Зачем мужчины вступают в брак в наше время?

Высказаться и забыть
Закрыто
Бобер123
старейшина

Сообщение Бобер123 » 25.02.25 03:25

Fraktall писал(а):
25.02.25 03:07
вообще херею с таких советчиков - соседи решили объяснить мужу обязанности его жены
а если б жена работала, можно было б нанять спец.обученного человека.... Даж круглосуточно.....деняк бы хватило) :|

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 25.02.25 03:58

Павл69 писал(а):
24.02.25 21:12
Тогда жена зачем ?
Ну не для того, чтоб потреблять человека, экономя на ней, а потом говорить, что она дома сидела и ничего тут не заработала.

И я чётко рбозначила, что это вопрос достаточности финансов. А тут в теме все м очень обеспеченные отметились. О каком раззорении идёт речь?
Что за богатства такие, что семья вынуждена так экономить?

А если с финансами скромно (абсолютное большинство семей России, кроме тех, кто тут отметился), то оба работают и оба дома, с детьми и прочие семейные дела. Тем более что м прекрасно справляются с двумя кнопками, приготовлением ужинов и детьми. Дружно и с песней, это норма. Семья - совместное предприятие.

Кому-то бесплатная служанка и инкубатор нужна, для этого женятся. Ну и отлично, главное же, чтоб все по согласию было. Подыскивайте таких.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 25.02.25 07:37

Кармен писал(а):
25.02.25 01:00
Сиделка это самая тяжелая работа.Потому и самая высокооплачиваемая из этих трех.
??? Ух ты ! Вона как ! А тогда чего ж тут все на меня напустились то ?
Кармен писал(а):
Погоди,мы сейчас про домохозяйку или про Ж,зарабатывающую 150 тысяч?
И про то и про другое.
зарплата в 150 тыс с саморазвитием сразу исключает домохозяйство и полноценное деторождение-детосидение.
При таких доходах детей вы тоже сразу спихиваете на чужих нянек, что совсем не гуд.
Кармен писал(а):
Нет не вижу.Вы оба дети своих родителей и оба должны их досматривать.
Именно. Когда слёг отец, она состроила козью рожу и свинтила с темы. "Он же мужчина, а я как-то женщина... подмывать его..., мыть попы не моё... я никогда этого не делала..." ( а я то делал, ага).
Теперь слегла мать - та же история.
При этом сам её образ жизни возмущает. Она ведь всю жизнь по сути козой скачет. Ничем себя не обременяя. Всё, что заработает - первое дело на отдых просрёт. Ни семьи , ни детей.
Кармен писал(а):
А с сестрой нет,ты же не ей строишь.Или опять "баба должна потому что баба"?
Ошибаешься. Я ж мужик и должен, потому что мужик. Меня припахать - первое дело. Все её ремонты всегда на мне и зачастую за мой счёт. Если она и отдаёт за это деньги (года за 2), то это обязательно со скандалами, под девизом : "да подавись ты, гнида". Мало того, писал тут как то уже про все эти истории с её подружайками, такими же одинокими, живущими для себя дурами, к которым припахать меня - первое дело. Развесить кучу полок по стенам и карнизы им всем. Чуть что случится - никто мужа на час не вызывает - все ко мне бегут.
Я её обслуживаю на все 100%. Она даже помыть окошки у матери ( впервые за 7 лет) привезла подругу. Теперь ходит, пяткой в грудь себя колотит " я мыла окна !!! Ого-го-го !!!"
А больше всего канают её издёвочки по поводу моего неуспевания делать всё и вся:
- ты почему так медленно строишь? Когда потолок уже делать будешь ?
- ты ж сама меня припахала ворота варить на твоём гараже, которые ты с петель сорвала, помяв бампер
- Я поняла - никогда. аха-ха-ха.
- Ты с дочкой занимаешься ?
- когда я до неё дойду, если я от матери отойти не могу ? у меня и сын то сидит голодный, с пустым холодильником. И ты ж с матерью не сидишь.
- Ну, смотри, потеряешь дочь.

