Отправлено спустя 47 секунд:
просто подытожила
просто подытожила
Если мы будем считать сухие цифры и оставим за скобками взаимный эмоциональный вклад, то конечно мои вложения больше.Vita Svetina писал(а): ↑15.07.26 14:57т. е. Ваш вклад деньгами и вклад Вашей жены заботой о семье - равнозначны?
также вероятно, как обеспеченный мужчина может советоваться с женой-домохозяйкой при покупке квартиры, не теряя позиций лидера, по собственной воле?
а если в сухие цифры добавим любовь Вашей жену, ее заботу о Вас и детях, надежный тыл, полное доверие - то она равнозначна с Вами?
Апсалютна так ,один голос может быть решающим,другой совещательным,но такое обсуждение необходимо (если конечно один из пары не пребывает в статусе безмолвной мебелиVita Svetina писал(а): ↑15.07.26 14:57Обычно (среднестатистически, и как показывает форум в принципе в 99% семей) все важные, дорогостоящие покупки обсуждаются мужем и женой совместно. Вне зависимости от уровня их доходов.
Возможно, что такое бывает в семьях, где все отношения строятся исключительно на деньгах,но не там, где во главе угла взаимное уважение,независимое от уровня доходов.Vita Svetina писал(а): ↑15.07.26 11:25у мужчины меняется отношение к женщине, как только она существенно меньше зарабатывает, а уж о домохозяйках без дохода вообще молчим
А как связаны какие-то позиции лидера и желание посоветоваться по какому-то вопросу? Что за такие позиции лидера, которые вы имеете в виду?Vita Svetina писал(а): ↑15.07.26 17:15также вероятно, как обеспеченный мужчина может советоваться с женой-домохозяйкой при покупке квартиры, не теряя позиций лидера, по собственной воле?
Как можно любовь оцифровать? Как можно оцифровать вообще эмоциональный вклад?
Какая связь между посоветовался-не посоветовался и взаимным уважением, любовью и тд?
Самая наипрямейшая - невозможно наплевать на мнение человека, которого уважаешь, как и невозможно чувствовать уважение человека, которому апсалютна неважно ваше мнение.
Грубая логическая ошибка. Купить самостоятельно и не посоветоваться не равно наплевать на мнение. Можно не спросить и учитывать потребности семьи, можно не спросить и быть уверенным, что человек обрадуется, можно не спросить и купить себе в качестве инвестиции - в конце концов, какие-то другие варианты. То есть уравнивать это логическая ошибка, с точки зрения формальной (аристотелевской) логики.
У меня тоже идёт в разрез.
Да ладно, ГА. Это просто брызжет во все стороны из тебя.
Наипрямейшая. Комфорт и желания человека, которого ты любишь и ценишь становятся очень важны для тебя. Поддержка решения, важного решения, от любимого человека тоже очень важны. Это всегда придаёт сил и уверенности.Грешный Ангел писал(а): ↑15.07.26 18:04Какая связь между посоветовался-не посоветовался и взаимным уважением, любовью и тд?
Время покажет. Мы дали хорошие стартовые позиции и для работы и для жизни в целом. Дальше ее выбор и то, как сложится ее жизнь.
Безусловно. Но это же ваша дочь и вы её должны хорошо знать. Она просто хорошая исполнительная девушка, или все таки, у неё есть амбиции и целт в жизни?
никак, это мы все Вам и пытаемся объяснить. Но Вы упираетесь, утверждая, что Вы не советуйтесь женой, потому что Вы - лидер)...)Грешный Ангел писал(а): ↑15.07.26 18:04А как связаны какие-то позиции лидера и желание посоветоваться по какому-то вопросу?
можно, почему нет? Вот Вы оцифровали, например, в базовый минимум
Грешный Ангел писал(а): ↑15.07.26 10:24стандартные потребности семьи - жилье, еда, одежда, медицина, и тд. Один закрывает эти потребности, другая обеспечивает тыл, воспитание, готовку-уборку.
Она не соревновательная, не душа компании. Если она и соревнуется, то сама с собой . Перфекционистка. Сделать лучше, чем раньше. Увлекается какими-то делами. Славы не ищет. Не думаю, что она будет на работе всех расталкивать, чтобы получить какое-то кресло. Не командный игрок, больше ориентирована на личный результат. К деньгам отношение ровное, все есть. Это мы были голодными, нынешняя молодежь сытая.
