Мой личный Чернобыль.

Высказаться и забыть
Закрыто
ex
аксакал

Сообщение ex » 05.05.16 12:17

Зануда писал(а): Когда я говорю о матери моего ребенка - я представляю раговор с ним, уже взрослым, по этому поводу. И если в предложенной ситуации с веткой я бы выбрал блондинку, то я получил бы проблему. Потому что мать у человека только одна. Какая бы ни была. И тот, кто в ее смерти повинен - всегда будет нести в глазах ребенка этот крест. Даже если это его отец. И ему глубоко насрать, что, оказывается, эта блондинка ему ловчее подгузники меняла, а значит - лучше за ним ухаживала.
Попытка завиноватить. Бабская классическая.
Типо выбор:
1. Сильный, самостоятельный отпрыск. Правильно воспитан и ухожен. На меня обижен и не хочет знать меня.
2. Слабый и зависимый задрот. Благодарный мне, что пожалел его тупую маман засранку. Я просравший своей жалостью свою и его жизнь.

Какая у меня цель?

1. Получить успешного и сильного потомка. И хе.р с его обидами, помощью и уважением.
Или
2. Боясь ввозможной обиды, жалеть его маман и его самого. Быть пожизненной слугой этой компании.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 05.05.16 12:41

У ребенка бывает мать, а бывает баба, которая его родила.
Кто-то это видит. А кто-то нет.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 05.05.16 12:55

Офигевший писал(а):
Так может все начинается с построения собственной системы координат? С пониманием что хорошо,что плохо. С верой в это и убежденностью?
Думаю, что и дети срисуют твои координатные прямые. Какими они будут?
Как посевная? Закончил?
Так она у меня самого-то есть, система эта. И называется "жизнь по Христу". Не могу сказать "во Христе", как Иоанн Кронштадтский, но, во всяком случае, пытаюсь.
Дети, увы, далеко не всегда и совсем необязательно "срисовывают" своих родителей. "Тому мы тьму в истории примеров слышим..."(с) Иуда стал именем нарицательным, а кто, как не он сопровождал Христа везде, видел и исцеления и воскрешение Лазаря, знал Христа не как мы, по обрывкам исторических хроник и Евангелию, а лично. И, тем не менее, предал. И вздёрнулся.

Мы, когда гордимся своей "светскостью", надрелигиозностью, так сказать, напрочь забываем, что, помимо Бога, присутствие которого игнорируем в лучшем случае, существует ещё одна крайне весомая персоналия - Враг рода человеческого. А он-то о нас помнит, будьте уверены! И поскольку ему удалась операция: "Раз я в дерьме, то и вам не жить в раю!", то он вновь и вновь использует свой богатый арсенал штучек и примочек, чтобы удалить нас от пути истинного. Естественно, используя "слабое звено", т.е. баб. Их любопытство, податливость на уговоры, склонность слушать кого угодно... Практически каждая ОЖП - это точная копия библейской Евы. Но в той стародавней истории меня смущает один факт. Адам-то своей овце пинка под жопу не дал! Хотя косяк с её стороны был не то, что ментов вызвать. И жизнь у него, судя по всему, была далеко не сахарная, хотя и длинная. Один Каин чего стоит (к вопросу о детях и их стремлении походить на родителей(!)

А ещё отпишу Вам, дорогой дяденька Офигевший, что посевная моя близка к завершению. Мало того, седни утречком наблюдал первые всходы, что даёт надежду не подохнуть совсем с голоду и свои неподъёмные обязательства перед заёмными лавками, сиречь банками, таки исполнить.
Вечно Ваш. К.Т.
:lol:
Это гы-гы означает, что унывать не собираюсь, даже перед лицом совершенной печали всемирной истории!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.05.16 13:12

колёсный трактор писал(а):
Умом это понять несложно, особенно имея перед глазами опыт форума. А вот факт, что бабы заслужили звание "домашних питомцев", в душе помещаться отказывается.
Муж - духовный наставник жены. Ее проводник к Богу.
Можно опуститься до ее уровня и жить как животное, быть самодуром.

