Я - первая любовь.

Высказаться и забыть
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.06.10 23:25

Обычная писал(а): да какая там баба-то?!соплючка еще...
Пусть учится, здоровее и сильнее будет. Не всегда в жизни все на блюдечке преподносят.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 21.06.10 23:26

Вик,зачем ты так?ты бы такое СВОЕЙ дочери пожелала бы?не думаю...

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 21.06.10 23:27

Бык, ты сам-то чего хочешь? Нравится девушка?

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 21.06.10 23:30

Denis писал(а): не знаю что у вас там повышает воздержание, а у тинэджеров воздержание повышает кол-во прыщей на роже, неадекватное поведение, риск раннего простатита и т.п.
ну да,то-то монахи от воздержания все больные и умирают молодыми,аха...

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 21.06.10 23:32

задроты они все )

Ява
посвященный

Re: Я - первая любовь.

Сообщение Ява » 21.06.10 23:33

Матерый быкъ писал(а): Сейчас моя цель - пообщатся с девушкой вживую, и определить насколько она соответствует моим представлениям. Насчет поездки все уже решено, сначала она сама хотела приехать, я подумал что небезопасно через пол России и сам подумал отправится. Съезжу к ней, город погляжу, развеюсь после сессии. Самое то.
Вы всё правильно решили. Вдруг она - Ваша судьба?
Разница в возрасте - замечательная. Абсолютные величины возрастов маловаты. Первая любовь редко становится последней.
Матерый быкъ писал(а): Опасаюсь этого. Не хочу такую ответственность брать. Она во первых не совсем в адеквате, это минимум. Во вторых сам это качество в девушках ценю, не хочу чтобы у нее проблемы потом с гипотетическим мужем были.
Респект.
Отнеситесь к ней побережнее. Вашего ума должно хватить на двоих. (Раз у неё крыша сейчас не на месте).
Воспользоваться влюблённостью неопытной девушки - грех.
Разумный мужчина не станет разбивать сердце юной глупышке (15 лет - это ещё ребёнок). Совесть потом замучает.
Так что, если при встрече не возникнет желания с ней серьёзных отношений в будущем, лучше быть "посдержанней".

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 21.06.10 23:39

Кардамон писал(а):Лучше сделать и пожалеть. Чем не сделать...И пусть автор решает сам
Пушистый писал(а):Правильно.
Еще Конфуций сказал: "Человек, видящий свой путь и не пошедший по нему- преступник".
Вы оба забываете, что там два человека.
Один сделает, а жалеть достанется другому.
Один пойдёт по своему пути и наступит на другого. Это называется "идти по головам" или судьбам.
"Свой" путь, это когда за свои ошибки расплачиваешься сам.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 21.06.10 23:40

И помнить,что бумеранги ВСЕГДА возвращаются.Сделал кому зло-получи контрольный в голову,причем именно тогда,когда его не ждешь.

Матерый быкъ
любитель

Сообщение Матерый быкъ » 21.06.10 23:45

Denis писал(а):Бык, ты сам-то чего хочешь? Нравится девушка?
Женится хочу :D Хочу рассмотреть кандидатуру лучше, не хочу принимать решений каких то при столь малой имеющейся информации. Стараюсь себя в руках держать, но чувствую что влюбленность все чаще мной руководит а не наоборот.
Жизнь гуляки никогда не привлекала если честно. Наверное из за отца. Хотя в последнее время склоняюсь что нужно подольше холостиком походить, ибо знания читанные на форуме удручающе часто подтверждаются собственной практикой ( А когда то я был романтиком ) Впрочем и сейчас наверное, но только глубоко внутри :wink:

Ява Спасибо что очень точно увидели мою позицию. Смотрю на ваши посты, как будто мысли читаете.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 21.06.10 23:48

лучше учись и спортом занимайся )
жениться всегда успеешь.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 21.06.10 23:56

А вот тут с Дэном соглашусь.Семья-ОЧЕНЬ ответственное дело,ты еще не готов,хотя бы в плане "ног",т.к. учишься.Может морально -да,но это еще не вся стороны жизни.К сожалению,иногда нам хочется есть и что-то одевать на себя. :wink:

Пушистый
любитель

Сообщение Пушистый » 22.06.10 00:06

А причем, простите, походы по головам и бумеранги?!
Ява, Обычная, речь ведется не о злодеяниях и расплате за них, а о том, что если чувствуешь, что надо идти- ступай. А уж как ступать- вопрос другой.
Матерый быкъ писал(а):Хотя в последнее время склоняюсь что нужно подольше холостиком походить
IMHO для 19- ти очень хорошая мысль
Матерый быкъ писал(а):А когда то я был романтиком
А что мешает оставаться им? Боитесь попасть под влияние?- а на то и голова дадена.:D
Главное- не забывать, что она (голова) есть не только для шапки :D

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 22.06.10 01:05

Пушистый писал(а):А причем, простите, походы по головам и бумеранги?!
А они такие мистические эти бумеранги...
Причинённое кому-то Зло возвращается. Свойство у него такое.
Сказано "Поступай с другими так, как ты хотел бы чтобы поступа с тобой". Совесть человека - это детектор ошибок. Если ею руководствоваться, можно жить прожить достойнее, а значит - лучше.
Самому будет лучше, проще и спокойнее.
"... если чувствуешь, что надо идти- ступай. А уж как ступать- вопрос другой.
Вспомнилось из КВН-ского прошлого:
"Корабль мягко коснулся поверхности планеты. Командор открыл входной люк. Под ногами что-то шевелилсь...
"И здесь- жизнь!"- радостно подумал Командор.... и зашагал по "жизни" широким шагом...."

