Как объяснить поведение супруга???

Высказаться и забыть
Ответить
Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 25.10.08 14:20

Солнце писал(а):начальник, это последний человек к которому вам стоит обратиться за помощью.

Вот и я о том же :!:

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 25.10.08 14:23

Автор, извините, но Вы как слон в посудной лавке.
Сами сходите к психотерапевту, дословно запишите для себя и разучите перед зеркалом, как ненавязчиво подвести мужа к нужному разговору.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 25.10.08 14:44

Удивительное дело!Почему на работе все это терпят? Почему при первом же скандале ему не выдали увольнительное письмо? Почему сотрудники после драки не подали заявление в милицию? Просто коллекция кроликов?
Автор, как Вы думайте, что произойдет, если при очередном скандале Вы плеснете мужу в лицо стакан воды? Чтобы охолонился?

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 25.10.08 14:56

Валерия писал(а):Автор, извините, но Вы как слон в посудной лавке.
Сами сходите к психотерапевту, дословно запишите для себя и разучите перед зеркалом, как ненавязчиво подвести мужа к нужному разговору.
Извиняю! Но посмотрела бы я на Вас, будь Вы на моем месте! :roll:

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 25.10.08 15:00

Морская свинка писал(а):Удивительное дело!Почему на работе все это терпят? Почему при первом же скандале ему не выдали увольнительное письмо? Почему сотрудники после драки не подали заявление в милицию? Просто коллекция кроликов?
Автор, как Вы думайте, что произойдет, если при очередном скандале Вы плеснете мужу в лицо стакан воды? Чтобы охолонился?
Работник он незаменимый еп-тыть! Работал бы у меня, я б такого уже давным-давно на куй послала, а они терпят! Не знаю чем он там так важен для них! О его работе мы редко разговариваем!
Если я ему плесну воды!? Интересно! Думаю, он мне как в челюсть даст или нос разобьет!

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 25.10.08 15:06

Валерия писал(а):Автор, извините, но Вы как слон в посудной лавке.
Валерия, все же обидели Вы блин меня слоном этим! :D :D :D
ржунемагу! Вот так и захоти супругу помочь! Благородное дело сделать, а тебя еще и обзывают!!! :)

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 25.10.08 15:13

Tinatin, всего лишь делаю выводы по Вашим опубликованным здесь разговорам с мужем и безудержным эмоциям с восклицательными знаками, разбросанным по всем темам. Вы не в том состоянии, когда можете обдумать и спокойно разговаривать с мужем, а еще и даете советы другим. Выдохните, остановитесь.
Вашу кипучую энергию нужно направить в мирное русло. Только спокойствие Вам поможет.
Здесь сидят умные и опытные люди, но все же не настолько,, чтобы заменить врача-профессионала.
Не заливайте огонь бензином.
Начните с Вашей консультации. Самостоятельно сходите к врачу и послушайте человека, сталкивающегося с подобными случаями и могущего дать Вам дальнейшее направление для исправления Вашей очень сложной ситуации.

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 25.10.08 15:38

Приму к сведению.

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 25.10.08 18:14

Судя по постам автора вообще много сомнений навевает данная история. Хотелось бы послушать мужа. Мне кажется, что не все так запущено, как тут описано. К тому же незаменимых работников просто не бывает, а во-вторых, справедливо заметила морская свинка....

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 11.11.08 10:56

Здравствуйте, форумчане.
Хочу рассказать, о событиях, произошедших за последнее время и попросить совета.

Врача я нашла. Решила для начала обратиться к психологу. Не знаю, на сколько он компетентен в своей профессии, раньше не приходилось беседовать с психологами, что называется, по делу. Выслушав в чем состоит проблема, он сделал следующее заключение: Дело не в нем, а в Вас. Вы слабы и уязвимы, потому что любите. Он же в открытую этим пользуется. Он не видит в вас любимую женщину, он не воспринимает вас даже как человека. Для него вы предмет неодушевленный. Пытаясь сгладить «острые углы» в ваших отношениях в его глазах вы проявляли слабость. А он будет относиться уважительно, и приплясывать на задних лапах только перед личностью сильной, которая заставит его, себя уважать. Я думаю в вашем случае уже потеряно все, что можно. Сегодня это скандалы на ровном месте, придирки непонятно к чему, лишь бы унизить вас, лишь бы наорать на вас и показать вам, что вы никто и зовут вас никак, но уже завтра это истерики с вашей стороны, агрессия с его стороны, а послезавтра дойдет дело до рукоприкладства. И оно дойдет обязательно! Вам же остается либо терпеть, либо уйти. Если же вы хотите попытаться наладить ваши отношения, то и у него желание должно быть, если же вы полагаете, что оно у него есть и причина только в его психике. Но, на мой взгляд, его нервные срывы не есть причина его к вам отношения, а как раз наоборот! Он целенаправленно выбрал политику удава, вы же в этом случае кролик. И так будет всегда, пока вы не перестанете распускать сопли и «сглаживать острые углы», проявляя к нему понимание, терпение и заботу. Вы ждете, что он поймет, оценит и пожалеет. НЕ БУДЕТ ТАКОГО! Такого не будет до той поры, пока Вы не покажите, что Вы личность. Что Вы такая же, как он! Что Вы с ним на одной ступени стоите, а не опущены ниже плинтуса. И вы сами виновны в своих проблемах, это конечно можно оправдать вашей любовью к нему. Но я бы этого делать не стал. Вы предпочли жить, так как вам велят. Если же хотите повлиять на ситуацию, начните с себя. А потом уже видно будет, болен он или просто заигрался в ту игру, которую вы всячески поддерживали и еще и поощряли его за это. Я, безусловно, не призываю вас разводиться с мужем и начинать новую жизнь, потому как не исключено, что с другим партнером вас не ждет тоже самое!

