ну о чем спорите тогда? Вы живете как все в принципе, просто Ваша жена согласна с Вашим мнением, скорее всего, что за годы жизни совместной Вы с ней уже поняли, что у Вас вкус одинаковый и она просто Вам доверяет на 100%, знает, что Вы говна не купите, причем тут лидерство?.) А если она даже не вкладывается в покупку (т. е. ей это даром достается, то и норм). Ну это Ваша жена такая, а другие женщины так не могут, им тоже хочется поучаствовать. Но это не от страха, а от интереса.
Тема о том, какие решения в семье можно принимать самостоятельно.
-
Vita Svetina
- старейшина
-
Соль через Плечо
- любитель
Как же вас понимать, если вы с вопросов сливаетесь и постоянно переключаетесь на словесный салат, типа вот этой чуши:
Я могу вести разговор в таком же ключе. А почему не привязано? давайте кучу доводов.Грешный Ангел писал(а): ↑14.07.26 14:56Почему удовольствие от независимости и самоценности привязано к работе?
Но прежде чем сыпать вопросами, на два хотя бы сами ответьте:
1. В купленной новой квартире жить вместе с партнером?
2. Партнер заслужил того, чтобы с ним согласовывали покупку квартиры?
-
Грешный Ангел
- посвященный
Ну мы же уже выяснили, что лидерство обычно бывает в разных вариантах. Вряд ли часто встречается, когда все вопросы замыкают на себе. Это сложно в реализации. Обычно есть круг вопросов, которые решаются одним и есть круг вопросов, которые решаются другим. Где непонятно, там советуются
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Смотря, как они это объясняют. Если объяснение - мне это интересно, а именно ходить и выбирать лицей/квартиру/машину, то это одно. Если объяснение - это неуважение/унижение, я не обезьяна и домашняя кошка, то это страх.Vita Svetina писал(а): ↑14.07.26 14:56Ну это Ваша жена такая, а другие женщины так не могут, им тоже хочется поучаствовать. Но это не от страха, а от интереса.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Нет. А использовать в качестве совместного жилья - да. Покупка не требует согласования.Соль через Плечо писал(а): ↑14.07.26 15:16Партнер заслужил того, чтобы с ним согласовывали покупку квартиры?
Отправлено спустя 9 минут 11 секунд:
Самоценность не может быть привязана к работе или достатку. Человек ценен для себя независимо от того, заработал он на квартиру или нет. Во всяком случае я ценен для себя независимо от того, что я купил и на что заработал
-
Соль через Плечо
- любитель
Ответ понятен. Значит ваша жена не заслужила. Ведь именно так был поставлен вопрос. Такова ее роль в ваших взаимоотношениях. И ваша модель. Для меня - это фу, категорическое.
Конечно ценен. И это правильно.Грешный Ангел писал(а): ↑14.07.26 18:38Человек ценен для себя независимо от того, заработал он на квартиру или нет
Просто когда говорят о полной, безоговорочной и безусловной независимости личной ценности это похоже на самогипноз в вакууме.
Самоценность, как абстрактная величина, может быть проверена, например, таким способом. В полной пустоте, где вас никто не услышит и не увидит. Ваши действия ни на что не повлияют. Как вы посмотрите на свою ценность и поймете, что вообще существуете; и в чем будет ощущение ценности обычного биологического тела без реальности.
Когда вы пишите: я ценен сам по себе. Что вы ответите на вопрос:почему? Думаю, что последует ответ, что я существую, не так ли? А существование - это взаимодействие.
И оно никогда не бывает абстрактным.
И да, на опережение, с самооценкой не путаю.
Хотя, подумала. Не хочу здесь в это углубляться.
Я на вашу самоценность не претендовала.
Речь шла о партнере и мне хватило того, что у вас это измеряется понятием «заслужил/не заслужил».
-
Грешный Ангел
- посвященный
Абсолютно верно. Не заслужила «согласования покупки». ИБО я самостоятельный человек и мне нужно чьей-то согласование и разрешение на то, чтобы купить то, что я хочу.Соль через Плечо писал(а): ↑14.07.26 21:17Ответ понятен. Значит ваша жена не заслужила. Ведь именно так был поставлен вопрос
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Понятное дело. Из каждого утюга вешается то, каким удобным должен быть муж. Зарабатывающим аленем. Такие явно не фу, категорическое.
Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
В его существовании и в осознании своей сути, своей природы. Именно так. Если привязывать самоценность к функциям, взаимодействию и достижениям, то она условна. И куда-то девается в зависимости от внешних факторов. А самоценность это не функция, а состояние.Соль через Плечо писал(а): ↑14.07.26 21:17вообще существуете; и в чем будет ощущение ценности обычного биологического тела без реальности.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Речь шла о вас. Вы описали ваши ощущения от собственной независимости и самоценности.
Отправлено спустя 21 минуту 40 секунд:
Моя жена для себя ценна сама по себе и ей не нужно согласовывать мои покупки, чтобы не чувствовать себя табуреткой, обезьянкой и пустым местом
Не, ну если квартира для тебя - как торт купить,то конечно,саму покупку можешь не согласовывать. Мало ли сколько у тебя этих квартир.
А вот переезд согласовать должен. Показать жене. И если ей понравится и она согласна, тогда переезжать.
-
Соль через Плечо
- любитель
Так вы он и есть
Что уж стесняться- вся тема обо мне. Дальше - какой-то словесный салат)
Да как-бы фиолетово, если серьезно. Что она чувствует и существует ли в природе.
И вы, и ваши ценности тоже. Тут у каждого - свои. На том и стоим.
А кто говорил, что что-то идёт в какой-то разрез? О чём это Вы?
нупаняятна, предсказуемо встали на указанные в самом начале темы рельсы -Грешный Ангел писал(а): ↑14.07.26 09:21Что от этого измениться? Понравилось - купил. Ничье мнение не нужно.
Вы зачем выдумываете? Черным по белому там изложено: "бывает", "нередко", " предпочитают".
"Никак иначе" - это Ваша наглая придумка.
Это Вы попробуйте поуже, а то уже бредите-сочиняете находу, так сказать - знатно пучит от широты воззрений
Отдельно об зтом пару слов:
Какая же мерзость, это же натуральное иезуитство в контексте того, что Вы ратуете за жен, которые занимаются дом.хозяйством, рожают и воспитывают детей (и речь про покупку квартиры). Тьфу.Грешный Ангел писал(а): ↑14.07.26 09:21Заработала, понравилось, может себе позволить, покупает. Никаких препятствий.
Отправлено спустя 1 час 26 минут 22 секунды:
Ещё бурундийским деревенским деткам скажите - так поступайте в престижные вузы, устративайтесь топами в какие-нить тнк, и - зарабатали, купили, что понравилось, никаких препятсвий.
Тьфу ещё раз.
Водолазу на подлодке скажите ещё - куропаток в лесу настреляли, на костре как нравится подкоптили, и так вкусно поели, любусь звездами, никаких препятствий!
Ещё раз - тьфу.
Отправлено спустя 20 минут 4 секунды:
Грешный Ангел, если что - это по Вашим заветам шире на мир пробую взглянуть, ага. Вроде неплохо получилось.
Хотя, конечно, по-иезуитству (когда жены обихаживают - говят, моют, стирают, убирают, рожают, воспитывают, а им так глядя в очи, типа по-справедливому: - нравится квартира, машина ещё что - так заработала и купила, можешь себе позволить, никаких препятсвий), не вполне дотягиваю.
-
Грешный Ангел
- посвященный
А как иначе? Не может же жена с утра проснуться в другой квартире? Не ну может конечно, гипотетически, но такие случаи в расчет не берём
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Так если вы сами пишите, что получаете удовольствие от своего достигаторства и оно привязано к вашей независимости и самоценности? Цитату я вам привел.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Это у Vita Svetina, шло в разрез : мат школа - МГИМО - и возможный путь домохозяйки. Не вам я отвечал
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Я не ратую за домохозяек. Где вы это прочитали? Вы выдумываете и домысливаете. Я за взрослый и осознанный выбор.
Я отвечал женщине, которая достигла в своих глазах успеха в карьере и неплохо зарабатывает. Я это не домохозяйке отвечал. Опять все напутали.
