... в чём он, корень подкаблучничества

Высказаться и забыть
Ответить
Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 19.03.09 18:06

Зараза писал(а):А если капитан не исполняет свои "обязательсва" на корабле?
Тогда он не капитан. Мы говорим не о видимости, а о сути.

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 19.03.09 18:07

"Матросы" могт бунтавать испытывая дискомфорт от невыполненых обязательств)..

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.03.09 18:09

Зараза писал(а):А если капитан не исполняет свои "обязательсва" на корабле? Т.е. он создает видимость, что он главный, а на самом деле не решает те "задачи" которые всецело в его компетенции?
Желание ревизорских полномочий и отказ от ответсвенности за реально главенствующую власть - эгоизм.
Нельзя рвать пару право-ответственность.
Хочешь контролировать кого-то - берись за полное руководство.
Или меняй подчинение.
Вы часто контролируете ген.дира?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.03.09 18:10

Зараза писал(а):"Матросы" могт бунтавать испытывая дискомфорт от невыполненых обязательств)..
Они могут потихому валить, пока их не устроили на рее с видом на океан.

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 19.03.09 18:13

Kw@gg@ писал(а): Неа... Это как раз главная ария. :lol:
Ему ж думать не надо! :wink:
Kw@gg@, я не пойму, мы с вами спорим или говорим одно и тоже :).
Я как раз и пытаюсь донести, что человек, не желающий думать, не желающий принимать решения, которому удобно, когда решения принимаются за него, и есть подкаблучник.
А Вы о чем? :)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.03.09 18:14

Амрита писал(а):Mad_Dog, ну если вы заговорили о системе... то тут уж ничего и не возразишь. О чем тогда вообще можно говорить, если система уже подавила в человеке все человеческое... тут только можно вспомнить Оруэла "1984" или Замятина "Мы" и пойти убиться ап стенку :(
Есть утверждения в том, что есть люди, способные понять возможность отрицания системы.
Если та-же Скорпи понимает, что кидаться на эту херню попросту ей самой не нужно, то почему я не имею шансов встретить не идиотку и не уродину?
Пока живу - надеюсь.
Не встречу? Небеда... Ребёнок есть, не прозябаю без женского внимания.

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 19.03.09 18:19

Пипец какой то).. Ответственность, теперь контроль приплели... Ну все верно, капитан не конролируется, а значит и управы на него нет? Значит, единственный "контроль" - совесть и честь? А если их нет?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 19.03.09 18:20

Valdis писал(а):А люди, пришедшие во власть - относятся к бабству толерантно.
Я даже против "толерантно". Они поощряют это явление. Им нужны идеальные потребители. А идеальный потребитель - баба.

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 19.03.09 18:22

Mad_Dog писал(а):Есть утверждения в том, что есть люди, способные понять возможность отрицания системы.
Ну, значит, еще не все потеряно.
Mad_Dog писал(а):Пока живу - надеюсь.
Да вот и я тоже.
Mad_Dog писал(а):Ребёнок есть, не прозябаю без женского внимания.
Нисколько не сомневаюсь, что вы сильный человек...
хотя и бескомпромиссный и безаппеляционный и всяко разно задевающий бедных женщин :)

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 19.03.09 18:25

Зараза писал(а):Значит, единственный "контроль" - совесть и честь? А если их нет?
Ну, значит, Вам не повезло...

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 19.03.09 18:26

Зараза писал(а):Пипец какой то).. Ответственность, теперь контроль приплели... Ну все верно, капитан не конролируется, а значит и управы на него нет? Значит, единственный "контроль" - совесть и честь? А если их нет?
В какой-то мере этим контролером кое-где является общество. Или семья. Но в нашем обществе панельных девятиэтажек, с нашей плотностью населения, а так же с нашими семейными связями это уже мало возможно -) (я уже про пропаганду в СМИ помолчу)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.03.09 18:27

Зараза писал(а):Пипец какой то).. Ответственность, теперь контроль приплели... Ну все верно, капитан не конролируется, а значит и управы на него нет? Значит, единственный "контроль" - совесть и честь? А если их нет?
Херовый капитан. Хвала Всевышнему "капитанов" не по жеребьёвке раздают.
Ваш ген.дир на работу Вас в карты выиграл?

