Мужчины vs женщины
Ученые из Калифорнийского университета (Сан-Франциско) и Университета штата Техас (Остин) одновременно пришли к интересным выводам: мужчины легче переносят боль.
Оказывается, все дело в разных способах передачи сигналов о болевых ощущениях, которые возникают из-за ключевых различий между женщинами и мужчинами. Важную роль здесь играет протеин GIRK2. Он - важная часть системы, посредством которой лекарство или нейротрансмиттер подавляет болевой сигнал, передаваемый нервом. Протеин GIRK2 «ответственен» за чувствительность боли и восприимчивость к лекарственным препаратам. У мужчин он играет более значительную роль, нежели у женщин.
Проведенные на мышах эксперименты показали, что если из организма удалить GIRK2, оба пола станут воспринимать боль одинаково. Мужские особи мышей, лишенные GIRK2, переносили боль хуже тех мужских особей с GIRK2, - на уровне особей женского рода. Это позволило сделать вывод, что мужчины имеют более высокий болевой порог. Это прямо противоположно бытовавшему ранее мнению, что женщины переносят боль легче, так как выносят муки родов.
Это открытие имеет большую практическую ценность, его результаты могут быть полезны при разработке новых, более эффективных болеутоляющих препаратов.

http://ourboys.ru/differences
IvanInga писал(а):ЗЫ. Вы не готовы подстраиваться под меня. Считаете, что я готова подстроиться под Вас? А может не нужны подстройки?
Pj писал(а): вам будет даже невдомек понять почему они под вас не подстроились :D

мир один на\для всех :DIvanInga писал(а):Живём себе отдельно, каждый в своём мире...
IvanInga, види те ли, тут всё логично,природа мужчин такова,что мужчина не может исходя из характера соответствуя своей физиологии подстраиваться.IvanInga писал(а): А может не нужны подстройки? Живём себе отдельно, каждый в своём мире...
Женский орган подстраивается под мужской,
а мужской под женский-НИКОГДА.
Отсюда и характерное поведение субъектов в жизни