Отправлено спустя 1 час 8 минут 37 секунд:
Разделение сфер ответственности. В таких семьях доходов мужа хватает на стандартные потребности семьи - жилье, еда, одежда, медицина, и тд. Один закрывает эти потребности, другая обеспечивает тыл, воспитание, готовку-уборку. В результате все сыты, обуты-одеты, в отпуск на море съездили, зубы полечили, ипотека платится. Соизмеримый вклад в семью от каждого. А там денег поднакопили и дачу купили, помидоры-огурцы, коубника-голубика. Мужчина выполнил свою обязанность обеспечить необходимым, жена закрыла вопросы воспитания, ухода за детьми (особенно если семья многодетная) и по дому. Тут и квартира общая, и машина, и огород. Пока вклад соразмерный вопросов все просто.
НО, как только вклад становится несоразмерным, то ситуация с решениями тоже меняется и причём порой кардинально. Вот Женщина, такая независимая и ценная в своих глазах, работает, например, учителем в школе, деньги какие-то там зарабатывает, готовит-убирается, а муж у неё, условно, топ в какой-то крупной компании или коммерс с доходом раз в 20-30 выше этой учительницы. Вот тут не вправе учительница свое вето накладывать на покупки мужа, да и вообще не ее это дело, куда он свои деньги тратит. Какие проблемы? Иди и купи то, что хочешь.
Проблема некоторых женщин, особенно в РФ, заключается в том, что они хотят получать бонусы патриархальной и равноправной моделях сразу. Запад - это равноправие и повсеместные БК, капитализм короче. Патриархальный-традиционный уклад совсем другой.
-
Соль через Плечо
- любитель
Говорят, согласование по квартире - не заслужила
100%. И стоило ли целую тему жевать, что в семье можно принимать самостоятельно те решения, которые владелец кошелька определит?
Все это домохозяйкам на заметку в очередной раз. Работать и решать любые вопросы, а не выборочно заслуженные - гораздо увлекательнее) Для тех, у кого интересы в жизни чуть-чуть шире кухни с полотенцами
Ну ваше лидерство ни к чему не привязано, естественно. Оно в воздухе висит, точнее в вакууме. Вместе с самоценностьюГрешный Ангел писал(а): ↑15.07.26 09:15получаете удовольствие от своего достигаторства и оно привязано
-
Vita Svetina
- старейшина
почему не может, вполне себе может. Вот, читая Вас, создается впечатление, что Ваша ценность привязана к достатку.
Самоценность Вашей жены привязана к быту и дому, заботе о близких. И если Вы своей жене постоянно говорите, как Вы ЦЕНИТЕ то, что она делает, как это для Вас жена и вообще, что она лучшая жена на свете, ее самоценность может даже расти, поскольку здесь совпадают две важных вещи: самореализация и ее признание любимым человеком. А если Вы говорите жене то, что транслируете тут: что обслуживание быта и семьи хрень, вот деньги зарабатывать это самое важное и главное, по сути обесценивая ее труд и ее реализацию себя как матери и жены - то к ней вопросики. Это Вам и пытаются тут объяснить, кмк
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
у меня не шло это в разрез, для меня это алогично: тратить силы на образование и стать домохозяйкой. Я еще раз Вас спрошу - Ваша дочь любит учиться, она мечтала поступить в МГИМО, мечтает о карьере? Или Вы просто решили, что мат класс? Но Вы же конкретно не отвечаете?
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
ну мы же не про вето? мы про совместное обсуждение предстоящей покупки? Просто по Вашей логике, если мужчина зарабатывает в 2 раза больше жены, то должен с ней советоваться, а если в 20 то уже не должен. А что в их отношениях то поменялось? Они также любят друг друга, также распределены их обязанности, также занимаются любовью, также обсуждают предстоящие покупки. Жена не стала глупее мужа. Просто он теперь больше зарабатывает. и все этому рады, потому что у семьи теперь больше возможностей. Получается, что у мужчины меняется отношение к женщине, как только она существенно меньше зарабатывает, а уж о домохозяйках без дохода вообще молчим?Грешный Ангел писал(а): ↑15.07.26 10:24Вот тут не вправе учительница свое вето накладывать на покупки мужа, да и вообще не ее это дело
Отправлено спустя 34 секунды:
как это для Вас важно
Не мне?Грешный Ангел писал(а): ↑15.07.26 10:24Это у Vita Svetina, шло в разрез : мат школа - МГИМО - и возможный путь домохозяйки. Не вам я отвечал
Да Вы что? Совсем уже дописались
► Показать
Правда?
