Мой личный Чернобыль.

Высказаться и забыть
Закрыто
ex
аксакал

Сообщение ex » 04.05.16 12:19

колёсный трактор писал(а): 1. страх или растерянность присутствуют. Тиотко ощутила, что мне стало по хрену, будет развод, не будет.
2. Вчера не нашёл глаженой рубашки. Ладно, погладил сам. Она мне:"Отвези детей в музыкалку."
))

чо-то баланс не бьется ))

гладить рубашку - по-любому не твое поле,
езжай в мятой или футболке...

пока ты содержишь бабу - утюга и тарелки не касайся,
не погладила - не давай денег кроме как по минимуму на жратву и стиральные порошки и то - до развода,

я так делаю - 12тр на еду выделил на месяц на бабу и ребенка,
и все... пусть сама думает... где и чо дешевле... а если нет ухода за мной - значит дата увольнения наступит раньше.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 04.05.16 12:27

колёсный трактор писал(а):Приезжаю домой, поздно - ни унылой рожи, ни фырканья обычного, сама вежливость и предупредительность. Ну, что за животные, скажите на милость!
Автор, у меня есть собака.
Она обожает меня до уссыкона.
Ходит, трется, ластится. В глаза смотрит - преданно.

Иногда - пытается рычать (лапы мыть процедура неприятная, понимаешь).
За что опесдюливается сразу же, конкретно и жестко. Мокрым полотенцем, например (собачка 5-6 кило, всего).
Ходит потом и виновато смотрит.

Такие сеансы терапии требуются - раз в квартал, примерно.
Т.е. за 3 месяца в голове собачки начинает созревать ОЧЕРЕДНАЯ попытка взять на прогиб. Затем фиаско.

Ну а с женщинами - что, как то по-другому разве?
Я уже говорил неоднократно, учебник по дрессировке собак вполне применим к ОЖП. Система поощрений-наказаний, подкрепленная кнутом-пряником - отлично работает.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.05.16 13:05

Так практически всегда бывает, если баба - хреновая хозяйка.
Но , блин, не верят они, что для мужика и их детей - это главное.
Ратуют за богатый внутренний мир.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 04.05.16 14:50

колёсный трактор писал(а): Ну, что за животные, скажите на милость!
Пушкин был тыщу раз прав: "Чем меньше женщину мы любим...", но как-то от осознания его правоты легче на душе не становится. Жизнь в людском социуме должна, всё же, отличаться от жизни в зоопарке.
Вот это и есть, друг мой, суть деспота. 8) Деспот искренне считает, что правильно так, как он считает. Ну типа есть два мнения - одно мое, другое глупое. Не потому, что самовлюбленный идиот или хочет кого-то подавлять, а потому, что вот такая у него суть. Он знает - как должно быть правильно - и принуждает других как нудными лекциями, так и прямым давлением. До меня долго не доходило это понимание.
Помогло, как ни странно, сравнение национальностей. Я наконец душой прочувствовал поговорку "что русскому хорошо, то немцу смерть".
Вот, скажем, у русских "стучать" не принято, а у немцев это гражданский долг. У русских душа широкая, а немцы каждую копеечку считают. Хорошо это или плохо ? Вопрос дискуссионный. Но по большому счету - глупый. Ибо у каждой нации своя система ценностей. Это просто есть - и все. И бороться с этим смысла нет, и неприятие этого - неправильно. Каждая нация имеет право на свою среду, которая и формирует базовые установки.
Именно в этом причина того, что многие люди плохо приживаются на чужбине. Кого в детстве вывезли - все ок. Если в зрелом возрасте - хрен приживешься. Всегда будешь себя чувствовать не в своей тарелке.
Так вот у теток - своя система ценностей. Ни хорошая - ни плохая. Просто своя, теткина. В твоей системе рявкать - это плохо, мы ж культурные люди. А в ее - хорошо, мужик свою брутальность показал.
Так что суть семейных отношений - это взаимодействие двух индивидов с разными системами ценностей. А теперь поразмысли над этим ;)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.05.16 16:40

Если в приоритете - совместное выращивание детей, то ценность одна.
Если жить в свое удовольствие - то нет.

ex
аксакал

Сообщение ex » 04.05.16 19:10

Зануде
+ автору

вся ваша беда в завышенной значимости-ценности бабы
(то ли воспитание, то ли просто матриархат головного мозга),

от этого ваш мосх притягивает мегатонны обоснований, раздумий и сомнений. Отсюда и словоблудие дикое у Зануды.
Так и будете в 3 соснах блукать.

