Без труда не вытащишь и рыбку из пруда. :D
Не в коня корм
Не в коня корм
О боже,Натали,емае,нельзя на пару дней с форума отскочить!
Зачем ты дала ему деньги???

Зачем ты дала ему деньги???

Не в коня корм
Нееее, с родней мужа всё нормально. У меня получается дистанцироваться и не раниться об них.
Мой младший братик. Я на него смотрю так, как будто он тот крошечный Чингисхан(очень смешной, черноволосый и узкоглазый), которого мама принесла из роддома нам с папой почти 40 лет назад. У нас сним разница в возрасте 9 лет и я очень долго к нему относилась, как к мелкому и неразумному. А он уже небольшой начальник в большом банке.
Всё хорошо у него (ТТТ). Он с женой 15 с детьми лет жил в моей квартире бесплатно(только платил коммуналку). А свою квартиру и квартиру жены сдавал. Я не парилась лет 12. Во-первых всегда зарабатывала больше брата, во-вторых муж хорошо зарабатывал, в-третьих, у брата трое детей, у меня один.
А потом жена брата сказала, что я её по телефону выгнала из своей квартиры на 41 неделе беременности (это была третья беременность младшей дочерью). В общем там был цирк с конями, но мне было совсем не смешно. Из роддома она вернулась в мою же квартиру, из которой я её якобы выгнала в телефонном разговоре и прожила в ней ещё три года.
Брат занимает позицию - Моя хата с краю. Наша мама боится, что невестка отлучит её от младших внуков.
Поэтому за меня никто не вступился.
Ну и главное - меня отлучили от племянников на три года. Это было намного тяжелее оговора и понимания, что я теряю деньги от сдачи квартиры, из которой я всех так странно выгнала.
Мама дала брату деньги на покупку ещё одной квартиры и когда он сделал там ремонт - то они уехали в ту новую квартиру.
Это был очень печальный опыт для меня. Злилась и обижалась ужасно.
Зато теперь очень чётко обозначила свои требования и стою на своём.
Дистанцируюсь.
Не в коня корм
Наташ, не смотри на Вику, на хрен тебе смотреть на каких-то левых тёток?

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
вот да, Рыбы как всегда в точку.
Не в коня корм
Никогда не нужно давать М деньги!
Этим унижаешь и себя и его,нельзя такоэ делать.
Можно помочь советом,связями,действиями,поддержкой,можно пригласить жить к себе,подарить что то нужное что человек сейчас не может,но только не деньги!
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Я бы попросила начать процесс освобождения своей квартиры в тот миг и час,как только у брата или его жены появилась своя,и ни в коем случае не считала бы себя стервой,а считала бы очень хорошим и щедрым человеком,протянувшим руку помощи родственникам в трудную минуту!!!
Ты ненормальная!!!
Этим унижаешь и себя и его,нельзя такоэ делать.
Можно помочь советом,связями,действиями,поддержкой,можно пригласить жить к себе,подарить что то нужное что человек сейчас не может,но только не деньги!
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Чтоооо??????
Я бы попросила начать процесс освобождения своей квартиры в тот миг и час,как только у брата или его жены появилась своя,и ни в коем случае не считала бы себя стервой,а считала бы очень хорошим и щедрым человеком,протянувшим руку помощи родственникам в трудную минуту!!!

Ты ненормальная!!!

Не в коня корм
Боже зачем я сюда зашла и все ЭТО прочитала?))
Как тихо мирно было в реале,я вообще компоты кручу...
Как тихо мирно было в реале,я вообще компоты кручу...

Не в коня корм
Она же не напустом месте так сказала?
ровно 15 лет не парилась
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Кармен, ты какой-то терминаторКармен писал(а): ↑01.08.20 23:27Я бы попросила начать процесс освобождения своей квартиры в тот миг и час,как только у брата или его жены появилась своя,и ни в коем случае не считала бы себя стервой,а считала бы очень хорошим и щедрым человеком,протянувшим руку помощи родственникам в трудную минуту!!!

Не в коня корм
Блин, ну ты даёшь)
Мужик без критики, конфликтный кверулянт.
Куда ты смотрела?!
Как только он начал излагать про то, как «работодатель не посмеет», следовало насторожится.
А про «хорошего специалиста» это он рассказал сам или сама придумала?
Не в коня корм
Почему "терминатор"-то?
Да,я бы разрешила сестре пожить в своей лишней квартире если бы у нее негде было жить.
И считала бы что делаю доброе дело.
Но сажать себе на шею это НЕ доброе дело.Это развращает.Искушает.
Как говорится "не искушай"!
Ладно сестра,допустим,но содержать ее мужа????