У меня семья, мне детьми заниматься надо, а у неё только отдых на первом плане. Ради этого и живёт.
Ну и кто из нас двоих с матерью сидеть должен ?
Fraktall писал(а):
Как вы с сестрой договоритесь, так и будет. Но по опыту знакомых могу сказать, что если кто-то чего-то НЕ ХОЧЕТ делать - то он и НЕ БУДЕТ делать. Даже под страхом скандалов. Обычно - кто везет, на том и едут. Кто хочет - найдет сотню способов, кто не хочет - найдет сотню причин.
Да так и есть. Она просто поворачивается и уходит. А у меня есть совесть и я остаюсь. Она этим бессовестно и манипулирует.
Fraktall писал(а):
А то он сам-то не справляется, их дело - наставить обоих на путь истинный да высказать свое веское особо ценное мнение
Ну да. А так же вы тут сейчас.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Сибирячка писал(а):
25.02.25 03:58
Подыскивайте таких.
Так и подыскиваем. Только вы это знаете , и потому искусно такими притворяетесь. В своё время.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Сибирячка писал(а):
25.02.25 03:58
Ну не для того, чтоб потреблять человека, экономя на ней, а потом говорить,
Ну да. Потреблять можно только мужика.

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 25.02.25 09:49

Павл69 писал(а):
25.02.25 00:33
то между безмужней-бездетной- беззаботной сестрой и братом, обременённым детьми, стройками и работами, бж , никак-таки не отлипающейся,
с сестры половина ухода и с брата половина. Плодячка брата, его жена, бжена, стройка и прочие прибамбасы - это его личный геморрой. За который сестра ответа не несёт.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Павл69 писал(а):
25.02.25 00:33
Все соседи , когда узнавали
я щитаю что должны дохаживать твои соседи. А если они умерли, то соседи соседей.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.02.25 09:57

Павл69 писал(а):
25.02.25 07:42
Я ж мужик и должен, потому что мужик. Меня припахать - первое дело.
Это тоже неправильно.

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 25.02.25 10:26

Павл69 писал(а):
25.02.25 07:42
только отдых на первом плане. Ради этого и живёт.
Ну и кто из нас двоих с матерью сидеть должен
оба должны. А тот факт, что ты нарожал, никак не освобождает тебя от обязанности выполнять свою часть ухода за матерью/отцом, детьми, домом, работой. Ты же топишь за многодетность. Значит все успеешь. а на сестру никак не накладывает обязанность взять все на себя потому что "онабездетная".
Кстати, почему у тебя дети голодные и без отца растут, если ты, как утверждаешь, плюешь в потолок 55 минут из часа, когда сидишь с лежачей мамой?

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
У нас в семье было дело родственники переложили обязанность по уходу за лежачим папой на сестру потому что квартиру он уже ей отписал.
Мб у Павл69 также?

Отправлено спустя 39 секунд:
Кстати, мотивация папы была "у нее трое детей, а у тебя 1, ей нужнее квартира".

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.02.25 10:34

ВолосыНазад69 писал(а):
25.02.25 10:31
У нас в семье было дело родственники переложили обязанность по уходу за лежачим папой на сестру потому что квартиру он уже ей отписал.
Это справедливо,досматривают наследники.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 25.02.25 12:01

Ещё про мечты о неработающих женщинах

https://t.me/bankrollo/3887
Допуск женщин к работе на угольных предприятиях решит  проблему дефицита рабочих рук в отрасли — представитель Российского союза промышленников и предпринимателей. Дефицит в отрасли в среднем составляет 15-20%, многие шахтёры ушли на СВО.

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 25.02.25 12:05

Кармен писал(а):
25.02.25 10:34
справедливо
ну так да, я к тому,что у Павл69 мб тоже так? Ему, как рожальцу, имущество отписали, вот сестра и не ухаживает за мамой.