Извините, что так сумбурно пишу, надеюсь, смысл понятен.

Конечно, выслушав все это я была не согласна и, плюнув, ушла. Но сейчас ситуация на столько невыносимая, что я понимаю, что он прав наверное тысячу раз.

Все это время я вела себя именно так, но за последние две недели ситуация настолько вышла из под всякого контроля, что сил уже нет. Последней каплей стал вчерашний скандал, который длился до трех часов ночи. Поэтому сейчас пишу на эмоциях.
После очередного выпада со стороны мужа, я просто не стала сдерживаться, как раньше и решила с ним открыто поговорить обо всем. На что получила следующие ответы: «да как ты меня уже заеб*ла, пи*здуй на *уй, мне все равно! » и еще множество оскорблений в свой адрес. При этом он несколько раз замахивался на меня, но вовремя опускал руку, что бы не ударить перед самым лицом. Потом просто лег спать, меня же трясло и колотило, хотелось просто куда-нибудь деться, из кожи вон вылезти – я не знаю, что б только ничего не видеть и не слышать. На что он кричал: «какого *уя ты ноешь, заткнись, ты мне спать мешаешь, завтра собирай свои шмотки и у*бывай к своим родителям! Хотя куда ты на *уй денешься! Ты же ничего сама не можешь без меня!»

Первое что хотелось сделать – последовать его совету. Я действительно больше не хочу жить с этим человеком, последние полтора года нашей совместной жизни были адом. Но я все прощала и верила, что все наладится. Я люблю его, и жизни никакой не представляю без него. Но сейчас понимаю, что ждать больше нечего. Что дальше будет только хуже. Хочу уйти, но не знаю с чего начать. Не знаю вообще, что делают в таких случаях. Во-первых, он сам не уйдет и меня никуда не пускает, хоть и орет у*бывай! Несколько раз пыталась уходить, но он удерживает меня либо силой, либо уговорами, а если ничего не помогает – просто угрожает, чуть ли не самоубийством и устраивает истерику со слезами и прочей атрибутикой. Во-вторых, что касается имущества, что-то приобретено до брака, что-то в браке, везде присутствует ровно половина моих денег, но он сказал, что ничего мне не отдаст. Что делать? Бросить все и просто уходить? Родители живут в другом городе, могу жить у них и уехать туда могу. Хотела прямо сегодня уехать и начать просто санчас, что бы успокоиться и понять чего я хочу. Но учусь, сегодня вторник, в четверг экзамен, не пойти не могу (препод уезжает в командировку) возможности сдать его, потом исключены, а у меня диплом. Что делать до четверга, как себя вести (в четверг хочу уехать после экзамена)? И как настроить себя на расставание: человека люблю, но жить не могу с ним.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 11.11.08 11:06

Я говорил вам ранее-Вашему МЧ нужна взбучка и хорошая. И неважно, что это будет-коллега, которого он задолбал истериками ,который ему соску разобъёт в хлам или Вы просто уйдётё к родителям. На вопли и истерики не обращайте внимания-истерик всегда трус в душе и не способен на конструктив-если обратитесь в суд, думаю для него это тоже будет хороший "холодный душ"

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 11.11.08 11:34

Понимаете, у него действительно поведение бывает не адекватным и если честно сказать, то я просто БОЮСЬ предпринимать какие-либо действия, потому как он может угрожать мне всем чем угодно, вплоть до самоубийства и при этом у него такой безумный вид, как будто он на полном серьезе воплотит все обещания в жизнь! С одной стороны я понимаю, что все это только слова, но с другой я этого не исключаю. Как говорится: меня, терзают смутные сомненья.
Вы мне можете конкретно сказать, что говорить и как вести себя в таких случаях?
Просто махать рукой и делать вид, что мне все равно? В таком случае можно быть уверенной на 99% что с его стороны все угрозы пустые??? Что он просто банально меня шантажирует, зная, что я на все это ведусь?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 11.11.08 11:44

Тот кто громче всех кричит-никогда не сделает.
Кмк Ваши действия.
1. Абсолютнро спокойным тоном, поговорите с ним-Вам НЕ нравится его поведение. Вам НЕ нравится климат в семье итд.
2 Будет ор (как капризному ребёнку отказали в конфете)-заявлете, что Вы пересжаете к родителям. Подаёте на развод.
3. Ор усиливается-Вы ему рекомендуете обратится к психологу-решить свои проблемы-потом возможен разговор. А до сей поры,Вы не намеренны терпеть такое отношение.
4. Уесжате.