- Катерина1980
- старейшина
Не в коня корм
Работать - это жизненная необходимость для любого человека. Работать - интересно (Я бы одурела, если бы жила совсем без работы и без целей).
Вы - замечательный человек, nataliak!

Очень добрая и сострадательная. И искренне переживаете за людей. У меня уже так не получается. Раньше могла.
Просто задайте себе вопрос - если Вы сами попадете в подобную ситуацию, найдется ли в вашем окружении такой же мужчина, который вот так запросто пойдет, снимет со своего счета такую же внушительную сумму и отдаст вам?
Если найдется - то тогда вам не о чем переживать. :D
Добро, проявленное к одному мужчине, - вернется вам от другого.
А если знаете, что таких мужчин в вашем окружении нет, то это уже повод задуматься. А стоит ли принимать их финансовые проблемы так близко к сердцу?
Не в коня корм
Зюма, видите ли в чём дело, тут у жены брата есть большущая логическая дыра в рассуждениях.
Если я, монстр такой её действительно выгнала бы, то и вернуться в эту квартиру она как бы и не смогла, правильно?
А она не только вернулась, но и прожила в ней ещё три года.
Так что пустое место как оно есть. Ложь, огромная обила на моего брата за отказ дать ей официальный статус жены, несмотря на троих детей (это я виновата, наверное) и на меня, избалованную стерву, которой все в жизни досталось легко и просто.
Это моя интерпретация, конечно. Но я ничего не сделала и не сказала ей плохого. Позвонила, чтобы договориться о том, что я посижу со старшими детьми, пока она будет в роддоме. А она требовала, чтобы я заставила брата взять декретный отпуск на работе. А у брата как раз слияние шло в банке и там людей сотнями увольняли с двойных позиций и ни в какой отпуск брату уходить было нельзя. Он один пятерых должен кормить. О чем я и сказала его жене! Она сказала, что рожает этого ребёнка моему брату, а не мне и чтобы я не смела приезжать к ним и вообще подходить к её детям.
Понятно, что она была на беременных гормонах и перехаживала срок. И муж всё равно не повёл её в загс, хотя она об этом мечтает все 15 лет. А крайней оказалась я. Потому что брат попросил именно меня посидеть с детьми.
Я приняла её выбор линии поведении в отношении меня. И больше добра ей причинять не буду. В конце концов я ей совершенно чужой человек.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Нет, 12 лет не парилась.
А 3 года уточняла у брата, когда они всё таки планируют освободить квартиру.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Кверулянты обычно крючкотворы.
И очень последовательны в отстаивании своих прав.
Изя конфликтный, да.
Но кверулянт ли?
Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
У брата с самого начала семейной жизни была своя, отдельная квартира. Это наши с ним наследственные квартиры после смерти папы. У мамы тоже своё отдельное жильё.
У его жены появилась чуть позже.
Я вообще почему об этом написала Наталье. Она всё ругает себя, что вот всем кидается помогать.
Мне вот тоже казалось, что младшему братику надо помогать. Он же маленький.
А у меня и заработок выше, и квартира хорошая есть.
Даже близкие такое не в состоянии иногда оценить.
И надо очень крепко думать головой и просчитывать риски и возможные моральные и финансовые убытки от такой псевдоблаготворительности.
Лучше себя сдерживать всячески, даже если есть ресурс и возможность.
Потому что сильнее всего мы любим тех, кому делаем добро.
И сильно недолюбливаем тех, кому должны быть по идее благодарны и обязаны.
Не в коня корм
Не уверен. Ну, исходя из того, как устроен головной мозг человека

Не путайте работу с потребностью самореализации 8). Для самореализации работать, в привычном понимании этого слова, вовсе не обязательно

Не в коня корм
В том то и дело что в данном случае это НЕ добро.Катерина1980 писал(а): ↑01.08.20 23:59Добро, проявленное к одному мужчине, - вернется вам от другого.
Мне вот даже интересно,если у человека ЕСТЬ своя квартира,с чего даже может начаться РАЗГОВОР на тему "а можно мне,сестра,пожить в твоей"? Вот как вообще такая тема может развиться?
Нить разговора?
Не в коня корм
это её проблемы
это её проблемы
это Ваша проблема
Но Вы же не чужой человек вашим племянникам?
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
ДА!! Я 20 лет мать его содержала маленького братика алкоголика, он же маленький

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Я это поздно поняла, соскочила, но есть сестра, которая продолжает ту же политику
- Катерина1980
- старейшина
Не в коня корм
Я согласна, Кармен.
Это просто, чтобы хоть как-то поддержать, Наталиак. У нее, думаю, итак отвратительно на душе.

