Ищу решение

Высказаться и забыть
Хладини

Сообщение Хладини » 08.03.10 19:57

vadim_, Семён Семёныч, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!

У мужа действительно появилось желание НЕ ПИТЬ! Сейчас звонил с работы, мы ведь как-то собирались переезжать на землю, говорит - надо, там работы больше. Смотрит объявления. Сейчас до получки, а там поедем прогуляемся с шашлычком за город, и дом посмотрим на обмен.
Решение принято! Я буду делать всё от меня зависящее, чтобы муж не сорвался. Еще бы знать, что лучше делать, а что не делать ни в коем случае. Как не спровоцировать?
Если помогают таблетки, то может, подскажите какие? Чтобы мужу полегче было.

vadim_, я искренне рада за Вас, Вы - Молодец!!!

Вот. В какие моменты бывает трудно? Чем спасаетесь?

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 08.03.10 21:39

Таблеток не надо. Достаточно искреннего желания не пить, т.к. случай у вас не слишком тяжелый. Просто помогайте ему найти себя. Только упаси вас господи делать это в приказном тоне. Вам надо сделать так, что это вроде бы его желание и его инициатива. Т.е. не говорите ему прямо "завтра мы идём на шашлыки и ниипёт!". Сделайте так, чтобы инициатива исходила от него.

Например смотрите картинку с шашлыками и выдаёте нечто подобное:
- Ох, что-то я давно шашлыков не ела. Прямо слюнки текут.
- Ну, так давай сходим.
- Давай, конечно.
А после шашлыков расцелуйте его, похвалите шашлыки и то, как вы приятно провели время.
Ну, да не мне вас учить. Вы женщина :wink:
Только не переигрывайте.

Видя вашу искреннюю радость за него, он поймёт, что делает это не из-под палки, а по собственному желанию. Т.е. он настоящий мужик! Пацан сказал - пацан сделал!

А иметь рядом жену, которая гордится своим мужем - что может быть лучше?

Хладини

Сообщение Хладини » 08.03.10 22:04

Про шашлык - это муж сам решил.
Так страшно радоваться, но правда, когда в доме решает мужчина - это так приятно.
Понимаете, он один ребенок у свекрови, в свое время она его "залюбила" и свекр там не глава семьи. А у моих родителей, да и у дедов наоборот. Много передумала в эти дни про нашу совместную жизнь и поняла, что в самом начале муж пытался быть главой, а потом, как-то многое перетекло на меня...и я этого не замечала, в ответ становилась более авторитетной, даже нравилось самой всё решать, а это неестественно, и видимо, от этого стало портится мое отношение к мужу. Только без громких ссор, разговоры происходии вокруг всяких других проблем. А потом я занялась своей жизнью (интересами), а муж стал выпивать. Видимо, в чем-то наша семья стала похожей на семью его родителей, где мама решает всё. Но хорошо, что далеко не зашли. Я не могу в семье решать - мне от такого просто тошно в итоге. Совместно - да. Когда муж решает - тоже. Споры возникают, не без этого. Тут еще влияет, что с бумажками я лучше знакома, и мне проще решить...просто надо себя за это перестать ставить выше мужа. А получилось, что когда решали проблему с жильем, то все этапы контролировала я. А когда занесло, муж не поставил на место, а сыграл ситуацию в семье его родителей, где командует свекровь и целиком отошел от дел. Видимо по привычке.

Надеюсь, я правильно разобрала некоторые причины. Теперь сносить всё и пытаться делать правильные шаги.

Хладини

Сообщение Хладини » 08.03.10 22:09

Семён Семёныч, Вы так аппетитно про шашлычок расписали :)

Хитрить у меня не получается, но промолчать где надо смогу, ну и намекать можно .
Да, приказной тон редко, но бывал...ф топку.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.03.10 15:47

2 Хладини

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Хладини

Сообщение Хладини » 14.03.10 18:54

Хочу поделиться тем, что происходит в семье. Может, кому пригодится.