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 22.06.10 01:07

А несчастливые примеры принимаются? :roll:

Однокурсница так влюбилась в приезжего в 15 лет, получилось, что у нее были родственники в его городе, а у него - в её. Он был старше где-то на 4-5 лет, точно уже не скажу. Виделись раз в полгода а-ля на каникулах (любовниками стали). Она в перерывах строчила ему страстные письма и воображала Большую Любоффь и Прынца (а как жеж!), а также помолвку в день совершеннолетия и на белом коне в голубую даль с оным прЫнцем. Он её не разубеждал, и есть подозрение, что год даже сам в это верил.
Но (ах, вот вечно это "но"! :cry: ) в конечном итоге он нашел любовь несколько ближе географически, и по возрасту более подходящую, вяло отвечал на письма и находил причины не приезжать/не встречать, пока, наконец, не сказал перямо "прошла любовь, завяли помидоры". Удар для неё был страшный (в её 17 лет). Все пять лет, что учились, она не могла отойти. То воображала, как спустя пару лет они увидятся и он ужасно пожалеет. То начинала всех мужчин ненавидеть - мол, все они предатели. Короче, колбасило её :?

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 22.06.10 08:49

Пушистый писал(а):А что мешает оставаться им? Боитесь попасть под влияние?- а на то и голова дадена.
Главное- не забывать, что она (голова) есть не только для шапки
Вот именно что?
Причем тут женитьба и серьёзность? Вам она по душе и вы ей. Вперёд и с песней. Отучитесь оба, повзрослеете может и семью создадите, кто знает?
Ява писал(а):Воспользоваться влюблённостью неопытной девушки - грех.
Разумный мужчина не станет разбивать сердце юной глупышке (15 лет - это ещё ребёнок).
Бред. Если взаимно, то почему нет? Он может ей дать многое, кстати и романтику и любовь тоже.
Если не он(который "посдержанней") , то сделает другой (который "несдержан"),сделает за него, например сопляк ровесник по пьяни.
И потом когда же ей любить и чувствовать если не в 16? В 25? Когда количество секс партнеров перевалит за десяток?
Так что Бык тебе и решать, как поступить. Кто знает, может это и есть твоя девушка? Я больше чем уверен и она в свои 16 не очень то рвётся за муж, ибо зелена и юна годами. А вот иметь отношения с такой намного лучше и полезнее для будущего брака, нежели со случайными шалавами. Кстати и для неё это идеальный вариант отношений в таком возрасте. 8)

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 22.06.10 09:05

Lesik писал(а): Кстати и для неё это идеальный вариант отношений в таком возрасте. 8)
Лесик..Вы-девушка?нет..Вы смотрите на ситуацию только с мужской т.з.
А может для нее лучше будет оставить чувства именно на уровне чувств и не спешить с физиологией? хотя бы лет до 18-19...когда уже ненмого голова включается? не находите?!

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 22.06.10 09:09

Обычная а йя и не говорил что сразу в постель. Пусть она созреет для неё.
Кстати автор тоже зелен и юн годами, но с головой и мозгами. А это есть гут для обеих. 8)

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 22.06.10 09:37

Обычная писал(а): Тогда вся эта пропагандируемая борьба с бабством -пшик,раз сами потворствуете в его развитии...
Так спрос всегда рождает предложение... Не наоборот...
Только не у всех этот самый "спрос" есть.... Или правильнее сказать -не столь явно выражен... На это хоть какая-то маленькая надежда...

А то некоторым "чистенькую" подавай, поскольку "иметь отношения с такой намного лучше и полезнее для будущего брака, нежели со случайными шалавами" [Lesik, 2010]... Конечно, ЗППП не подцепишь, не "мусорное ведро" чай.... Брака с кем?... Однако Вы, Lesik, рассуждаете как дореволюционная мамаша, которая "покупала" своему страдающему спермотоксикозом юнцу "чистенькую" из прислуги... И старательно закрывала глаза на все шалости, пока девица не приносила в подоле... А затем адью...

А автору, если честно, мозги и голову еще развивать и развивать надо... И явно в другом направлении... Не поздно пока - 19 еще... Может толк и будет.. Уж извините...