Как человек много лет отдавший медицине,могу сказать что да,боль легче переносят мужчины.Но не все,такую особенность имеют профессиональные военные.
И мужчины же способны на сильные чувства и всякую любовь тоже больше чем женщины.
По-поводу силы-согласна со Свободным,все сильны по-разному и в разном.В целом есть и сильные и слабые индивидуумы обоего пола.
И мужчины же способны на сильные чувства и всякую любовь тоже больше чем женщины.
По-поводу силы-согласна со Свободным,все сильны по-разному и в разном.В целом есть и сильные и слабые индивидуумы обоего пола.
Владимир,ну физически конечно сильнее.А морально-где-то нужно проявить твердую силу,где-то гибкость,где-то пожертвовать пешку,а где-то стоять до конца.
Какой именно ход оказался самый сильный покажет результат.Не так ли?
Выжить в тяжелой ситуации и не сломаться-тоже сила,мне кажется.И это не сильно зависит от пола.
Какой именно ход оказался самый сильный покажет результат.Не так ли?
Выжить в тяжелой ситуации и не сломаться-тоже сила,мне кажется.И это не сильно зависит от пола.
Если она это понимает и не демонстрирует, то почему бы и нет?Владимир писал(а):быть женщине сильнее мужчины-это противоестественно природе?
Не соревноваться , а поддерживать в трудную минуту, помогать.
Что в этом плохого.
Не понимаю мужчин, считающих, что жена это жизненный баласт.
Не имеет права жена быть слабой, не справится с возложенными на нее обязанностями.
Дамы,вот знаете,как я это ощутил..все эти теории про силу.....женскую
про раавенство мужчин и женщин...
Вот сейчас кризис,и многие его ощутили на себе...
те у кого есть муж и потеряли работу не оказались один на один с такими проблемами как те..кого держали в офисах,как "планктон"
а когда дирижабль стал терять высоту,их как лишний балласт стали выбрасывать за борт..
и вот тут они все ощутили,как всего они САМИ добились всего...ублажая шефа,
как легко и уверенно шагает по планете СОВРЕМЕННАЯ женщина психолог или офисный работник...
напрочь забыли все свои понты,
А у кого был муж,семья,вовремя созданный очаг,дети,любовь и понимание в семье...
тем не так страшно будет пережить эти непростые времена..
а остальнве изображающие из себя Зену,Никиту и прочьих киношных стереотипов,
пускай и дальше таскают рельсу в одиночку,если им так это нравится.
про раавенство мужчин и женщин...
Вот сейчас кризис,и многие его ощутили на себе...
те у кого есть муж и потеряли работу не оказались один на один с такими проблемами как те..кого держали в офисах,как "планктон"
а когда дирижабль стал терять высоту,их как лишний балласт стали выбрасывать за борт..
и вот тут они все ощутили,как всего они САМИ добились всего...ублажая шефа,
как легко и уверенно шагает по планете СОВРЕМЕННАЯ женщина психолог или офисный работник...
напрочь забыли все свои понты,
А у кого был муж,семья,вовремя созданный очаг,дети,любовь и понимание в семье...
тем не так страшно будет пережить эти непростые времена..
а остальнве изображающие из себя Зену,Никиту и прочьих киношных стереотипов,
пускай и дальше таскают рельсу в одиночку,если им так это нравится.
Скорпи,а вот я наоборот считаю,что Я не имею права быть слабее неё,скорпи писал(а): Не имеет права жена быть слабой, не справится с возложенными на нее обязанностями.
кто ж защитит: кто все тяготы на себя взвалит,если я окажусь слабее?
жить за счёт женщины и ощущать себя при этом мужчиной может только "альфонс"
.
поэтому вы ЗА нас выходите ЗАмуж и это правильно
а не наоборот
Что касаемо снайпинга,как такового...снайперу для удачного выстрела,кроме терпения нужно учитывать множество факторов,как то:влажность воздуха,туман,ветер(встречный попутный или боковой),сумерки либо восход,ведёшь огонь в гору или наоборот вниз,правильное определение дистанции,ну подбор боеприпасов пропустим,у СВД он стандартен,умение оперировать таким понятием,как "тысячная",умение определить из целей наиболее важные,подлежащие первоочередному уничтожению,знать "нравы и возмущения" своей винтовки,правильная пристрелка оружия...
Смогут ли женщины осилить эти факторы(а список далеко не полон) - сомнительно мне.
Вывод:пример о снайпинге,мягко говоря,неубедителен.
Смогут ли женщины осилить эти факторы(а список далеко не полон) - сомнительно мне.
Вывод:пример о снайпинге,мягко говоря,неубедителен.
Уважаемый ДворнеГ, пример с "прибалтийскими снайперистками" действительно неудачен - потому как обученая срельбе женщина действительно на начальном этапе быстрее освоит снайперку (хотя и не достигнет уровня выше своих возможностей), нежели мужчина "с улицы" или гордий-гордий абрЭк, в реальности умеющий воевать со стариками и детьми. Ну а там разыгрывалась больше политическая карта - это борейки "за несавысымость", как никак. Да и прибалтийским фашикам уж очень хотелось в Европу... Отсюда и шум, и преувеличенные восторги.
У мужчин же безработная жена напряга не вызывает.
Ожидать от современных бабо Вашей категории помощи - верх веры чудеса. Это показывает практика..
Если Вы не знали: "одиночному" мужчине легче, у него не висит на ногах <далее по списку>.
Хм, практика показывает, что в такой ситуации любящими оказываются отнюдь не все жёны. Даже очень не все.Кармен писал(а):Владимир,так и мужчины теряют работу тоже...А кто поддержит в такой ситуации как не любящая жена?
У мужчин же безработная жена напряга не вызывает.
Поддержка заключается хотя бы в неутоплении.Кармен писал(а):Мужчине ,мне кажется,тоже важно знать ,что он не один,и что это "не один" не выражается в том,что все сидят на его шее и сейчас он потонет"не один",а что ему протянут руку и поддержат.Или я не права?

Если Вы не знали: "одиночному" мужчине легче, у него не висит на ногах <далее по списку>.
Хмм... Интересная убежденность. Прокомментируйте тогда, пожалуйста, зачем мужчины женятся, если без баб жить проще и ничего хорошего от них не дождёшся?Zol51 писал(а):Ожидать от современных бабо Вашей категории помощи - верх веры чудеса. Это показывает практика..
дураParamour писал(а):Кроме выживаемости есть моральная сила..вот скажем, мужчины труднее перонсят моральные трудности, они легче уйдут в запой и все такое...у женщин есть какой то якорь, который их держит..инстинкт выживания, если мать - материнский..и получается в итоге, что в условиях сегдоняшней жизни в россии мужики живут меньше, чем женщины, больше среди них сердечников и т.п.
Это смотря кто, что понимает под понятием "сила".
Zol51,у меня как-то муж сломал ногу очень серьезно.И я зарабатывала одна для семьи деньги,для мужа была и платная операция,и дорогая кострукция для имплантации,и платная палата и реабилитационная клиника,так же естественно на мне был дом,ребенок и поездки в больницу.И нифига я при этом не героиня,а самая обычная жена.
Так что уж не знаю к "бабо" каким категориям Вы меня отнесете,но мое мнение-семья это семья,и все друг друга поддерживают а не топят.
Так что уж не знаю к "бабо" каким категориям Вы меня отнесете,но мое мнение-семья это семья,и все друг друга поддерживают а не топят.
-