У меня такое тоже было. На АБФ не мог зарегится год. Писал себе дневник в ворде. И реферировал АБФ .

Любителям философии и попис.деть - вспоминайте почаще английского монаха-францисканца, философа-номиналиста Уильяма Оккама...

вернее его БРИТВУ .

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 04.05.16 19:41

Этой бритвой можно себе ненароком яйца отмахнуть. При чем тут значимость вообще, если мы обсуждаем способы взаимодействия и адаптации применительно к конкретной ситуации ?
Если же говорить о значимости - для меня мать моих детей всегда будет значимей любой посторонней тетки хотя бы по этому признаку. Потому что любая тетка для меня - чужая, какой прекрасной она ни будь. Она это знает - и я это знаю. Значит - мы никогда не станем с ней родными людьми, хоть сто лет вместе проживи - нет важнейшего фактора, который делает двух посторонних людей родственниками. И какими бы дурами ни были бж - у меня с ними по сути кровное родство. Родственники всякие бывают, могут и горло друг другу перерезать, это не суть. Я про статус. И какой бы сволочью моя бж ни была, если ей будет требоваться жизненно важная помощь - я ее окажу ради нашего общего ребенка. И при прочих равных постараюсь сохранить семью как только смогу - ради него же.
Так что это не наша беда, а твоя, что ты за столько времени на форуме и прожитой жизни в целом так ничего и не понял.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 04.05.16 20:02

Зануда писал(а):Этой бритвой можно себе ненароком яйца отмахнуть.
Не можно.
При чем тут значимость вообще, если мы обсуждаем способы взаимодействия и адаптации применительно к конкретной ситуации ?
А вроде всё отчетливо чуть выше описано.
Если же говорить о значимости - для меня мать моих детей всегда будет значимей любой посторонней тетки хотя бы по этому признаку. Потому что любая тетка для меня - чужая, какой прекрасной она ни будь. Она это знает - и я это знаю. Значит - мы никогда не станем с ней родными людьми, хоть сто лет вместе проживи - нет важнейшего фактора, который делает двух посторонних людей родственниками.
А смотря что понимать под "родством". Лишь наличие общих детей? А отец ее новых детей тоже в родственниках будет стало быть? Ну а как, ведь их ребенок твоему родня, а твой тебе понятно, а стало быть и отец родни - родственник. Хе хе.
И какими бы дурами ни были бж - у меня с ними по сути кровное родство.
Никакого родства нет, есть твои фантазии.
Родственники всякие бывают, могут и горло друг другу перерезать, это не суть.
Да, сущая xyйня.
Я про статус.
Ну да, родственники ведь. Ы! :D
И какой бы сволочью моя бж ни была, если ей будет требоваться жизненно важная помощь - я ее окажу ради нашего общего ребенка.
Вот при этом и значимость при том.
И при прочих равных постараюсь сохранить семью как только смогу - ради него же.
Опять же, смотря что понимать под семьёй. Совместное проживание с бабой и есть семья? А. Ну вот теперь понятно. Теперь буду знать.
Так что это не наша беда, а твоя, что ты за столько времени на форуме и прожитой жизни в целом так ничего и не понял.
Да не... Это ты не понял. И опять - с ног на голову. Кому как, а мне было бы тревожно за себя от такой склонности. ;)

