Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...

Высказаться и забыть
Закрыто
Velos
старейшина

Сообщение Velos » 19.03.15 23:12

скорпи, а я в этой теме где-нибудь призывал быть и жить " с душой нараспашку"? Искать бесполезно - не призывал. Это - крайность. Крайности действительно вредны.

Вы опять прямолинейны и схематичны. Без полутонов. "Черное" или "белое". "Всё знаем ..." Я, например, всё начал узнавать (осознавать) по-настоящему после 40-а. И поддержку (моральную, и не только) в сложном положении получил не от друга, с которым "знакомы" 35 лет, а от людей, которых узнал недавно. Вот так. Не работает Ваша теория. "Матрица" - она и есть матрица. Хреново это, когда все "места заняты, все роли расписаны". Если с такими местами и ролями что-то происходит, мир рушится.

Вы понимаете - речь не о том, чтобы напрашиваться на "тесное общение" или становиться друзьями.

Не по интернету, долго писать ... Я бы про 50 лет Вам рассказал кое-что интересное. Разговор все больше скатывается в спор, а спорить - неохота ... Больше. Вот что неохота к 50-и годам, так это спорить.

Ладно, Оk. Оставим нашу дискуссию. Пусть каждый останется при своем. Как ему удобно.

P.S. Типично женские такие игры в непонималку, с передергиваниями ... Даже у умных, вроде бы, женщин.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.03.15 23:21

Velos писал(а): Лично я всегда отдыхать люблю ездить за границу, я имею в виду на какие-нибудь пляжи, не в мегаполисы и города. Там люди, персонал - не важно - приветливее, улыбчевее, доброжелательнее, открытее, понятнее как-то - В ЦЕЛОМ (исключения во всем бывают). После поездок за границу я оказался в Крыму (в середине "нулевых"). Это был кошмар (эмоционально выражаясь) - на контрасте (да и денег я в итоге, в погоне за комфортом, потратил больше, чем в свои заграничные поездки - но комфорт все равно преимущественно оказался "наш", который мы видим и везде вокруг). Люди у нас добрые и радушные - но только до этого их состояния надо еще добраться (загадочные русские (украинские - для меня без разница) души?).
Большое впечатление на меня произвели американцы году где-то в '90-м, еще тогда, после "железного занавеса" - встреча была в у нас , здесь, а не у них. Открытые, жизнерадостные, приветливые люди. Вот это вот впечатление я наблюдал в принципе везде за границей почему-то - в целом. Наших людей жизнерадостными - в целом - я бы называть не стал. Вот только, опять же, когда мы раскроемся, тогда держись - нараспашку. За это нас все любят - артисты там всякие, например.
скорпи писал(а): Не принято жить с душой на распашку
Жизнь другая у нас.
Доверять можно лишь самым проверенным..

А лыбиться всем подряд нет ни сил , ни настроения.
Народ устал, проблем масса и т.д.

Так что тут понять нас можно.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.03.15 23:23

И дело не в уме..
Я в отличии от многих женщин, считаю, что ум дан, для того, что бы понять - "какая же ты дура".
Выявить косяки , исправить их и не портить никому жизнь..
Ну и на борьбу с трудностями чуток отвесить:))
А их, как я уже писала - много.

Хотя нрав имею веселый. :lol:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 19.03.15 23:36

Цитирование непонятно - к чему? Где я там призываю быть и жить нараспашку. Два раза выделено слово "открытые". При чем здесь оно? "Открытый" - это не "нараспашку". По-моему, это очевидно.

Жизнь у нас другая, народ устал - тут нас понять можно. Это потому что сами мы такие. Вот поэтому и жизнь у нас такая. И не важно, где - в Р или в У. Одинаковые.
скорпи писал(а):... А лыбиться всем подряд нет ни сил , ни настроения...

Посмотрите много своих сообщений. Они почти все в смайликах и т.п. значках. Я уж молчу про троллинг, про который Вы сами заговорили. Для него бывают и силы и настроение.

Ни о чем. Лишь бы поспорить. Аргументов нет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.03.15 23:39

Просто порой раздражают подобное.. Завожусь с пол оборота.
Но ничего, пройдет.
Извините, если расстроила вас чем то.

Думала обычная дискуссия, не спор.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 19.03.15 23:47

скорпи писал(а):... Я в отличии от многих женщин, считаю, что ум дан, для того, что бы понять - "какая же ты дура".
Выявить косяки , исправить их и не портить никому жизнь..
Ну и на борьбу с трудностями чуток отвесить:)) ...
Зачем тогда писать свои комментарии и "афоризмы" чуть не в каждой теме по всем разделам? Каждый день, годами, на полтора десятка тысяч сообщений? (+ пару тысяч постов - чтобы разобраться со своими вопросами и косяками - это ладно, допускаем 8) :) )

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 19.03.15 23:54

скорпи писал(а):... Просто порой раздражают подобное.. Завожусь с пол оборота.
Ничего. Женские слабости. Понимаем.
скорпи писал(а):Извините, если расстроила вас чем то.
Не за что. Никаких расстройств. Зла то никакого не было.
скорпи писал(а):Извините, если расстроила вас чем то.
Взаимно.
скорпи писал(а):Думала обычная дискуссия, не спор.
На грани. Главное - не переборщить. "В меру" - как я и писал :wink:
___

helger
аксакал

Сообщение helger » 19.03.15 23:56

Velos писал(а): на полтора десятка тысяч сообщений?
Уточнение - сообщений было больше двух десятков тысяч, но часть сообщений была удалена .

