Ипотека: "Невеста с обременением"

Высказаться и забыть
Ответить
BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 05.10.09 12:55

вообще, даже если по БД закрепить личную собственность жены на квартиру, а ее доходы в сумме, равной ипотечным платежам, тоже считать ее личной собственностью и вычленить из общей массы ее доходов, то всё нормально, пока ей есть чем платить.
Но есть риск, что ей станет платить нечем (уволили, заболела, подняли ставку и т.п.) - что тогда? Ведь если муж не поможет (не взвалит на себя бремя платежей за ЕЁ квартиру), её отберут. Но он же муж - значит должен! :D Т.е. опять же по хорошему его нужно делать совладельцем. Но ведь изначально-то этого не делалось! ;)

В результате получаем либо "жмота и крохобора, который не желает помочь своей ненаглядной в трудной ситуации", либо очередного "осла, который за всё платит".

Т.е. если всё хорошо, то муж в общем-то и не нужен. Что и требовалось доказать 8)

re
бывалый

Сообщение re » 05.10.09 12:56

Jirafa и как? Каждый раз покупая что-то вы думает, прикидывате на кого оформить, ну в случве развода? :D

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 05.10.09 12:58

Почему вы так пессимистичны, Бомж -) Доли ж можно определить на любом этапе, как я поняла.
К тому же, чего муж сам то не предложил стать совладельцем, когда предлагал жениться? -)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 05.10.09 12:58

Jirafa писал(а):У меня дома лежит брачный контракт, который нам нотариус оформил за 1 день.
если ни у кого из вас не было добрачной ипотеки, то к чему ваш пример? :roll:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 05.10.09 13:02

Galina писал(а):К тому же, чего муж сам то не предложил стать совладельцем, когда предлагал жениться? -)
мы не о лирике, неважно, кто первый предложил
вывод прост: если не делать совладение, то её ипотека - это лохотрон для мужа. Но если у него уже есть жилье либо просто не нужны многолетние долги, т.е. не нужно и совладение, то что тогда?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 05.10.09 13:08

Бомж. И даже тогда он может сообщить свои условия. Вплоть до выхода ее из ипотеки. А ее дело соглашаться или нет. В любом случае самый неприятный разговор ДО брака, лучше чем неприятности после -) или тягомотины.
Не может жениться по этой причине, пусть так и скажет.

Jirafa

Сообщение Jirafa » 05.10.09 13:13

Галина, предложение о замужестве, поступает от мужчины. Это совершенно не значит, что женщина не имеет право высказывать свое мнение.
У меня кв. выплаченная на 70% заработанная мною и моими родителями, при этом оформленная в ипотеку, я совершенно спокойно расчитала свои силы, выплатить её самостоятельно, но встретила своего принца. Полюбила и мы хотим детей, при этом в силу возраста не стоит затягивать вопрос с рождением на 2-4 года.

Что делать с кв. делить её 50/50 с будущим мужем считаю, не честным ни морально, ни юридически. Я должна быть обеспечена и мой ребенок тоже, и совершенно не требую от мужчины - пойди заработай и ты должен.
При этом у мужа есть ребенок от первого брака, который будет иметь право на долю в данной квартире, м.б. в ней прописан и его мать может перейти ко мне жить до его совершенолетия. Меня это тоже не устроило.
Нашли выход. Заключить брачный контракт, я доплачиваю остатки за кв. и все. Вопрос закрыт.

Это честнее, чем - ой подожди, я тут на родителей все переоформлю, рожать от тебя не хочу, семья мне не нужна из-за остатков ипотеки.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 05.10.09 13:17

Галина и не говорила, что кто-то не имеет права высказывать свое мнение. просто если одну из сторон договор не устроит, то обе стороны разбегуться. вот и все.

Jirafa

Сообщение Jirafa » 05.10.09 13:18

Re вопросы жилья - очень сложные и для многих, являются основными с т.з. своих кровно заработанных.

Я не довожу ситуацию до абсурда и делить трусы или носки, технику, машины не собираюсь.
У меня дело было не только в разводе, а в том, что у мужа есть ребенок от первого брака. Я честно говорю, что не готова сама лично подарить ему возможность отсудить у меня и моих детей какую либо крупную собственность.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 05.10.09 13:22

Jirafa писал(а):я доплачиваю остатки за кв. и все.
ваша з/п гораздо выше чем у мужа или вы фактически (после уплаты ипотеки) получаетесь у него на содержании?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 05.10.09 13:26

Jirafa, правильно ли я понимаю, что после уплаты остатков ипотеки муж не будет иметь никакой доли в квартире? (хотя по логике как минимум 15% там - его) Или вы погасили ипотеку до брака?