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 19.03.09 18:29

Мэд_Дог :lol: Нет! По этой самой причине у меня больше нет ген. дира))) И даст Бог, больше не будет никогда! :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.03.09 18:32

Амрита писал(а):Ну, значит, еще не все потеряно.
Сватов засылать? :lol: Муж будет не против? :lol:
Амрита писал(а):Да вот и я тоже.
НЕсли живёшь - значит выбор сделан. Все живущие и отрицающие надежду - кривят душой.
Амрита писал(а):Нисколько не сомневаюсь, что вы сильный человек...
:lol: :lol: :lol:
Всё в мире относительно :lol: :lol: :lol:
Амрита писал(а): хотя и бескомпромиссный и безаппеляционный и всяко разно задевающий бедных женщин :)
Им нравится внимание.
Любое внимание предпочитают полному безразличию... только тссс, никому ни слова :lol: :lol: :lol:
... ай, ладно, раз уж такая пьянка - они успокаиваются услышав поток восхищений в свою сторону ;-)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.03.09 18:33

Зараза писал(а):Мэд_Дог :lol: Нет! По этой самой причине у меня больше нет ген. дира))) И даст Бог, больше не будет никогда! :lol:
Это опять-таки Ваш выбор.
Но Вы сжелаете чтоб за этот самый ВАШ выбор нёс ответсвенность кто-то другой ;-)

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 19.03.09 18:44

Mad_Dog писал(а):Сватов засылать? :lol:

Ну вот, костерил, костерил, а теперь сватов... :)
Mad_Dog писал(а):Если живёшь - значит выбор сделан. Все живущие и отрицающие надежду - кривят душой.
Ну а это прямо в цитатник к Яве :)
Mad_Dog писал(а):Им нравится внимание.
они успокаиваются услышав поток восхищений в свою сторону ;-)
Да вы обычный манипулятор, батенька, а туда же, воспитвать пытаетесь :)

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 19.03.09 18:47

Зараза писал(а):По этой самой причине у меня больше нет ген. дира))) И даст Бог, больше не будет никогда! :lol:
То есть себя вы относите к личности, ценящей свободу, без всяких оговорок. А когда речь заходит о мужчинах, то почему-то начинается - а как в такой ситуации, а как в другой...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.03.09 18:51

Амрита писал(а):Да вы обычный манипулятор,
Несуществует двух одинаковых людей. Каждый неповторим со своими изысками и гадостями. А манипулятор я неплохой...
И не пытайтесь упрекать капитана (хоть пока и на мели) в умелости его мореходства.
Водители плотов - не капитаны...
Амрита писал(а): батенька, а туда же, воспитвать пытаетесь :)
Я не пытаюсь. Я могу и у меня получается.
В этом мире нет ничего невозможного (это если отвергнуть нигелистические предложения снизить энтропию например).
Хотя подозреваю, нет ЗНАЮ как это можно устроить :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.03.09 23:10

Амрита писал(а):Я как раз и пытаюсь донести, что человек, не желающий думать, не желающий принимать решения, которому удобно, когда решения принимаются за него, и есть подкаблучник.
Амрита, вы пишите очень разумные-правильные вещи, но они так же применимы к реалу, как труды Карла Марка.
Вы всех мужчин загоняете в стадо выдав клеймо "Ты будешь счастлив!"
У меня как то был разговор с мужем по поводу "принятия решений"..
Очень многие семейные вопросы он отдал в мои руки, обянив это тем, что у меня это получается проще и легче.
Был момент (дурость- иначе не назовешь), когда я начала звездить, но потом прошло...А почему? :wink: прозвучала фраза :"Покажите мне ту бумажку, где написано, кто чем занимается? Я под ней подписывался?".. И он на все 100 прав! Нужно решать проблему, если у меня это выходит лучше, почему это должен делать он???
Для примера покупка и продажа недвижимости..У меня очень сильно развита коммерчесая жилка, а он по натуре добряк, ему сложно надавить и отказать...
Но в экстренном режиме решения необходимо принимать самостоятельно! Грош цена сделке, если я начну дергаться и звонить, спрашивая совета!
Он доверет, он уступает, он отдает часть принятия решений женщине.
Он не подкаблучник. Это НОРМАЛЬНАЯ семья...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.03.09 23:17