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.03.15 00:53

Velos писал(а):чтобы разобраться со своими вопросами и косяками - это ладно, допускаем 8) :) )
Спасибо..
Ваша доброта не имеет границ:)
Такой прямо царский жест.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 20.03.15 09:12

Velos писал(а): Жизнь у нас другая, народ устал - тут нас понять можно.
Устал - не то слово :? не говоря уж о внутренних заморочках, ритм жизни "бегом-бегом, успеть, быть всегда навысоте"- и в семье и на работе и в жизни, связанный с этим постоянный напряг, стресс-онли изматывает настолько, что уже просто ни физически, ни морально не остается сил. Да что уж- их иногда на самых близких людей не хватает. "Я тебя люблю, только дай уснуть...", а что уж говорить о ком-то постороннем?!

Вот что интересно- единственное существо на свете, способное вывести меня из состояния "половичек в коме" - это собака... :shock:
Не семья, не друзья, а именно собака, будто делиться энергией, силой...
П.С. Velos, Вы так интересно пишите... я пока разберусь с предыдущими Вашими высказываниями и своими мыслями на их счет и соберусь ответить - уже все далеко-далеко ускакали.. Ну ничего, впереди выходные... 8)

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 20.03.15 09:36

Добрый день всем.
Скорпи тебе Гарик Кричевский.нравится? И если в курсе на чьей он стороне?

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 20.03.15 09:42

Да, сорри, влетела и не поздоровалась... :oops:

Всем доброго утра!
Сегодня солнечное затмение- наблюдать бум?

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 20.03.15 10:33

Бажена писал(а): ... Сегодня солнечное затмение- наблюдать бум?
Не-а "Это вряд ли ..." )) У нас вроде бы лишь туманность какая-то небольшая будет - как я читал. "Наблюдать" - это надо что-то специально делать.

А вообще - от своих всяких "затмений" только недавно начал избавляться . Хватит с них ))

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 20.03.15 10:34

Здравствуйте - всем!

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 20.03.15 10:35

Velos писал(а):чтобы разобраться со своими вопросами и косяками - это ладно, допускаем 8) :) )
скорпи писал(а): Спасибо..
Ваша доброта не имеет границ:)
Такой прямо царский жест.
Я, вообще-то, шутя эту фразу написал. Не знаю, понятно ли это было. Издержки виртуального общения.

В ответ тоже не совсем понятно - обида или тоже шутливый тон в ответ. Но значок улыбки стоИт - это обнадеживает )

Я с БЖ очень много переписывался, потому что она с ребенком - в другом городе. Вот тогда я понял, как в виртуальном общении непросто передать свое состояние и чувство, которые испытываешь - с близкими людьми это важно. С "не близкими" людьми это, вообще-то, тоже имеет какое-то значение.

Когда человек легко тебя понимает - все получается само собой и довольно просто. Если есть сложности в понимании или адресат неопределенный - то тут приходится стараться и быть более внимательным. В "реале" все тоже самое, но в виртуальности это больше выражено.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 20.03.15 10:35

Бажена писал(а): Сегодня солнечное затмение- наблюдать бум?
А зачем? Это интересно? :roll:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 20.03.15 10:36

Бажена, все-таки более корректно было бы цитировать вот так:
Velos писал(а):Жизнь у нас другая, народ устал - тут нас понять можно. Это потому что сами мы такие. Вот поэтому и жизнь у нас такая....
Истинный смысл фразы был именно такой. ЭТО я хотел сказать, а не то, что "тут нас понять можно". Я как раз в посте выше писал о том (пытался рассуждать) , почему мы такие и почему у нас жизнь такая.
Ну ладно, проехали )... в данном случае - это не критично )
Бажена писал(а):Устал - не то слово Confused не говоря уж о внутренних заморочках, ритм жизни "бегом-бегом, успеть, быть всегда навысоте"- и в семье и на работе и в жизни, связанный с этим постоянный напряг, стресс-онли изматывает настолько, что уже просто ни физически, ни морально не остается сил. Да что уж- их иногда на самых близких людей не хватает. "Я тебя люблю, только дай уснуть...", а что уж говорить о ком-то постороннем?!
скорпи тоже о чем-то подобном написала. Но вот ведь что происходит ... При всем при этом сколько времени люди (не будем говорить конкретно) проводят на форуме, в соц.сетях и т.д. и т.п. - у компьютеров. При этом, как настаивает скорпи - душа должна быть закрыта, чтобы не пострадать вдруг. Какая цель тогда такого присутствия себя в общении и вообще в виртуальности? Я уже ставил этот вопрос. Только решение своих проблем и вопросов - ответ не убеждает.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 20.03.15 10:37

