Повышателям рождаемости посвящается

Высказаться и забыть
Закрыто
GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 24.07.24 16:19

Обычным мужчинам, работягам, так себя вести западло, это только в твоем окружении такие могли попасться, а скорее в твоем воспаленном воображении.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.07.24 17:25

Человек - существо коллективное. И живет изначально общинами потому, что так легче. При этом в каждой общине у каждого человека свои обязанности. Постепенно человеческие племена превратились в государства. Но распределение обязанностей осталось. Одни лечат, другие учат, кто-то добывает нужные всем ресурсы, кто-то защищает свое племя/государство. И каждый делает что-то свое, взамен получая то, что производят другие. Вклад женщин - рожать детей. Без этого племя ждет угасание, вырождение и гибель. Именно поэтому демография - важнейшая проблема для любого государства.
Кто-то это понимает. Кто-то нет. Сути это не меняет.
Ясно только, что чайлдфри - паразиты. И - объективно - действуют на пользу врагам своего племени.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.07.24 17:33

Учитель Истории писал(а):
24.07.24 11:29
Вашу старость будут обеспечивать дети многодетных.
а мы обеспечивали их детство. Много их мать налогов заплатила, на которые их лечили, учили, пособия им платили? Нисколько как правило, ну или копейки. Так что - взаимно все. И нормально.
Трипса писал(а):
24.07.24 12:30
Если бы у меня был богатый муж и 3 млн не были бы для меня заоблачной суммой, я бы их вам и так дать могла бы.
а это еще зачем? Зачем просто так давать кому-то деньги? Я понимаю, видеть нуждающегося и помочь ему, но просто так, на вопрос "дай денег" - "на" - что за дичь?
Трипса писал(а):
24.07.24 12:30
В Казахстане есть блогер, который делает добрые дела. Узнает о сложных ситуациях у людей, и покупает им квартиры, оплачивает лечение.
вооот, это называется благотворительность. А то что ты сказала - очень плохая затея.
luska17 писал(а):
24.07.24 14:54
Абсолютно точно знаю, что у нас большая часть мобилизованных не хотела мобилизовываться, даже баррикадировались дома.
и их конечно же тащили силой, под дулом автомата, правда?
Это у тебя либо с головой, либо с окружением что-то. Скорее первое.
luska17 писал(а):
24.07.24 15:48
обычные мужчины, работяги
прекрати опять говно свое лить и мужиков ваших обсирать. Никто из-под палки не шел. Вот же вражина а, везде, где ни появится, обязательно гадость пёрнет.
GROZ писал(а):
24.07.24 16:19
Обычным мужчинам, работягам, так себя вести западло, это только в твоем окружении такие могли попасться, а скорее в твоем воспаленном воображении.
апиридил. Но плюсуюсь.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.07.24 18:01

МаДама писал(а):
24.07.24 17:33
а мы обеспечивали их детство. Много их мать налогов заплатила, на которые их лечили, учили, пособия им платили? Нисколько как правило, ну или копейки. Так что - взаимно все. И нормально.
Многодетные получают относительно небольшие пособия от государства. Гораздо меньше на одного ребенка, чем он будет отчислять Вам на пенсию, когда вырастет.
А вот на содержание детей такие семьи тратят почти все свои деньги. Я уже не говорю о затратах времени и труда.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
МаДама писал(а):
а это еще зачем?
Да врет она.
Было время, когда я через благотворительный фонд собирал здесь деньги для больных болезнью Дауна. Собрали хоть и немного, 60 тыр, но это были реальные деньги, от людей для людей.
Так вот, от таких, как Трипса, не поступило ни копейки.
Языком только трепать.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 24.07.24 18:12

МаДама писал(а):
Зачем просто так давать кому-то деньги?
В смысле просто так? Человек может мечтает об этой машине? Может она ему даст возможность потом заработать денег.
Если есть возможность помочь, то почему бы нет?
Мы как то на работе скинулись и пацану гастербайтеру айфон купили. О котором он бредил. Ну вот почему бы не осуществить мечту? Он плакал от радости и от неожиданности.
МаДама писал(а):
вооот, это называется благотворительность
Они и айфоны дарят. Обычно, бедным детям. Вот айфон это необходимость? Или просто порадовать?

