Мой личный Чернобыль.

Высказаться и забыть
Закрыто
Валера северный
любитель

Re: Мой личный Чернобыль.

Сообщение Валера северный » 05.05.16 17:30

Зануда писал(а): Но когда сам бросаешь - не переживаешь, проверено. Так что главное понять - в какой момент пора пня давать
Прочитал - задумался. Я несколько месяцев санчасился от изменившей ОЖП.

Потом (еще форум не курил), искусственный камбек - два месяца работал над ним. Она вернулась просила прощения. Искусственно простил. А через две недели, за косяк, надавал по лицу половой тряпкой и за дверь.

Депру , как рукой сняло! Легчает основательно!

И жизнь наладилась. Она долго писала на мыло, а мне было ппох на нее.

Может и такой рецепт кому сгодится.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.05.16 17:41

Зануда , дело не в ритуалах и походах в церковь.
Можно туда вообще не ходить, но придерживаться основных заповедей, жить по своим принципам, по своей совести.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.05.16 17:41

Совесть и есть - Бог в нас.

ex
аксакал

Сообщение ex » 05.05.16 18:34

КТ,

Ты в православной церкви хорошо разбираешься, много где был, по храмам православным,

вспомни с ходу, без интернета, икону где изображена семья - отец, мать и ребенок?

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 05.05.16 18:40

колёсный трактор писал(а): Но в той стародавней истории меня смущает один факт. Адам-то своей овце пинка под жопу не дал! Хотя косяк с её стороны был не то, что ментов вызвать. И жизнь у него, судя по всему, была далеко не сахарная, хотя и длинная.
А чо ему делать то было? Кого йeбaть то? :D
Зануда писал(а):Ты можешь быть трижды верующим, но жене плевать. Либо надо топать на православный сайт знакомств. Там хотя бы видимость тетки создают :roll:
"Трижды верующий" не женится на той, которой "плевать".
Зануда писал(а):Скорпи, все эти рассуждения о боге потеряли актуальность по мере гуманизации европейской цивилизации.
Не потеряли. Или может стало правильным убийство и прочее?
скорпи писал(а):Совесть и есть - Бог в нас.
В вас, бабах, такого нет. Хе хе.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 05.05.16 19:00

скорпи писал(а):Зануда , дело не в ритуалах и походах в церковь.
Можно туда вообще не ходить, но придерживаться основных заповедей, жить по своим принципам, по своей совести.
Это не есть вера в бога. Это просто жизнь по совести. В прежние времена свои утверждения муж мог подкрепить ссылкой на Библию. Он и сейчас может это сделать, если жена верующая. Если же муж свои убеждения подтверждает аргументом "так должно быть, потому что я считаю это правильным" - у жены возникает вопрос - а почему прав он, а не она ? И даже если внешне согласится, внутреннее противоречие никуда не денется.
Вера в бога - это когда человек действительно ВЕРИТ, что бог есть. В этом случае он соблюдает все церковные ритуалы, посты и так далее. Потому что они для него наполнены смыслом, и их неисполнение - измена вере и пренебрежение долгом верующего.
А так - да, конечно удобно, не умерщевляя плоть и вообще никак себя не утруждая считать себя верующим. Но львиная доля нынешних верующих - агностики. Я не исключение. И ты тоже. Иначе не стала бы говорить, что в церковь ходить для верующего или поститься необязательно ;)

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 05.05.16 19:01

Texas писал(а): Не потеряли. Или может стало правильным убийство и прочее?
Я говорил в контексте семьи.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 05.05.16 23:37