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 04.05.16 21:45

У нас просто не совпадают точки зрения. Если ты не заметил - семьи у меня больше нет. Что вполне внятно говорит о том, что я боролся ровно до того момента, пока не у видел, что бессмысленно. И боролся я именно за тетку - в рамках того видения, что описывал выше.
При этом у меня не было иллюзий, что это будет полноценная семья. Я понимал, что тетка уже не моя. Но !
Ну и что с того ? Как хозяйка она меня устраивала. Как мать - ну, не супер, но туда-сюда. В рамках она себя до определенного момента держала, и раздвинула их только из-за моей некомпетентности в вопросе.
Мне 44 года. Заводить новую семью я не планирую. Оно, конечно, как ляжет, но сам - не планирую. Если бы сложилось иначе - мы бы жили просто вместе как соседи. Родственники, если хочешь. И воспитывали дочку. А ей про наши перепетии знать было совершенно необязательно. И не узнала бы никогда.
Ты думаешь - Трактор питает какие-то иллюзии ? Уверен, что нет. И рассуждает примерно как и я. Тут нет никакой сраной значимости или РГМ или еще каких столь любимых отдельными личностями терминов. Простой голый расчет, свойственный людям дела. 8)
Единственный минус - он пока не готов сделать то, что я ему предлагал несколькими страницами ранее. А значит - пройдет мой путь и хлебнет лиха. Дай бог, чтобы финал был не такой печальный, ибо четверо детей - это не один киндер.

ex
аксакал

Сообщение ex » 04.05.16 22:12

сначала
Зануда писал(а): какими бы дурами ни были бж - у меня с ними по сути кровное родство. ....И какой бы сволочью моя бж ни была, если ей будет требоваться жизненно важная помощь - я ее окажу ради нашего общего ребенка. И при прочих равных постараюсь сохранить семью как только смогу - ради него же.
потом
Зануда писал(а): Тут нет никакой сраной значимости или РГМ или еще каких столь любимых отдельными личностями терминов. Простой голый расчет, свойственный людям дела.
сам читаешь, что пишешь?

У тебя запущенная оленья болезнь,
причем глубоко хроническая.

Блин, сколько вас таких,
идущих на бойню и слепо мычащих - "она ж мать моих детей",

бл.я среди родни и знакомых наблюдаю таких просравших реально все - здоровье, активы, Жизнь - зарадиМатериМоихДетей.

Что, самое интересное, бывшим своим они, понятно, нахъер не нужны, но и те самые дети заради которых они всем пожертвовали (просрали) кладут на них в старости и болезни по полной.

Впрочем,

Зануда прав,
у нас разные точки зрения:

для меня семья это Я и мои кровные родственники (и то - без фанатизма),

для Зануды семья это его дети, потом мать его детей, потом уже он сам - как приложение (жертва). Христосик. Блин.

Впрочем, таких миллионы. Каждому свое.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 04.05.16 22:20

Я даже не знаю, как комментировать твою тираду. ;)
Тебя что конкретно не устраивает ? Родственник - есть некто, с кем ты связан чем-то большим, чем просто знакомство, дружба или что-то там еще в рамках обычной человеческой жизнедеятельности.
Очевидно, что мать твоего ребенка с этой точки зрения нечто большее, чем просто человек. Предположим, вот висят на ветке над пропастью двое - мать твоего ребенка, которая сделала тебе много говна - и блондинка, которую ты с удовольствием потрахиваешь. Кого ты будешь спасать ?
Не торопись с ответом, подумай.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 04.05.16 22:33

ребенок где? с ним все ок? ну а абезьянки пусть висят. как залезли, так и слезут. им держаться за ветку несложно :lol:

ex
аксакал

Сообщение ex » 04.05.16 23:11

Зануда писал(а): 1. Родственник - есть некто, с кем ты связан чем-то большим, чем просто знакомство, дружба или что-то там еще в рамках обычной человеческой жизнедеятельности.
2. Очевидно, что мать твоего ребенка с этой точки зрения нечто большее, чем просто человек.
3. Предположим, вот висят на ветке над пропастью двое - мать твоего ребенка, которая сделала тебе много говна - и блондинка, которую ты с удовольствием потрахиваешь. Кого ты будешь спасать ?
Не торопись с ответом, подумай.
1. Нда, какая же каша и вата в голове у тебя Зануда. Без обиды. Это не оскорбление - это констатация факта. Я читая свой дневник и не такую хуэту находил. Болезнь это. Ты подумай сам и не торопись в ответом - кто это - РОДСТВЕННИК? (это ж надо было так написать - "некто, с кем ты связан чем-то большим, чем просто...")
:D

2. Очевидно, что мать моего ребенка мне нужна как уход за моим ребенком. Не более. Не плоди хуэты, Зануда. Человеки бывают разные - если эта мать плохо делает Главную задачу - уход за моим ребенком - она, для меня просто говно, которое необходимо заставить работать. Не более.