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
24.07.24 18:04
Так вот, от таких, как Трипса, не поступило ни копейки
Так у меня, во первых, нет этих денег. Я же говорю, что будь я богатой, это одно. Во вторых, я посылала деньги одному нашему форумчанину, когда он попал в беду, в третьих, я не отправляю деньги в фонды. Только адресная помощь и тому, кого я знаю.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 24.07.24 18:23

Городок маленький, все друг друга знают. Сотрудники военкомата и администрации, которые повестки разносили чёрные говорят приходили. Не так легко все проходило. Если кто то не верит реальность от этого не меняется.
Не считаю, что это оскорбляет мужчин. Все разные. Были и добровольцы.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.07.24 18:57

Многодетные получают относительно небольшие пособия от государства
а я не только про пособия. Помимо них, деньги налогоплательщиков тратятся на их мед.обслуживание, обучение, пионерлагеря, что там еще, что им положено. Какое-нибудь бесплатное питание, льготы по жкх может. Ну и пособия те же. Это тоже расходы.
А вот на содержание детей такие семьи тратят почти все свои деньги. Я уже не говорю о затратах времени и труда.
А кто их кормить и одевать должен? Не родители разве?
Да врет она.
да неважно. Я не поняла, почему кто-то должен кому-то здоровому и не находящемуся в трудной ситуации просто так деньги давать, только потому, что тот сказал "дай".
Так вот, от таких, как Трипса, не поступило ни копейки.
ну я бы тоже не дала ни копейки. Только адресно, никаких фондов.
luska17 писал(а):
24.07.24 18:23
Не считаю, что это оскорбляет мужчин.
естественно. Что ты, что Наталик, что вам подобные вражины - не оскорбляете. Для вас норма говно лить своими ртами. Чем наполнены, тем и делитесь.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.07.24 19:10

МаДама писал(а):
24.07.24 18:57
А кто их кормить и одевать должен? Не родители разве?
Разумеется, родители.
Вот и я про это: одни рожают и воспитывают, а другие - паразиты.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
МаДама писал(а):
ну я бы тоже не дала ни копейки. Только адресно, никаких фондов.
Слышал это, и не раз.
Как правило, никому не дают. Ни в фонды, ни адресно.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
МаДама писал(а):
да неважно. Я не поняла, почему кто-то должен кому-то здоровому и не находящемуся в трудной ситуации просто так деньги давать, только потому, что тот сказал "дай".
Не тупите, пожалуйста. Там совсем другой посыл был. Перечитайте.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.07.24 19:15

24.07.24 19:11
а другие - паразиты.
а другие оплачивают со своих налогов их существование.
24.07.24 19:11
Слышал это, и не раз.
Как правило, никому не дают. Ни в фонды, ни адресно.
а даже если и не дают - не обязаны. Частное дело. Денег лишних нет, повод не кажется веским, личность собирающего не вызывает доверия, мало ли причин. Тот, кто не "сдал деньги на благотворительность" - гораздо менее отвратен, чем тот, кто упрекнул в "несдаче". Особенно если этот упрекатель - собирающий.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.07.24 19:20

luska17 писал(а):
24.07.24 18:23
Не считаю, что это оскорбляет мужчин.
Сегодня в очереди за медсправкой.
Я: Кто крайний во второй кабинет?
Жирная бабенка на скамеечке, указывая на парня лет тридцати: Вот этот мужчинка.
Я: Кто?
ЖБ: Мужчинка вот этот.
Я (парню): Вас не оскорбляет такое обращение, «мужчинка»?
Мужчинка: Нет. Терплю.

Обосравшихся и сбежавших от своего долга мужчинок уже вряд ли что может оскорбить. Они сами себя оскорбили изрядно.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
МаДама писал(а):
24.07.24 19:15
а другие оплачивают со своих налогов их существование.
Еще раз: непропорционально. Вклад родителей гораздо больше. Или Вы будете спорить, что бездетная семья может себе позволить гораздо больше, чем многодетная?