Velos добрый день. К чему этот спор? Берегите нервы.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 20.03.15 10:37

Бажена писал(а):... Вот что интересно- единственное существо на свете, способное вывести меня из состояния "половичек в коме" - это собака... :shock:
Не семья, не друзья, а именно собака, будто делиться энергией, силой...
Правильно, Бажена. Хороший Вы пример привели - как иллюстрацию того, о чем я тут все говорю. "Жизнь у нас такая ..." Вот собаки (в отличие от кошек, например), как известно, искренни в своих чувствах к хозяину, к людям, к которым они привязаны. "Открыты, дружелюбны " и т.д. - что я там писал. У них душа в глазах себя выражает - а это, кстати, лучше, чем через слова. Хвостом виляет тоже - и все такое. Они все это проявляют, как есть - и не боятся пострадать. Вот потому и у нас в ответ возникает такое состояние - о котором Вы написали.

"Будто делится энергией, силой ..." Душой! И у вас шлюзы (внутренние) раскрываются...

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 20.03.15 10:38

Бажена писал(а):П.С. Velos... я пока разберусь с предыдущими Вашими высказываниями и своими мыслями на их счет и соберусь ответить - уже все далеко-далеко ускакали.. Ну ничего, впереди выходные... 8)
Полли по смыслу почти такое же написала )) Видели?
Полли писал(а):Мне на "подумать" теперь до конца недели хватит. :)
Начиная еще с теории Бажены...
Это было еще перед "Мотивационным Манифестом". Вот что я написал ей в ответ:
Velos писал(а):Полли, учитывая то, что сейчас появится ниже, может быть и до конца месяца. А может быть - и года ... :P
С тех пор (с понедельника) Полли пока больше не было ... )) Скоро уже конец недели. Полли, не пропадайте )) Ваши тонкие замечания, мысли и вопросы были интересны )

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 20.03.15 10:44

Mishanja писал(а):Velos добрый день.
Добрый день.
Mishanja писал(а):К чему этот спор? Берегите нервы.
Спасибо. Какие ж тут нервы? )Нервы я в этой теме не трачу. Все под контролем. Опыт уже - "сын ошибок трудных" ... )

По поводу спора - тут уже писалось. На грани - дискуссия ... спор. Если В МЕРУ - то все нормально. Разные взгляды - это нормально. Если без злости и без лишних эмоций - то на пользу. Для каждого, наверное... возможно - в чем-то.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 20.03.15 11:20

Mishanja писал(а): А зачем? Это интересно? :roll:
Ото ж!!! Мы тут сидим, все такие ...в своих проблемах зачастую не выходя за рамки своей скорлупы и эгоцентричности- а там- то, что масштабами гораздо-гораздо болеее :shock: ... и мы и наши проблемы вообще ничто по сравнению с такими процессами. И пройдут миллионы, а может миллиарды лет, и люди, если выживут, так же будут смотреть на солнце (и в период затмения тоже). Вот также как мы сегодня, только от нас уже и пыли не останется....
Связь с будущим и с прошлым.... :roll:
Айда все на затмение глядеть!!! :)

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 20.03.15 11:36

Velos писал(а):
"Будто делится энергией, силой ..." Душой! И у вас шлюзы (внутренние) раскрываются...
Velos - :D
"Лапа моя лапа, носа моя носа...
Я научусь плакать- тихо и безголосо.
Я научусь думать -много и без истерик,
Гордость запру в трюмы. И научусь ВЕРИТЬ!
Чуда моя чуда, рада моя рада-
Хочешь с тобой буду весь выходной рядом?
Хочешь прижмись с лаской мокрым своим носом!
Хочешь про снег сказку? Только живи, песа!"

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.03.15 12:03

Mishanja писал(а):Добрый день всем.
Скорпи тебе Гарик Кричевский.нравится? И если в курсе на чьей он стороне?
Как то не очень люблю шансон..
Про сторону - без понятия. Стараюсь сама держаться от политических подальше.
Так разумнее. Тем более - все врут.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 20.03.15 12:16

Бажена писал(а):Velos - :D
"Лапа моя лапа, носа моя носа...
Я научусь плакать- тихо и безголосо.
Я научусь думать -много и без истерик,
Гордость запру в трюмы. И научусь ВЕРИТЬ!
Чуда моя чуда, рада моя рада-
Хочешь с тобой буду весь выходной рядом?
Хочешь прижмись с лаской мокрым своим носом!
Хочешь про снег сказку? Только живи, песа!"
:)
Да! Это "раскрытый шлюз" )) Мы поняли друг друга )

Я только что подумал, прочитав этот стих. С совсем маленькими детьми такая же ведь штука получается, как и с собаками (забавная фраза получилась - вот представьте ее процитировать без контекста )) ) Маленькие дети тоже нас (родителей) любят без-условно, тянутся к нам всей своей душой (ума то (сознания) у них еще нет :wink: почти). Ну и мы к ним также. Взаимность. Взаимообмен. Это ценность.

Закрыто