_Король_
бывалый

Сообщение _Король_ » 25.02.25 12:44

ВолосыНазад69 писал(а):
25.02.25 12:05
Ему, как рожальцу
Паштет только ртом рожает.

Эпичный пример человека.
Которого нагнули обстоятельства. Но вместо того чтоб супротивиться, он раздвинул булки.
И научился кайфовать от этого.

Я не знаю, плохо это или хорошо. Но блть, однозначно - волнительно.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 25.02.25 17:45

ВолосыНазад69 писал(а):
25.02.25 09:52
с сестры половина ухода и с брата половина.
А вот тоже согласен ! Я только за !
Двое родителей - двое детей. За отцом я, сын ходил ( потомушта он же мущщина). А за матерью чего б дочери не ходить ?
Или два на два уже не делится ? Каким то чудным образом ?
ВолосыНазад69 писал(а):
а на сестру никак не накладывает обязанность взять все на себя потому что "онабездетная"
Моя детность и её бездетность никак не помешали уход за отцом тянуть мне одному, а ей слиться с этой темы вообще.
ВолосыНазад69 писал(а):
Кстати, почему у тебя дети голодные и без отца растут, если ты, как утверждаешь, плюешь в потолок 55 минут из часа, когда сидишь с лежачей мамой?
Потому что мы все живём на разных адресах.
Я с утра вскакиваю, и (дай Бог) если мать спит, тихонько улизываю будить сына в школу. Если не разбужу - проспит до 14 часов. 9-ый класс , пропускать нельзя. Бегу обратно , пока не проснулась. Она , если проснётся или вообще одна - у неё панические атаки, плачет, голосит, боится, что умрёт.
Днём тоже самое. Жду , пока заснёт, а сам бегом в магазин, успеть пожрать купить. Если не повезло и она проснулась в моё отсутствие - ужас ! Отпихнёт ногами тумбочку ( придвигаем, чтоб не упала), пытается встать сама( боюсь больше всего, ибо отец именно так и встал один, упал, сломал шейку бедра, после чего слёг наглухо), хочет писать или какать, начинает стаскивать с себя подгузник. А тогда вообще хана - всё обделает вокруг себя.
в общем, не отойдёшь толком. А ещё ведь надо и сыну наварить еды и покормить его ( в школьной столовке не всегда ест, вишь ли ). Дочь с БЖ сейчас, но тоже забегать надо, внимания требует. По ночам морозит - печь у них подтапливать надо. Да и у себя тоже. Но это, когда сестра на вахте.
О сестре, кстати. Она если и сидит , то сидит совсем иначе.
В своих привычках она себя ограничивать не собирается. Запросто оставит мать одну и пойдёт в бассейн хлюпаться, на каток , к однокласснице закатилась потусить , вернулась в 23 часа... Подмывает тоже странно. Без мыла, например, и тряпкой (хорошо хоть не шваброй). Я увидел - офигел.
Я мою двумя губками, обязательно с мылом, даже если она просто пописала. Вытираю всё насухо. Сушу на воздухе. Днём в подгузнике не держу, чтоб дышало у ней всё . Сижу рядом на стрёме. Как только захочет в туалет - мигом судно подсовываю, всегда успеваю. Опять мою, сушу, мажу антипролежневой мазью критичные места. Подгузник только на ночь.
С бельём тоже шняга какая то. Набросает в корзину простыней обмоченных, типа, "потом на стиралке сразу всё постираю". А пока мол, пусть лежат - воняют. Я , что испачкано застирываю тут же на руках. Так легче, пока не въелось.

С отцом, кстати, сложнее было. Он ни в какую не признавал подгузников.
Правда и весил полегче - где то 70 кг. Мать весит за сотню.
ВолосыНазад69 писал(а):
Мб у Павл69 также?
Нет. У матери недвиги нет. У меня всё своё ( в избытке, сдаю в аренду), у сестры своё, правда поменьше.
У отца тоже ничего не было.
_Король_ писал(а):
25.02.25 11:14
Ну так дети на тебе - терпиле, ЕмНиП?
Речь о моей сестре, не о БЖ. Да и детей я люблю, в отличии от неё.
_Король_ писал(а):
25.02.25 11:14
оставаясь баборабом, поверить в то что дети это круто.
Конечно круто. Бабы - не круто.
Бабы и дети - не одно и тоже. Но тебе это неведомо.