Ну значит показалось
-
Perry Mason
- любитель
А у таких как раз ручонки всегда самые потныеона существенно меньше зарабатывает, а уж о домохозяйках без дохода вообще молчим?
Вот и правильно! Ибо нефиг. И так уже на шею сели да ноги свесили, паразитки тунеядки такиеЯ не ратую за домохозяек.
-
Vita Svetina
- старейшина
в карман к чужому мужу
-
Грешный Ангел
- посвященный
Да какие угодно. Кто мешает? Свои вопросы решать можно и с большой зарплатой, и с зарплатой учительницы, и домохозяйке. Самостоятельно, не ждя согласования от мужа или жены. Когда ты имеешь возможность их решать и это не происходит за чужой счёт.Соль через Плечо писал(а): ↑15.07.26 10:28Работать и решать любые вопросы, а не выборочно заслуженные - гораздо увлекательнее)
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
С чего это такое впечатление?Vita Svetina писал(а): ↑15.07.26 11:25Вас, создается впечатление, что Ваша ценность привязана к достатку.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Вообще не привязана. Моя ценность существует независимо от того, что я купил и на что заработал. Иначе получается, как у ребёнка при идиотском воспитании : ты хороший, если сделаешь это и это. Самоценность это состояние, а не функция
-
Vita Svetina
- старейшина
с Ваших слов.
Например, из последнего:
Грешный Ангел писал(а): ↑15.07.26 10:24Вот Женщина, такая независимая и ценная в своих глазах, работает, например, учителем в школе
-
Грешный Ангел
- посвященный
Ни разу такого не утверждал. Более того, утверждал обратное. Откуда вы все это берете?Vita Svetina писал(а): ↑15.07.26 11:25то, что транслируете тут: что обслуживание быта и семьи хрень, вот деньги зарабатывать это самое важное и главное, по сути обесценивая ее труд и ее реализацию себя как матери и жены
-
Vita Svetina
- старейшина
Отправлено спустя 53 секунды:Грешный Ангел писал(а): ↑15.07.26 13:26Когда ты имеешь возможность их решать и это не происходит за чужой счёт.
Т. е. если ты не заработала на квартиру, то и рот открыть не смей. Я заработал - я решаю. Это самоценность и ценность других по достатку.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ну Вы же сами говорите, если зарабатываю как жена - советуюсь, зарабатываю в 20 раз больше домохозяйки - не советуюсь.Грешный Ангел писал(а): ↑15.07.26 13:26Моя ценность существует независимо от того, что я купил и на что заработал.
Это Ваши же слова?
Отправлено спустя 44 секунды:
ну как же не утверждали? Много раз повторяли, что зарабатывание денег нельзя ставить в один ряд с обслуживанием семьи, это не равнозначно
-
Грешный Ангел
- посвященный
А что тут конкретно отвечать за другого человека? Откуда я знаю, как сложится ее жизнь? И что для вас карьера? Преподавать в вузе это карьера или карьера это выбиться в топы крупной компании? Для своих детей я решил - математическую школу. ВУЗ выбрала дочь, исходя из своих предпочтений. Это ее выбор, где учиться в ВУЗе и где работать. Но возможность этого выбора заложили мы с женой, потому что после сильной математической школы этот выбор расширяется.Vita Svetina писал(а): ↑15.07.26 11:25тратить силы на образование и стать домохозяйкой. Я еще раз Вас спрошу - Ваша дочь любит учиться, она мечтала поступить в МГИМО, мечтает о карьере? Или Вы просто решили, что мат класс?
-
Perry Mason
- любитель
Да понятное дело, самоценность вообще ни от чего не зависит. Для себя любимого ты всегда будешь самый важный и самый лучший. Даже если с работой обосрался и начальство тебя с должности скинуло, как того "вожака стаи", у которого жена отказалась всё бросить и тащиться вместе с ним в какие-то ебеня, где ему новое место работы посулили, а просто нах послала
Всё равно ведь для себя любимого он всегда самый ценный
Но она и не влияет ни на что объективно, эта самоценность. И для общества в целом и для семьи в частности ты можешь никакой ценности не представлять, ценность твоя в глазах окружающих может быть ниже плинтуса. Как бы ты ни пытался убедить в обратном самого себя, такого ахуенного. Вот если в глазах жены ты ценность потерял, вместе с потерей хорошей работы, то естессно она с тобой никуда не поедет. И детей у себя оставит. Другую дуру ищи в другом месте.