Можно оставаться собой, быть строгим , но справедливым. Сыновья растут, все видят.
Отец своим поведением дает им установку на жизненные ценности.
Автора покидало по жизни и он многое чего для себя понял. Достиг своего уровня (духовности). Вот пусть подтягивает своих до него.
Сейчас не понимают, потом дойдет.
Жена ему нужна. Значит нужно строить жизнь так, что бы все звенья были на своем месте.
Думать, продумывать, просчитывать.
Расслабится, когда все как часики работать будет.

ex
аксакал

Сообщение ex » 05.05.16 13:15

Религия на все вопросы имеет удобный ответ.
Многозначность и море текста.

КТ - твой рассказ про монаха одобрившего развод ибо жить в грешном браке - больший грех, я поместил в лучшие посты форума.

Напиши свою главную цель в жизни.
Подумай и не торопись.

Цель и есть лезвие от всякой шелухи.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 05.05.16 13:18

Texas писал(а):У ребенка бывает мать, а бывает баба, которая его родила.
Кто-то это видит. А кто-то нет.
Техаs, я видел детей, которых привозили в детское отделение нашей больницы с крайней степенью истощения, с которых вши падали, гноящимися ранами, которые никто не помазал вовремя йодом. Астахов обосрался бы на месте от праведного гнева! Отъевшись, подлечившись и избавившись от паразитов, малыши начинали скучать по кому? По МАМЕ, хотя эти курвы и не заслуживали такого названия! И, когда это полупьяное чмо (не лишённое, тем не менее род.прав) приезжало, ребёнок радостно вскакивал к ней на колени, ластился и всем видом показывал, как ему хочется домой, в сраную, заблёванную дыру, с вечными попойками, ёпырями и пистюлями с голодухой! Через два-три месяца ребёнок вновь попадал в "детскую реабилитацию", абсолютно с теми же диагнозами, и всё повторялось снова! И отчего-то он не хотел оставаться с добрыми тётями в чистых белых халатах, от которых пахло чистотой, а не ссачьём, которые заботливо за ним ухаживали, кормили, читали книжки на ночь, которые он просил перечитывать вновь и вновь, потому что никто и никогда ему не читал книжек. А потом опять возвращался кусок тухлятины, на котором, ручаюсь, ни ты, ни любой другой из камрадов не оставили бы и следа другого цвета, кроме синего, посредством пестюлей, и ребёнок с восторгом вопил:"МАМА приехала!"

И это кто-то видит, а кто-то нет!

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 05.05.16 13:27

ex писал(а):.

Напиши свою главную цель в жизни.
Подумай и не торопись.

Цель и есть лезвие от всякой шелухи.
Главная цель жизни - помереть так, чтобы не было безумно страшно и стыдно появиться перед Создателем. Поэтому я некатегоричен в выводах и не спешу с принятием решений.

Совет батюшки я хорошо помню. До сих пор над ним размышляю: может, он увидел, что у меня на тот момент слово "пиZдетс" было на лбу написано?

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 05.05.16 13:33

колёсный трактор писал(а): существует ещё одна крайне весомая персоналия - Враг рода человеческого. А он-то о нас помнит, будьте уверены! И поскольку ему удалась операция: "Раз я в дерьме, то и вам не жить в раю!", то он вновь и вновь использует свой богатый арсенал штучек и примочек, чтобы удалить нас от пути истинного.
Мысль очень интересная.
колёсный трактор, ты только не обижайся на меня - просто мысли вслух.
Не враг ли рода человеческого (дьявол-искуситель) завладел твоим разумом, когда ты пустил немного на самотек воспитание жены, когда начал тратить слишком много времени на с/х (рассматриваем с/х как бизнес - инструмент заработка денег).

Т.е. дьявол внушил тебе ложную цель - хорошую прибыль (требующую огромных трудо-временных затрат). Ты, погнавшись за деньгами - упустил нити воспитания жены-детей. И пожинаешь сейчас свои плоды.

Может, нужно было все усилия на бизнес поделить на 2, а усилия направленные на порядок в семье - на 2 умножить?

З.Ы. еще раз, не подумай, что злорадствую/завидую. Меня самого иногда посещают мысли - а не много ли мы сил отдаем работе, вместо того чтобы лишний раз сохранить время-энергию на семью? Не именно "колбасы купить" - а поговорить с ними о Боге, о правилах жизни, о взаимоотношениях "ОМП-ОЖП".