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
МаДама писал(а):
24.07.24 19:15
Тот, кто не "сдал деньги на благотворительность" - гораздо менее отвратен, чем тот, кто упрекнул в "несдаче".
Отвратен тот, кто прикрывается вот таким вот.
Конечно, никто не обязан сдавать на благотворительность. На то она и благотворительность. Однако для меня всегда тот, кто делает что-то для других, стоит выше того, кто этого не делает.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.07.24 19:27

24.07.24 19:21
Еще раз: непропорционально. Вклад родителей гораздо больше.
А должно быть одинаково? А почему? Разумеется родители кучи детей все свои деньги тратят на их содержание. А посторонний чел тоже столько же должен тратить на их детей? С чего? Я о том, что с налогов, выплачиваемых посторонним человеком, условно бездетным, содержатся дети многодетных. А через 30 лет этот бездетный состарится, и соответственно из налогов, выплачиваемых этими детьми, будет получать свою пенсию. Вполне справедливо и нормально. Не тупите.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 24.07.24 19:27

Каждый по разному может помогать. Мы с мужем продавали свою продукцию из стоимости которой 20 % шло в фонд. Люди знали это покупая товар

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.07.24 19:29

24.07.24 19:27
Отвратен тот, кто прикрывается вот таким вот.
каким вот? Благотворительность - вообще-то молчаливая штука. И тот, кто орет "я сдал", как правило "сдал" гораздо меньше, чем тот, кто молчит и живет спокойно. А даже если и не "сдал", орущий более отвратен.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.07.24 19:31

МаДама писал(а):
Вполне справедливо и нормально. Не тупите.
Это Вы не тупите.
Я Вам говорю, что отчисления на детей у бездетного гораздо меньше, чем его будущая пенсия. Про качество жизни и не говорим. Когда дети маленькие, многодетные вынуждены себе отказывать во многом, что могут себе позволить детные.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
МаДама писал(а):
24.07.24 19:29
Благотворительность - вообще-то молчаливая штука.
Это Вам так хотелось бы. А на самом деле оно не так.
Благотворительные фонды публично освещают свою деятельность. И правильно делают. Добрые дела тоже заслуживают известности.
А про «добрые дела делаются молча» в-основном топят те, кто на такие дела вовсе и неспособны.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
luska17 писал(а):
Каждый по разному может помогать.
Здесь согласен.
Есть люди, кто сетки маскировочные вяжет. Или свечи окопные делает. Кто-то просто принимает участие в организации такой помощи. Пусть и не деньгами, раз денег нет. И нет стыда в том, чтобы сказать об этом.
Как бы того не хотелось мадамам.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.07.24 19:41

24.07.24 19:31
Это Вы не тупите.
вы уже мне это говорили, повторяетесь :trololo:
Я Вам говорю, что отчисления на детей у бездетного гораздо меньше, чем его будущая пенсия.
Да? А можно узнать механизм расчета, с чего такой вывод сделан? Я вот допустим знаю, какие цифры отчисляются с зарплат, а как они потом распределяются - понятия не имею. Вы - знаете? Можете поделиться знаниями, мне было бы интересно. Вот допустим я "отчисляю" каждый месяц допустим 40 тыщ, здесь и НДФЛ и ЕСН, про другие виды "скрытых" налогов не будем, будем простыми цифрами, которые каждый свои знает. Сколько из этих 40 идет "на детей"? А сколько на пенсии тем, кто состарился? А сколько на мед.обслуживание самого бездетного в настоящем времени?
Когда дети маленькие, многодетные вынуждены себе отказывать во многом, что могут себе позволить детные.
А это разве неправильно? Каждый сам выбор делает, кому-то кол-во детей больше нужно, чем лучший мат.уровень. Почему иначе-то быть должно? Понятное дело, если одну зарплату на семерых разделить, на каждого меньше выйдет, чем если эту же зп на двоих-троих. И разве те, кто рожают пятерых, не должны этого осознавать? Это ж простая арифметика. Или бездетные им доплачивать должны?

