Кармен писал(а): ↑25.02.19 00:11
AsLan, не могу найти а что такого тут Полюшко-то понаписала?
Не здесь. В своей теме. Я цитатнул её - увидите.
Отправлено спустя 26 минут 7 секунд:
Dimona писал(а): ↑25.02.19 00:29
AsLan уже вырастил во многом доминантных дочек
Поправлю вас.
Я не выращивал.
ВР - она либо есть, либо нет; она заложена в генах.
Когда увидел это- не стал подавлять/ломать - а помогаю осознать и применительно к характеру принимать правильную линию поведения.
В том числе и при выборе мужа, планировании семьи.
Ещё раз - я не взращивал в них доминацию.
Это гены. Мои гены.
опыта у них нет, ошибаться (набивать собственные шишки) он им не хочет позволять
Как и любой нормальный родитель я хочу уберечь дочек от фатальной ошибки - ошибки неправильного выбора мужа себе и отца своим детям, моим внукам.
Насчет "набивать свои шишки" - разве плохо делать это делать на чужих ошибках? Зачем портить свою жизнь и набить шишку чтобы убедиться что безотцовщина - это плохо?
к будущим зятьям у самого требования ого-го, как завышены
Мои пожелания к зятьям:
- чтобы любили моих дочек
-любили своих детей (моих внуков)
- не имели вредных привычек
Мои требования к зятьям:
- были честными и добрыми к близким
- были трудолюбивыми
Это же не "ого-го" какие завышенные, верно?
Тем более что я сам такой
teichrose писал(а): ↑25.02.19 00:40
для этого можно в гражданском пожить пару лет, а потом замуж
Это неприемлимо для старшей.
Младшей, имевшей либеральный взгляд на сожительство, на пальцах и бюпо буквам разъяснил весь вред этого лично для неё.
Тоже поняла.
Теперь задача найти более доминантных зятей

Я думаю, что задача сложная, но выполнимая
Тут вот какая штука. С младшей мне очень повезло в возрастном диапазоне - она вовремя прочла о ранговости и примативности.
На той неделе обсуждали с ней типы семей состоящие из пар ( утрировано и через призму ранговости и примативности):
- умный и умная
- умный и тупая
- тупой и умная
- тупой и тупая
Она практически не ошиблась в оценках и выводах плюсов и минусов взаимоотношений в таких парах - что на мой взгляд говорит что информация усвоена.
И как вывод из обсуждения типажей М подходящих ей в мужья - это СР и СП.
Тоже разложила по полочкам почему именно этот её
выбор.
Со старшей я опоздал в плане подачи этой инфы о ранговости и примативности. Поэтому предвижу некоторые сложности ибо она уже сама на высокой планке и такой же высокий уровень к М. Что не только затрудняет поиск - но и сильно сужает круг женихов.
Над решением этой проблемы и думаю.
Лично на мои причитания о муже в первые годы семейной жизни (на все его выкрутасы), мой отец лишь комментировал:"Ничего слышать не хочу. Не обижай мальчишку
Если парень будет хороший - я буду ему помогать.
Ведь все мужчины разные, у каждого свои слабости, а понять надо слабости конкретного мужчины
Верно. И понять - можешь жить спокойно с этими слабостями или они критичны/злят/бесят.