Пусть она посмотрит на это с другой стороны.
Я считаю, у каждого события (явления) есть две стороны - негативная и позитивная. Нет однозначно положительных или отрицательных событий.
Не в коня корм
Не ну как он мог ВЗЯТЬ у нее деньги...В голове не укладывается.
Как говорится-не искушай.

Как говорится-не искушай.
- Катерина1980
- старейшина
Не в коня корм
Не у всех есть возможность заниматься тем, к чему реально душа лежит. И реализовываться.
Поэтому (чтобы не было совсем в тягость работать) я старалась полюбить любую работу, которую приходилось делать - просматривала ли я ампулы на фармзаводе, мыла ли посуду в кафе, работала ли секретарем в фитнес-центре и т.п.
Просто концентрировалась на самом процессе и старалась делать свою работу как можно лучше.
Я и теперь не занимаюсь тем, чем хотелось бы. Нет у меня возможности и не было. Я просто вкладываю душу в то, что делаю, и тогда оно и правда начинает нравиться.
У меня лично так. Не вижу смысла страдать по поводу того, чего не могу изменить. 8)
Не в коня корм
Взял да взял. Не для всех деньги - это божество, поклоняться которому сродни религии. Ну вот так он к ним относится - легко ибезмозгло. Есть - тратит и не парится, нету - ну и у тетки возьмет, четаковато? Не понимает он, четакова, увы. У мужика реальные проблемы в жизни, которые да, он сам себе создал своим пофигизмом, недальновидностью, возможно склочным скандальным характером, но он не воровал, не мошенничал и не подличал, просто просохатил скажем так вспышку. Дурачек? Безусловно. Подонок и мерзавец ли? Явно нет, и не нужно его демонизировать. Отдаст ли он Наталье эти деньги? Да всяко может быть. Если они у него появятся - то отдаст, даже не сомневаюсь, если нет - то откуда их ему взять? Неоткуда. Но это не потому произойдет, что он козел и аферист, а потому что денег просто нету, вот и вс. Отдавать нечего.
\ИМХО ничего ТАКОГО не произошло. Просто оказалось, что Ж более обеспеченная и умная, чем М. И Ж это не устроило, так как (вспоминаем Гошу) для нее социальный его статус оказался важнее его личного статуса. Проще - деньги оказались важнее сексуальной привлекательности, и как только выяснилось, что финансово он проблемный - сразу же сдохли бабочки и желание продолжать отношалки пропало. Это нормально для женщины, не хотеть зависимого от нее финансово мужика. Я Вас понимаю, Наталья. Я сама это проходила, практически подобное. Помогала и на этом отношения прекращались, потому что больше он мне не интересен. Не потому неинтересен что денег у него нет, это не корысть, а потому что просто вот так это природой заложено. Не должен мужик ЗАВИСЕТЬ от тетки, чтобы она его хотела и любила. ИМХО - если у него денег меньше, чем у нее, но ему ХВАТАЕТ, то нормально, а если такая ситуация складывается, что теткинские активы нужны - то все, пиши пропало.
Ничего страшного, Наталья. В коня корм, вполне себе в коня. В следующий раз умнее будете, и подобную ситуацию просчитаете наперед. Будете более внимательно относиться к рассказам о "Я оставил ВСЕ жене и детям" и прочим маркерам финансового состояния мужика. И не связывайтесь больше с нищебродами, раз такая черта характера в Вас имеется, ищите как минимум ровню. Найдете ли? Да безусловно, даже не сомневайтесь. И не надо время тратить сейчас, "отходить" от предыдущих отношений, санчас или что-то подобное проходить, создавать особую так сказать трагедию из данного расставания. Ничего страшного не произошло. Ни ребенка, ни котенка, делить нечего общего, встала - отряхнулась - корону поправила и вперед. Время летит, молодости осталось немного, если объективно. Не тратьте ее на переживания, вперед и с песней ищите нового дядьку. В следующий раз все получится, точно Вам говорю. Все будет хорошо.
Не в коня корм
Вот поэтому она и "разлюбила" так скажем. Дело то не в деньгах, точнее не только в них. Деньги - всего лишь маркер ума и силы ( как правило!). И любим мы - умных и сильных. А они - богатыми бывают чаще, чем глупые и слабые. А глупых и слабых мы жалеем, но не любим, вот и всего лишь.
- Учитель Истории
- модератор
Не в коня корм
Характерно, что когда вы помогаете человеку, то не говорите ему, что унижаете его. То есть он-то думает, что помогаете. А вы-то знаете, что унижаете.
Не в коня корм
М нельзя показывать свои слабости Ж, иначе тут же слив в голове.
Но блин нет таких М, которые не дают слабину.
Получается рано или поздно всех М сливают.
Хорошечно :D
Но блин нет таких М, которые не дают слабину.
Получается рано или поздно всех М сливают.
Хорошечно :D