innafama, конца не будет.
Прочитайте внимательно начало темы: не факт, что автор так уж и очень любит жену, но для семьи он делает много. Хорошие жены это ценят и, хоть и спросят за проступок по полной программе, но семью не разрушат и простят. Конечно, если это действительно хорошие жены, а не по типу "неси- неси, а наносишь,- мы тебя- ножичком".
Прогнозирую (описываю свою ситуацию):
-признание в том, что увлекся на стороне
-её слезы (не истерика).
- пару дней отключки от общения со мной + мои заигрывания (жалкая картина, но сам обосрался- сам и подтирайся).
А далее...скажу вот что. Женщина она мудрая и вполне осзнает не только вариант бескомпромисности отношений мужа и жены в плане измен, но и вариант вероятности правильного адюльтера. Тем более, что в моей семье особые обстоятельства в плане секса (точнее- его совершенно нет уже много лет. Прошу не обсуждать и не советовать- никто не поможет).
Конечно, если рассуждать с точки зрения того, что все мы, мол, королевишны, и вы, козлы, нам по жизни обязаны (читать: "что мы- тупое бабье"), то не трещина в семье будет- апокалипсис.
Что было далее: некоторое время неприятный хмурый фон, но потом всё начало входить в своё русло: решиние общих мелких вопросов, первая улыбка (а смеемся мы много). Ну а тепеть еще и добавились подъебки типа : "Ты к Люсе?- трусы свежие надень".
Не думаю, что она затаила обиду. Вообщем я к чему это: все зависит от того, что за человек жена, и как ведет себя муж по отношению к ней по жизни.
Вот по мне, если бы из- за моего проступка семья бы уверенно началась разваливаться,- семьи бы не стало быстро. Потому. что мне нужна семья шаткая, даже несмотря, что произошел мой обсёр. Тем более, если честно, мне сейчас проще одному прожить. ОК.
Не знаю, офф- не офф, но на усмотрение администрации:
Мои ошибки. Сколь не тешь себя- эстетическое общение по абсолютной величине в моем случае чуть меньше сексуального. И даже после инцидента я не рвал отношений с "дамой сердца", хотя мысль об уходе с каждым днем крепла (в дальнейшем она мне помогла- ушла сама). Сейчас я считаю очень большой ошибкой и совершенно неправильным поведением то, что я не порвал с ней сразу. Здесь очень важный момент: не порвал отношения с человеком, чьи интересы шли вразрез с моими и как следствие- с интересами моей семьи (ПРОШУ НЕ ПИНАТЬ- НЕ ПРОПАГАНДИРУЮ, но знаю сценарий, когда грамотный адюльтер полезен всем). Короче, даже с общением по телефону надо было завязывать. Единственное, что хоть как- то может оправдать меня- к этому времени я сильно увлекся этой женщиной как человеком и, хотя говорил ей, что сочетание её статуса кво с отношением ко мне- нонсенс, в глубине души верил ей. Короче говря, так накрутил себя, что боготворил эту женщину...Еще точнее,- сделал то, что никому пока не удавалось: сказку сделал былью...м..дак. ...А жена, увы, она стала лишь привычкой... ФАКТ ПРИЗНАНИЕЯ ЖЕНЕ НА ТОТ МОМЕНТ БЫЛ ВСЁ ЖЕ НЕ ЗАВЕРШЁН.
Теперь всё встало с головы на ноги: у меня есть одна женщина, которая не бросит, не продаст- это жена.
Короче, мой анамнез писался пол- года, еще задолго до фактического расставания. Причем, это был кошмар: тупая отключка от мира, лихорадочные поиски себя в сочетании с попытками кого- то оправдывать, кого- то ненавидеть. Проще- эмоциональная диарея. А вот собрать мозги в кучу оказалось не так просто. И только сейчас, когда они более- менее собраны, я могу сказать, что ПРИЗНАНИЕ ЗАВЕРШИЛОСЬ.
К чему я это?- IMHO вопрос в первую очередь не в том, кто как среагирует, а в том, чтобы привести голову в порядок- тогда и вопросы остальные решать смоГУтся.
И, опять же, если ДЕЛОМ дать понять, что с любовницей (в моем случае- с неправильным адюльтером) покончено.
PS. Lisica права. Жена уже все знает...даже если ей никто ничего не докладывал. И даже без признания МИФа бы знала.