3. Спасать я буду ту бабу, которая будет качественней ухаживать за моим ребенком. Более трудолюбивую. И если к блондинке тянутся мои дети и она готова за ними ухаживать, а бж ленивая засранка, то что тут выбирать? (кстати, у меня сейчас так по факту).

Зануда, мой диагноз по тебе -
ты живешь прошлым,
в свои прекрасные 44 года - те себя уже списал и похоронил.
Ты живешь как рак - пятишься задом и смотришь только в прошлое.

Я живу будущим и хочу до 90 лет иметь баб и делать детей,
чем больше - тем лучше. И мне не нужен сраный стакан воды ни от кого.
Пусть живут своей жизнью.

Зануда, нам не понять друг друга.

Я вижу прекрасный мир и хочу жить.

Ты видишь свое больное прошлое и ноешь.

Каждому свое.

К. трактор,
сорри за оф.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 04.05.16 23:25

Прелесть какая :) Ты за меня определил - как я живу и зачем.
Могу отметить, что последнее время я нахожусь в прекрасном расположении духа. Цели ясны и определены, путь их достижения - тоже. Мне хорошо жить. Скука и какая-либо глобальная неопределенность отсутствуют.
События недавнего прошлого я вспоминаю редко, мне это уже неинтересно. Я двигаюсь дальше. В рамках этого движения я иногда размышляю о сути бытия и делюсь этим тут, на форуме. Раз уж зашла речь о всяких там матерях ребенков - я высказал свое мнение, только и всего.
Отвечая на мой пост, ты не подумал, как я просил. Потому что вообще к размышлениям, очевидно, не склонен. У тебя уже был готов ответ, хотя точнее его было бы назвать рефлексом.
Когда я говорю о матери моего ребенка - я представляю раговор с ним, уже взрослым, по этому поводу. И если в предложенной ситуации с веткой я бы выбрал блондинку, то я получил бы проблему. Потому что мать у человека только одна. Какая бы ни была. И тот, кто в ее смерти повинен - всегда будет нести в глазах ребенка этот крест. Даже если это его отец. И ему глубоко насрать, что, оказывается, эта блондинка ему ловчее подгузники меняла, а значит - лучше за ним ухаживала.
И если ты подобную точку зрения не разделяешь - то это скорее у тебя проблемы с восприятием мира, а не у меня. Серьезные проблемы. Тоже без обиды ;)

ex
аксакал

Сообщение ex » 04.05.16 23:33

За сим, если не по проблеме автора, закончим.

Зануда, твои посты оставлю без комментариев.

Кому пришло время, тот уже все понял.
Может быть придет и твое время.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 05.05.16 00:33

даа... не зря ex форум год до регистрации реферировал, не зря.
Знания усвоились и систематизировались.
плюсуюсь к изложенному, ex-м.
Польза автору от постов exа будет, это не оффтоп.

stuch
бывалый

Сообщение stuch » 05.05.16 09:32

да ex прав хотя и неприятная правда, рушит почти всю просранную ранее жизнь, о чем я раньше думал?