скорпи писал(а):Зануда , дело не в ритуалах и походах в церковь.
И Зануда неправ и скорпи неправа.
Поясню, почему. Для начала определим, что такое "агностицизм" и кто такие агностики, к которым себя причислил Зануда, а по ходу и бОльшую часть живущих на Земле. Если по-простому, то это люди, занимающие позицию, "как бы в стороне". Может, Бог есть, а может и нет, я, вот понаблюдаю, а потом, глядишь, к кому-нибудь примкну. А может и не примкну." Очень удобная позиция неуверенного человека, боящегося причинить себе неприятности и боль (возможно, уже хлебнувшего горя и слёз по самое "не балуйся"). И тут я согласен с Занудой, что количество таких "растерявшихся" велико. А если учесть катастрофическое сокращение числа умеющих думать и размышлять людей, из-за необходимости тратить всё своё время на поиски пропитания, то "агностицизм" и впрямь становится нормой жизни: "Какое наккуй Евангелие, мне завтра на работу вставать в 4 утра! Буду помирать - узнаю." Т.е. наш "агностицизм" более бессознательный, его больше характеризует фраза "мне фиолетово" или непоколебимое "а мне поккую". Нас вполне направленно загоняют в рамки: "Тебе, что своих проблем мало?" И наваливают этих проблем, наваливают...
Тем не менее, чтобы понять насколько важен вопрос о существовании или несуществовании Бога, приведу пример из школьного курса "Обществознания" советской школы. Там, в началах философии, было озвучено буквально следующее: "Основной вопрос философии - что первично, сознание или материя". Переводя на доступный нам язык: "Есть Бог или нет?" Спрашивается, с какого перепуга в стране победивших социализма, материализма и атеизма возник такой вопрос? Раз нету Бога, то и обсуждать нечего! При том, что Библию было хрен достать даже в библиотеке!
А, казалось бы, что особенного, ну верит человек и верит. Ходит в храм, молится. Он же не собирается ниспровергать основы существующего строя. Ан, нет! Вплоть до вызова в КГБ и закрытия всех существующих путей карьерного роста доходило, если обнаруживали крестик на шее. Золотой - фигня, просто украшение, а, вот, простенький "люминевый" тянул на серьёзное разбирательство. Бабушек это не касалось, чего там, народ отсталый, а молодёжь - ни-ни в церковь! Разве что на Пасху, поржать в подпитии, да поглазеть на крёстный ход.
Вот тут мы подходим к одной интересной фразе Зануды:
Вера в бога - это когда человек действительно ВЕРИТ, что бог есть
Зануда, так и "бесы веруют и трепещут". А я искренне верю, что варёная колбаса, не положенная в холодильник, завтра позеленеет. Дело в том, что понятия ВЕРА и РЕЛИГИЯ сильно между собой разнятся. И настолько Рогатому ненавистна сама мысль, что человек задумался о Боге, как об Отце истины (очень сильно примитивизируя, это и есть суть РЕЛИГИИ), что он идёт на все свои ухищрения, лишь бы не допустить до самого тошного для него момента - Возвращения блудного сына к Отцу! Если мы вспомним эту притчу, то увидим насколько тернист был путь бедолаги в Отчий дом. Агностики мне напоминают такого же блудного сына, остановившегося на полпути в раздумье: "А может всё само собой устаканится?" Не-а, не устаканится. Агностик так и помрёт на перекрёстке, под дождём, морозом и палящим солнцем, испытывая голод и жажду, вместо того, чтобы, перестав чесать репу, кинуться домой к Отцу, где он найдёт покой, любовь и достаток.

Далее, почему неправа скорпи. Вернее, не неправа, а не понимает (как и Зануда), для чего нужно ходить в храм. Дело, вовсе, не в соблюдении каких-то "обрядов". У героев одного замечательного фильма тоже был обряд - они под Новый год ходили с друзьями в баню. У меня, вот, обряд, нажравшись, гонять семейство по всем этажам. :lol: Скажу так: если вы соблюдаете все посты и ходите в церковь каждые субботу и воскресенье, подаёте нищим и не ругаетсь матом, не понимая, на фига вы это делаете, то так и останетесь блаженно стоять на перекрёстке, вместе с агностиками!
Всё дело в ТАИНСТВАХ, которые происходят исключительно в храме. И если вы ощутите и узнаете, ЧТО это такое, и примете. тогда ваша внутренняя жизнь изменится навсегда.
Есть, правда, пичалька, о которой можно узнать из Ветхого Завета, книга Иова. Узнав её, возможно, вам захочется провести всю оставшуюся жизнь, перекидываясь в картишки с агностиками, на пресловутом "перекрёстке".