Нашли дом по обмену. Готовим документы, (чтобы без вопросов делим как и квартиру всем по 1\4). Муж не пьет. Дел, поездок выше крыши. Пока не опасаюсь что начнет пить заново, к примеру бросал курить и держался полтора месяца.
Надо определить поведение в кризисные моменты, хотя и без того стараюсь. Лекарств никаких.
Может сходить к специалисту? Или не надо.
Надеюсь, что смена обстановки, работа в собственном доме - заменят тягу к выпивке.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 14.03.10 22:42

Charly писал(а):Первый муж - спился. Второй - полная противоположность первому, с Ваших слов - тоже спивается.

Причина в Вас? )
Причина вот в этом:
Я спокойный человек, могу долго и молча терпеть, но когда чаша терпения переполняется, то в душе только опустошение и 0 чувств и эмоций к тому, кто эту чашу переполнил.
Можно еще раз выйти взамуж, сделать еще 1 алкаша и на этом успокоиться.

Хладини

Сообщение Хладини » 15.03.10 06:31

Одинокий Волк, Вам видимо нечего больше сказать.
В третий раз замуж я не собираюсь.
Если бы моё спокойствие делало алкоголиков, то и первый бы муж пил.
Второй муж пить начал в 15 лет, как стал работать, в коллективе все пили, трезвенников не приветствовали.
С его первой женой (она любит большие компании) выпивал. Запоев не было и нет. Но когда подсел на пиво, то со временем стала потребность в пиве каждый вечер. Вначале немного, прошлой весной чаще и больше, после разговора пообещал пить меньше, но в августе начал заново. От 2 до 4 литров за вечер.
Моя ошибка, что дала фору на 2 года, надо было сразу грозить разводом.

Хотя, честно, бесит то, что взрослому мужчине приходится чем-то угрожать, что-то требовать - голова-то есть на плечах.

Вот. Если есть, что дельное сказать - буду очень рада услышать. Если воздух поколыхать, то не стоит утруждаться.
Для того, чтобы выявить причину, поверьте, мало истолковывать приведенные слова. Мне пофигу кто виноват, кто прав, если мы решили сохранить семью - нам нужно идти вперед, а не искать виноватых.

Random
посвященный

Сообщение Random » 15.03.10 06:41

Сказать, что чел перестал пить, можно не ранее, чем через 2 года.

Дядя Гена

Сообщение Дядя Гена » 15.03.10 11:45

Хладини, я не знаком ни с Вами, ни с Вашим мужем.
Но, сам факт что мужчина пьет говорит о многом. Как минимум о проблемах на работе, как максимум о проблемах в семье.

Алкоголь - это его метод уйти от проблемм. Это очевидно со стороны, но трудно осознается изнутри.

Я до женитьбы был человеком малопьющим, но, когда начались проблемы в семье я стал брать вечером пиво, чем дальше, тем больше. Мне было трудно трезвым говорить о том что меня беспокоит, зато мои слова "подшофэ" не воспринимались бывшей супругой совершенно. Ей не нравилось что я пил, мне не нравился ее подход к семейной жизни. Возможно, я пил не только в попытках уйти от проблем, но и в качестве протеста. Под тем же соусом начал курить, хотя давно бросил.

Компьютер и игрушки - другая сторона все той же медали. Человек прячется там от проблемм.

Что делать? Или уходить от проблемм (от мужа) или решать эти проблемы вместе.

В моем случае, развод послужил сильным толчком к новому здоровому образу жизни. По факту: бросил курить, не пью алкогольных напитков вообще.

Среди знакомых подобные проблемы были у двух пар. Одни развелись (дама спрыгнула на другой "нефритовый стержень"), вторая пара проблему вроде как решила. При поддержке супруги парень сменил работу, занялся спортом. Молодец.

Хладини

Сообщение Хладини » 15.03.10 15:30

Дядя Гена, а я часто слушаю обратную теорию от его же родственников, знакомых, что у мужа нет проблем, и поэтому свободное время просиживает за компом с пивом, играя в онлан-игру.

Если это действительно какие-то глубинные проблемы, то мне одной в них явно не разобраться. Работу свою муж не любит, но уже 16 лет отпахал, плюс там горячий стаж дают на пять лет раньше, плюс посменно, платят неплохо, другую работу по профессии не найти, а меньше получать муж не хочет. Я тут уже говорила, про то, что ему можно было бы начать заниматься видеомонтажом, а там и вовсе бросать его работу. Хотя, и мужа тут понимаю, сама работаю на такой же работе.

