да,все так и было. В десятку,как обычно. Чтобы тут не фантазировали другие дамы. Кармен всегда объективно оценивает факты. Умеет.Кармен писал(а): ↑17.06.26 21:37Ну мама там убеждена в том что М даже тарелку за собой убирать не должен,она его таким вырастила.
А Вася сначала взяла на себя все хозяйство в декрете и это было правильно,потому что он вкалывал на квартиру без выходных,она тащила хозяйство и новорожденную дочь без выходных,потом сын родился и все по инерции,онажемать,а потом третий ребенок,на нее нагрузка возросла в разы а муж перешел на ненапряжную работу три через три и был уверен что быт и дети это "бапская хоботня",неважно сколько их народилось,Вася терпела и не вякала но начинала что-то подозревать,наблюдая как муж по три дня лежит на диване с книжкой а она с тремя детьми одна колотится,мол может это и не очень правильно?
Ну а когда он привез домой лежачую маму и свалил она из собаки-подозреваки превратилась в собаку-покусаку,какбэ
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ну я ни разу не видела. Только на картинках. Муж даже и не знает где у нас утюг.
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
если вы хотите за бесплатно такую помощь то столкнетесь с реальностью, ее вам никто не окажет
За все надо платить.
Муж платит соседке бабули, она и убирается и приносит ей продукты. Мелочевку обычно свежий творог например,молоко, яйца, свежие овощи ,фрукты. И готовит что-то простое. В деревне расценки на самом деле в этом плане доступные. Там люди гораздо проще. В городе такую же помощницу мы бы не потянули.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И мне бы пришлось все делать самой.
Поэтому очень хорошо, что бабуля приняла такое решение жить в деревне.
Лично я этому рада. Потому что это был 4капризный ребенок,а мне своих детей хватает.
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Муж когда перевозил кстати бабулю был уверен,вот прям уверен,что ей бесплатно и в системе будут помогать "добрые люди " по причине что она старая.
Я не могла его от этой мысли отговорить и предлагала сразу поискать ответственное лицо кто приходил бы мерить ей давление и помогал с другими бытовыми вопросами.
Он отмахивался ,все соседи итак будут бегать.
Приехали в первый день и соседи действительно пришли,он ликовал ,вот видишь.
И все потом все занялись своими делами про бабулю конечно забыли,кому она там нужна?
Муж почесал затылок и пошел к соседке,как изначально я и предлагала.
Через пару месяцев вот понял что бесплатных помощников не будет.
И за все надо платить.
Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
Муж местами прям наивный человек.
Вот говорю ты бы ходил сам то?
Ну вот живёт рядом с тобой бабушка чужая 85 лет.
Ну иногда бы и зашёл возможно сложно что-ли?
И вот тут ключевое иногда (!) понимаешь?
А не каждый день создавать ей комфорт и сделать своей опекаемой,это другое никто из адекватных людей не будет это делать за спасибо, у всех свои дела и заботы.
Я вот например даже понять не могу почему ты считаешь что кто-то это будет делать бесплатно?
Ну так ты же делала. И бОльшее!
Ну ты сравнил.
Так у меня просто не было выбора,ты мне ее ночью привез. А у людей выбор есть и они поэтому НЕ делают,кроме того уж что она им никто чужой человек по сути.
А почему тогда они пришли в первый день как она переехала обратно в деревню
Дежурная вежливость соседей и все.
А не чтобы теперь ее себе на шею посадить и вести дальше.
Муж искренне думал что кому то забота о бабули будет в радость и удовольствие.