АбрамТерц
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение АбрамТерц » 05.05.16 13:34

Колесный Трактор постоял, прошел ТехОбслуживание, завелся и не унывая поехал своей дорогой по делам. А дел у него невпроворот. И дела эти ему доставляют и радость и удовольствие. Кто захочет - в кузов сам как миленький запрыгнет.
Удачи тебе, не забывай пожалуйста про периодическое ТехОбслуживание. :D
А сам медицинский факт прохождения пресловутого ТО можно обосновывать так, как нам это понятнее. Хотя то что ты написал с цитатами из библии очень совпадает с тем что я хотел бы написать, но попытался сказать как то иначе, как это понятнее мне.
Такая уж библия.
Один ее прочтет так что со всем тут же согласишься, а другой такого нагородит, что сам ничего не поймет.

ex
аксакал

Сообщение ex » 05.05.16 13:58

колёсный трактор писал(а):
Главная цель жизни - помереть так, чтобы не было безумно страшно и стыдно появиться перед Создателем.

ex
аксакал

Сообщение ex » 05.05.16 14:14

ХЗ,

мне помирать не страшно - хоть сейчас )),
главное не долго помирать ))

Помирать не страшно и не стыдно,
грехи и косяки есть - там спросят - значит отвечу.

Цель -
ПРОЖИТЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО ВЗДОХА РАДОСТНО И ДОСТОЙНО,
ОСТАВИВ ПОСЛЕ СЕБЯ
1. ПО МАКСИМУМУ
ЗДОРОВЫХ, СИЛЬНЫХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ПОТОМКОВ.
2. ПО ВОЗМОЖНОСТИ
...
3. ПО ВОЗМОЖНОСТИ
...
4. ПО ВОЗМОЖНОСТИ
...

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 05.05.16 14:22

chistoanton, да какие обидки в моём, да и твоём возрасте! Обмен мнениями, делёжка жизненным опытом, выводами, даже небезупречными, но "вдруг" кому-то полезными. Меня и в молодости порой удивляло, по каким ничтожным поводам люди готовы кидать друг в друга тонны органических удобрений (не автозамена).

Есть в твоих рассуждениях и вопросах один просчётец.
Не враг ли рода человеческого (дьявол-искуситель) завладел твоим разумом, когда ты пустил немного на самотек воспитание жены, когда начал тратить слишком много времени на с/х (рассматриваем с/х как бизнес - инструмент заработка денег).
И вот в чём он состоит. Если бы я хотел побольше бабла, то нашёл бы занятие поприбыльнее, чем с\х. Например, ударился бы в политику (реально, предлагали место помощника депутата Госдумы, с последующим ростом). Наоборот, я ушёл в с\х, справедливо рассудив, что топтаться в полевой грязи, гораздо лучше, чем валяться в "грязи" "высшего общества".

Дьявол не может завладеть нашим разумом, ему этого не дано. Он может подбросить море соблазнительных идей, на которые можно повестись, а можно и проигнорировать. Т.е. у нас есть абсолютная свобода выбора, которую не отберёт никто. Ни Бог, ни Сатана.
И вот тут-то и начинается противостояние человека и Сатаны. Чем дольше и упорнее ты отказываешься "вестись" на происки "лукавого", тем злее и изощрённее он становится! А опыт в соблазнении, хитростях, да и просто запугивании у него не чета нашему!
И, вот, тому инциденту, с вызовом ментов, помноженному на мою "усталость" от жены и алкоголя, и последующими действиями, думаю, бесы аплодировали стоя: пьеса, написанная их хозяином, удалась и актёры сыграли блестяще!
Одновременно, это и обнадёживает - раз я привлёк внимание рогатой сволочи к своей скромной персоне, значит, не всё хреново в Датском королевстве! Значит, мои трепыхания в попытках "следовать за Христом", не пропали даром. У тех, кто с бесами на короткой ноге, как правило, всё замечательно. Их житейские бури не колышут. С ними если и случается что, то скорее, по вразумлению Божьему (если Бог видит, что человек не совсем пропащий).
Вот, развидеть где, что, почему и как, и по чьей воле с нами происходят события, увы, не просто и далеко не каждому дано.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 05.05.16 14:36

скорпи писал(а):Муж - духовный наставник жены. Ее проводник к Богу.
Бред. Если в детстве в башку вложили родители правильные понятия, на уровне подсознания, то шанс есть, а если не вложили, будь ты хоть святой к богу не приведешь.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 05.05.16 14:41

колёсный трактор писал(а): В общем-то, ты своими дальнейшими рассуждениями и полемикой с ех'ом проделал эту работу за меня.