Вот, а поговорить по душам мы можем (и делаем это) когда муж не пьян. В процессе потребления муж больше говорит про политику, всякий криминал, дела на работе, бывает "воспитывает" сына. Особенно по теме иностранных языков (сын ходит на английский и китайский) а муж считает, что нафиг это не нужно, что можно учить и дома (без затрат), вот они и начинают проверять, кто больше чего знает ..

Но какие-такие проблемы могут быть? ( в раздумье)...Буквально этим летом говорил мне, что счастлив со мной. (как раз в перерыв без курева и минимального пивопития).

Random, увы и два года не показатель. У меня на работе мужчина не пил несколько лет, потом на каком-то празднике выпил, и всё, ушел в запой. Вот, месяца 3-4 как закодировался.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 16.03.10 01:42

кодирование - это не метод излечится, а способ заработка имхо

Хладини. речь о том, что на пустом месте пить не начинают: тут либо гены, либо проблемы (вернее попытка от них, проблем, уйти).

а источник проблем - либо семья либо работа

зы: мы же здесь все как шаманы гадаем на кофейной гуще и выдвигаем ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. диагноз ставят сами респонденты, мы лишь подсказываем варианты :D

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 16.03.10 14:54

Хладини писал(а):Одинокий Волк, Вам видимо нечего больше сказать.
А Вы для начала хотя-бы это попробуйте понять.
Хотя кому это я...

Хладини

Сообщение Хладини » 16.03.10 18:20

Понять ЧТО?
Что если один человек спокоен, то рядом живущий обязательно сопьется от этого? Истерики устраивать?
Может, Вам самому написать какой именно смысл Вы вкладываете в цитирование моих слов.
Я тот, что:
1. Никогда не ору, не кричу, не истерю и воспринимаю принятие решений рядом живущим человеком вполне миролюбиво. Решение может быть любое - ибо человек - по сути - свободен в выборе.
2. Всегда можно сказать то, что не устраивает спокойным тоном и тогда, когда слова будут восприняты человеком (к примеру, с пьяным говорить бесполезно, с орущим тоже, то есть пока бушуют эмоции или "змий")
3. Когда человек снова и снова делает то, что меня не устраивает, то я тоже делаю выбор: терпеть дальше или уходить. Игра в мяч, блин.

Спокойный-не значит равнодушный.

Спасибо, Одинокий Волк, Вы чем-то цепляете на разговор, возможно, оттого, что сразу вешаете ярлыки...а еще напоминаете одного мудрствующего лукаво человека, просто напоминаете, не подумайте, что полностью воспринимаю таким же...но там одного спора хватило, чтобы понять непродуктивность разговора.

Кстати, о генах, прочитала мужу пост, про отца знает мало, но тот как выпьет, сразу с кулаками лез (муж не такой), а дед употреблял, но вот в каком количестве?

Пока что заняты по горло, пить и скучать некогда.

Хладини

Сообщение Хладини » 16.03.10 18:27

Да. Наболевшее - высказано - и не болит. Но и закрывать тему рано. Если самостоятельно выйдем из кризиса, то почему бы не оставить другим "дорожный знак", что и такой путь возможен. Если будет по другому, то хотелось бы прочесть дельный совет, и поддержку.

Может, эта тема уже не в наболевшем должна быть? Гнойник вскрыт. Курс на выздоровление.

Спасибо всем!

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 16.03.10 21:56

Хладини писал(а):Понять ЧТО?
Я вот не пойму, что Вам не так? Что мужик жопой чует что он для Вас всего-лишь номинальная единица? Так это нормально. Он давно уже качается на качелях между "должен" и "больше не могу". Вот и бухает. Какая жизнь с манекеном-то? Я продолжать не хочу. Я одно время так жил и думал, что это и есть брак. Херня. Это не брак - это болото. А любовницу ему видимо воспитание не позволяет завести. ВОт и мучается, бедняга.

Кстати, Вы, часом, не учительница?

Хладини

Сообщение Хладини » 17.03.10 16:03

Одинокий Волк, и в профессии моей Вы тоже не угадали.
Я поняла смысл Вашей истории, сочуствую, хотя номинальность - это в мозгах каждого чела, номинальность, самооценка, а уж угадать, что другие (даже близкие люди) ставят мысленно тебе - почти невозможно. Потому, нафиг этим заморачиваться? Да, хоть ниже плинтуса...к примеру наше государство давно нас всех там держит, за что и будет потом им "хорошо".

