ох уж эти подростки

Высказаться и забыть
Ответить
Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 02.12.09 16:41

Я не хочу,чтобы мой ребенок вырос безнравственным человеком,или,как Вы выразились,сукой

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 02.12.09 16:43

Странно, по моим ощущениям детства мне было бы унизительней получить пощёчину, чем ремня по попе. Этот дедовский метод воспитания в исключительных случаях применялся и в роду отца и в роду матери, соответственно мои родители тоже. Результат такого воспитания: ни у кого в роду судимых нет, никто не воровал и не мошенничал и у родителей в том числе. :D

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 02.12.09 16:45

Перышко,я тоже так считаю,просто писала с точки зрения псяхологии

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 02.12.09 16:49

Опечатка классная. :D
Вы как бы одной линии придерживались бы, либо строгий дедовский метод без всяких умных психологий, либо уж всё по книжкам.
Может это и есть результат Ваших метаний, то ласковы, да всё терпеливыми разговорами, а то ремня и усё, всем молчать.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 02.12.09 16:54

эт не опечатка.В молодости дурой была,увлклась псяхологией,но жизнь все расставила по местам,где-вредные теории,где деды не ошибались в действенности методов :wink:

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 02.12.09 16:58

Kairit писал(а):А разве не порядочно защитить пожилую немощную женщину от недостойного поведения?Эрика кричала и оскорбляла бабушку,ворова ла деньги и врала.Какой отец это будет поощрять?!
а вы не подумали о том, где ваша девочка могла усвоить, что в семье можно оскорблять, кричать и врать?

Random
посвященный

Сообщение Random » 02.12.09 17:14

Пёрышко писал(а):Странно, по моим ощущениям детства мне было бы унизительней получить пощёчину, чем ремня по попе.
+1
Пощечина - оскорбление
Ремень - наказание

Но мне тема не нравится. Очень не нравится. Чтобы тут не писали о Кайрит и ее методах, происходящее больше похоже на патологическую ложь.
На каком сайте она сидит?

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 02.12.09 17:29

Random, Вы недалеки от истины, в этой семье столько происходило, что поведение старшей дочери результат всего этого:
ссылка удалена

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 02.12.09 18:23

В этой теме я не хочу обсуждать старую.Мы с мужем закрыли эту страницу нашей жизни и начали с чистого листа.Если кому-то интересно,то может найти и почитать эту историю на форуме.Прошу модератора удалить эту ссылку.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 02.12.09 18:25

Вы то с мужем закрыли эту страницу, а Ваша дочь не закрыла, неужели Вы думаете это всё на ней не отразилось, может оттуда и растут сегодняшние проблемы с Вашей старшей? :?

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 02.12.09 18:33

когда я почитала тему, многое стало ясно.
автор. вам самой бы в себе разобраться и свою жизнь наладить и стать счастливой.
а потом уже пытаться с дочерью что-то делать.

а дочери поищите психотерапевта хорошего.
правда если с вами не работать тоже - все усилия пойдут прахом.
лучше семейного тогда. чтоб работал со всеми сразу.
у вас вся семья травмирована

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 02.12.09 18:34

Моя мама ,к сожалению,подавала Эрике пример поведения с моей бабушкой.Апофеозом стала тарелка макарон,надетая бабушке моей мамой на голову.У бабушки начинался рак желудка и поменялись вкусовые ощущения,ей показались макароны странными и она отказалась их есть.Мама только пришла с работы и хотела полежать с газеткой,а тут нужно было встать еще раз к плите,так как бабушка не могла уже ходить...Бабушка позвонила моему мужу в слезах,мы хотели забрать бабушку к себе,но через три дня бабушка простила маму,они помирились и бабушка настояла на том,чтобы вернуться.

Сейчас встретила Эруську на машине,покормила-напоила,отправила к репетитору.Настроение у нее хорошее,щебечет вовсю.

