1-1
Это наша с мужем новая реальность и нужно принять или можно это изменить?
- Василиса-премудрая
- посвященный
готовлю очень , шашлык особенно
Отправлено спустя 32 секунды:
Fabia, хотелось бы хорватов
это нормально, что мужчина умеет и ЛЮБИТ готовить. А если ещё понимает технологию процесса - ваще огонь. Вот ты знаешь, почему рафинированное масло без запаха, и чем отличается от отжимного? И что такое рафинирование?Василиса-премудрая писал(а): ↑17.06.26 23:35А я падаю в обморок от шока, если вижу что омп умеет готовить
- Василиса-премудрая
- посвященный
Жили мы тогда летом в деревне.
Приезжаем и вдруг я вижу в прихожей ,вот только зашла и незнакомый дома совок.
На мой вопрос мужу,а зачем он купил совок?
он отвечает,ааа это не наш, соседи приходили воду вычерпывали,помогали.
В смысле?
Ну у нас кран сорвало и мы 2 этажа затопили пока я доехал с работы.
А почему ты мне не сказал то?
Так смысл,ты чем бы помогла?
Кран починил,соседям компенсацию заплатил,заявления с них взял что не имеют претензий. Ты то чего тут бухтишь?
Ну вот так и узнала, что мы затопили два этажа.
Отправлено спустя 47 секунд:
И я пошла возвращать совок соседям.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Приезжаем и вдруг я вижу в прихожей ,вот только зашла и незнакомый дома совок.
На мой вопрос мужу,а зачем он купил совок?
он отвечает,ааа это не наш, соседи приходили воду вычерпывали,помогали.
В смысле?
Ну у нас кран сорвало и мы 2 этажа затопили пока я доехал с работы.
А почему ты мне не сказал то?
Так смысл,ты чем бы помогла?
Кран починил,соседям компенсацию заплатил,заявления с них взял что не имеют претензий. Ты то чего тут бухтишь?
Ну вот так и узнала, что мы затопили два этажа.
Отправлено спустя 47 секунд:
И я пошла возвращать совок соседям.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
реклама?
Нет , не реклама
Нет , не жамкаю
Соль, кумин , мясо
Отправлено спустя 18 секунд:
2-2
Нет , не жамкаю
Соль, кумин , мясо
Отправлено спустя 18 секунд:

бесплатное облако для картинок
Отправлено спустя 56 секунд:
Эти обе две нам враги , но типа юги , лучше чем бриты, ванючки
Чужой, пшенная кашка? Обожаю
Не , микс рис кукуруза
А кому это там вторая тарелка?
Пшено тоже есть
Ну нас же двое
Ну нас же двое
во! Супер!Василиса-премудрая писал(а): ↑17.06.26 23:48Кран починил,соседям компенсацию заплатил,заявления с них взял что не имеют претензий. Ты то чего тут бухтишь?
Отправлено спустя 25 секунд:

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
с сыном? Я подумала может с дамочкой чемпионат смотрите)))
никаких зп не хватитВасилиса-премудрая писал(а): ↑17.06.26 23:21Но действительно сейчас нам проще квартиру снять для супружеских дел.
Ага
И я до сих пор в обмороке, что муж Васи в день выписки из больницы приехал домой, а там жрать нечего, пришлось встать к плите и варить сосиски с макаронами на себя и семью. При том, что Вася в тот день не работала и весь день простыни строчила как из пулемёта.
Потом в первые же дни после больницы поехал в деревню птичек слушать мать проведать (наверняка и там готовил, убирался, продукты привёз, я уж молчу о том, что за рулём тарантайки своей десятки километров пиликал) и вышел на работу. И Васе все это норм, в порядке вещей. Алень должен страдать, сам решил. Вообще ноль мыслей, что можно как-то на деле позаботиться о муже. Только на форуме охи ахи, да и те о том, как она себя жалеет, мол такая раскрасавица и не ебома. Как так? Вроде и под плинтус загнала мужика и всячески оттопталась на нём за историю с бабкой и до сих пор простить его не может, что она поломалась и припоминает регулярно, и продолжает клевать ему мозг, а он даже за жопу хватать прекратил. Наверное дело в болезни, больше ни в чём не может быть.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Вы видимо не знакомы с уровнем саратовских воспиталок
- Василиса-премудрая
- посвященный
ну вот как уж есть.
Зато как муж хотел у нас много открытого пространства.
Он когда стену у кухни снес меня долго не отпускало ощущение что я готовлю в поле.
Раньше то дверь закрыла на кухню и хозяйничай,а тогда пришлось постоянно шипеть на детей чтобы не бегали пока у меня тут что-то жарится и масло может брызнуть.
добавил нервов он тогда мне знатно,я собственно с той поры постепенно и перестала получать удовольствие от приготовления еды. Мне просто перестало это нравится делать. Проще в кафе сходить,чем готовить когда вокруг дети бегают
Отправлено спустя 21 минуту 27 секунд:
кто это понял?
Муж кайфует все как он хотел.
Детям тоже все нравится
Когда я предложила мужу в комнату сына может нам переехать,а сын в зал?
Он сразу- а зачем? Ему достаточно места в своей.
Ну тогда как бы ок. Действительно.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
кто это понял?
Муж кайфует все как он хотел.
Детям тоже все нравится
Когда я предложила мужу в комнату сына может нам переехать,а сын в зал?
Он сразу- а зачем? Ему достаточно места в своей.
Ну тогда как бы ок. Действительно.