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
24.07.24 19:38
А про «добрые дела делаются молча» в-основном топят те, кто на такие дела вовсе и неспособны.
нууу свои намеки на "не сдал" можете оставить при себе, мне ТОЧНО не стыдно, что я на фонд помощи СД "не сдавала". И не сдам никогда. И рассказывать никому, тем более Вам, о том, куда "сдала" и сколько, точно не собираюсь. И "сдала" ли вообще что-то.
24.07.24 19:38
И нет стыда в том, чтобы сказать об этом.
сказать - особого нет. А вот орать, и уж тем более упрекать тех, кто этого не делает (или молча делает) - точно стыд есть. Но не у каждого. Один вон говорит что мужики баррикадируются, второму упрекать не сдавших не стыдно. У каждого свои понятия о достоинстве и стыде. Отличные от других.

Whale-calf
старейшина

Сообщение Whale-calf » 24.07.24 19:50

24.07.24 19:13
одни рожают и воспитывают, а другие - паразиты.
А другие, например, учили и лечили этих людей. Не стоит навешивать ярлыки. Вы ж не знаете, по каким причинам у кого-то нет детей. Может они свою личную трагедию прикрывают модным чайлдфри, чтоб избегать болезненных вопросов.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.07.24 19:53

Whale-calf писал(а):
24.07.24 19:50
Может они свою личную трагедию прикрывают модным чайлдфри, чтоб избегать болезненных вопросов.
два случая таких точно достоверно знаю. Плюс к этому, женщины очень часто перестают быть чайлдфри в тот момент, когда встречают подходящего мужчину. Куда только что девается! А до того, когда не было нормального М, от которого родить хочется, уж ну какие речи, какие аргументы были в пользу бездетности!
Всякое бывает. И да, ярлыки дело такоэ.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.07.24 19:57

МаДама писал(а):
24.07.24 19:46
вы уже мне это говорили, повторяетесь
Так и Вы не повторяйтесь! Зачем тупите два раза подряд? :trololo:

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Whale-calf писал(а):
24.07.24 19:50
Вы ж не знаете, по каким причинам у кого-то нет детей. Может они свою личную трагедию прикрывают модным чайлдфри, чтоб избегать болезненных вопросов.
Разумеется, речь идет о сознательных чайлдфри. Если человек хочет, но не может иметь детей, то это может вызывать лишь сочувствие.
Кстати, один из моих юношеских страхов: смогу ли я иметь детей? Слава Богу, он оказался напрасным.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
МаДама писал(а):
А можно узнать механизм расчета, с чего такой вывод сделан?
Поинтересуйтесь у многодетных, сколько реально составляют детские пособия. И спросите себя, согласны ли Вы на такую пенсию.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
МаДама писал(а):
А это разве неправильно?
Я разве сказал, что неправильно? Конечно, правильно.
Я говорю, что бездетные - паразиты.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.07.24 20:09

24.07.24 19:57
Зачем тупите два раза подряд?
насчет как налоги распределяются, не поделитесь знаниями? Сколько из условных 40 на детей, сколько на дороги, сколько на пенсии?

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
24.07.24 20:05
А можно узнать механизм расчета, с чего такой вывод сделан?
Поинтересуйтесь у многодетных, сколько реально составляют детские пособия. И спросите себя, согласны ли Вы на такую пенсию.
ааа вон какой ответ. Ну другого и не ждала - честно говорю. Все в кучу - кони, люди, пособия, пенсии... Ожидаемо. Замах на сотку, удар на копейку.
24.07.24 20:05
Я говорю, что бездетные - паразиты.
да Вы много тут чего наговорили.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.07.24 20:14