И зря Вы считали себя Н1, на фото Вы очень даже симпатичный (а это не только внешность) мужчина. А одиночество порой дает куда больше пользы, осознать себя цельным в семье трудно, особенно когда одеяло кто-то хапнул больше положенного.

Не хочу долгого предолгого пояснения, опровержения и т.п., но муж бы посмеялся, если бы кто-то сказал, что в нашей семье он Н1...самооценка у него ой-да ну.

Хладини

Сообщение Хладини » 17.03.10 16:05

И самое главное, вот сейчас, муж не пьет - и мне ВСЁ ТАК, как надо. Никаких претензий.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 17.03.10 16:19

Ап чём тада тема? 8)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.03.10 17:13

Хладини писал(а):Дядя Гена, а я часто слушаю обратную теорию от его же родственников, знакомых, что у мужа нет проблем, и поэтому свободное время просиживает за компом с пивом, играя в онлан-игру.
Думаю, что они на самом деле имеют ввиду не "нет проблем", а "нет цели".

Хладини

Сообщение Хладини » 17.03.10 17:22

Mad_Dog, аб том, чтобы помочь мужу не сорваться по новой.

Lelik, возможно. Сейчас есть цель,очень долгосрочная, обменяли квартиру на дом, в котором нужно много-много вкладывать общих усилий, чтобы сделать его "конфеткой". Муж занят мыслями о доме. Надеюсь, что кайф получаемый от дел рук своих окажется сильнее.
Без мужа дом я не потяну, риск, конечно, но если сработает, будет классно.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.03.10 17:28

Хладини писал(а):Сейчас есть цель,очень долгосрочная
Позвольте поинтересоваться, а вот это:
Хладини писал(а):вот сейчас, муж не пьет - и мне ВСЁ ТАК
случилось, как результат возникновения цели или же цель эта и раньше была, но муж пил?

Хладини

Сообщение Хладини » 17.03.10 18:02

Эта цель появилась не так давно. Вначале просто пообсуждали такой вариант, да что там говорить, у моих родителей свой дом и отец делает обалденный ландшафт своими руками. Этим летом муж как-то сидел на солнышке, прикрыв глаза, с бокалом вина и высказал, что ему сие весьма приятно. Год назад ездили к родным, затеяли там сделать место для мангала, посиделок и прочих радостей. Сделали красиво все вместе, мужу и работа и результат тоже понравился. В декабре этого года начали зондировать почву в направлении продажи квартиры и покупки дома, но как-то так, не особо. В принципе и квартира хорошая, и работа недалеко.
Ну, а тут, как принял решение не пить, то...
Ладно, вроде в чудеса не верю, но вечером того же дня после его решения, муж ушел на работу, позвонил и сказал, что смотрит объявления по домам, прочитал что его заинтересовало, пообсуждали, а я в это же время залезла на сайт этой газеты и увидела одно объявление, с ходу его прочитала мужу, так как дом подходит по параметрам, что бы мы хотели, но он за городом. Муж говорит, давай звони, мол, ничего, что за городом (что удивило, т.к. про загород и речи не было). Я позвонила и договорилась о встречи с хозяйкой. На следующий день съездили, в итоге понравилось. Хозяйке наша квартира тоже. Оформили предварительный договор. Всё быстро, бегаем собираем документы еще ошалевшие. что хватило на это около недели, (надо посмотреть когда пост про решение не пить написала).
Скажу - страшновато - мандраж - но муж меняется.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 17.03.10 18:15

всегда говорил: когда есть чем занять руки - тараканы из мозгов все сами толпой уходют :D

Хладини

Сообщение Хладини » 17.03.10 18:36

Гармон, точно! :P

Тогда и живёшь более наполненной своей, а не тараканьей жизнью.

Кстати, в свое время ходила в гости к дальним богатым родственникам, занималась с их дочкой, да и книги брала почитать (у них в то время богатая библиотека была). Так вот, там жена сидела дома, статус не позволял работать что ли, и чего только себе не выдумывала, то такую проблему, то другую и все так серьезно. И бедной не назовешь, а жалко....это я про тараканов ....в голове

Закрыто