Чушь какая-то. Я не советуюсь, потому что уверен в выборе. Мне на какие-то непонятные позиции лидера плевать. Я вообще не понимаю, какие именно позиции вы имеете в виду. Объясните, что вы под этим понимаете?Vita Svetina писал(а): ↑16.07.26 10:28упираетесь, утверждая, что Вы не советуйтесь женой, потому что Вы - лидер)...)
Как? Где тут математика? Это нереально. Эти категории не подлежат подсчету, они неизмеримые.Vita Svetina писал(а): ↑16.07.26 10:28можно, почему нет? Вот Вы оцифровали, например, в базовый минимум
Вы писали, есть семьи, где мужчины советуются с женами, но там эти мужчины - не лидеры).) что Вы имели в виду?
ну вот так, это же Вы сделали, а спрашиваете меня? Вы написали мужчина - мужчина закрывает стандартные потребности и перечислили их, жена обеспечивает тыл, воспитание и далее по списку - уровняли. А все что свыше у жены и мужа - только их личное.
Надо смотреть контекст. Можно быть лидером и советоваться, а можно не быть лидером и не советоваться. Выбирать направление это лидерское качество. А с советом или без, значения не имеет.Vita Svetina писал(а): ↑16.07.26 11:24Вы писали, есть семьи, где мужчины советуются с женами, но там эти мужчины - не лидеры).) что Вы имели в виду?
Конечно. Я могу оцифровать только то, что поддается измерению. Вы утверждаете, что эмоциональный вклад тоже можно измерить. Вот у меня и вопрос - как вы это сможете сделать, если это неизмеримо и не поддается подсчету?
я вот что имею в виду: допустим мужчина лучше разбирается в покупке недвижимости - это лидерская позиция, если он посоветуется с женой, не смотря на то, что она в этом разбирается хуже - он не потеряет свою лидерскую позицию.
я никак, поэтому и говорю, что абсолютно не важно, во сколько раз мужчина зарабатывает больше.
Ну во-первых это не лидерское качество. Он просто разбирается в недвижимости и все.Vita Svetina писал(а): ↑16.07.26 11:57разбирается в покупке недвижимости - это лидерская позиция, если он посоветуется с женой, не смотря на то, что она в этом разбирается хуже
Вопрос о потере каких-то мифических лидерских позиций тут вообще неуместен. Лидер не боится советоваться и не боится потерять какие-то позиции. Боятся потерять позиции неуверенные чуваки, которые пытаются надеть на себя маску лидера. Человек не советуется потому что он уверен в решении и не нуждается в совете. Если брать частный случай, мой. То мне понравилась и я купил, и у меня в мыслях не было, что моя жена будет в этой покупке видеть понижение ее ПОЗИЦИЙ в семье. Я был уверен, что она обрадуется. Так и вышло.Vita Svetina писал(а): ↑16.07.26 11:57не смотря на то, что она в этом разбирается хуже - он не потеряет свою лидерскую позицию.
Прикольно. Вы меня спросили про вклад, я вам ответил. Потом вы сказали, что надо добавить еще и любовь. На что у меня возник вопрос к вам - как ее оцифровать? Вы написали, что можно.Vita Svetina писал(а): ↑16.07.26 11:57я никак, поэтому и говорю, что абсолютно не важно, во сколько раз мужчина зарабатывает больше.
В чем то лучше разбираться и есть лидировать. Или Вы какой то другой смысл вкладываете в это понятие? Какой?
Ну это совсем просто - это гордыняГрешный Ангел писал(а): ↑16.07.26 13:22Человек не советуется потому что он уверен в решении и не нуждается в совете.
Я уверена, что она так не думает, зная Вас)))Грешный Ангел писал(а): ↑16.07.26 13:22было, что моя жена будет в этой покупке видеть понижение ее ПОЗИЦИЙ в семье.
Я не могу, Вы - можете)
Есть в кого
Вообще ппц. Гордыня это когда человек уверен в правильности своего выбора?
Зазеркалье какое-то
Нет, это когда человек считает, что его выбор просто не может быть неверным)Грешный Ангел писал(а): ↑16.07.26 17:07Гордыня это когда человек уверен в правильности своего выбора?
Я с мужем же))
Все таки, правильно комрады пишут, женщины на абф это ценное явление для изученияVita Svetina писал(а): ↑16.07.26 17:10Нет, это когда человек считает, что его выбор просто не может быть неверным)
Со старым. Он обратно попросился
Офигеть, это после эскортников за деньги? ) Прикольно!
Ну он же тоже не в монастыре жил.
Сейчас этот форум просматривают: Ненастоящий сварщик и 3 гостя