Но главное надо быть абсолютно железобетонной...Выдержите?

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 11.11.08 11:46

Кстати, по поводу коллег и работы. Организация, в которой муж работает, является филиалом, непосредственное руководство в Москве. Сейчас, мол, филиалы им престали быть нужны. То есть эта организация становится самостоятельной. Муж планирует стать в ней финансовым директором. И что называется готов идти по головам к своей цели. Одним словом в компании идет настоящая война за руководящие должности. И те люди, которые были мужу как бы друзья, теперь для него стали врагами, которых он бы поставил к стенке и расстрелял не задумываясь или по тихому пырнул ножиком в подворотне. Естественно на этой почве у нас дома тоже скандалы. Потому как я не согласна с его позицией, а он орет, что я его должна поддерживать всегда и во всем. Но извините, я пока еще в своем уме! Это я к тому, что он всегда упирает на то, что собственного мнения у меня быть не должно в принципе! Он мне это открытым текстом заявляет!

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 11.11.08 11:48

Мэстный царёк...Видали таких...Делают лужу при приезде проверяющего из Москвы.

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 11.11.08 11:51

Panzerbear писал(а):Тот кто громче всех кричит-никогда не сделает.
Кмк Ваши действия.
1. Абсолютнро спокойным тоном, поговорите с ним-Вам НЕ нравится его поведение. Вам НЕ нравится климат в семье итд.
2 Будет ор (как капризному ребёнку отказали в конфете)-заявлете, что Вы пересжаете к родителям. Подаёте на развод.
3. Ор усиливается-Вы ему рекомендуете обратится к психологу-решить свои проблемы-потом возможен разговор. А до сей поры,Вы не намеренны терпеть такое отношение.
4. Уесжате.

Но главное надо быть абсолютно железобетонной...Выдержите?

Panzerbear, в таком случае, я перехожу к пункту номер 4! Потому как все 3 уже выполнены мной с чистой совестью.
Да, я постараюсь выдержать. Точнее, я понимаю, что мне ПРИДЕТСЯ все это выдержать, потому что другого выхода я не вижу.
Только меня пугает вот что: сдам экзамен и уеду к родителям, а потом что делать!? Я предположить его реакцию не могу. Неизвестность меня пугает.

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 11.11.08 11:54

Не, ты немного не так понял! Организация, в которой муж работает становиться самостоятельной! И он сам там хочет царствовать и всем владеть! В том-то и дело, что теперь проверять никто ничего не будет! Теперь они сами себе командиры!

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 11.11.08 11:56

Пройти санчас для начала. Если Вы за него волнуетесь, то не видите несоответствие-самоубийца не будет хотеть становится финдиром...;-),понимаете? Они пассивны к жизни-этот агрессивен.
Всё это бравада, что бы на Вас воздействовать.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 11.11.08 11:57

Я имел ввиду психологию царька, Tinatin...
Скажу более-филиал один долго не продержится...Ну это моёё мнение-у меня тоже филиалов куча и все бОрзые... :wink:

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 11.11.08 12:00

А на него каким-то образом воздействовать можно? Начать приводить все свои угрозы в жизнь (уехать, подать на развод, лишить его половины всего того, что было нажито непосильным трудом). Возможно, что тогда его мозги встанут, а место?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.11.08 12:00

Tinatin писал(а):Выслушав в чем состоит проблема, он сделал следующее заключение: Дело не в нем, а в Вас.
Как не в нем?! Вы ему все рассказали? Сказали, что у него большие проблемы и в общении с другими людьми?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 11.11.08 12:05

По сути,это единственно, что Вам остается, Tinatin.
Сначала просто лишить истерика публики-т.е. Вас.

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 11.11.08 12:06

Психолог сказал, если по-простому, то они такие же лохи, как я. А муж человек, который находит слабости, а потом охотно пользуется этим оружием. Вот и все. А к равным себе он не полезет.
Если честно, он мало об этом говорил, в основном мы говорили о семейных проблемах. И он мне в такой форме все это высказывал, что я такая и сякая, что сама позволила ему так к себе относиться, а теперь удивляюсь.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 11.11.08 12:07

Tinatin писал(а): А к равным себе он не полезет.
Я и говорю-истерики-трусы.

Вам надо резко оборвать контакты, все. Душу изливать только тут на форуме.

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 11.11.08 12:13

Еще такой вопрос, на мой взгляд, важный. Что говорить и вообще, как себя вести с его и с моими родственниками, друзьями? И с теми и с другими у меня замечательные отношения, и, если, все же так получится, что муж образумится, и мы станем наконец-то жить по-человечески, что бы никто не говорил мол, вот с*кА и чаво ей не жилось нормально!? Второй вариант не рассматриваю – мне тогда будет уже По-барабану. Просто я знаю, какие нападки на меня начнутся – это тяжко.

Ответить