МаДама писал(а):
И рассказывать никому, тем более Вам, о том, куда "сдала" и сколько, точно не собираюсь.
Ну, и тем более не Вам указывать, что мне делать, а что нет.
Меня один человек, перечисливший деньги, поблагодарил за то, что я дал ему возможность сделать добрый поступок. Не думаю, что до Вас дойдет весь смысл сказанного этим человеком. Но для меня это одно из самых яркий впечатлений той истории.
И да. Когда делались перечисления, кто-то называл свое имя, кто-то здешний никнейм, а кто-то действовал анонимно. Конечно, при обсуждении никто не бравировал и не козырял своими перечислениями. Минимальная сумма там была, кстати, 100 рублей. Вышел на этот фонд я потому и стал волонтером (это под кого собираются деньги) после того, как познакомился с представителем фонда. И эта девушка смогла внушить мне доверие.
А орете здесь только Вы. Пытаясь вымазать собою хорошее дело.
Тьфу на Вас.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
МаДама писал(а):
24.07.24 20:12
ааа вон какой ответ.
Это ответ достаточный. В силу своей очевидности. Приводить все выкладки ну совершенно необязательно, чтобы понять, что многодетным живется куда как труднее, чем бездетным. Материально, имеется в виду.

Отправлено спустя 59 секунд:
МаДама писал(а):
24.07.24 20:12
да Вы много тут чего наговорили.
Еще больше я здесь намолчал.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.07.24 20:28

24.07.24 20:17
Ну, и тем более не Вам указывать, что мне делать, а что нет.
а я указывала? Нет. Вы сказали свое мнение о тех, кто "не сдает". Я - о тех, кто упрекает тех, кто не сдает.
Не думаю, что до Вас дойдет весь смысл сказанного этим человеком
да где мне :trololo: ДО начала вашего сбора у него конечно же такой возможности не было :trololo:
Приводить все выкладки ну совершенно необязательно
разумеется. Потому что Вы понятия не имеете об ответе. И несете очевидную чушь про тяжелую жЫзнь многодетных, которая ну никак не относится ни к налогам, ни к пенсиям. Впрочем нет, не чушь, сорян, мнение высказываете. :trololo: Свое :trololo: Компетентное :trololo: По вопросам налогов и сборов, а так же распределения бюджета и начисления пенсий :trololo: А так же паразитов-бездетных :trololo:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.07.24 21:46

МаДама писал(а):
24.07.24 20:28
да где мне ДО начала вашего сбора у него конечно же такой возможности не было
Вот я и говорю: вряд ли дойдет. Ну, и не дошло. Да и насрать.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
МаДама писал(а):
24.07.24 20:28
По вопросам налогов и сборов, а так же распределения бюджета и начисления пенсий
Так дайте свое компетентное мнение. Я сужу по словам многодетных, не более того, это правда. И детские пособия, которые они реально получают, сильно не дотягивают до 10 тыс в месяц. На троих. Это совсем немного, я считаю.
Я воспитывал двоих сыновей в 90-е. Детские были совершенно копеечные. И их не платили. Годами не платили.
Короче, давайте свои выкладки.

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 24.07.24 22:00

Диссонанс какой-то. В других темах пытаются алименты минимизировать, агитируют не вступать в брак, не наживать имущество, не размножаться, а здесь все с ног на голову :facepalm:
А что само интересно, пишут одни и теже люди. Двойные стандарты правят этим миром :lol:

Splendid
бывалый

Сообщение Splendid » 24.07.24 22:30

Обосравшихся и сбежавших от своего долга мужчинок уже вряд ли что может оскорбить.
Сколько понимаю - в 62 года исполнения долга уже не потребуют. Не потребуется обсираться и сбегать.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.07.24 22:59

Splendid писал(а):
24.07.24 22:30
Сколько понимаю - в 62 года
Понимаете неверно. Но для женщины - простительно.

Отправлено спустя 22 минуты 40 секунд:
Nevada писал(а):
24.07.24 22:00
Диссонанс какой-то.
Голова пустая, вот и диссонанс.
Не надо жениться и заводить детей с такими, как ты или Кумихо. Но ты же не видишь разницы между женщиной и бабой, верно?
Вот и весь твой диссонанс от этого.

Закрыто