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 05.05.16 10:04

Зануда писал(а):
Вот это и есть, друг мой, суть деспота. 8) Деспот искренне считает, что правильно так, как он считает. Ну типа есть два мнения - одно мое, другое глупое. Не потому, что самовлюбленный идиот или хочет кого-то подавлять, а потому, что вот такая у него суть. Он знает - как должно быть правильно - и принуждает других как нудными лекциями, так и прямым давлением. До меня долго не доходило это понимание.
Помогло, как ни странно, сравнение национальностей. Я наконец душой прочувствовал поговорку "что русскому хорошо, то немцу смерть".
Вот, скажем, у русских "стучать" не принято, а у немцев это гражданский долг. У русских душа широкая, а немцы каждую копеечку считают. Хорошо это или плохо ? Вопрос дискуссионный. Но по большому счету - глупый. Ибо у каждой нации своя система ценностей. Это просто есть - и все. И бороться с этим смысла нет, и неприятие этого - неправильно. Каждая нация имеет право на свою среду, которая и формирует базовые установки.
Именно в этом причина того, что многие люди плохо приживаются на чужбине. Кого в детстве вывезли - все ок. Если в зрелом возрасте - хрен приживешься. Всегда будешь себя чувствовать не в своей тарелке.
Так вот у теток - своя система ценностей. Ни хорошая - ни плохая. Просто своя, теткина. В твоей системе рявкать - это плохо, мы ж культурные люди. А в ее - хорошо, мужик свою брутальность показал.
Так что суть семейных отношений - это взаимодействие двух индивидов с разными системами ценностей. А теперь поразмысли над этим ;)
В общем-то, ты своими дальнейшими рассуждениями и полемикой с ех'ом проделал эту работу за меня.
Спорный момент, что "суть семейных отношений - это взаимодействие двух индивидов с разными системами ценностей". Как ни взаимодействуй, конфликты неизбежны, именно потому, что "разные системы ценностей", и накал их будет возрастать с течением времени. Т.е. развод - неизбежен, как крах капитализма.
Я придерживаюсь христианской системы координат: "...прилепится муж к жене своей и будут они одно целое". Все личные "хотелки, думалки и желалки" (это, ведь и есть "система ценностей"?) приносятся на алтарь семьи. И понимать и принимать это должны оба. Не зря одно из ТАИНСТВ церкви - это таинство бракосочетания. Образование совершенно нового организма, организма семьи. Ты, может сам того не осознавая, трактуешь тиотку по-христиански: не избитое ОНАЖЕМАТЬ, а она же МАТЬ НАШИХ детей. Какой бы распоследней сволочью она не была. Отсюда и вполне логичное решение спасти именно эту скотину, а не замечательную блондинку, которая так классно миньетит.
Порой, мне обсуждения на форуме напоминают "курилку" большого завода. Собрались в обеденный перерыв рабочие, мастера, начальники участков, инженеры, кладовщики, ВОХРовцы и ну давай обсуждать положение дел на предприятии. Как бы всё поправить и улучшить. Мастера говорят, что рабочие обленились, никуя не делают, рабочие оправдываются отсутствием инструмента, кладовщик клянётся и божится, что инструмент не завезли, инженер орёт благим матом, что, вообще все идиоты, нарушили технологический процесс, охрана чуть не наганы из кобуры рвёт, вопит, что много воруют. Тихо и скромно в сторонке стоит владелец предприятия, по совместительству его директор, построивший этот завод и знающий каждый камешек во дворе, каждый винтик в станках, каждую дырку в заборе. "Ребят, а можно я скажу..?" Все оглядываются и махнув нетерпеливо рукой: "Иди, сиди в своём кабинете, сами разберёмся!" - продолжают базарное совещание.
Мы, примерно также, машем рукой на присутствие Бога в нашей жизни и плюём на заповеди (читай, "должностные обязанности работников предприятия").
Почему в СССР была тишь да гладь и о кризисах в мире мы узнавали из программы "Время"? Да, потому что существовала система координат и ценностей, общих для всех, проживающих на территории "необъятного и могучего". По существу, коммунизм(социализм) - это та же религия, призванная заменить традиционный уклад жизни до 17 года. Мы уже четверть века живём в безвременьи, ни религии, ни устоев каких-либо. Эрзац-православие, эрзац-ислам ни куя не спасают, по причине "эрзаца" и ярко выраженной несамостоятельности.
В контексте данной полемики твоей и ех'а могу сказать, что ты прав! На сто процентов! И ех прав! На те же сто процентов! Как и любой из моей выдуманной заводской "курилки"! И даже самая унылая Тень воина, какую бы хрень не несла, тоже права! И, опять, на те же сто процентов!
Ну, нет у нас сейчас общего мерила ценностей! Эталона, с которым можно было бы сверить правоту взглядов! Скажете: а постулаты АБФ? Хотя бы, применительно, к семейно-брачным отношениям? К примеру, РСП - зло! Точняк, и с христианством вполне слитно: "кто женится на разведённой, тот сам прелюбодействует!" А что показывает жизнь? Взять архипопулярную тему Зануды, далеко не все были согласны, что РСП - зло, не так ли?
Можно согласиться с ех'ом? Можно, да ещё как! Только то, что для него будет свободным и счастливым плаванием, для меня станет блужданием по океану жизни двух обломков, некогда большого и красивого корабля!

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 05.05.16 10:08

ex писал(а):
Я вижу прекрасный мир и хочу жить.

Ты видишь свое больное прошлое и ноешь.