Но она и не влияет ни на что объективно, эта самоценность. И для общества в целом и для семьи в частности ты можешь никакой ценности не представлять, ценность твоя в глазах окружающих может быть ниже плинтуса. Как бы ты ни пытался убедить в обратном самого себя, такого ахуенного. Вот если в глазах жены ты ценность потерял, вместе с потерей хорошей работы, то естессно она с тобой никуда не поедет. И детей у себя оставит. Другую дуру ищи в другом месте.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Ещё раз. Вопрос был поставлен - «заслужить согласование». Что такое согласование? Это и есть разрешение. Без согласования решение нельзя принять.Vita Svetina писал(а): ↑15.07.26 11:25мы про совместное обсуждение предстоящей покупки? Просто по Вашей логике, если мужчина зарабатывает
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Есть какие-то минимальные потребности, которые надо обеспечить. По моему мнению , ответственность за обеспечение должна лежать на мужчине. Это мое субъективное мнение и я понимаю, что в других семьях ответственность может быть распределена иначе. Так вот, если этот уровень мужчина для семьи обеспечивает, а его доходы много выше , то он может ими распоряжаться по своему усмотрению, а именно - принимать самостоятельные решения.Vita Svetina писал(а): ↑15.07.26 11:252 раза больше жены, то должен с ней советоваться, а если в 20 то уже не должен.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
К самоценности это какое отношение имеет?
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Нет. Я так не считаю. Я не понимаю, как измерить обслуживание семьи, из скольких человек, сколько детей, что делается по быту, по воспитанию, как распределены обязанности и тд? Тоже самое с доходами. Сколько зарабатывает?Vita Svetina писал(а): ↑15.07.26 13:31Много раз повторяли, что зарабатывание денег нельзя ставить в один ряд с обслуживанием семьи, это не равнозначно
-
Perry Mason
- любитель
Ну тут как раз об этом все и говорят, что в данной теме, в семье всё в деньги упирается
А не в какие-то там уникальные особо ценные качества членов этой семьи, особенно "вожака стаи"
Вот и ГА сам подтверждает - дело не в деньгах, а в их количестве 
Отправлено спустя 25 минут 32 секунды:
Делай деньги, делай деньги,
А остальное всё дребедедень (С)
Отправлено спустя 25 минут 32 секунды:
Делай деньги, делай деньги,
А остальное всё дребедедень (С)
-
Vita Svetina
- старейшина
т. е. Вы допускаете, что жизнь Вашей дочери может отличаться от жизни ее матери? И она сможет найти себе мужа, с лидерскими качествами, который будет с ней советоваться?
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
можно даже без привязки к доходам мужчине и женщине принимать самостоятельные решения. Как они договорятся между собой. Обычно (среднестатистически, и как показывает форум в принципе в 99% семей) все важные, дорогостоящие покупки обсуждаются мужем и женой совместно. Вне зависимости от уровня их доходов.
Отправлено спустя 39 секунд:
т. е. Ваш вклад деньгами и вклад Вашей жены заботой о семье - равнозначны?
-
ВолосыНазад69
- аксакал
Как ты догадалась?Vita Svetina писал(а): ↑15.07.26 11:25Получается, что у мужчины меняется отношение к женщине, как только она существенно меньше зарабатывает, а уж о домохозяйках без дохода вообще молчим?
-
Грешный Ангел
- посвященный
Я не то что допускаю, я думаю, что это очень вероятно. В любом случае это будет ее выбор, выбор взрослого человека.Vita Svetina писал(а): ↑15.07.26 14:57е. Вы допускаете, что жизнь Вашей дочери может отличаться от жизни ее матери?
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Далеко не факт. Даже тут на форуме.Vita Svetina писал(а): ↑15.07.26 14:57Обычно (среднестатистически, и как показывает форум в принципе в 99% семей) все важные, дорогостоящие покупки обсуждаются мужем и женой совместно