нужно но пока не так часто,так что и не накладно совсем)
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ну вы тоже. Возраст то у нас не каждый день же нужно. И работаем и устам и это тоже. Так что не накладно. Но зато у мужа сбылась мечта. Много открытого пространства,все как он хотел.
Отправлено спустя 14 минут 27 секунд:
из бытовых дел? Раньше да. Совсем. Он даже греть себе отказывался лет 15 не грел. Причем принципиально даже.
Приходил и ждал пока я освобожусь если зянята или приеду с работы и все ему САМА погрею и накрою. Только так.
Потом свекровь заболела и я стала менять эту систему радикально
И офигели на НГ даже дети,переглянулись когда в НГ муж пришел с работы а у нас работа кипит,все кто может помогают салатики режем и он подошёл и сказал- чем помочь?
У меня и детей был шок на лицах. Но я конечно ничего не сказала сразу дала ему работу.
Он этого не делал 15 лет,он всегда приходил и ложился читать или смотреть новости,а тут у него изменилось что-то очень глубинное.
Вот с той поры он помогает, ну те как он может себе погреть еду даже и отварить себе пельмени или спагетти с сосисками сварить себе, если все как обычно резко закончилось,у нас так бывает. Готовили,готовили и все опять съели.
И вот шашлык он хорошо тоже готовит но это летом же и не часто.
Но опять же все в пределах. Но для нас это и огромный прогресс.
Бабуля недавно в больнице лежала и муж отказался брать младшую с собой в деревню по причине что "она не готовит еще" Хотя она очень просилась ее взять. А у мужа правило берет по одному ребенку,после нескольких конфликтов детей там в деревне,решил это радикально. Чтобы не сорились берет по одному.
И вот взял сына тот макароны по флотски сделал и нажарил к приезду бабули блинов.
Они ее забирали из больницы
И муж очень хотел чтобы встретили ее с едой но приготовить самому ему в голову не пришло.
Хотя я этому не удивилась.
Он бы конечно взял старшую, у нее меню более разнообразное но не смог,у нее экзамен был.
Поэтому взял сына,что бы они могли не с пустым холодильником встретить бабулю из больницы.
Ну вот как то так,это если что цитата мужа,про пустой холодильник.
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Но в защиту мужа конечно хочется ещё сказать, что в деревне ему всегда хватает дел когда приезжает.
Раз в месяц же ездит,а то и реже.
И дом порой требует внимания и трава по пояс и яма там есть для ремонта авто,зимой так снег был, постоянно чистил.
Те это не значит что сын встаёт к плите,а муж на диван,в носу ковырять
Ну нет конечно.
Муж тоже работает и многое что делает из того что "кто если не он?"
Такие дела действительно кроме него никто не сделает.
А готовить ну он в целом это не любит и если может не готовить то конечно всегда найдет возможность этого не делать.
Как то так. Хотя я и пытаюсь его порой приучить но по моему бесполезно. Себе еду греет уже хорошо. Даже крупу,ну вот обычную кашу он никогда не варил.
Василиса-премудрая писал(а): ↑18.06.26 05:53, если все как обычно резко закончилось,у нас так бывает. Готовили,готовили и все опять съели.
- Василиса-премудрая
- посвященный
не вдавалась в такие подробности.
Мне бы быстрее быстрее детей накормить было.
А когда свекровь была так вообще в промышленных масштабах готовила.
Но потом завели аэрогриль стало легче сразу. Многое дети в нем могут приготовить себе сами. Хотя старшая чаще обычной плитой пользуется.
Но ей это удобнее ,потому как она просто больше любит именно первое. Солянку там,харчо,том ям.
А их не приготовить в аэрогриле. А я такое не готовлю,мне стало жаль тратить много времени на готовку. Представляю сколько я лет жизни потеряла уже у плиты. Готовлю что-то быстрое. Если первое то суп с фрикадельками например.
Если почитать васин блог, то там все предельно ясно написано, кто инициировал рождение последующих детей и по каким причинам (на работу выходила, ибо 3 года ребенку, надо выходить или увольняться, и ей это не нравилось, не справлялась), кто хотел опенспейс. И как все эти планы и мысли плавно присвоили Анатолю. И она сама теперь в это верит.
Не говоря уже о том, что Вася не работала 12 из 17 лет брака. Попивала чаек утром и с жалостью смотрела из окна на бегущих на работу глупых теток, котрые не нашли себе такого Анатоля на присосаться.
Не говоря уже о том, что Вася не работала 12 из 17 лет брака. Попивала чаек утром и с жалостью смотрела из окна на бегущих на работу глупых теток, котрые не нашли себе такого Анатоля на присосаться.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Кого не устраивает то что есть в холодильнике. Тот готовит себе сам. У нас на самом деле в этом плане дети балованные,у всех свои предпочтения и вкусы. И раньше я могла приготовить даже 2 первых потому что муж например без борща жить не может,а старшая его не ест но любит солянку.
Сейчас я таким не занимаюсь кого не устраивает мой суп с фрикадельками сегодня ну тот котовит себе первое сам.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Сейчас я таким не занимаюсь кого не устраивает мой суп с фрикадельками сегодня ну тот котовит себе первое сам.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
почему это? Рассматриваем со всех сторон. Анализируем. По моему все отлично и идёт как надо
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
мне кажется что да. Такой опыт не может пройти бесследно. Я в это не верю. Человек меняется сам.
Также в блоге чётко прописано, что сиделка появилась с первого дня нахождения бабули дома. Для чего сейчас все эти враки, непонятно.