Каждому свое.

К. трактор,
сорри за оф.
Это совсем не офф. А, как раз, очень даже "в кассу".

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 05.05.16 10:12

скорпи писал(а):Если в приоритете - совместное выращивание детей, то ценность одна.
Если жить в свое удовольствие - то нет.
Так и есть. В пространных излияниях, отвечая на Занудин пост, я поширше ответил.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 05.05.16 10:17

chistoanton писал(а):
Такие сеансы терапии требуются - раз в квартал, примерно.
Т.е. за 3 месяца в голове собачки начинает созревать ОЧЕРЕДНАЯ попытка взять на прогиб. Затем фиаско.

Ну а с женщинами - что, как то по-другому разве?
Я уже говорил неоднократно, учебник по дрессировке собак вполне применим к ОЖП. Система поощрений-наказаний, подкрепленная кнутом-пряником - отлично работает.
Умом это понять несложно, особенно имея перед глазами опыт форума. А вот факт, что бабы заслужили звание "домашних питомцев", в душе помещаться отказывается.

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 05.05.16 10:44

Трактору

Так может все начинается с построения собственной системы координат? С пониманием что хорошо,что плохо. С верой в это и убежденностью?
Думаю, что и дети срисуют твои координатные прямые. Какими они будут?
Как посевная? Закончил?

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 05.05.16 10:47

Тетка несознательно всегда будет пытаться сократить должностные обязанности. Это как на том же заводе - написал должностную инструкцию - "содержать рабочее место в чистоте", но это же не гарантирует ее выполнение.? Перманентно надо тыкать носом одного рабочего - раз в месяц, другого - раз в квартал. А самого неряху за косяки разок в год лишать премии. И вот он, весь в гневе и возмущении, придет в курилку и расскажет всем, что цуки-бяки начальники таки его покарали.

А более исполнительные ребята прикинут сразу: "О, гайки то закручивают". И побегут, лишний раз марафет наведут. И идешь ты по цеху - красота, все чисто и сверкает. И тебя побаиваются...

В этом, кстати, публичность наказаний - лучший урок тем, кто "на грани выхода за флажки".

Неспроста в недавнее время казни были публичными.
Вывели деспота на центральную площадь, зачитали публично его косяка - и отмахнули башку долой. Раз, а у 1000 человек в очередной раз в голове отложилось "Ого, так делать - низ-зя".

Было у меня несколько раз - пришел домой, ужин не готов.
Епта, не смертельно, согласен.
Однако я "жутко рассердился" и начал возмущаться. Не потому, что я с голоду помирал. А чтобы было понятно - грань, она вот уже, дальше будут серьезные разговоры.

Сравнение с домашними питомцами - оно не прямолинейное.
Ты сам управляешь целой бандой различных работников с/х.
Уверен, к каждому знаешь свой подход.
Так вот, в исполнении домашних обязанностей - жена тоже "наемный" работник.

АбрамТерц
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение АбрамТерц » 05.05.16 11:28

колёсный трактор писал(а):А вот факт, что бабы заслужили звание "домашних питомцев", в душе помещаться отказывается.
Понимаешь ли в чем дело то.
Я вот честно признаюсь, что насильно себе прививаю именно то что ожп, мать детей - "домашний питомец" и ни разу не такое же разумное существо.
Все с отклонениями, как различные породы, ну и нервная хорошо развита и более сложно устроена. А ожп мне попадались весьма "образованные".
И вот получается что такой подход (можно его усложнять и дополнять, но суть именно такая) мне как бы упростил жизнь.
Все таки я думаю, что сам себе не лгу и реально стало попроще.
А душа человеческая - она такая. Если ей "душе" проще будет, то она примет утверждение с радостью.
Суть в том что на удивление сама ожп становится как бы менее дерганая при таком подходе.
Ты же не обижаешь своих домашних питомцев?
Как бы еще раз:
Я себе такую мысль усиленно прививаю и делаю сам себе замечание, когда начинаю что то иначе думать и делать.
Пока что как то так. :D

ex
аксакал

Сообщение ex » 05.05.16 12:03

Целесообразность и практика есть критерий истины.

Назови свои жизненные цели.

Посмотри как в реальности с их реализацией.

Сделай выводы.

Закрыто