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 05.10.09 13:34

А в чём проблема? Если мужчина предложил заключить брак, но был в этом момент шибко влюблён и не обговорил до брака эту проблему, то в случае развода, он по суду отсудит часть квартиры, станет совладельцем. О чем спор? :roll:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 05.10.09 13:35

нет спора. Есть распространенная ситуация, из которой пока нет готового выхода

Jirafa

Сообщение Jirafa » 05.10.09 13:55

У меня з/п достаточная для того чтобы оплачивать ипотеку, содержать себя, помогать мужу.

Сейчас я в декрете. Муж вышел на работу. Я пол года посижу с дитем, и потом снова на работу. Пока ипотеку оплачивают мои родители и я из декретных. Мужа выплаты по кв. не касаются и мы никогда их не учитываем, при распределение его з/п для дома.
Он может отсудить 15% кв. и его ребенок от первого брака тоже 15-25%. Если это произойдет - я не хотела бы кусать локти, и думать о том, что хоть какую то записулечку я могла составить, и не сделала этого вовремя. А так, ну чтож, пусть отсуживают.

Не знаю, м.б. я не объективна.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 05.10.09 14:03

Jirafa писал(а):У меня з/п достаточная для того чтобы оплачивать ипотеку, содержать себя, помогать мужу.
тогда это то, о чем был мой первый пост на этой странице - "всё нормально, пока ей есть чем платить"

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 05.10.09 14:09

Jirafa писал(а):Пока ипотеку оплачивают мои родители и я из декретных. Мужа выплаты по кв. не касаются и мы никогда их не учитываем, при распределение его з/п для дома.
Подождите ка, вы или лукавите, или я чего-то недопонимаю.
Вы выдёргиваете часть денег из ОБЩЕГО семейного бюджета на погашение ЛИЧНО ВАШЕЙ ипотеки. Так как же его не касаются эти траты?

Jirafa

Сообщение Jirafa » 05.10.09 14:09

Несоизмеримые ценности: рождение ребенка и выплаты по кредиту.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 05.10.09 14:10

BoMG, всё нормально пока у всех всё нормально, от всех ситуаций в жизни соломки не подселить. И у мужчины может быть критическая ситуация, когда жена будет оплачивать его долги и кормить его, жена может наделать долги и уже будучи женой, а муж будет расплачиваться и т.д. и т.п.
В отличие от других долгов, ипотечный отличается тем, что супруг при разводе может отсудить часть этой ипотечной квартиры, в остальных случаях супруг просто выплатит долги и ничего не получит. :wink:

Jirafa

Сообщение Jirafa » 05.10.09 14:12

Теоретик, да выдергиваю, точно так же как он выдергивает на алименты. Я знала что у него ребенок от 1-го брака, и он что у меня ипотека.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 05.10.09 14:23

Пёрышко писал(а):от всех ситуаций в жизни соломки не подселить.
единственный способ - не заключать брак, если в нем нет осознанной, имущественно-правовой необходимости, а не из серии "чтоб любить и детей рожать"

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 05.10.09 14:27

Jirafa писал(а):Теоретик, да выдергиваю, точно так же как он выдергивает на алименты.
Хм.. резонно. Впрочем, ваши слова выше: Несоизмеримые ценности: рождение ребенка и выплаты по кредиту. :wink:
Я знала что у него ребенок от 1-го брака, и он что у меня ипотека.
Однако именно вы настояли на заключении БК, не он.... :?

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 05.10.09 14:51

Но ведь логично, что ОНА защищает СВОЮ собственность (70% оплачено, родители ее помогают сейчас). Ему БК незачем в такой ситуации.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 05.10.09 14:53

BoMG писал(а): единственный способ - не заключать брак, если в нем нет осознанной, имущественно-правовой необходимости, а не из серии "чтоб любить и детей рожать"
Хм, если мужчина заключит оф.брак и будет при этом содержать семью, то он хотя бы будет иметь право по суду на долю в этой невестиной ипотечной квартире. А если он будет так же содержать семью в ГБ без оформления, то ничего не поимеет в случае если расстанется с граждансокй женой. А гражданская жена неплохо поживет с гражданским мужем на его обеспечении, выплачивая ипотеку из своей зарплаты.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 05.10.09 14:53

Текила с перцем писал(а):Но ведь логично, что ОНА защищает СВОЮ собственность
аха, логично только по нынешним временам, когда слово "приданое" считается пережитком прошлого, зато есть "равноправие", но при этом если чо, то "мужчина должен" :?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 05.10.09 14:56

Пёрышко писал(а):А гражданская жена неплохо поживет с гражданским мужем на его обеспечении, выплачивая ипотеку из своей зарплаты.
ну если он возьмет к себе содержанку-приживалку (с мизерной чистой з/п, живущую у него), то это его выбор, имеет право. По крайней мере подводных камней не будет.

Ответить