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 05.05.16 23:39

ex писал(а):КТ,

Ты в православной церкви хорошо разбираешься, много где был, по храмам православным,

вспомни с ходу, без интернета, икону где изображена семья - отец, мать и ребенок?
Разбираюсь я, увы, недостаточно хорошо. Икону могу вспомнить только одну - семья Николая II. Пётр и Феврония не в счёт, у них детей не было.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 05.05.16 23:54

chistoanton писал(а): Логика есть в этих рассуждениях.
Однако есть же разница не только ЧЕМ заниматься, но и КАК заниматься.

А можно быть фермером, как ты, но сильно ударившимся в погоню за деньгой (во вред много чему). Фермерство - это бизнес, тяжелый, но все-таки бизнес. Он тебе нравится, ты знаешь-умеешь.

Меня немного не покидает мысль, что слишком ты погрузился в работу (то, что она тебе нравится - это как бы и не оправдание даже, а наоборот), а дома у тебя тараканы завелись в голове жены.

Потому как ты ослабил вожжи - тараканы стали все жирнее и жирнее.
И вот в один "прекрасный" день - ты резко так махнул шашкой.
И результат, который мы видим, он "накопленный".
Год за годом ты не занимался порядком в семье, а тут решил разом все наладить - резко выстроить рамки. Так не получится.

]
Я погнался не за деньгой, а за результатом. И, увы, по другому я не умею. Только так - отдавая работе почти всё время.
Куёвый тыл - это куёвый тыл. Ты разве встречал солдата, который во время вражеской атаки, летит в тыл, подхватив полы шинели, чтобы осведомиться, будет ли что пожрать на ужин?
А матросы на "Потёмкине" тоже не сразу взбунтовались. И протухшее мясо было лишь поводом. Я понимаю, что кок у меня на судне - говно, но устав корабельной службы не позволял оставить вахту.

craft
посвященный

Сообщение craft » 06.05.16 00:00

А матросы на "Потёмкине" тоже не сразу взбунтовались. И протухшее мясо было лишь поводом.
помню что их трольнули хорошо!
Вот сходу:
Ревизором мичманом Макаровым и матросами-артельщиками было приобретено на базаре 28 пудов говядины. Говядина оказалась низкого качества, и присутствовавшие в экипаже революционно настроенные матросы решили использовать этот повод, подогрев недовольство. отсюда

Zetetic
бывалый

Сообщение Zetetic » 06.05.16 00:01

ex писал(а): <skip> вспомни с ходу, без интернета, икону где изображена семья - отец, мать и ребенок?
Еx, ежели не против, я помогу КТ в этом вопросе. Есть икона, называется "святое семейство". На ней изображен Иосиф, Мария и маленький Иисус. К сожалению, в России, эта икона очень редкая, а вот на Западе она весьма популярна.
Мне интересно, а с чем связан твой вопрос?

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 06.05.16 00:40

Зануда писал(а):Скорпи, все эти рассуждения о боге потеряли актуальность по мере гуманизации европейской цивилизации. Чем более практично и цинично общество - тем меньше в нем потребность в боге. Много ты знаешь верующих женщин ? А мужчин ? Не для галочки, а сознательно - с соблюдением ритуалов и походами в церковь ? Вопрос риторический. В связи с этим разговоры про бога в контексте семейных взаимоотношений неактуальны. Ты можешь быть трижды верующим, но жене плевать. Либо надо топать на православный сайт знакомств. Там хотя бы видимость тетки создают :roll:
Рассуждения-то может и потеряли актуальность, но сам факт существования Бога никто не отменял. И то, что "прогрессивное человечество" отмахивается от Бога с его заповедями и предложениями помощи, как от назойливой мухи, демонстрирует нашу исключительную, непроходимую тупизну!
Нравятся тебе педеорасты всякие? А благополучнопросранные рамки семейных отношений, между прочим, чётко обозначенные Богом, над руинами которых рыдает весь АБФ? Ах, да, см. выделенное! Пиддоры актуальны, Бог - нет.