Я придерживаюсь христианской системы координат: "...прилепится муж к жене своей и будут они одно целое". Все личные "хотелки, думалки и желалки" (это, ведь и есть "система ценностей"?) приносятся на алтарь семьи.
Нет. В том и дело, что нет. И ex и ты понимаете меня неправильно. Система ценностей - это, грубо выражаясь, то, что впитано с молоком матери. Как верно замечал Рад - если ты перестал жить с ребенком до 3-4 лет - кранты, это не твой ребенок. Потому как в этом возрасте год идет за десять в плане формирования определенных связей в мозгу. У меня ощущение, что в моей ситуации, еще не зная этого, я инстинктивно цеплялся за возможность еще пожить с дочерью хотя бы сколько то, чтобы вытянуть этот срок. А понял, что не получается тогда, когда поднял на бж руку, а 3-х ! летняя дочь бросилась на ее защиту. При том что до этого с момента ее рождения у нас при ней никаких руганей даже не было.
С тех пор я серьезно пересмотрел свои взгляды на то, в каком возрасте и что мы осознаем и что на нас влияет. Я практически не помню своего детства, однако помню, как когда мне было 4 года, отец пришел косой со службы. Он поскандалил с матерью - и она за меня пряталась от него. Я, плять, помню это - всю жизнь. Но никогда не обращал на это внимание. А вот после эпизода с дочерью - задумался...
Так вот к чему это я. Я теперь абсолютно уверен, что базовая система ценностей типа "не убий" формируется в человеке лет до 16-18 максимум. А то и до более ранних лет. Дальше - все, только косметика. Это не хотелки или желалки. Это то, как человек воспринимает этот мир. И это никогда не поменяется коренным образом. Человек может подстроиться, может быть вынужден жить в иной системе ценностей, но всегда будет ощущать дискомфорт и внутреннее неприятие. То есть он - просто иначе не может.
Так что при чем тут хотелки ? Это природа вещей, с этим невозможно бороться и практически бессмысленно подавлять.
Поэтому когда я говорю о иной системе ценностей теток - я имею в виду не то, что надо вникать в их, пля, богатый внутренний мир. Он мне в пень не дался. Надо просто принимать, что если ты выбрал спутницу с принципиально иной системой - ты никогда с ней общий язык не найдешь. Возможна подстройка в мелочах. Но если, скажем, твоя жена считает, что можно кого-то нае.ать, ты ей никогда не внушишь, что нае.ывать - это плохо. Максимум - она не будет этого делать, чтобы тебя не разозлить. Но внутри себя будет искренне недоумевать - "а почему это плохо-то" ? Если она не привыкла зарабатывать - аналогично. Да, ты заставишь ее работать. Но делать она будет без охоты и через жопу, а через какое-то время забьет, если не пинать.
Это вообще буквально всего касается. Это же касается и отношения человека к матери. Какой ни будь он муддак, а она стерва - не уйти от этого.
Вот. А вы мне про хотелки, РГМ и прочую ботву. Мне пох на причины - мне надо понять - что с этим делать. И я, собственно, понял. Чего и вам желаю.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 05.05.16 14:45

Забыл добавить, что эта система ценностей формируется как результат творческой обработки мозгом ребенка систем ценностей его родителей - и никак иначе. Тоесть ребенок не может взять от одного все, а от другого - ничего. Только смешение в разных пропорциях, много от чего зависящих.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 05.05.16 14:50

колёсный трактор писал(а): И вот в чём он состоит. Если бы я хотел побольше бабла, то нашёл бы занятие поприбыльнее, чем с\х. Например, ударился бы в политику (реально, предлагали место помощника депутата Госдумы, с последующим ростом). Наоборот, я ушёл в с\х, справедливо рассудив, что топтаться в полевой грязи, гораздо лучше, чем валяться в "грязи" "высшего общества".
Логика есть в этих рассуждениях.
Однако есть же разница не только ЧЕМ заниматься, но и КАК заниматься.

Теоретически, можно быть депутатом с кристально чистыми помыслами (ну а чего бы не пофантазировать!). Депутатом, который всю свою власть кладет на алтарь благ тех, кто его выбрал. Который выслушает каждую бабку, и в рамках закона и данной ему власти починит улицу/дом/будет отстаивать законные интересы граждан. Депутатом, который скажет твердое "нет" коррупции, кумовству. Реалии конечно таковы, что он "продепутатствует" крайне не долго.

А можно быть фермером, как ты, но сильно ударившимся в погоню за деньгой (во вред много чему). Фермерство - это бизнес, тяжелый, но все-таки бизнес. Он тебе нравится, ты знаешь-умеешь.

Меня немного не покидает мысль, что слишком ты погрузился в работу (то, что она тебе нравится - это как бы и не оправдание даже, а наоборот), а дома у тебя тараканы завелись в голове жены.

Потому как ты ослабил вожжи - тараканы стали все жирнее и жирнее.
И вот в один "прекрасный" день - ты резко так махнул шашкой.
И результат, который мы видим, он "накопленный".
Год за годом ты не занимался порядком в семье, а тут решил разом все наладить - резко выстроить рамки. Так не получится.

Повторюсь:
Может, нужно было все усилия на бизнес поделить на 2, а усилия направленные на порядок в семье - на 2 умножить

Зануда
посвященный

Re: Мой личный Чернобыль.

Сообщение Зануда » 05.05.16 15:12

АбрамТерц писал(а): Я вот честно признаюсь, что насильно себе прививаю именно то что ожп, мать детей - "домашний питомец" и ни разу не такое же разумное существо.
Напрасно. Мне, например, вполне легко легло на душу понимание, что женщину можно сравнить с ребенком. Без всякого насилия в последующем взаимодействии, ибо аналогии - налицо. Мне кажется, что с точки зрения общечеловеческого развития сначала женщины обгоняют мужчин лет на 5-8, а потом - наоборот. Лет примерно с 30. Так что если тебе, скажем, 35, и жене столько же, то фактически ей 27-28. А теперь вспомни себя 28 летнего в свои 35 - и сравни :) Что там говорить, если я нынешний смотрю на себя сорокалетнего уже с большим скепсисом. И чем взрослее мужик - тем сильнее разрыв.
Нас сбивает то, что тетки - другого пола. 8) Если бы речь шла о мужике - все было бы проще. Ну, как в компании 40-летних легко заткнут 30-летнего сопляка, который слишком много лезет со своим мнением на общечеловеческие темы. Но тетки - дело другое. Мы неосознанно подтягиваем их к своему уровню, отсюда начинает произрастать РГМ. И дальше все идет звездой. А всего то и надо - относиться без злобы и снисходительно. Тем более что они сами только ЗА такой подход.
Соответственно, всякая негативная окраска при таком подходе пропадает. Ты же не будешь относиться к человеку хуже только потому, что он молод и еще многого не понимает ? Этот недостаток с возрастом проходит...

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 05.05.16 15:15

chistoanton писал(а): Меня немного не покидает мысль, что слишком ты погрузился в работу (то, что она тебе нравится - это как бы и не оправдание даже, а наоборот), а дома у тебя тараканы завелись в голове жены.
Возможно, от меня это будет странно слышать, как от адвоката дъявола 8)
Но я считаю, что просто тетка изначально негодная для Трактора. Потому что-то исправлять бессмысленно, надо адаптироваться. Это сэкономит и время и силы.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 05.05.16 15:18

Любопытно, что если нет РГМ, то на женщину невозможно обидеться, злиться и т.д.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 05.05.16 15:26

Автор ехал на машине, прикемарил. И начал цеплять обочину. Все сильнее и сильнее. Проснулся. ЕПТА! Как дал руля влево. Машину понесло хер знает куда.

А нужно - медленно, плавно, не снижая скорости выправлять траекторию.

Вот и автору. Если хочет выправить ситуацию - может надо медленно, плавно, преодолевая сопротивление - гнуть свою линию?

Зануда, с изначально негодной он прожил, как он считал, неплохие 15 лет. Думаю реально 10 были неплохие, а потом он бросил все управление теткой на самотек. И на момент цирка с ментами - он уже вовсю пылил по обочине всеми колесами.