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
ВолосыНазад69 писал(а):
25.02.25 12:05
имущество отписали,
Не, моя наследственная доля давно растворилась в последующей недвиге, так же как и у сестры, в процессе переезда в М в 90-ых. Всё остальное - исключительно моя добыча.
У сестры добыча , понятно, в разы меньше. Вследствии бесконечных симпатий к своему отдыху. Ну и менее эффективной охоты, само-собой.
_Король_ писал(а):
25.02.25 12:44
Но вместо того чтоб супротивиться, он раздвинул булки.
А что такое сопротивляться в твоём понимании ситуации ?
Детей сдать в детдом, Родителей распихать по богодельням ? Пошить пиджак с отливом и в Ялту ?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.02.25 18:35

Павл69 писал(а):
25.02.25 17:51
Двое родителей - двое детей. За отцом я, сын ходил ( потомушта он же мущщина). А за матерью чего б дочери не ходить ?
А мама с папой были в разводе?
Павл69 писал(а):
Потому что мы все живём на разных адресах.
Так забери мать к себе,всем удобнее будет.Не будешь метаться туда-сюда.
Из тебя все веревки вьют.
Сестра делает вид что не может за матерью ухаживать,БЖ делает вид что не может печку топить а сыночка делает вид что не слышит будильник.
Это пиндец какой-то!
Павл69 писал(а):
. У матери недвиги нет.
Павл69 писал(а):
У отца тоже ничего не было.
Как это? Куда делось их жилье? Мать на съеме живет???

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 25.02.25 21:01

Кармен писал(а):
25.02.25 18:35
Мать на съеме живет???
Да ну, зачем на съёме ? Если я сам сдаю излишки.
У меня и живёт. Последние лет 20-цать уже, по разным адресам, где нам удобней было.
Да и отец ведь тоже у меня фактически жил.
С ней ( с сестрой), кстати, никто особо то не уживается.
Кармен писал(а):
Как это? Куда делось их жилье?
Я ж говорю, растворилось в процессе этапных перездов в мегаполис.
Была 3-ка. , которую разменяли на однушку и комнату в коммуналке, но уже в М. , где жила и училась сестра, ну и я туда же перебрался из общаги. Потом ещё и ту 1-ку тоже выменяли на другую комнату в М, где жил уже я. Здесь, в дальнем подмоск., мать вступила в ЖКооператив, паи за которые выплачивал по сути я. Её потом тоже уже продали ( тогда уже появился рынок недвижимости) и купили тоже в М. Всё остальное я тупо покупал, когда уже встал на ноги, в нулевых.
С отцом аналогичная история, только в меньших масштабах и без Москвы ( он её не любил).
Ну это вкратце, долго описывать, да и незачем. Если очень уж любопытно, могу описать подробнее в личку.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.02.25 21:08

Павл69 писал(а):
25.02.25 21:01
, растворилось в процессе этапных перездов в мегаполис.
Недвижимость не может "раствориться",она ее детям отдала а теперь ее сын говорит что мать "живет у него".Акуеть.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 25.02.25 21:44

