Вот не могут бабы по-нормальному...
всеобщее заблуждениеМаргарита писал(а):и если между 1) и 2) проходит более 3х лет, то имущество из совместнонажитого автоматически становится того, на кого оно оформлено, верно?
купленное в браке имущество ПОЖИЗНЕННО общее
3 года - это срок подачи иска о компенсации с момента, когда второй супруг узнал или должен был узнать, что общее имущество продано, а он ничего с этого не получил
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
п. 19 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. N 15 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака" - "Течение трехлетнего срока исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут (п.7 ст.38 СК РФ), следует исчислять не со времени прекращения брака (дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - дня вступления в законную силу решения), а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п.1 ст.200 ГК РФ)."Алька писал(а):Бомж, это точно так???
однако, если подаренное имущество потом значительно увеличило свою стоимость в период брака, то может быть подан иск об определении доли либо о компенсации
Например, дарится квартира в виде стройварианта. Естественно, что стоимость ремонта потом может превысить стоимость квартиры, поэтому можно будет вполне посудиться насчет доли, если чо
Например, дарится квартира в виде стройварианта. Естественно, что стоимость ремонта потом может превысить стоимость квартиры, поэтому можно будет вполне посудиться насчет доли, если чо
верно 8) мое - точно :DBoMG писал(а): всеобщее заблуждение
Супер! Сорри, за идиотский вопросBoMG писал(а): купленное в браке имущество ПОЖИЗНЕННО общее
3 года - это срок подачи иска о компенсации с момента, когда второй супруг узнал или должен был узнать, что общее имущество продано, а он ничего с этого не получил
А как второй должен был узнать? Т.е. теоретически требуется нотариальное согласие на продажу, если брак оформлен, т.е. сли в паспорте печать и нет свид-ва о разводе, нотариус, оформляющий сделку попросит согласие второго, так?
А если-таки имущество продано - как узнать? проводить периодически инвентаризацию?
Одинокий Волк писал(а): А вот лично мне - пох*й.
...
А вот лично мне - пох*й. На советы в том числе.
...
А мне пох*й. На мне где сядешь - там и слезешь. Более того, выход - платный.
Волк, я не обижаюсь... ибо видно ж, что неп пох*й... ситуация стрессовая... человек в неадеквате..Одинокий Волк писал(а): Вам может ее телефон дать, вместе погрустите? Над просранными шансами, непришедшими принцами и "настоящими мужчинами"?
П.С. Я не очень сильно грубо общаюсь с вами по поводу круговой поруки ДУР?
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
И вообще, что Вас так зацепило, Маргарита? Я просто не хочу с Вами это обсуждать. Я Вам предложил нормальный вариант - созвонитесь и вместе порыдайте... Я ведь все равно Вам в этом не собеседник...
Вы же начинаете заниматься обсасыванием каких-то особо Вас зацепивших фраз, выдавая себя с головой. Ну зачем оно Вам?
Вы же начинаете заниматься обсасыванием каких-то особо Вас зацепивших фраз, выдавая себя с головой. Ну зачем оно Вам?
если в законе специально не прописано, что для какого-то вида сделок требуется письменное согласие супруга, то его никто и не потребует, т.к. при совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга (п.1 ст.35 СК РФ)Алька писал(а):Если есть свд-во о разводе и паспорт чистый, то нотариус не потребует согласия второй половины???
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал