Как побороть собственную мягкость к ОЖП?

Высказаться и забыть
Ответить
Leks
бывалый

Сообщение Leks » 05.10.09 03:17

Balalaika писал(а): Вот , Вы сами ответ подсказали на вопросы). Маньяк действует на поводу у инстинктов. Он в своих действиях ближе к животному.
А вот , как пример, пожарный спасающий человека из огня, действует наперекор своим инстинктам... и действует осознанно.
Каких инстиктов? Какой инстинкт у маньяка?
И почему действия пожарного не являются инстиктивными?
Balalaika писал(а):В смысле ? )) Поясните вашу мысль . Я не нахожусь в постоянной борьбе . Это скорее мужчинам свойственно. Поймать больше самок, убить самого большого мамонта и тыды и т.п. ( в наше время карьера, тетки и т.д.)
Мне не свойственно то что вы написали.
А вы тем не менее боритесь и не понятно ради чего. Вы ведь пытаетесь навязать свою волю и когда это не получается стримитесь нанести ущерб. Не так ли? (причем по моим наблюдениям можно считать что жизнь женщин только в этом и заключается)

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 05.10.09 03:19

Владимир писал(а): Воля бывает разная. Например маньяк ,...?

Воля - это способность принять для себя невыгодное решение.
А маньяк выгодное решение принимает, подвергая себя смертельному риску?

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 05.10.09 03:26

Если следовать понятиям инстиктов и способности принимать не выгодное для себя решение, то проявлением самой сильной воли будет самоубийство.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 05.10.09 08:31

Каких инстиктов? Какой инстинкт у маньяка?
И почему действия пожарного не являются инстиктивными?

Маньяк - психопатическая личность. Действует он на поводу у своих инстинктов . Часто достаточно рискованно и практически на виду у всех. Именно от того, что его действия неспланированны, его и трудно просчитать . Он просто видит жертву и его задача жертву поймать и убить . Животные инстинкты , ему в этом помогают.

Если , копать , то можно докопаться , что у пожарного действия тоже обусловлены инстинктами и прочее., Но все равно , они осознанны ). И при том, что практически любые наши поступки можно подвести под инстинкты (врожденные или приобретенные), в данном случае пожарный , проявляет "силу духа" , а маньк нет ,

ЗЫ: Ну это я так косноязыко вернулась , к вопросу "Силы Духа". Думаю, все же разница между пожарным и маньяком видна... :~/

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 05.10.09 08:51

маньяк идет на поводу животных инстинктов, а пожарный наперекор О)) (нормальный врожденный инстинкт , убежать от огня , а не спасать непонятно кого рискуя своей жизнью ...)

Но тут можно начать копать, зачем пожарный вообще решил заняться этим ? .

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 05.10.09 09:59

Балалайка.
Разница между убийством и спасением людей очевидна. Одно действие разрушительно, другое созедательно. Но между тем, и то и другое является силой т.к. оказывает действие и является проявлением воли.

А вот что за инстикт убивать людей за просто так, я так и не понел. Что за потребность такая телесная? Расскажите.

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 05.10.09 10:03

Кстати, разница между созедательнным и разрушительным действием для людей их совершающих может быть совсем не очевидной.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 05.10.09 11:19

Leks писал(а):Если следовать понятиям инстиктов и способности принимать не выгодное для себя решение, то проявлением самой сильной воли будет самоубийство.
проявление воли-это решение разума,добровольно ограничивать себя в то,чего хочется.
Инстинктивное поведение осуществляется по командам заложенным в подсознании,
области мозга,которую человек сам корректировать не может.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 05.10.09 11:26

Leks писал(а):. Одно действие разрушительно, другое созедательно. Но между тем, и то и другое является силой т.к. оказывает действие и является проявлением воли.
есть разница совершать что то по своей воле и против своей воли.
по своей,значит преследовать какую то выгоду,стимул.
совершать против воли,значит идти против своих убеждений того что тебе самому хочется ДОБРОВОЛЬНО.
Leks писал(а):.А вот что за инстикт убивать людей за просто так, я так и не понел. Что за потребность такая телесная? Расскажите.
Человек по природе хищник,
и убить для него не такая уж большая проблема.
именно здравый смысл,а возможно и страх наказания(другой инстинкт самосохранения) удерживает от подобных поступков.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 05.10.09 11:28

А вообще перечитайте "Преступление и наказание" Достоевского.
потой человек задаётся вопросом,
-Кто Я тварь дрожащая,или право имею?..
и исходя из этих предпосылок мы тут ещё страниц сто нафлудим.

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 05.10.09 12:05

Владимир писал(а): Человек по природе хищник,
и убить для него не такая уж большая проблема.
именно здравый смысл,а возможно и страх наказания(другой инстинкт самосохранения) удерживает от подобных поступков.
Если человек по свой природе хищник. Тогда у тела человека должны присутствовать и орудия для воплощения инстиктов хищника. Они есть?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 05.10.09 12:26

Leks писал(а): Если человек по свой природе хищник. Тогда у тела человека должны присутствовать и орудия для воплощения инстиктов хищника. Они есть?
Человек по своей биологической сути – хищник.
А убийство для хищника – дело естественное.
Но теперь представьте, что было бы, если бы все мы начали друг друга убивать?
История человечества закончилась бы еще в каменном веке.
Именно поэтому на самой заре цивилизации в структуре человеческого мышления
появилась так называемая «цензура» (или, по Юнгу, коллективное бессознательное)
- различные системы табу и запретов, в том числе и на убийство.
Иногда мы называем это общественным мнением.
А в качестве своеобразного наказания за асоциальное поведение в ходе эволюции
на «коллективно-бессознательном» уровне сформировалось чувство вины.
Ведь на самом деле человек, удерживаясь от совершения дурных
по мнению данного общества
поступков, боится не столько внешнего суда, сколько, как говорится,
«суда собственной совести».

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 05.10.09 12:32

Вот этот "суд собственной совести" и не даёт покоя человеку,после свершения преступления, он как червь сидит в мозгу и не даёт расслабиться.И тогда маньяк или кто бы там ни был,начинает сам себя уговаривать,что жертва сама виновата,а он,де скать хороший и его спровоцировали,Тк.как эта мысль не разрушает его психическое здоровье.

Но тема,насколько я помню не об этом
мы слишком углубились в теорию.

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 05.10.09 12:41

Откудо утвержение что человек по биологической сути хищник?
Наше тело это и есть биологическая суть. Но где оружие на нём? Наши возможности смехотворны по сравнению с любым хищником у которого тело к этому преспособлено.
Инстинкты - это и есть отражение телесных функций в вышей нерной системе. Разве нет? Где хищные телесные функции?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 05.10.09 12:50

Полушайте,уважаемый, я Вас переубеждать не собираюсь,
ликбезом занимайтесь не за мой счёт, если не знаете предмета о котором спорите,это ваши проблемы.

я вам предложил вернуться к теме ,заявленной автором,вы же желаете поумничать,да мало того,как погляжу сами не совсем сильны в теме о которой пытаетесь рассуждать.
давайте закончим флудить здесь , всё это к теме автора Не относится.
перейдём к обсуждению заявленной автором,теме.

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 05.10.09 12:56

Я так понимаю что по теме вопрос таков: ожп действительно твари и их надо лупасить не надеясь на то что они люди (т.е. разумные существа) или нет? - А здесь ничего кроме рассуждений и не может быть. Или посто высказывать кто за, кто против. Но раз они тут тоже есть, я и выясняю отношения.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 05.10.09 19:13

Считаете , что надо - лупасьте , что за сомнения ? 8) .
Яб не была рядом с мужчиной, который лупасит , потому что считает себя разумным :oops: Чувствовала бы неловкость ))

Кстати , это у него что из той кучи,( в которую свалили все ) работает ? Инстинкты, созидание/разрушение, биологическая суть или может что-то , чего не называли ? .

скорпи
посвященный

Re: Как побороть собственную мягкость к ОЖП?

Сообщение скорпи » 06.10.09 00:12

MacDuck писал(а):Мне кажется, что я слишком мягкий с ОЖП, миндальничаю.
Я слишком сдержан на язык, далеко не сразу даю в морду.
Слишком вежлив и "толерантен".
Ой ты себе льстишь... :lol:
Ты не бабский угодник...

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 08.10.09 05:21

Вопрос к ОЖП. Каковы у вас бывают причины и цели гнусного поведения по отношению к тем кто вам ещё ничего не сделал?

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 08.10.09 05:38

Владимир. Я пишу не для того что бы поумничать.

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 08.10.09 09:48

MacDuck писал(а): Ну вот пример: проснулась рядом ОЖП в выходной день и начала меня расталкивать с идиотским вопросом "А ты действительно хочешь спать?".
Ну я ответил, что спать буду. Ей неймется, занятие найти не может себе, опять лезет будить. Все утро испортила.
ну мой любимый ровно так же меня по воскресеньям будит:lol: . Настырный, пасшивец, но подлижется ласково, приходится просыпаться. Что мне ему - в репу? Я только ночью не реагирую; он когда переберет, просыпается посреди ночи и давай "гулять" :evil: .

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 08.10.09 12:09

Balalaika писал(а):Считаете , что надо - лупасьте , что за сомнения ? 8) .
Яб не была рядом с мужчиной, который лупасит , потому что считает себя разумным :oops: Чувствовала бы неловкость ))

Кстати , это у него что из той кучи,( в которую свалили все ) работает ? Инстинкты, созидание/разрушение, биологическая суть или может что-то , чего не называли ? .
Т.е. если женщина говнится она не хочет что-бы её лупанули? А какой реакции она ждёт/хочет?

Это вы писали: "Это скорее мужчинам свойственно. Поймать больше самок, убить самого большого мамонта и тыды и т.п. ( в наше время карьера, тетки и т.д.)"

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 08.10.09 12:28

не фик жить с человеком, который не понимает ничего пока по морде не получит. Зачем?
Потом, вы, рукоприкладствуя, уверены, што правда 100% на вашей стороне. Если да, то вы - тиран

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 08.10.09 14:43

Я в лицо ударил девченку один раз, в 6 классе учился где-то. Ударил слабо, только что-бы "обозначить" удар. После того как она не пожаловалась, я ей демонстративно многое позволял в своем отношении. И всё было нормально.

Бить я никого не люблю, особенно в лицо. Мне не приятно уже просто плохо думать о ком-то, поэтому побить для меня проблемы не решает никогда.
Но если не отвечать на говно, то оно становится всё говнистей и говнистей. Мне это очень не приятно, собственно говно для того и нужно что бы меня задеть. И я не могу после говна спокойно разговаривать, я могу либо наносить вред в ответ, либо обижатся.

Я не женат.

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 08.10.09 14:55

если речь о говне, то проще кучку обойти. Вляпываясь в него, сам начинаешь вонять.

Ответить