Кармен писал(а):
Так забери мать к себе,всем удобнее будет.Не будешь метаться туда-сюда.
Так сестра это и предлагала. Дабы проблему полностью на меня спихнуть, а самой дальше продолжать жить и веселиться.
Предлагала сына переселить ко мне на 2-ой этаж, в комнату дочки , которая всё равно пока у мамы (бж) живёт, к нам только приходит. Но у меня ещё в гостиной недострой, сына переселить - тоже время.
Я предложил перевезти мать к ней. " А чой та ко мне !? А чой та я должна ?... А у меня 2-ой этаж, а у тебя 1-ый..."
Но вышло иначе. Я убедил сестру уволиться с работы, о чём она уже давно мечтает и поселиться к матери на диван на постоянку.
Т.к. приходящая только на 4 часа в день сиделка стоит от 50 тыс в мес., а у сестры вся зарплата 55. Круглосуточную сиделку не найдёшь и стоит это под 100.
Правда, она просит выходной ( сначала один, потом 2 дня в неделю, затем, видимо, последует 3, я пока согласен только на один, как просила изначально ).
С февраля уволилась. Сейчас вроде бы сидит, но уже ноет , ей у матери не очень нравится, в своей квартире ей лучше, она видите ли устаёт ( не понять от чего, я то знаю, 1.5 месяца отсидел). Хочет отдохнуть, поспать-побыть у себя дома.
И тут свершается беда. В материной хате забивает контур ГВС в котле, горячей воды нет. Я моюсь у себя, сестра либо бегает к себе, либо моется с ведёрка .Так же моем мать ( ну это не сложно, так и так лежачего моют с ведёрка). Газовик советет подождать до весны, а то сейчас снимать и чистить теплообменник - рискуем и без отопления остаться. А новый теплообменник или вообще котёл - это тоже время. Ничего, терпим без горячей воды.
Через неделю выключают свет ( у нас это часто) , хвалёный Бакси на холодной воде не держит давление, а кран подпитки потёк, давление не поднимает. Ночевали позавчера с эл.обогревателем, но это только в одной комнате.
С утра я пришёл и сказал, что если я сегодня котёл не запущу, то мать надо перевозить к сестре. Котёл запустил, но через полдня он давление опять сбросил.
Вчера мать перевезли к сестре ( у неё то котёл новый, летом меняла, тепло и гор. вода есть). Теперь она ( сестра) у себя дома, имеет и отдых, и мать с уходом. Ходит в печали, заметно приуныла.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Кармен писал(а):
25.02.25 21:08
а теперь ее сын говорит что мать "живет у него"
Ну а у кого ? Это ж мои родители о моя обязанность их обеспечивать жильём. Так же как и они меня обеспечивали в своё время.

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Кармен писал(а):
25.02.25 21:08
она ее детям отдала
Конечно. 3-ка в дальнем подм. превратилась в 2 комнаты в разных коммуналках. Благодаря чему дети ( мы ) получили образование, профессии, встали на ноги и обеспечили жильём своих родителей , мать в первую очередь. Я купил в нулевых квартиру для мамы и в Москве и здесь, на родине. Для отца тоже, хоть он и не жил с нами.
Чего ж такого то ?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.02.25 21:55

Павл69 писал(а):
25.02.25 21:46
Теперь она ( сестра) у себя дома, имеет и отдых, и мать с уходом. Ходит в печали, заметно приуныла.
Почему? Так же удобнее,у себя дома и никуда не бегать.
У нее сколько комнат в доме?

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 25.02.25 22:12

Кармен писал(а):
25.02.25 21:55
Так же удобнее,у себя дома и никуда не бегать.
Так мать то на ней , получается. Никуда не сбежишь , если что. Как если бы она лежала у меня.
Да и очень любит она свою квартиру. Ремонт там хороший ( я ж делал, всё по уму), а тут лежачий больной, запахи соответствующие.
Кармен писал(а):
25.02.25 21:55
У нее сколько комнат в доме?
Однушка. Но очень большая, хорошая. 64 кв. м.
В двух уровнях . комната 32 метра, кухня 12 метров, большой коридор, санузел. Потолки 3,2.
2-ой этаж 2-ух этажного дома в исторической части города. Первые этажи нежилые ( магазин тканей), в подъезде всего 2 квартиры, соседи не живут. Тишина и покой.

Фракталь там была, я хвалился как то, не даст соврать.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.02.25 22:19

Павл69 писал(а):
25.02.25 22:12
Однушка.
И как там им жить?
И на что ей теперь жить если она с работы ушла?
Павл69 писал(а):
комната 32 метра, кухня 12 метров, большой коридор, санузел. Потолки 3,2.
Ну я б такую не взяла.По мне так неудобная квартира.Я б лучше кухню 32 метра а спальню 12 сделала.Еще и потолки огромные(

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 25.02.25 22:23

И ещё один нюанс. Уж не знаю, как вы к этому отнесётесь.
Она , так и быть, согласилась сидеть с матерью, но при условии.
1. Это выходной ( -ые, пока под вопросом), или когда ей надо отъехать в Москву.
2. Я ей за это даю деньги.

То есть, когда я сидел и сижу с нашей общей матерью - это нормально.
А вот когда она - я должен платить.
Такая вот фигня.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.02.25 22:23

Павл69 писал(а):
Так мать то на ней , получается. Никуда не сбежишь
Я тебе счас случай один расскажу,ну надеюсь до этого не дойдет,просто случай.
Одной моей знакомой брат привез старую их мать в деменции,лежачую,из Москвы в Питер,просто позвонив В ДВЕРЬ. Нежданчиком.
При этом у нее умирал от рака мозга сын,за которым она ухаживала.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 25.02.25 22:25

Кармен писал(а):
25.02.25 22:19
И на что ей теперь жить если она с работы ушла?
А я на что должен жить при 2-ух детях, если меня превратить в сиделку ?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.02.25 22:29

Павл69 писал(а):
25.02.25 22:23
Она , так и быть, согласилась сидеть с матерью, но при условии.
1. Это выходной ( -ые, пока под вопросом), или когда ей надо отъехать в Москву.
2. Я ей за это даю деньги.
А квартира матери кому остается? И кому досталась квартира отца?
Что бы ты не говорил,на кого бы это не было оформлено,но я считаю что это ИХ жилье,от того что они пустили свои метры для улучшения детям,они не должны считаться бездомными бродягами.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 25.02.25 22:30

Кармен писал(а):
25.02.25 22:23
В ДВЕРЬ. Нежданчиком.
При этом у нее умирал от рака мозга сын,за которым она ухаживала.
Ага. Ну да. Нормально так разрулил. Типа, всё равно ты тут сидишь, а у меня своя жизнь, некогда мне тут с вами...
Понятно, чо..

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.02.25 22:31

Павл69, я считаю что есть двое детей-они и должны ухаживать по очереди и сбрасываться на сиделку поровну и наследовать тогда поровну.
Или кто наследует тот и дохаживает,забирает к себе а родительское жилье сдает на сиделку.

Отправлено спустя 47 секунд:
Павл69 писал(а):
25.02.25 22:30
всё равно ты тут сидишь,
Ну она какбэ еще и работает,на пятидневке.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 25.02.25 22:48

Кармен писал(а):
25.02.25 22:29
я считаю что это ИХ жилье,
Согласен абсолютно.
Та комната, где жила сестра (получше) преобразовалась в часть квартиры сестры. Та, где жил я (похуже) в часть квартиры , которая оформлена на меня..
У отца была наследственная 1/3 дома , старого и дерев., в одно окошко, общ. площ 15 м. с печным отоплением и без воды вовсе. На 0,8 сотки земли в промзоне. Продал он это гнильё соседям . Копил деньги на квартиру. Покупали мы с ним малогабаритку для него (21 м) в 98-ом году. 4 тыс дол. 1,5 тыс он скопил, 2,5 я ему добавлял. Досталась мне, я её продал, вложился в более значимое и перспективное.
Сестра отца по сути знать не желала, типа, он её детство пропил ( ага, моё то не пропил). Ну он это знал и с ней связываться в плане недвиги боялся. Знал, что она его выгонит запросто.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Кармен писал(а):
25.02.25 22:32
Ну она какбэ еще и работает,на пятидневке.
Жесть !!

Закрыто