Ещё актуальнее поагностицировать, ни на сантиметр не приблизившись к истине (которая в вине, изобретённом в такие времена, что никто не помнит, тем не менее акцизы на спирт высокие, что можно ждать революцию, на хрен никому не нужную, из-за обилия проблем с бабской половиной человечества, всё же рожающей киндеров, воспитанием и образованием коих занимается деградирующая школа, вероятно, поможет замена министра образования на Путина, когда закончится срок его президенства, а новым "начальником" ещё неизвестно, кто будет, да и по куй кто, лишь бы пиво продавали в разлив, но контролировали процесс и сажали бы за недолив, а то в бидоне на глаз не определишь, скока налили).

В скобках последнего абзаца - пример типичных, "актуальных" агностических бредней. Придавать им вид "научности" не вижу смысла. Академики и дворники онанизмом занимаются одинаково успешно, только смакуют процесс по-разному.

luminaire
бывалый

Сообщение luminaire » 06.05.16 04:10

ex писал(а):КТ,

Ты тоже не особо разбирараешься, раз такой пример хочешь
Если грубо - то папа там - голубь

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.05.16 09:23

Texas писал(а):
В вас, бабах, такого нет. Хе хе.
Так муж для того и нужен, что бы спас нашу душу грешную (бесовскую):.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.05.16 10:00

КТ, а твоя жена верующая?
И вот еще вопрос уточняющий, что бы картинка сложилась..
У вас есть огород? Сколько соток? И живность домашняя - по типу поросят, коровы, курей?

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 06.05.16 10:04

Наверное, ты очень хороший человек,Трактор.
Не ведись на демагогию. Слова - всего лишь пыль,песок. А поступаешь ты правильно. И на земле ты правильно, поскольку ею,похоже, и лечишься. Гордись собой и тем как живешь гордись. Не люби,не обожай себя,как на форуме люди призывают часто. Просто гордись. Потому как правильный ты мужчина.
И не огорчайся смертельно на пацана своего. Мал он. Может станет другом тебе самым преданным. Наверняка он сообразил, что счет подлостям уже открыл. И следующую может и не допустить никогда.
Очень хочется , чтобы ты справился со всем

Блин, сентиментально получилось. Ну,извиняйте,камераден

ex
аксакал

Сообщение ex » 06.05.16 10:36

колёсный трактор писал(а): Разбираюсь я, увы, недостаточно хорошо. Икону могу вспомнить только одну - семья Николая II. Пётр и Феврония не в счёт, у них детей не было.
Нет таких икон в русских православных церквах.
Нет в них семьи.

Мне на подарок приходится покупать иконы
греческой православной церкви.

РПЦ в своей социальной роли сугубо матриархальная церковь.

Сейчас не стоит переходить в схоластику и чтение патриархов.

Попробуй посмотреть глазами обычной русской бабы на церковь.

Именно на реально-бытовую практику применения религии.

Посмотри какой культ Божьей Матери и Матроны в РФ.

ex
аксакал

Сообщение ex » 06.05.16 10:44

колёсный трактор писал(а): Всё дело в ТАИНСТВАХ, которые происходят исключительно в храме. И если вы ощутите и узнаете, ЧТО это такое, и примете. тогда ваша внутренняя жизнь изменится навсегда.
Мои предки-христиане последние лет 200 живя в Поволжье
- не признают видимых икон и креста;
- не признают почитание святых;
- отрицают необходимость священнической иерархии, клира,
не совершают крестного знамения;
- считают греховным употребление в пищу свинины и спиртных изделий, курение и употребление наркотиков.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 06.05.16 12:49