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 02.12.09 18:37

Kairit писал(а):я отдала сои сбережения на черный день,чтобы купить ей форму и прочие нужные причандалы.
:shock: это мать пишет?
вообще то на форму и прочие школьные принадлежности несовершеннолетним детям выделяют из семейного бюджета

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 02.12.09 18:40

Добря жена,а у Вас,сколько в семейном бюджете?Форма фехтовальщика со шпагой у нас стоит 8 тысяч крон,на Ваши деньги 16 тысяч рублей, я в декрете,работает только муж,в семье трое детей,которые постоянно растут и соответственно нужна новая одежда и обувь.

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 02.12.09 18:42

Kairit, вы извините, но от того что вы пишете о себе , о своей матери, у меня лично волосы на голове дыбом встают
странно что у Вы только сейчас заметили проблему с воспитанием у своей дочери

зы пипец

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 02.12.09 18:44

Если у Гаврилыча есть литература,как выправить травмы ребенка,у которого мать-нарцисс,то буду благодарна,если скинете в личку.Ни один наш препод по психологическим наукам не мог этого сделать,это навроде переломанной руки,кость никогда цельной опять не станет.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 02.12.09 18:46

Добрая жена,проблема у дочери почти 10 лет как,причем здесь "только сейчас заметили."

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.12.09 18:49

проблема не у дочери, выросший ребенок лишь ПРОДУКТ предыдущего воспитания и условий жизни
Гаврилыч писал(а):у вас вся семья травмирована

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 02.12.09 18:53

как говаривала наша патопсихолог,методично обрывая у цветка в горшке листья и глядя остекленевшим взглядом в окно" все мы "пограничники",нетравмированных людей нет,только у кого-то травма-отнятый пирожок,а кого-то-изнасилование родственником"

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 02.12.09 18:59

пирож=изнасилованию
Kairit вам точно надо подлечицца

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 02.12.09 19:01

Kairit писал(а):Если у Гаврилыча есть литература,как выправить травмы ребенка,у которого мать-нарцисс,то буду благодарна,если скинете в личку.Ни один наш препод по психологическим наукам не мог этого сделать,это навроде переломанной руки,кость никогда цельной опять не станет.
литература есть.
тока вот у вас есть опыт работы психотерапевта? это раз
у вас есть личный психотерапевт, который решал ваши проблемы? это два
терапевт не работает с друзьями и семьей своей - это три, т.к. он на них сам завязан отношениями. хотя это вы должны знать.

вы не решите эту проблему сами. потому что ее и с вами надо решать тоже.

поищите хорошего гештальт-терапевта или семейного терапевта любого направления хотя бы

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 02.12.09 21:23

Уважаемая Kairit, Вы хотите повторно наступить на одни и те же грабли?
Уважаемая "суперпсихолог" Гаврилыч предлагает Вам те самые методики (разве что в другой обложке), которые и привели к имеющемуся результату.
О её собственной квалификации вообще не имеет смысла говорить - Вы можете ознакомиться с её предложениями и идеями в соответствующих темах и оценить.

Kairit писал(а):Я не хочу,чтобы мой ребенок вырос безнравственным человеком,или,как Вы выразились,сукой
Вы опоздали.
Ребёнок уже вырос.
Возможна только частичная коррекция.
Но она требует жёстких мер, в том числе - к семье в целом.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 02.12.09 23:02

Зол,я не наступлю на те же грабли,потому как знаю,что:А)ни один психолог не несет никакой ответственности за то,что произойдет с Вашей психикой после его бесед,Б)ни один психолог не имеет четкого представления,что происходит в голове другого,он лишь догадывается или домысливает(с логикой или без)В)ни один психолог не дает 100% гарантии успешности предлагаемых им путей и советов
А какие жесткие меры Вы бы предложили?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 02.12.09 23:10

главное,что удовлетворяются ее хотелки,а что родители будут за них расплачиваться,это ее не колышет,ну,поговорят,повоспитывают,"а Васька слушает да ест".
"Маэстро,урежте марш!" (с)
Лишите её возможности реализовывать хотелки..

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 02.12.09 23:12

Мы сочли это предательством и выгнали Эрику из дома к бабушке
Дык бейте рублём. Ё маё. Зародыш хочет свой комп? Ну Звиняй, на папо накатало заяву, сиди соси...лапу.
Другое не воспримет. ИМХО.

Ответить