АбрамТерц
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение АбрамТерц » 05.05.16 15:28

Вот именно с ребенком и сравнивать ожп как раз я не буду.
Ты детей ограничиваешь, ставишь цели, задачи?
Я - только этим и занимаюсь. И они прислушиваются. Не факт что выполнят, но прислушаются и среагируют.
ОЖП как только начну такие разговоры скажет Йес! и начнет манипуляции. Ты ей не поставишь ни цель ни задачу.
Бесполезно.
Можно только идти своей дорогой и позволять ОЖП быть рядом.
Не хочет? Что уж тут поделать?
ОЖП по отношению к ОМП ищет только где ей удобнее и лучше.
Есть такая собака Хаска. Если с ней на лыжах не ходить, то найдет тут же нового хозяина с которым это начнет делать. Уйдет через щель в заборе и пойдет с первым попавшимся лыжником. Так Хаске элементарно лучше. А ребенок так сменить хозяина не может.
И ему приходится принимать ограничения и направления движения.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 05.05.16 15:36

chistoanton писал(а): Зануда, с изначально негодной он прожил, как он считал, неплохие 15 лет. Думаю реально 10 были неплохие, а потом он бросил все управление теткой на самотек. И на момент цирка с ментами - он уже вовсю пылил по обочине всеми колесами.
А вот пусть он сам скажет - были эти 10 лет или, сколько там, неплохими благодаря тетке - или вопреки ?

Зануда
посвященный

Re: Мой личный Чернобыль.

Сообщение Зануда » 05.05.16 15:42

АбрамТерц писал(а): ОЖП как только начну такие разговоры скажет Йес! и начнет манипуляции. Ты ей не поставишь ни цель ни задачу.
Бесполезно.
Хз, всегда получалось. Со всеми ожп. Собственно, я всегда к ним и подходил снисходительно, в том ключе, о котором писал. Даже и в голову не приходило считать теток питомцами. Но вот как детям - относился. Даже к бж1, которая была старше на полгода. Когда схема переставала работать - происходил развод по моей инициативе. В неофициальных отношениях схема работала до конца, но был не развод, а отставка. Опять же - с моей подачи.
Один раз, правда, меня бросали. Ну, преживал, чо там. Но когда сам бросаешь - не переживаешь, проверено. Так что главное понять - в какой момент пора пня давать 8) И в этом плане с тетками куда проще, ибо детям пня не дашь, и они это понимают.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.05.16 16:22

Вот нашла в тему...
Оленевод писал(а):Как я уже и отметил, в мужчине две составляющие, животная и разумная.
В бабе только животная.
Следовательно, в мужчине больше, чем в ОЖП, поэтому его именуют ЧЕЛОВЕКОМ.
Достаточно обратиться к библейским писаниям, чтобы попытаться понять, что ОЖП создана из ОМП. Следуя логике, можно сформировать неоспоримое умозаключение :
ОЖП - ЧАСТЬ ОМП. ЕГО ЖИВОТНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ, ОТВЕЧАЮЩАЯ ЗА РАЗМНОЖЕНИЕ. Только с другим половым признаком.

Поэтому мужчина несёт на себе две функции - продолжить род и духовное образование животной плоти. Не только своей, но и той, кто РЯДОМ.Проще говоря, путь к богу.

В свою очередь ОЖП, понимая своё происхождение, пытается придать своей животной составляющей духовную окраску, не имея духовности как таковой. ОНА НЕ СПОСОБНА ОВЛАДЕТЬ ЗНАНИЯМИ БЕЗ ИСТОЧНИКА ЭТИХ ЗНАНИЙ.
Единственный способ для неё - идти за мужем, делать и учиться делать как он, как говорит он. Сейчас речь идёт о духовности, не о животном.
Оленевод писал(а):Это понимается только тогда, когда животное (половое) сходит на нет. Всилу возраста. Остаётся духовное, если оно доступно.
И плоть с каждым днём теряет актуальность. Но радость ощущения руки своего спутника в своей руке - полное прощение на финишной прямой, на пути к Богу. Так легче, в плотском раздрае не обрести покой и радость. Тем более ОЖП.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 05.05.16 17:11

Скорпи, все эти рассуждения о боге потеряли актуальность по мере гуманизации европейской цивилизации. Чем более практично и цинично общество - тем меньше в нем потребность в боге. Много ты знаешь верующих женщин ? А мужчин ? Не для галочки, а сознательно - с соблюдением ритуалов и походами в церковь ? Вопрос риторический. В связи с этим разговоры про бога в контексте семейных взаимоотношений неактуальны. Ты можешь быть трижды верующим, но жене плевать. Либо надо топать на православный сайт знакомств. Там хотя бы видимость тетки создают :roll:

Закрыто