ех,, твои предки, видать, сектанты какого-нибудь толка. Как они себя сами называют?
Сам подумай, как ХРИСТИАНИН, исповедующий ХРИСТА распятого на КРЕСТЕ, может не признавать крест? Это и не христианин вовсе. Так, примазавшийся.
Святых не признавать, всё равно, что плюнуть в лицо отцу и матери, которые тебя вырастили.
Отрицание священничества, тоже, проходили - "анархия - мать порядка", ага. Лебедь, Рак и Щука хорошо иллюстрируют отсутствие единоначалия. Воз, я думаю, "и ныне там"(с).
А чем им свинья не угодила? На иудеев с мусульманами равняются? В общем-то, ничего криминального. Я в пост вообще никакой пищи животного происхождения не употребляю. Наркота, курево, алкоголь в разряд "полезностей", вроде бы ни у кого не входят, даже у завзятых атеистов.

Насчёт предков, покопай поглубже, узнай в чём ОСНОВНЫЕ отличия их трактовки "христианства" от традиционного православия. Наверняка, много интересного нароешь. Да и мне, честно говоря, интересно, куда "самость" может завести.

Особое почитание Божьей матери не только в РФ, а и у католиков и у протестантов разных мастей. Да и сектанты не брезгуют. На Западе можно добавить Марию Магдалену, которая у нас "непопулярна", а в нашей стране к тем, что ты привёл, докинь Ксению Петербуржскую и Марию Египетскую. Ещё Вера, Надежда, Любовь и мать их София.
Только, если начать перечисление ОМП, причисленных к лику святых, список будет гораздо длиннее. А почитание Николая Мирликийского (Никола-угодник), вообще, во всём христианском мире превратилось чуть ли не в культ "одного" святого. И среди признанных учителей Церкви, авторов "отеческого предания", ты ОЖП не встретишь.

ex
аксакал

Сообщение ex » 06.05.16 13:01

Не про то.

Не про схоластику.

Зря написал я про предков,
это уведет тебя от сути наблюдения и понимания

реально-бытовой практики применения РПЦ в РФ.

ex
аксакал

Сообщение ex » 06.05.16 13:06

Посмотри глазами не просвященного и разбирающегося в церковных делах.

Посмотри глазами применения на практике и понимания массами.

Глазами среднестатистической российской бабы.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 06.05.16 13:08

Офигевший писал(а):

Блин, сентиментально получилось. Ну,извиняйте,камераден
Это не сентиментальность. Это у тебя душа не очерствела, и сердце не превратилось в кусок окаменевшего говна.
Я, когда истории ребят, пришедших на АБФ читаю, иногда и совета дельного дать не могу, кроме утешения ничего на ум не лезет. СтоИт человек оплёванный, оболганный, окуевший от наглости и свинства, зачастую с голой жопой на морозе, с протянутой рукой, а ему: "Дятел ты хренов, надо было вот так-то и так-то поступить!" Ничего себе утешеньице! Он и сам понимает, что "дятел", подставьте плечо, как сможете. И кто дерьмом исходит? Да, такие же "бывшие дятлы"! Здорово похоже на ситуацию, когда вышедший на волю з\к обзывает своих, ещё сидящих сокамерников, ганддонами неразумными! А он-то белый и пушистый, потому как откинулся! И что с того. что пять минут назад ту же баланду из одного котелка хлебал!
Память у нас коротковата, а яду будь здоров сколько!

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 06.05.16 13:14

ех,, если я правильно понял, тебе абсолютно не по душе разница между декларируемыми ценностями и реальным положением дел в Церкви, так? Не то, что "не по душе", а возмущает до самых печёнок?
Уточни, пожалуйста.
Глазами среднестатистической мадам я, естественно, посмотреть не смогу. :lol:

ex
аксакал

Сообщение ex » 06.05.16 13:23

КТ,

не хочу уходить в богословие,
(у меня первое ВО - препод философии и истории .),

я веду вопрос только к одному -

тебе здесь многие предлагают бабу как-то обуздать методами церкви,

а как по сути любая баба в РФ воспринимает церковь?

пригодна ли будет метода управления обычной русской бабой через РПЦ?

(У меня конкретные вопросы по лекарству в твоей конкретной ситуации - все остальное - оставим на личную беседу)

Закрыто