. Возможно, инфантильная. Но меня она устраивает.
Вот и пусть инфантилы уезжают. От них все равно никакого толка на войне не будет.
Опять же, возможно. Но это - его жизнь. И другим он не станет.
Воинственные пенсионеры?

Не переживай, военные и ментовские пенсии точно не отменят

Так это же все твои единомышленники выбор которых ты предлагаешь уважать, это они слушая тебя решили что им проще и удобнее сделать выбор в пользу бегства, а что никто не осудит, это же у них выбор такой, его нужно уважать, когда на тебя нападет гопник мимо тоже пройдет мужчина и отвернется в сторону, это его выбор, уважай его.Трипса писал(а): ↑24.07.24 13:21Скажи, тебе понравится доктор, которому плевать на свою работу? И на тебя?
Или учитель, который идёт на работу как на каторгу, а дети его раздражают до трясучки?
Так и толку от таких вояк никакого нет. Максимум, они просто станут мясом, которое просто погибнет в первом же бою, и за которого надо будет выплачивать компенсацию ещё.
Только психически не здоровый человек хочет воевать и кому нравится убивать других людей, таких единицы. Я конечно понимаю что ты имеешь в виду, дескать пусть воюют те кто хочет, а кто не хочет не воюют, но я открою тебе реальность, те кто сейчас воюет, делают это не потому что хотят войны и им нравится убивать, а потому что они, в отличии от тебя считают что они должны это делать, потому что иначе к таким как ты придет в дом Мыкола из национального батальона Азов и без тени сожалению убьет тебя и всю твою семью, потому что не считает русню, которой ты являешься за людей. То, что ты за профессиональную армию, против войны вообще и за все хорошее против всего плохого понятно, как понятно и то, что о реальности ты знаешь чуть меньше чем ничего, потому что в современных условиях нет возможности вести масштабные боевые действия только профессиональной армией, требуется призывать гражданских.Трипса писал(а): ↑24.07.24 13:21Воевать должны люди по зову сердца, по призванию. Я вообще, сугубо за профессиональную армию, куда будут идти именно те, кто хочет воевать, кто хочет учиться воевать и кому это нравится. Или кто идёт за бабками, т.е. это человек, для которого ничего святого нет, наемник. Но он профессионал.
Какой смысл тащить на войну тех, кто не хочет воевать?
Ну тогда не обижайся на слова Учителя Истории о том что таким как ты размножаться не стоит, от вас все равно никакого толка в жизни нет, только распространяете инфантильность, хаос и энтропию.
Если будет слушать таких как ты конечно не станет, проживет бессмысленную жизнь и умрет всеми забытый и никому не нужный, но пока он живет шанс стать лучше, обрести смысл, сделать что-то значимое в своей жизни у него есть.
Не вижу ничего смешного, если считаешь что какая-нибудь голодающая пенсионерка, которой отменили пенсию, например по имени Невада, не пырнет тебя кухонным ножом в холеный бочок, чтобы забрать твою сумку с парой сотней рублей и купить себе поесть, то ошибаешься, она сделает это легко, потому что в ее парадигме это хорошо и правильно, ей нужнее, она никому ничего не должна, тем более государству которое ей не платит пенсию.
По разному. Абсолютно точно знаю, что у нас большая часть мобилизованных не хотела мобилизовываться, даже баррикадировались дома.
не знаю особо про Грузию. Но много умнейших ребят уехали знаю в Австралию например. Отличные специалисты в своём деле. И они точно проживут не бессмысленную жизнь.
Конечно баррикадировались, это же такие же как ты и Трипса потрепляди, воспитанные на принципах, я должен жить так как мне удобно и комфортно, а больше я ничего никому не должен.
Очень многие отборнейшие подонки были далеко не глупыми людьми и образованными, например твои любимые сбежавшие либерасты вроде Быкова. И еще, трусов и предателей нигде не любят и не уважают, а уж таких как ты, сочетающих худшие качества, никто не любит и не уважает даже в России.