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 22.06.10 10:47

Мар_а а у меня язык не поворачивается сказать как вы рассуждаете и иже с вами.
Вы (дамы) тут вопите( в других темах), что лишаться дефственности небходмо по большой и чистой...и не дай Бог по желанию и хотению какого то случайного кОзла. :D Так?
Так что же вам, неймется, что вас раздражает? Если у юной дефки будет по любви, с любимим, с романтикой...как у нормальных людей? Он в возрасте романтика и она. Так что вас бесит? Какая кость встала поперёк горла? Зависть? Злоба? Неспособность любить?
Да Бог им в их радости и юной люби. Автор не слушай потасканных бабёнок и их адвокатов.
Проблема (суть) темы Автора в том, что он не готов взять на себя ответственность за юную девушку. А зря. Это прежде всего отношения, опыт нормальных естественных отношений, но совсем не случайный перепих, как тут пытаются выставить вещи, задом на перёд зрелые бабёнки. Не можешь взять ответственность не бери. Хозяин-барин. Довольствуйся доступными шалашовкам, давалками пока юн. Нет отвественности нет и норамьных отношений, а есть лишь суррогат отношений.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 22.06.10 10:51

Обычная писал(а):Лесик..Вы-девушка?нет..Вы смотрите на ситуацию только с мужской т.з.
не учите дедушку лохматить бабушку

форум чей? а автор кто? так какого хрена...

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 22.06.10 11:00

Lesik писал(а): Так что же вам, неймется, что вас раздражает? Если у юной дефки будет по любви, с любимим, с романтикой...как у нормальных людей?
Нормальные люди педофилией не занимаются.
До 16 лет - возраст половой неприкосновенности.
"По статье 135 развратные действия без применения насилия в отношении лица заведомо не достигшего 16-тилетнего возраста наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до 3-х лет."
http://www.pedoisteria.ru/post.php?post=6

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 22.06.10 11:08

Потерпеть 1-2 года не составит большого труда, зато уже есть опыт и фундамент отоношений, подчеркну нормальных отношений. 8)

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 22.06.10 11:46

Ничего нас не бесит Лесик.Вопрос в том,если смотретьв ракурсе форума например,что если "поматросит и бросит" у девочки,во-первых - боль,обида,злость будет,во-вторых она и станет для остальных парней б/у,"потасканной бабенкой",женщина всегда за подобные промахи "платит" больше.ВОТ О ЧЕМ Я.А она сейчас слишком юна,чтобы понять какие последствия могут быть.То,что у МБ в 19 лет,судя по его словам,есть уважение к ней и желание оберегать -это хорошо.Но оба молоды и соблазн слишком велик.Он тоже рискует,ведь ей нет 16...
Потерпели бы немного...

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 22.06.10 11:59

Они потерпят, тем более расстояние между ними в наличии. Живут в разных городах. :wink:
Я просто хочу донести до Автора мысль, что сейчас отфутболивая влюблённую в него девушку, он может в итоге поступить гораздо больнее прежде всего для неё. И для себя тоже. Кто знает может это и есть та самая его любовь?
В этом мире всё взаимосвязано и гармонично. Возможно повзрослев он и пожалеет о своей слабости, по отношению к ней. Пожалеет осознав что, что то потерял безвозвратно, в своей жизни. 8)

Murochka
старейшина

Re: Я - первая любовь.

Сообщение Murochka » 22.06.10 12:06

Матерый быкъ писал(а):

В том и дело ! Я же написал по моим наблюдениям большинство людей влюбляются крайне неудачно впервые. Кстати, я попросил привести кого нибудь свой жизненный опыт, если первая любовь таки удачной была. Желательной женский опыт. Никто так и не высказался по этому поводу. Удручает.
Ну я выскажусь. Детсадовские и школьные влюбленности брать не будем, а вот первая серьезная любовь закончилась браком. Мне, правда, было 20, мужу - 24, оба были друг у друга первыми. Но ... физ.несовместимость, редкий случай, но вот бывает, детей быть не могло, мотания по больницам. Кароч, через 2 года развелись. Дружим до сих пор. Пишет письма, присылает фотки своих жен и подруг (после меня он дважды женился), детей так у него и нет, хотя уже сорок лет ему. Не знаю, счастливая история или нет. Хотя... пока человек не помер, вообще трудно оценить , насколько счастливо или нет закончилась та или иная история в его жизни. Это еще Солон говорил. :lol:
А по теме - вы еще слишком маленькие для серьезных отношений. ИМХО. Недосформированы как личности. Все то, что сейчас кажется вам архисерьезным (и ей и вам), года через 2-3 потеряет смысл, поменяет ракурс и вообще сменит вектор. А вот рубцы на психике в случае неудачного развития этого гипотетического пока еще романа могут остаться и повлиять на дальнейшую жизнь. Мое мнение - лучше вообще девушку в покое оставить, особенно учитывая то, что живет далеко. Зацепите, а повлиять в силу расстояния на течение процесса развития отношений не сможете. Все может пойти наперекосяк.

Закрыто