Амрита писал(а):Ну, значит, Вам не повезло...
Что такое везение???
Мы же не будем списывать все свои неудачи на судьбу?
Если молоденькая жена с пеной у рта рассказывает своему "капитану" что он должен и обязан, у него на нее больше не встанет. Так что ваша агитация, можно сказать вредна и опасна!
На форуме пенсионеров можно подобное писать.. Вы пишите слова "ИТОГ", тех у кого получилось...
А для того, что бы получилось нужно, что бы молоденькая жена смотрела с любовью на своего мужа, который горы свернет для нее!!!
Потом уйдет пыл, прийдет рассудительность, за ней подведение итогов...Или "разбор полетов", у кого как.

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 20.03.09 00:33

скорпи писал(а):вы пишите очень разумные-правильные вещи, но они так же применимы к реалу, как труды Карла Марка.
Скорпи, Вы мне льстите :) :) :)
скорпи писал(а):Вы всех мужчин загоняете в стадо выдав клеймо "Ты будешь счастлив!"
А это- то откуда Вы взяли? Что за бредовая фантазия у Вас?
скорпи писал(а):У меня как то был разговор с мужем по поводу "принятия решений"..
Очень многие семейные вопросы он отдал в мои руки, обянив это тем, что у меня это получается проще и легче.
Стремление к подкаблучничеству.
скорпи писал(а):Был момент (дурость- иначе не назовешь), когда я начала звездить
А это - следствие стремления к подкаблучниству.
скорпи писал(а):он уступает, он отдает часть принятия решений женщине.
Он не подкаблучник. Это НОРМАЛЬНАЯ семья...
Да вы не расстраивайтесь. Подкаблучничество не грех, а всего лишь слабость. Если всех это устраивает, то пусть семья считается нормальной.
скорпи писал(а):Если молоденькая жена с пеной у рта рассказывает своему "капитану" что он должен и обязан, у него на нее больше не встанет.
Это ж надо так все поставить с ног на голову :)
Скорпи, я не люблю давать советов, но вы меня вынуждаете порекомендовать вам хоть иногда ВНИКАТЬ в тему обсуждения.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.03.09 00:52

Вы вышли замуж за Супэр-мэна...Вы избранная, теперь в праве всех учить как нужно строить отношения с мужчинами.
Ведь их основная функция по жизни - БЫТЬ КАПИТАНОМ!
А зачем? Что бы вам удобно было плыть.... :lol:
Е ма Е.. Как все тривиально, опять БАБА на шее... :?

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 20.03.09 01:34

скорпи писал(а):Вы избранная
Опять вы мне льстите :)
скорпи писал(а):теперь в праве всех учить как нужно строить отношения с мужчинами.
И опять позвольте восхититься вашей фантазией и способностью додумывать за других :). У меня ни слова нет про это.
скорпи писал(а):Ведь их основная функция по жизни - БЫТЬ КАПИТАНОМ!
Вы все правильно понимаете :)
скорпи писал(а):А зачем? Что бы вам удобно было плыть.... :lol:
А вот передергивать не надо :). И бабских выводов делать не надо :).

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 20.03.09 09:03

Амрита писал(а):То есть себя вы относите к личности, ценящей свободу, без всяких оговорок. А когда речь заходит о мужчинах, то почему-то начинается - а как в такой ситуации, а как в другой...
Не поняла :shock:

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 20.03.09 12:39

Пипец какой то).. Ответственность, теперь контроль приплели... Ну все верно, капитан не конролируется, а значит и управы на него нет? Значит, единственный "контроль" - совесть и честь? А если их нет?
Значит не повезло. Но жизнь сбалансирована. И люди всегда кем то контролируются. И самый злой, несправедливый, неумелый капитан долго не продержится на своей должности.

Тут все просто. Если должность человеку соотвествует, он будет ее занимать и успешно работать. Если не соответствует, а его туда поставили - жизнь заставит его покинуть не его пост.

Ответить